Татьяна Вашкевич Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте!1. Вид птицы: корелла 2. Возраст: 8 лет 3. Пол: Самец 4. Как давно у Вас птица?: 8 лет 5. Как давно заболела?: неделя 6. Если уже лечили, то чем - подробно: карсил-неделя,линекс-6 дней,уголь-первый день, отвар риса-5 дней,сейчас в поислке боржоми с водой разведенное 7. Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): глистов-нету,ооцидэймерий тоже нету.бак посев еще делают 8. Симптомы: помет с водой, непереваренные зерна(мало),дрожит сильно, кушает меньше чем обычновозможно запах лекарств не нравится), и бывают рвотные позывы,но его не рвет,только головой двигает. и еще- в помете странные маааленькие черные прожилочки,не могу поянть что это,может от корма 9. Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то ссылку на фото.: изменился. мой фотоаппарат сломался,я выложу фото примерно такого же помета как у гоши. Только у нас еще плюс непереваренные зерна бывают. 10. Не было ли рвоты?: нет,но были позывы 11. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: не знаю, возможно палочки много кушал сладкие для попугаев 12. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: месяц 13. Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: нет 14. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: врят ли 15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нет 16. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?: нет 17. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).: польский корм,названия не знаю,пачку выкинула 18. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: давала яйцо,огурец,помидор,орешки 19. Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: со стола угощала,макароны,картошка 20. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: давали радостин,рпотом отменила 21. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки?: минеральный камень 22. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).: была кипяченая раньше 23. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: нет 25. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: Нет 26. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет 27. Нет ли проблем с оперением (перманентная линька, не развернувшиеся после линьки или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение и т.п.)?: Нет 28. Город: минск результат анализа бакпосев- кишечная палочка,протеоз,стафилококкоз,сальмонелез-всё это отрицательно. Ничего вобще не нашли.ну и глисты отрицательно,как я писала. сегодня с утра вместо помета он 2 раза покакал просто водой,она высохла и не оставила разводов никаких.потом помет с водой.продолжаю давать линекс,карсил и боржоми. не знаю что делать( может это с почками что-то?но почему тогда зерна неперевареные иногда? что подскажите?а так еще остаются часто зеленые разводы когда высыхает жидкость,но не всегда еще он стал часто делать движения.как будто его тошнит. сегодня приходил доктор.пощупал Гошку,посмотрел помет.сказал что у него колит,плюс печень шалит от того,что ест только мелкие жирные зернышки в основном.его рекомендации: линекс оставить,карсил заменить хофитолом,метоклопрамит 3 дня 1 десятая таблетки раз в день, в поилку отвар зверобоя. а потом после этого лечения уже можно посмотреть останется ли грибок и лечить его. Мол сразу надо птичку так подлечить, потому что тонкий очень помет от того что слизистая желудка опухла,нужно это нормализовать и приучать к кашам. а потом сказад давать ему травку клевать печеночный сбор с полынью. пимафуцин сказал пока не надо,потому что птиц слабый.что думаете по поводу рекомендаций? советуют мне кормить его нистатином.это похоже на грибковую инфекцию симптомы? уже 10 дней даю линекс,карсил .сегодня дала зверобой и метоклопромит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Татьяна Вашкевич, Если я не ошибаюсь, то зверобой и полынь птица нельзя.Кандидоз нужно лечить нистатином. Нистатин 500 ед 1/4 таблетки в 3 мл воды и 12 капель на кореллы в течение дня. Разбиваете на три приёма.Нужно фото птицы и помёта.Рекомендации по лечению ждите. Изменено 4 марта, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2013 боже мой,это было что-то....у меня не получилось его поймать,это сделал парень))я осталась без куска большого пальца)можно его в перчатках ловить???? а теперь что было после лекарства пимафуцина:я дала 5 капель,через пол часа у него сильный понос ЖЕЛТОЙ водой.и сидит весь сжатый,крылья как бы растопырил,так он никогда не сидел.это нормально после лекарства??? сейчас дам ему смекту фото смогу выложить завтра вечером только.а его не угроблю пимафуцином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Татьяна Вашкевич, Если у вас корелла дикая, то одевайте перчатки и лучше кожаные.Тут ручные кусаются, а дикаря могут и на пальце повиснуть. У меня один раз так вот висел, вцепившись в кожу и держал свой клюв как бультерьер. Больше без перчаток и не пыталась в руки взять.Как вы разводили пимафуцин?У птицы стресс, после отлова и дачи лекарства. Изменено 4 марта, 2013 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2013 1\4 таблетки на 5 мл воды.дала ему 5 капель из инсулинового шприца. у него у бедняги всегда получается стресс при отлове будет....и он почему то еще один глаз стал закрывать..по поводу помета подскажите?он стал желтый после лекарства,почти одна вода,плюс попугай дрожит и как то очень плохо выглядит(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2013 я дура...я не так раствор сделала.один раз я дала пимафуцин не в 5 мл,а в 0.5!!!я млять всё перепутала!!!!!!и дала 5 капель сильного раствора((((( я дала ему только что уголь. через час дам пимафуцин в правильной дозировке.он не какает,только желтая ода. Боже мой,какая я дура(((( ему из-за меня плохо((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, Пимафуцин разводится 1\4 таблетки на 5 мл воды и на кореллу 0,3 мл 2 раза в день.Сейчас на форуме всё чаще назначают нистатин, он легче переносится, чем пимафуцин.Но нужно дождаться консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 марта, 2013 я уже развела в такой дозировке правильной и дала 4 капли из шприца инсулинового. я теперь очень боюсь последствий вчерашней передозировки,хотя углем сегодня отпаиваю.но он сидит дрожит,глазки закрыты,сам ничего не ест,кашей кормлю( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2013 Что то вашу тему пропустили.Как чувствует корелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2013 плохо чувствует.сидит с полузакрытыми глазками. даю пимафуцин 3 раза в день по 4 капли второй день, кормлю кашей каждые полтора-два часа,в каше линекс и карсил.сам не ест. что делать еще без понятия,врачей у нас нет нормальных, тот который приходит чуть птицу не угробил своими назначениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinam Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, сделайте фото помета!! это облегчит работу консультантов. А Вы с чего пимафуцин начали давать? вроде рекомендации врача не было? пимафуцин сказал пока не надо,потому что птиц слабый.что думаете по поводу рекомендаций?1472209[/snapback] я не врач, но птиц итак слабый, у вас еще и передоз случился.. я бы на время приостановила прием препаратов (кроме угля, карсила и то что поддерживающее организм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 марта, 2013 птице стало плохо я думаю после отвара зверобоя и противорвотного,которые назначил врач. пимафуцин даю,потому что бак посев-отрицательный,глистов нет. мне подсказали что возможно грибок,и что пимафуцин не особо вреден для них.сегодня после пимафуцина ему не скажу что плохо,он ползает,иногда дремет,стал активнее.но помет жидкий(я думаю от каш,усиленно кормлю),он еще сам начанает свой корм клевать,значит ему лучше)))видно что крепнет)) уже буду давать пимафуцин,а там уже по его самочувствию. даю еще линекс,карсил и отвар льна. фото сделаю попозже,еще фотик не починили мне. если симптомы не пройдут-наверно придется антибиотик. может что еще посоветуете?есть ветом дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 марта, 2013 те движения,которые он делал в самом начале(2 недели назад),были похожи на рвоту,голова ходила вверх-вниз,сейчас он так делает редко.а то что сейчас-похоже на то как птицы от воды отряхиваются,теперь именно так часто делает,пару раз в минуту точно. о чем это может говорить?Ответьте пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2013 карсил заменить хофитолом,метоклопрамит 3 дня 1 десятая таблетки раз в день, в поилку отвар зверобоя. а потом сказад давать ему травку клевать печеночный сбор с полынью. пимафуцин сказал пока не надо,потому что птиц слабый. а потом сказад давать ему травку клевать печеночный сбор с полынью. пимафуцин сказал пока не надо,потому что птиц слабый. Что этот вет ни черта о птицах не знает.Зверобой нельзя, полынь нельзя, метоклопрамид с передозом огромным... а теперь что было после лекарства пимафуцина:я дала 5 капель,через пол часа у него сильный понос ЖЕЛТОЙ водой. я не так раствор сделала.один раз я дала пимафуцин не в 5 мл,а в 0.5!!!я млять всё перепутала!!!!!!и дала 5 капель сильного раствора((((( Еще передоз. Сейчас на форуме всё чаще назначают нистатин, он легче переносится, чем пимафуцин. Нет, потому, что пимафуцин дорогой, и часто народ просит что подешевле. я не врач, но птиц итак слабый, у вас еще и передоз случился..я бы на время приостановила прием препаратов (кроме угля, карсила и то что поддерживающее организм) Вот соглашусь с marinam, разумное решение. а то что сейчас-похоже на то как птицы от воды отряхиваются,теперь именно так часто делает,пару раз в минуту точно. о чем это может говорить? Об отравлении тем адским коктейлем, который назначил вет.Из описания метоклопрамида:"двигательное беспокойство (около 10%), сонливость (около 10%, чаще при приеме высоких доз), необычная усталость или слабость (около 10%). Экстрапирамидные расстройства, в т.ч. острые дистонические реакции (0,2% при дозах 30–40 мг/сут), такие как судорожное подергивание лицевых мышц, тризм, опистотонус, мышечный гипертонус, спастическая кривошея, спазм экстраокулярных мышц (в т.ч. окулогирный криз), ритмическая протрузия языка, бульбарный тип речи; редко — стридор и диспноэ, возможно обусловленные ларингоспазмом. Паркинсонические симптомы: брадикинезия, тремор, мышечная ригидность — проявление дофамин-блокирующего действия, риск развития у детей и подростков увеличивается при превышении дозы 0,5 г/кг/сут. Поздняя дискинезия, включая непроизвольные движения языка, надувание щек, неконтролируемые жевательные движения, неконтролируемые движения рук и ног (см. также «Меры предосторожности»). Инсомния, головная боль, головокружение, дезориентация, депрессия (симптомы были от средней до тяжелой степени выраженности и включали суицидальные мысли и суицид), тревожность, растерянность, шум в ушах; редко — галлюцинации."И еще из его же описания:"Передозировка: прекращение приема препарата (симптоматика исчезает в течение 24 ч после окончания приема)."Но так передозировать, как это вышло у птицы - людям сложно, это надо пригоршню таблеток сожрать.Сейчас - питье без ограничений, и лучше не воду, а физраствор пополам с водой.И ждать - выживет-не выживет. Антидота НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2013 да уж....ветеринар конечно отпадный мне попался(((( сегодня птичке получше,стал бодрее,сам кушает,но кашей продолжаю кормить. движения все равно остались отряхивающие. если остались движения,это говорит о том,что препарат не вышел из организма и сильно навредил? потому что в целом у него лучше самочувствие физраствор наполам с водой: как его делать? физраствор-это в аптеке? и может быть начать давать но-шпу для снятия рвотного рефлекса?как думаете? и вобще эти встрясывания и рвотные позывы(но они были и раньше до передоза)как быстро могут пройти если ему становится лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2013 если остались движения,это говорит о том,что препарат не вышел из организма и сильно навредил? потому что в целом у него лучше самочувствие Просто еще не вышел. Как вариант - просто поражены нервные окончания, тогда надо будет их лечить, но это позже.физраствор наполам с водой: как его делать? физраствор-это в аптеке? Да, в аптеке. Просто берете и смешиваете. Например, поилка на 100 мл - наливаете 50 мл физраствора и 50 мл воды.Строгость не нужна, можно отмерять стаканчиком, бытовой меркой и т.д.и может быть начать давать но-шпу для снятия рвотного рефлекса?как думаете? Но-шпа - спазмолитик и обезболивающее.Плюс рвота у птиц имеет иные физиологические механизмы, чем у млекопитающих. И Церукал (метоклопрамид) ее снять просто не может.Так что давайте пока устраним последствия передозов, а дальше уже будем смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2013 насчет пимафуцина:я его уже 3 день даю,т.к. после 2 дней лечения им наверно не было смысла останавливать,птица на него реагирует абсолютно нормально,после пимафуцина через 40 мин даю кашу с углем и карсилом. все таки пимафуцином я пролечу,потому что вдруг это грибок,боюсь запустить его. курс проведу - 10 дней. по поводу его дерганий - их немного меньше,но все равно остались. физ раствор сделаю через пару часов. также линекс даю и рисовый отвар. я Вам напишу завтра по поводу его дерганий,что да как, я надеюсь что ему станет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinam Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2013 те движения,которые он делал в самом начале(2 недели назад),были похожи на рвоту,голова ходила вверх-вниз,сейчас он так делает редко.а то что сейчас-похоже на то как птицы от воды отряхиваются,теперь именно так часто делает,пару раз в минуту точно. о чем это может говорить?Ответьте пожалуйста!! А Вы обращали внимание, при этом "отряхивании" ничего из клюва не летит? У моих волнистиков тоже такое было, но при этом зерна летели - т.е. их рвало.. и было это именно при приеме препарата противогрибкового.. По поводу остановки приема пимафуцина, подумайте еще раз. "Нормально" реагирует - это понятие относительное, откуда Вы знаете, какие процессы при этом внутри у птицы происходят. У Вас произошло отравление, организму нужен передых. Да и Чеширский в этом по-более опыта имеет, чем мы с вами вместе взятые.. В итоге Вам решать конечно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2013 нет,ничего не летит из клюва. я даю сейчас,потому что если это грибок,я не хочу его запустить чтобы потом хуже не было. всё равно лечить придется.чтобы потом подействовал препарат,а вдруг привыкание к нему будет потому что начала лечить и недолечила,а потом уже не подействует. я стараюсь хорошо ему организм поддерживать, и каши ,и отвар риса,линекс,карсил, уголь после пимафуцина,физ раствор в поилку. уже 3 день заканчивается пимафуцина,наверно поздно отменять. а из клюва ни разу ничего не летело у него вобще,просто рвотные позывы и сейчас отряхивания. то есть если я сейчас остановлю пимафуцин-вдруг он потом уже не подействует? я вижу что он заметно веселее стал,кушает сам сегодня,на волю просится =) выглядит лучше. конечно,я не хочу ему навредить,но я максимально поддерживаю его организм при лечении. а вы своих волнистиков вылечили? если у него появился аппетит-это же хороший признак) ему можно корм его давать вобще?или только кашами кормить? корм запаренный либо вареные каши в кормушке не ест. только сухой корм хочет сам есть. либо лучше давать только каши,и забрать его сухой корм? (каши ведь лучше для ЖКТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, То, что стал кушать сам, это конечно хороший признак. Только вы его ещё отпаивайте, чтобы вредные вещества вывести.Корм сухой не нужно убирать, главное чтобы ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2013 вот помет,после каши может быть одна вода и чуть-чуть помета.редко без воды мне еще сказали что пимафуцин не особо вреден и что нельзя прерывать курс,потому что потом может уже не подействовать.а я очень-очень хочу чтобы он вылечился, даже на работу сейчас плюнула и сижу дома его лечу =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2013 я вижу что он заметно веселее стал,кушает сам сегодня,на волю просится =) выглядит лучше. если у него появился аппетит-это же хороший признак) Да, хороший признак. Что же, тогда продолжайте пимафуцин в верной дозировке. Но питье с физраствором - непременно, пусть вымывает токсины.ему можно корм его давать вобще?или только кашами кормить? Вообще, сейчас идеально было бы пару дней на кашах - крупяных, чтоб ел сам.Но емли никак не хочет - давайте зерносмесь, но следите, что да как будет.Постарайтесь найти в зоомагазине витаминный комплекс Beaphar B-Complex. Начнем давать через пару дней.вот помет,после каши может быть одна вода и чуть-чуть помета.редко без воды Ну полиурия, после отравления - дело обычное. Непоказательно пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 8 марта, 2013 может физраствор в кашу? Можно. Прямо кашу на смеси делать.и витамины не могу найти эти у нас.может заменить на другие какие-то? но я еще поищу Мильгамму человеческую, в ампулах.и дрожит целый день как от холода.хотя под лампой сидит. Это слабость.ну и рвотные позывы и отряхивания все осталось Чаще, реже, так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) немножко реже,но чуть-чуть только меньше,в целом остались и позывы.и отряхивания. налила физраствор в поилку,пьет больше чем обычно,3 раза подряд попил!! это нормально? мильгама есть,завтра смогу купить. и для чего это? вот сейчас он сидит под лампой и дремлет. и пока он спит его как будто немножечко пошатывает и чуть подергиваются мышцы(стоит на одной ножке). может так и было до этого,но я не замечала Изменено 8 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 9 марта, 2013 пьет больше чем обычно,3 раза подряд попил!! это нормально? Так-так. Давайте еще поглядим немного.мильгама есть,завтра смогу купить. и для чего это? Витамины группы В, неврологическое средство.и пока он спит его как будто немножечко пошатывает и чуть подергиваются мышцы(стоит на одной ножке). Пока просто учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2013 мильгамму я купила. птиц сегодня супер активный, поет песни и требует чтобы его выпустили на волю) подергивания и рвотные позывы-все еще остались, но меньше.из поилку пьет как обычно,больше не пил взахлёб =)ночной помет почти хороший,без жидкости(немного), днем с водой (преимущественно после приёма пимафуцина и скормленной каши). если сам клюет зерно-после этого помёт почти без воды,бывает полностью без воды и сформированный.линенс уже 2 недели даю,продолжать или перерыв? карсил,физраствор и каши из шприца продолжаю =) первое фото-ночьювторое-днем( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте =))сегодня получается 7 день,как я даю пимафуцин. еще дней 5 наверно надо давать,да? рвотные позывы остались(их чуть меньше), потряхивания тоже остались(тоже меньше), в целом птиц достаточно активный, но до болезни был активнее. карсил даю уже 3 недели получается, линекс перестала сегодня(16 дней давала,сделаю перерыв потом опять), физраствор 3 день даю.помет ночной-норм, днем с водой как и был когда начинала его лечить,иногда просто вода.что делать дальше-не понятно ( как лечить и от чего. может быть у Вас есть догадки что это еще кроме грибка может быть?из плюсов: сегодня он из кормушки самостоятельно кушал кашу,первый раз сам, и ему кажется понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 марта, 2013 Пока только на грибок думется. Не обязательно кандида.кстати.Куча иных грибов есть, в т.ч. с нейротоксическим воздействием на организм.Курс пимафуцина продолжайте, и опять мильгамму с глицином давайте птицуну.можно в поилку (на 100 мл- 100 мг глицина,и 0,25 мл мильгаммы на 50 мл этой смеси- в поилку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 марта, 2013 что то я в расчетах запуталась((( :и опять мильгамму с глицином давайте птицуну.можно в поилку (на 100 мл- 100 мг глицина,и 0,25 мл мильгаммы на 50 мл этой смеси- в поилку-ничего не поняла))) глицин вроде бы в таблетках ведь продается.или есть другой? и в пропорциях запуталась. если поилка - 50 мл, то сколько чего в воду добавлять? извините,под вечер не соображаю я =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 11 марта, 2013 что то я в расчетах запуталась((( :и опять мильгамму с глицином давайте птицуну.можно в поилку (на 100 мл- 100 мг глицина,и 0,25 мл мильгаммы на 50 мл этой смеси- в поилку-ничего не поняла))) глицин вроде бы в таблетках ведь продается.или есть другой? и в пропорциях запуталась. если поилка - 50 мл, то сколько чего в воду добавлять? извините,под вечер не соображаю я =)) Глициновую воду имеет смысл сделать с запасом (например в бутылке 0,33 л).Тогда на 300 мл воды растворить 300 мг глицина.И вот когда будуту наливать в поилочку 9котоаря например 50 мл)- туда добавить мильгамму, 0,25 мл.Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 марта, 2013 да,дошло =) а сколько дней можно хранить глициновую воду? и еще вопросик:только что в помёте обнаружила маааленькие пузырьки воздуха.это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 12 марта, 2013 а сколько дней можно хранить глициновую воду? В холодильнике - дней 10.только что в помёте обнаружила маааленькие пузырьки воздуха.это норма? Нет, это брожение. Нарушение бактериального баланса, если коротко.помет ночной-норм, днем с водой как и был когда начинала его лечить,иногда просто вода. Попробуйте сменить корм. Есть подозрение, что им подтравливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) в минске с хорошими кормами беда. что я нашла - рио для канареек и для средних, и престиж бельгийский для волнистых. для моей кореллы подойдет что-нибудь из этого? и что делать с нарушением бактериального баланса? в общем я купила престиж для волнистых и рио для канареев(там красное просо оно же хорошо усваивается). вчера дала ему новый корм,немного старого подмешала чтобы постепенно переходил. напишу поэтапно,чтобы Вам было проще,как мы лечились и лечимся:1.почти месяц-карсил даю ,линекс закончила,перерыв2. давала отвар ромашки 3 дня,воду с минералкой 5 дней,сейчас физраствор 5 день3. по рекомендации вета получилась передозировка таблеткой метоклопрамита, плюс зверобой дала отвар.потом я сама не правильно развела пимафуцин и опять вышла передозирока. 4. сейчас даю пимафуцин 9 день, вчера начала мильгамму давать. что имеем сейчас: рвотные позывы остались.но меньше,отряхивания тоже остались в меньшем количестве. в целом птиц активный периодами,бывает сидит грустит. ночной помет сегодняшний стал хуже чем был вчера,вчера был почти без жидкости (вода только днем была)- а сегодня и ночной помет это огромная лужа. может это от мильгаммы? плюс в помете появились мелкие пузырьки,не всегда,но они есть.кушает каши и корм 1 к 1 примерно. какие еще могут быть рекомендации? сколько дней еще давать пимафуцин? нужно ли что-то еще подключать? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 13 марта, 2013 1.С утра,до дачи всех препартов, выпоить птице энтеросорбента до 0,5 мл. И так дня 3.2.Пимафуцин- продавать до 12 дней. Повторить курс пробиотика(возможнго не линекса, а чего иного)- через 5-7 дней. В идеале- подкожно инъекции Элеовита,раз в 6 дней, по 0,08 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) сорбент я давала в первые 3 дня приема пимафуцина. все равно давать? какие еще существуют пробиотики подскажите,пожалуйста.желательно из чел аптеки. может элеовит можно чем- нить заменить?я ему не смогу инъекции делать( если такой помет-значит пимафуцин не помогает? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2013 сорбент я давала в первые 3 дня приема пимафуцина. все равно давать? какие еще существуют пробиотики подскажите,пожалуйста.желательно из чел аптеки. может элеовит можно чем- нить заменить?я ему не смогу инъекции делать( если такой помет-значит пимафуцин не помогает? Пимафуцин помогает,раз рвота уменьшилась. Другое дело что может быть чувствительность к нему недостаточна (слабая), тут уж без анализов никак не проверить.чисто эмпирически получается.А помет- если гриб дохнет,то идет подтравливание, и помет ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 марта, 2013 вы написали: Другое дело что может быть чувствительность к нему недостаточна (слабая), тут уж без анализов никак не проверить.чисто эмпирически получается.А помет- если гриб дохнет,то идет подтравливание, и помет ухудшается. а гриб еще не сдох бы за неделю?=))анализы негде сделать на грибы вобще,всё обзвонила уже. а есть лекарства сильнее пимафуцина?но их ведь тоже сразу давать не будешь,и так бедняга на лекарствах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 13 марта, 2013 вы написали: Другое дело что может быть чувствительность к нему недостаточна (слабая), тут уж без анализов никак не проверить.чисто эмпирически получается.А помет- если гриб дохнет,то идет подтравливание, и помет ухудшается. а гриб еще не сдох бы за неделю?=))анализы негде сделать на грибы вобще,всё обзвонила уже. а есть лекарства сильнее пимафуцина?но их ведь тоже сразу давать не будешь,и так бедняга на лекарствах Вы попробуйте сменить на старый добрый нистатин, и только если и на нем останутся позывы- только тогда уже системный антимикотик.Поначалу- флуконазол (флукостат,дифлюкан- их много,торговые названия разные).Форма нужна только инфузионаня (давать будете в клюв, капельно).Но этот препарат уже имеет системное действие, а значит некоторую гепатотоксичность... поэтому лучше поначалу нистатин проверьте. А лучше- есть конечно.Только они стоят... в 100 раз дороже, а то и в 200. На них только владельцы крупных и дорогих птиц "всходят", потому что 500 баксов отвалить за курс антимикотиков- и не всякому человеку возможно. а тут-птице.Сами понимаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 марта, 2013 а сменивать когда? после курса пимафуцина? или сейчас? может уже пимафуцин до конца провестида , 500 у.е. мне как студенту проблематично =)но если очень надо и если точно бы помогло-найду и 500. вот понаблюдала я за ним сейчас-опять начались рвотные позывы, мне кажется такие же как и были изначально. и помет целый день одна вода с зелеными вкраплениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 13 марта, 2013 Менять на нсиаттин можно сейчас, т.к. у вас уже достаточно большой срок пройден пимафуцина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 марта, 2013 и сколько дней и в какой дозировке давать? может быть для иммунитета пропить что-нибудь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 14 марта, 2013 и сколько дней и в какой дозировке давать? Для начала 5 дней.Дозировка- рвоно такая же,что у Пимафуцина(нистатин берется 500000 ед).Для иммунки- можете в поилку катозал и фоспренил давать(200:1 и того, и другого),или в клюв- 1 капля того и другого суточно, 6-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) пимафуцин я разводила 1/4 таблетки в 5 мл воды и 4-5 капель 3 раза в день. значит нану также давать Вы писали:Для иммунки- можете в поилку катозал и фоспренил давать(200:1 и того, и другого),или в клюв- 1 капля того и другого суточно, 6-10 дней - это в вет аптеке? в обычных у нас такого нету. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, и то, и другое - в вет.Вместо Катозала можно Летозал, Цианофор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 15 марта, 2013 фоспренил купила,катозал будет завтра днем. давать в клюв- 1 капля того и другого суточно - это можно их вместе дать по капле того и другого? или с промежутком? это именно для иммунитета,да? побочек не бывает,а то ему и так не особо хорошо сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти