Перейти к содержанию

Проблемы с оперением.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Надеемся на ответ с нашей воронкой Каркушей)
Вообщем в том году весной подобрали воронёнка ,почти слётка..Упал в подъезде на голову,не было хвоста и половины крыльев ,нога была сломана .
Забрали ,птиц был в истощение ,накормили и спать положили,потом всё было хорошо..
Сейчас птиц уже живёт почти год ,в мае будет год Каркуше.
Линяла летом ближе к осени ,только кроющие перо , ободранные махи не менялись за всё время не разу. Птица абсолютно ручная,меня считает за маму,сидит на руке и т.д
Кормим стандартной мешанкой .Летом давали всяческие овощи и фрукты (которые можно конечно),зимой добавляем в мешанку яблоко и моркву + витамины (дрожи пивные ,но не всегда .осенью давали и вот сейчас весной )
Иногда яйцо и творог обезжиренный .Питание нормальное ,вольер-клетка тоже большая есть присадка и игрушки.
Ходим гулять когда тепло,всё лето целыми днями сома по себе (ну конечно под присмотром) гуляла по саду
целый день, купалась и волялась под кустами . Зимой моется в чистом снегу ,2 раза за зиму ставили тазик купаться( потому как расплёскивает очень многоо,в квартире проблемно)
Воронка всегда чистенькая и игручая ..а вот оперение махи и рулевое плохо ..
Вставляю фотки , хотели бы спросить когда будет линька ???И точно ли смениться плохое перо на новое?
это просто крупный план
http://s019.radikal.ru/i603/1303/79/d70166ba420e.jpg

тут видно хвост
http://s019.radikal.ru/i623/1303/56/e2ff74eea1da.jpg
тут крылья
http://i057.radikal.ru/1303/25/3bd86b1a7011.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1303/bc/ad5f088fc344.jpg
потом выставлю фотку вольера
Спасибо всем заранее))

Скоро будет линька у Вашей Каркуши и поменяются все перья,не волнуйтесь. Осенью я так поняла была юношеская линька, там меняется только кроющее перо.

Красавица ваша Каркуша! :)
Два раза за зиму для купания конечно маловато... Они ведь такие "водоплавающие" птички, просто обожают купаться. Может быть всё-таки что-то можно придумать, например в ванной поставить тазик или в раковину воду набрать?

спасибо)
Ну она в снегу как в луже плавает регулярно, и ей вроде нравиться ,ну что нибудь попробуем сделать..
Будем ждать линьки.. :clap::clap:
А ещё так ,похвастаться .. :fly: вообщем на сайте http://petpet.ru/ , она выиграла конкурс птица пет пет 2012 ,вот не давно , а на полученный выигрыш витаминчики купили!
http://petpet.ru/blog/project/13638
http://petpet.ru/pets/birds/karkusha/1/ ссыли на конкурс, простите просто поделиться хочется ))

А ещё такой вопрос : Она часто ложиться на животик раскрывает свои крылышки и машет хвостиком ..Во основном только у меня на руках иногда на полу.
слышала то так делают только девчонки ,правда это?

Посмотрела ссылочки, молодец птичка, поздравляю!

Каркуша), можно вопрос? Вы когда-то искали ручки для Каркуши? Если да, то как с этим сейчас?

спасибо)
Ну она в снегу как в луже плавает регулярно, и ей вроде нравиться ,ну что нибудь попробуем сделать..
Будем ждать линьки.. :clap::clap:
А ещё так ,похвастаться .. :fly: вообщем на сайте http://petpet.ru/ , она выиграла конкурс птица пет пет 2012 ,вот не давно , а на полученный выигрыш витаминчики купили!
http://petpet.ru/blog/project/13638
http://petpet.ru/pets/birds/karkusha/1/ ссыли на конкурс, простите просто поделиться хочется ))
А ещё такой вопрос : Она часто ложиться на животик раскрывает свои крылышки и машет хвостиком ..Во основном только у меня на руках иногда на полу.
слышала то так делают только девчонки ,правда это?

Настоящая красавица Ваша Каркуша. Так что не удивительно, что выиграла конкурс. По поводу линьки Вам уже объяснили. Кстати, у моих линька постоянно в конце лета - начале осени. Так что ждите. И по последнему вопросу. У меня девочка Жоржетта и мальчик Кра. Так вот Кра тоже так выражает свою любовь. Я это называю танцами. Обычно оба так танцуют по утрам.
А это мои "детишки":
post-31054-1362391580_thumb.jpg это Жоржетта
post-31054-1362391658_thumb.jpg это Кра
post-31054-1362391775_thumb.jpg это оба вместе

P.S. И от всей души поздравляем вас с Каркушей за победу на конкурсе. А как уживаются Ваши питомцы?

Изменено пользователем Lado

Да , красивые у вас детки ..А не разговаривают?
Хотелось бы что бы заговорила моя..
И такой вопрос недавно к нам в экологический центр принесли ворону ,где то дети подобрали ..Две недели в школе держали (типо карантин), привезли .
У неё перелом крыла ,старый. Дикая ,но помойму ей 1-5-2 года .
Птичка адекватная..Посадили к Каркуше ,они подружились хорошо ..вроде..
Скажите проблем не каких не должно быть?

Посмотрела ссылочки, молодец птичка, поздравляю!

Каркуша), можно вопрос? Вы когда-то искали ручки для Каркуши? Если да, то как с этим сейчас?

Да искали..Но нашли место для неё в экологическом центре Барнаула ,там всё хорошо у неё сейчас .Ежу к ней регулярно хоть и очень далеко..
На лето в сад заберу.
Не смогла я с ней ростаться ,да и она ко мне очень привыкла :wub:

Да , красивые у вас детки ..А не разговаривают?
Хотелось бы что бы заговорила моя..
И такой вопрос недавно к нам в экологический центр принесли ворону ,где то дети подобрали ..Две недели в школе держали (типо карантин), привезли .
У неё перелом крыла ,старый. Дикая ,но помойму ей 1-5-2 года .
Птичка адекватная..Посадили к Каркуше ,они подружились хорошо ..вроде..
Скажите проблем не каких не должно быть?

Нет, мои не разговаривают, но мы друг друга очень хорошо понимаем :) . Софья, у моих разница в 2 года. Жоржетте скоро будет 3 года, а Кра исполнится год. С самого начала Жоржетта начала доминировать, так как она старше. Практически она всему и обучила Кра, "одомашнила" его. У Вас же ситуация наоборот, Каркуша младше. Но если Вы будете уделять новенькой побольше времени, то проблем, скорее всего не будет.

Да искали..Но нашли место для неё в экологическом центре Барнаула ,там всё хорошо у неё сейчас .Ежу к ней регулярно хоть и очень далеко..
На лето в сад заберу.
Не смогла я с ней ростаться ,да и она ко мне очень привыкла

1472095[/snapback]

Расставаться с ними очень тяжело, это правда. Только вот после то, как у нее отрастут перья, уже нельзя будет её держать на свободном выгуле на даче, т.к. появится опасность, что улетит(

Прочитала про ваш миниприют для животных. Какие же вы молодцы с друзьями! :flowers1:
Удачи вам во всём!

Но проблема в том ,что я ежу туда 2-3 раза в неделю потому как учёба..И находиться экологический центр на другом конце города ,по другому не как ..да и к тому же родители...
Я имею в виду между собой у птиц драки серьёзные быть могут,пока я немного наблюдала за ними ,тут Каркуша доминирует..

Расставаться с ними очень тяжело, это правда. Только вот после то, как у нее отрастут перья, уже нельзя будет её держать на свободном выгуле на даче, т.к. появится опасность, что улетит(

Прочитала про ваш миниприют для животных. Какие же вы молодцы с друзьями! :flowers1:
Удачи вам во всём!

Спасибо))Да на свободном уже не как ..А то что у неё лапка была сломана ,опутенки не навредят?
А после такого долгого перерыва без полёта ,она летать сможет?

не правильно спросила
Я имею в виду между собой у птиц драки серьёзные быть могут?пока я немного наблюдала за ними ,тут Каркуша доминирует..

А то что у неё лапка была сломана ,опутенки не навредят?
А после такого долгого перерыва без полёта ,она летать сможет?

1472107[/snapback]

По поводу опутенок не знаю, не спец. Лучше темку в ветконсультации создать, спросить там про лапку :)
Летать полноценно на большие расстояния она вряд ли сможет, а вот упорхнуть - запросто.

Если лапка была травмирована, то опутенки - противопоказаны! Подумайте про шлейку.

Лапы был сильный вывих ,но зажил. Дефект всё же остался..
А шлейку мы пытались сделать ,снимает мгновенно даже когда ребёнком была

Мне одной кажется, что клювик у птички перерос и нуждается в подрезании?

Нет,вам показалось, у неё даже кончик чуть-чуть торчит ,ну совсем маленько и у неё камень минеральный для стачивания постоянно висит)

Каркуша), судя по Вашему рассказу кормите Вы птицу правильно, витамины вовремя добавляете, а значит с этим не должно быть проблем. Может быть проблемы с пищеварением, не всё полноценно усваивается. Напишите подробнее: какие витамины сейчас даёте? Фото помёта не помешало бы. Анализ помёта на паразитов\гельминтов делали?
Мне кажется всё в пределах нормы. Птица активна, оперение чистое ровное (да вообще красавишна!), аппетит хороший, а первая линька в неволе не редко затягивается. Хотя я не спец в ветеринарии, так что лучше разобраться до конца.

Витамины пивные дрожжи ,тут на сайте советовали ..
Анализы не делали т.к у нас в городе врят ли где можно найти орнитолога .

Здравствуйте !Вопрос ещё такой , у неё начало расти покровное перо ,а махи и рулевые нет ,это нормально или нет ..? :(

Каркуша, у меня грачик - ровесник Вашей воронки. У нас тоже сейчас линька, правда начали мы именно с махов и рулевых. Но прежде чем начинает расти новое большое перо, обязательно выпадают обломки-огрызки старых. Так что у Троши на крыльях пока подобие неровного частокола, а когда он их раскрывает, то сразу видны невыпавшие пока огрызки старых маховых, у них и цвет очина как грязная слоновая кость, а у новеньких - матово-белый.

Каркуша, у меня грачик - ровесник Вашей воронки. У нас тоже сейчас линька, правда начали мы именно с махов и рулевых. Но прежде чем начинает расти новое большое перо, обязательно выпадают обломки-огрызки старых. Так что у Троши на крыльях пока подобие неровного частокола, а когда он их раскрывает, то сразу видны невыпавшие пока огрызки старых маховых, у них и цвет очина как грязная слоновая кость, а у новеньких - матово-белый.

У нас не чего не выпадает , поэтому и беспокоюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.