Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 16 марта, 2013 1 капля того и другого суточно - это можно их вместе дать по капле того и другого? или с промежутком? Интервал можно и минимальный делать, минут 10, но лучше одно дать утром, другое - вечером.Фоспренил - иммуномодулятор, Катозал - стимулятор обменных процессов.побочек не бывает,а то ему и так не особо хорошо сейчас Пока не отмечалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте!сегодня 2 день нистатина,но всё по старому.помет всегда жидкий,сейчас еще и пузырьков много в нем. скажите,уже было бы улучшение на нистатине или рано на второй день про улучшение говорить? мильгамму, карсил продолжаю.сегодня опять линекс подключила.он опять стал какой-то вялый,рвота как была так и осталась,ну может немножко только меньше.и тряска его тоже осталась в небольшом количестве( может это не грибок у него? как то не берет его противогрибковое и дневной,и ночной такой же (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 16 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, второй день - рано судить. Кандидозы у птиц упорные.Уберите пока мильгамму - витаминов группы В пока достаточно, а содержащийся в ней лидокаин может смазывать картину - он иногда сам по себе вызывает некое подобие рвотных позывов. может это не грибок у него? как то не берет его противогрибковое Может, и так. Анализов-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 марта, 2013 анализы есть бак посев и гельминты с простейшими-там всё чисто. больше ничего не делают у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 17 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, вот так не бывает: анализы есть бак посев и гельминты с простейшими-там всё чисто. а у птицы не пойми какой помет. Лаборатория схалтурила - то есть, по сути анализа и нет.Вина, понятно, не ваша - но в смысле лечения разницы никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 марта, 2013 и что мне делать? =((( птичку вылечить то очень хочется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 18 марта, 2013 Так я ж и пишу - уберите пока мильгамму, посмотрим. Не сработает - дальше думать будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте! мильгамму сегодня уже не давала.знаете,его и вчера уже почти не тошнило,а сегодня у меня не было много времени понаблюдать(началась сессия),но я ни разу не видела чтобы его тошнило. но помет такой же ужасный =(((бакпосев сегодня пересдала,пусть еще раз посмотрят .фоспренил даю 4 день,катозал 1(только купила,раньше не было его). наверно надо чем-то еще лечить? и сколько дней нистатин продолжить еще? может какие противомикробные препараты существуют? Изменено 19 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 20 марта, 2013 Нистатин-не менее 10 дней.Скорее всего он у вас уже начал работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 марта, 2013 наблюдала я сегодня за ним:опять рвотные позыв,ну и помёт такой же плохой. что-то мне кажется это не грибок. сегодня 5-ый день нистатина, должны же хоть какие улучшения быть.... а так получается-рвота осталась,помёт одна вода с зелёными вкраплениями,белой сформированной части в нём как-бы и нет,только вода. дрожь постоянная....при этом аппетит хороший и он бодренький достаточно такой.может быть эти симптомы еще на что-то могут быть похожи? жалко мне его очень, всё лечу-лечу. а всё никак(( подскажите,пожалуйста,что мне еще делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 21 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, давайте перерыв пару дней сделаем, а тем временем погадаю, что может еще быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #57 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте! сегодня забрала бакпосев - стафилококкоз - положительно!!! антимикробный препарат на который проверялась чувствительность 0 гентамицин и всё. такое вобще может быть? месяц назад было чисто-а сейчас это? симптомы похожи на это заболевание?и что делать? (((там врач сказал можно давать какой-то биофлор по 3 капли 2 р в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 22 марта, 2013 чувствительность 0 гентамицин и всё. Они что, на один антибиотик проверили? Это нечто... Стафилококк - какой именно?врач сказал можно давать какой-то биофлор по 3 капли 2 р в день. Не пойдет птице. Это препарат непатогенной кишечной палочки - но эта флора у птиц не определяющая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 марта, 2013 они проверяли чувствительность на многие,но только гентамицин положительно.какой именно-не знаю.написано просто стафилококкоз.я перестала давать нистатин,я так понимаю он не нужен,да?и что делать?как лечить? это очень опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) блин, это я опечаталась где гентамицин 0, это тире вместо 0 должно было быть. гентамицин положительно,все остальные-отрицательно цефтриаксон,доксициклин,норфлоксацин,цефазолин,ципрофлоксазин,фурадонин-отрицательно всё это. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 марта, 2013 прочитала,что гентамицин птицам нельзя.может амоксиклав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 23 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, странный результат.Гентамицин применяется, однако лишь как "последний резерв", то есть, по принципу "пан или пропал".И стафилококк не написали, какой.. Могли свою нестерильность высеять - тогда сверхрезистентность объяснима... Ну давайте "по звездам", чтоб их...Начать можно с Бисептола.Бисептол 120, 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв п 0,2 мл два раза в день.Из рациона долой бобовые (если есть), всю зелень-морковь и т.п. В поилку гидрокарбонатную минеральную воду, без газа или с выпущенным газом, с минерализацией 2-3 г/л.Пока ориентируемся на неделю. Нистатин оставьте как прикрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 марта, 2013 а нельзя амоксиклав? просто он есть у меня 550 мг +125 мг. у меня просто сейчас с деньгами не очень,но если совсем уж его нельзя,то буду покупать бисептол и можно нистатин 2 р день,а не 3? и без рецепта не продадут скорее всего бисептол,у нас с этим строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 23 марта, 2013 он есть у меня 550 мг +125 мг. 500+125, наверное?Ну давайте его.1/2 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день. Хранится в холодильнике до тех пор, пока не станет ярко-желтым. Сами таблетки, кстати, тоже требуют хранения в герметично закрытой банке или блистере. и можно нистатин 2 р день,а не 3? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 марта, 2013 хорошо,буду давать.а сколько дней? то есть даю антибиотик,после него через часик нистатин? или как? и сколько капель нистатина давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 23 марта, 2013 то есть даю антибиотик,после него через часик нистатин? Наоборот, нистатин (по 5 капель достаточно будет), а через час-срок минут амоксиклав.Курс пока не пишу, поглядим по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 марта, 2013 хорошо,спасибо =) я через пару дней напишу как дела у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 марта, 2013 дала лекарство,где то через час появились рвотные позывы в течении минуты. это непереносимость или нормальная реакция на антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 24 марта, 2013 Через час после чего? Вообще, для непереносимости долго довольно.Пока продолжите, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 24 марта, 2013 через час после антибиотика появились рвотные позывы.дала сегодня-всё нормально уже кажется. только помет ярко-зеленого цвета,даже салатовый,никогда такого не видела у него,ну и как обычно в луже воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 24 марта, 2013 Татьяна Вашкевич, такого не должно быть, проверьте правильность разведения и спаивания таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 марта, 2013 500+125 амоксиклав: 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день. так и даю...у меня инсулиновый шприц на 1 мл, 1/10 шприца даю, 0.1 мл то есть. помет не всегда салатовый,пару раз салатовый,потом нормальный, в смысле цветом нормальный, но не сформированный и очень много воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 24 марта, 2013 Да, верно.Раствор не желтый? В норме может быть очень бледного лимонного оттенка, либо чуть бежеватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #74 Опубликовано 24 марта, 2013 раствор белый,с легким бежевым оттенком почти незаметным,можно сказать белый.срок годности лекарства проверила - всё норм=) подскажите,во время приема антибиотиков помет должен улучшиться,если антибиотики помогают, или в любом случае будет плохой во время приема? карсил даю таблетку точно в день,не меньше. может увеличить дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 24 марта, 2013 В первые дни может и ухудшаться.Карсила достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 марта, 2013 Здравствуйте! у нас всё так же не очень хорошо дела( сегодня 3-ий день антибиотика, а помет такой же одна вода с зелеными вкраплениями, и рвота осталась и потряхивания его,ну может в немного меньшем количестве (( получается антибиотик не помогает,да? ил еще рановато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 апреля, 2013 добрый день. сегодня 10 день антибиотика. помет без изменений,так же всегда вода,вода,и еще раз вода. рвоты последние 3 дня я не наблюдаю у него,но может просто нет много времени смотреть за ним(сессия сейчас). сколько дней еще давать антибиотик? если помет не изменился,значит не помогает антибиотик или на фоне приема может быть жидкий? и еще:на 5-ый день приема антибиотика я сделала копрограмму(не знаю,можно ли во время приема) :форма: жидкий неоф., цвет - зел. с белыми вкрап, запах-спецефический. слизь-отр, гной,кровь,паразиты-отр.детрит +, растительная клетчатка - пол, крахмальные зерна отр, жир нейтральный-пол, жирные кистлоты и мыла отр, кристаллы отр, кишечные паразиты-не обнаружены хим иссл: реакция 5,0. скрытая кровь -ПОЛ +, билирубин ПОЛ ++, стрекобилин отр, белок растворимый отр. прокомментируйте,пожалуйста. что за скрытая кровь и билирубин, детрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 1 апреля, 2013 всё-таки рвотные позывы остались. только что заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 апреля, 2013 мне антибиотик прекращать?? я не знаю сколько дней длится курс лечения. уже 12 дней принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да, прекращайте. на 5-ый день приема антибиотика я сделала копрограмму(не знаю,можно ли во время приема) : Можно.прокомментируйте,пожалуйста. что за скрытая кровь и билирубин, детрит? Детрит - это не полностью переваренный корм, явно заметная зернистость помета.Билирубина у птиц физиологически быть не может.Скрытая кровь - значит, кишечное кровотечение. Инфекция привела к изъязвлению стенок кишечника.Дадим пару дней перерыв, и поглядим на помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 4 апреля, 2013 Здравствуйте! Вы написали: Скрытая кровь - значит, кишечное кровотечение. Инфекция привела к изъязвлению стенок кишечника. - он не умрёт от этого?? очень уж угрожающе звучит кишечное кровотечение. с сегодняшнего дня не даю антибиотик и нистатин,оставлю только линекс(начала вчера давать) и карсил.подскажите пожалуйста,можно ему начинать фрукты давать какие-нибудь? он всё время лечения просидела на каше,сенегальском просе и своём корме. и еще вопросик: он так сильно полюбил кашу,что теперь ест ее больше чем свой сухой корм =)). это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 6 апреля, 2013 очень уж угрожающе звучит кишечное кровотечение. Звучит угрожающе, но обнадеживает то, что там один "крест".То есть, крови не очень много.Вот еще бы понять, что за возбудитель...можно ему начинать фрукты давать какие-нибудь? Можно, что-нибудь нейтральное, вроде яблока.и еще вопросик: он так сильно полюбил кашу,что теперь ест ее больше чем свой сухой корм =)). это нормально? Пусть пока ест, будет ему диетический стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Поделиться #83 Опубликовано 6 апреля, 2013 стул после отмены антибиотика мне кажется еще больше с водой стал,т.е. антибиотик не помог... ((( может попробовать более сильный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 6 апреля, 2013 Свежее фото покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 апреля, 2013 у меня фотоаппарат завтра будет только. но помет точно такой же как на предыдущих фото,т.е. он не изменился,неоформленный,много воды и почти всегда отсутствует белая часть помета. попугай стал какой-то очень уж крикливый,раньше не был таким,и какой-то нервный что-ли...поклюет пару зернышек-и давай по клетке носиться...потом опять поклюет-и опять носится и орёт. раньше он был немного поспокойнее до болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #86 Опубликовано 9 апреля, 2013 напишите,пожалуйста,что мне еще делать.помет такой же водяной((( может курс какого-нить иммуностимулятора дать? катозал и фоспренил давала уже 10 дней. жалко птичку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 10 апреля, 2013 Сложно наугад-то..Иммуностимулятор тут без толку.Пробуйте все ж бисептол найти, или аналог его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #88 Опубликовано 11 апреля, 2013 хорошо,куплю. и в понедельник еще раз бакпосев сдам,или завтра если успею. может чем-нить поможет... а как давать бисептол?в таблетках покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #89 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) первое фото-дневной, второе-после ночи. и еще - его больше не тошнит,нет рвотных позывов. по крайней мере ближайшие 4 дня я не замечала. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 14 апреля, 2013 а как давать бисептол?в таблетках покупать? Покупать - какой сможете, от этого будет зависеть, как давать.В идеале - Бисептол-120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти