Lirliana Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что точно значит выражение световой день? Я живу на первом этаже, комната освещена не очень, солнце после обеда. Вечером включаю лампы. Попугаев открываю в 10 утра, спать их укладываю в час ночи. Это подходящий режим для зимы или надо что то поменять? Пробовала накрывать клетку раньше, сама еще не ложусь, но попугаи слышат шумы и тоже не спят. Утром они во сколько просыпаются не знаю, но точно раньше 10. Вынести клетку в другую комнату возможности нет. Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2013 Lirliana, световой день это продолжительность бодрствования птиц. Режим с 10:00 - 01:00 неподходящий ни для какого времени года, к тому же просыпаются они действительно раньше, чем их открывают. Если нет отдельного помещения для птиц (впрочем, как и у многих людей), всё равно нужно учитывать интересы питомцев. Если естественного света по Вашим словам мало, есть повод приобрести лампу для птиц, установить таймер на включение-выключение. После выключения - отбой, клетку лучше накрывать, но и вести себя домочадцы после отбоя должны тише. Греметь не надо, ну а телевизору и пр. убавлять звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2013 Lirliana, а каков вид птиц? Если небольшие птички, укромное место для сна можно сделать в шкафу. Сон у птиц во избежании поведенческих и гормональных проблем должен быть 10-12 часов в течении всего года. Поверьте, найти возможность для полноценного отдыха птиц гораздо проще, нежели в будущем лечить и восстанавливать потерянное здоровье питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirliana Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2013 Lirliana, световой день это продолжительность бодрствования птиц. Режим с 10:00 - 01:00 неподходящий ни для какого времени года, к тому же просыпаются они действительно раньше, чем их открывают. Если нет отдельного помещения для птиц (впрочем, как и у многих людей), всё равно нужно учитывать интересы питомцев. Если естественного света по Вашим словам мало, есть повод приобрести лампу для птиц, установить таймер на включение-выключение. После выключения - отбой, клетку лучше накрывать, но и вести себя домочадцы после отбоя должны тише. Греметь не надо, ну а телевизору и пр. убавлять звук. Я не гремлю, телевизор или компьютер не включаю, и вообще веду себя тихо. Но птичкам похоже мешает просто то, что я хожу по комнате. Клетка накрыта, но они начинают лазить в ней, и на свои спальные места не забираются. Может быть конечно, они просто не привыкли еще. Я пока что только один раз укладывала их спать, а сама не ложилась.Но они уснули только я когда полностью свет выключила. Лампу приобрести думала, но я весь день дома и попугаи так же весь день на воле. И они очень любят сидеть вечером на люстре, там лампочки энергосберегающие, это не вредно? Lirliana, а каков вид птиц? Если небольшие птички, укромное место для сна можно сделать в шкафу. Сон у птиц во избежании поведенческих и гормональных проблем должен быть 10-12 часов в течении всего года. Поверьте, найти возможность для полноценного отдыха птиц гораздо проще, нежели в будущем лечить и восстанавливать потерянное здоровье питомцев. Волнистики. Не знаю, о идее сна в шкафу я не думала. Все дело в том, что я сейчас живу не дома и возможности ограничены. Спасибо за ответ, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2013 На мой взгляд, надо накрывать плотной тканью...Такой, чтобы в клетке было почти темно...Приучайте их к режиму. Гоняйте вечером с люстры, когда лампочки горят... Приучите заходить в клетку часов в 8-10 вечера зимой...К лету сами будут бежать даже тогда, когда на улице ещё светло. Мои идут в клетку сами, потому как привыкли...Режим-великое дело. Как вариант, зайдут в клетку, накройте плотной тканью, выключите свет...Когда угомонятся-можно потихоньку заниматься своими делами...Не в темноте, конечно, но и не при ярком свете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти