Виктория Wolf Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Фсем Привет Год назад купили зебровых амадин.Самца природника и самочку мармазета. В первый раз повесила им гнездо после месяца привыкания к новому домуо была уже поздняя осень и матерьяла не хватало и самчик начал ощипывать её.Гнездо сняла зиму подождала.Теперь весна и я хочу от них птенчиков поделитесь опытом .Какие вы мне советы можете дать ? Заранее всем огромное спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2013 Амадины разводятся не зависимо от времени года. Какое гнездо вешали? Удобны гнездовья типа маленьких скворечничков, в них сразу кладут сено. Птичкам строить особо ничего не приходится, немного усовершенствуют на свой вкус)) Вообще много информации на специальном амадиновом форуме. Ссылку кинула в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2013 Забавная тема, обычно все пишут как остановить кладку у зебровых, а тут наоборот. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2013 Зебровые амадины- одни из самых легко размножающихся птиц. На всякий случай- даю "алгоритм" разведения1- Поместить отобранную пару в подходящую клетку (лучше прямоуголную, с 3-мя и или более дверцами, 2-мя или более жердочками. Если ест возможност, лучше первым в клетку посадит самца, через 2-4 дня- самочку2- обеспечиваем птиц полноценным кормом (в том числе проростом, тертым яичком и (или) гаммарусом, дафнией, нежирным творогом, добавками для насекомоядных, полноченной минеральной прикормкой, овощами и фруктами, мешанками на основе каш3- Вешаем купалку (можно сразу после того как птицы окажутся в клетке)4- Увеличиваем световой день до 14 часов (лучше пстепенно)5-Вешаем гнездо. Я использовал сетчатую клеточку для канарек, завешанную тряпочкой (так легче поддерживать влажность- достаточно регулярно опрыскивать тряпочку), но можно использовать и "скворечник", и плетенку. Зебрики, по-моему очень неприхотливы. Одновременно с гнездом предоставляем птицам гнездовой материал- сено, короткие кусочки веревочек из пакли, кокосовое волокно и т.д.После пявления в гнезде первого яйца купалку лучше не давать, количество животного корма (но не овощей, фруктов и каш!) снизить (можно и не давать вообще)После появления первого птенца- на неделю убрать овощи и фрукты, каш и белковых кормов- довать вволю.Постоянно в клетке должна быть полноценная минералка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти