Перейти к содержанию

корелла заболел

Татьяна Вашкевич

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! я заметила,что у попугая покраснели ноздри слегка и между ноздрями восковица начала немного как-бы шелушиться.и линять он начал достаточно сильно. может это всё как-то взаимосвязано,как Вы думаете?

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Татьяна Вашкевич

70

• Cheshirski

27

• Zosia

15

• SerIrka

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здраствуйте!сегодня я забрала результаты копрограммы новой, скрытю кровь опять один плюсик стоит (

и забрала бак посев-в это раз не нашли ничего из того,на что проверяли. и стафилококкоз в этот раз не высеялся. попугай активный,покраснения ноздрей само как-то прошло,не знаю с чем это связано.

помет плохой,какая то зараза у него сидит всё также. купили бисептол 120, как считается,начинать? если да,то в какой дозировке?

Изменено пользователем Татьяна Вашкевич

и еще скажите пожалуйста,его симптомы не могут быть похожи на какие-нибудь хламидии например??просто у него,если логично подумать,что-то из того,на что у нас в городе не проверяют. а у нас на хламидий не проверяют.вот я и подумала,вдруг это именно они =))

и все таки одна ноздря у него стала чуть больше чем другая,она не покраснела,не опухла,но сама дырочка слегка расширилась,он ее не чешет,т.е. его это не беспокоит. буквально на миллиметрик расширилась.фото с моим фотоаппаратом не получается четкое (((

как вы думаете, он перенесет еще один курс антибиотиков? страшно давать опять,всего 2 недели перерыв получается между антибиотиками

у него опять рвотные позывы начались,буквально час назад,до этого не было вроде-и вот начались,и одна вода вместо помёта периодически.один раз сформированный помет но с водой,а потом сразу просто вода((((((

В дополнение ко всему- нистатин,дозировка 600 000 ед на килограмм веса в сутки(пересчитывайте на свой вес) не менее 2-х недель. Возможно у вас-мегабактериоз...

В дополнение ко всему- нистатин,дозировка 600 000 ед на килограмм веса в сутки(пересчитывайте на свой вес) не менее 2-х недель. Возможно у вас-мегабактериоз...

ой-ёй... я его вес не знаю,грамм 50 наверно... у меня нистатин есть 500 000 ед. не могу понять как пересчитать,помогите, пожалуйста, а то я сейчас насчитаю убойную дозировку =)

ой-ёй... я его вес не знаю,грамм 50 наверно... у меня нистатин есть 500 000 ед. не могу понять как пересчитать,помогите, пожалуйста, а то я сейчас насчитаю убойную дозировку =)

:bang:
Господи,ну вспоминайте простую арифметику и берите бумагу в клеточку..

Итак,
1.600 000 ед на килограмм. А у вас вес- 50 граммов, или в 20 раз меньше (1000 : 50 =20).
2.600 000 : 20 = 30 000 ед, суточно,на вес 50 граммов. Пока понятно?
3.Ваши 500 000 возьмем не целую, а четвертушку - 500 000:4 =125 000. А вам надо (SIC!) 30 000. Т.е. надо фактически выпоить четверть от четвертушки. Распускаете 1/4 в к-л обхеме воды,делящемся на 4 (например в 1 мл). И выпаиваете 1:4=0,25 мл за сутки. Все понятно?

да,всё понятно)) спасибо что разъяснили, я что-то правда затупила,наверно сказывается тяжелая рабочая неделя и простуда) это мне сейчас начинать параллельно с бисептолом давать,да?

да,всё понятно)) спасибо что разъяснили, я что-то правда затупила,наверно сказывается тяжелая рабочая неделя и простуда) это мне сейчас начинать параллельно с бисептолом давать,да?

ДА

Здравствуйте! сегодня всего лишь 2 день,как я даю бисептол, но что-то мне не нравится его состояние. сегодня рвотных позывов больше стало,чаще, и сидит сейчас дремлет, греется под лампой,хотя пол дня был активный... может ему бисептол не идет?

сегодня 5-ый день бисептола- помет ужасный,сплошные лужи с зеленыит вкраплениями,часто просто вода с него льется((((( скажите,при таком раскладе у него организм обезвожен получается?и что вобще делать? ((((

сегодня 5-ый день бисептола- помет ужасный,сплошные лужи с зеленыит вкраплениями,часто просто вода с него льется((((( скажите,при таком раскладе у него организм обезвожен получается?и что вобще делать? ((((

В поилку вместо воды- физраствор (пробовать дать неразбавленный,будет плеваться- разбавить от 50 до 30 %, подберите).

Нистатин, исходя из дозировки 600 000 ед на килограмм веса,8-10 дней, в клюв.
Отдельно с утра в клюв- 2 капли инъекционного глюканата кальция (вне дачи бисептола), 5 дней.

В поилку вместо воды- физраствор (пробовать дать неразбавленный,будет плеваться- разбавить от 50 до 30 %, подберите).

Лучше гидрокарбонатную минералку.
Боржоми в разведении 2 к 1 или Ессентуки №4 или №17 в разведении 3 к 1.

хорошо,спасибо. я отпишусь,как закончим бисептол(сегодня 9 день) и нистатин(2 день). но пока улучшений нет ((

Здравствуйте! сегодня 12 день бисептола,5 день нистатин даю. помет такой же... скажите,бисептол уже прекращать и оставить только нистатин,или еще пару дней давать бисептол?

получается,что бисептол,что амоксиклав - не помогли((
в поилке минералка с водой,карсил даю... что делать дальше-не знаю.

Здравствуйте! сегодня 12 день бисептола,5 день нистатин даю. помет такой же... скажите,бисептол уже прекращать и оставить только нистатин,или еще пару дней давать бисептол?

получается,что бисептол,что амоксиклав - не помогли((
в поилке минералка с водой,карсил даю... что делать дальше-не знаю.

Бисептол уже снимайте.
Нистатин пару дней давать.

Так... p;yfxbn фторхинолоны не работают,сульфаниламиды не работают...
Попробуем аккуратно нитрофураны. Энтерофурил(или Эрсефурил) в виде десткой суспензии, 0,1 мл суточно в клюв(он вполне пристойный на вкус,птицы его легко пьют), 8-10 дней.
Не требует прикрытия микостатиками, в корм можно небольшое кол-во пробиотика вводить(аципол например).
И, пожалуй, де-нол- 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и оттуда 0,1 мл в сутки пить, 1 неделю для начала.

Щелочную воду продолжать пить.

Бисептол уже снимайте.
Нистатин пару дней давать.

Так... p;yfxbn фторхинолоны не работают,сульфаниламиды не работают...
Попробуем аккуратно нитрофураны. Энтерофурил(или Эрсефурил) в виде десткой суспензии, 0,1 мл суточно в клюв(он вполне пристойный на вкус,птицы его легко пьют), 8-10 дней.
Не требует прикрытия микостатиками, в корм можно небольшое кол-во пробиотика вводить(аципол например).
И, пожалуй, де-нол- 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и оттуда 0,1 мл в сутки пить, 1 неделю для начала.

Щелочную воду продолжать пить.

из всех этих препаратов в минске продают только де-нол. ацепола нет,его заменю линексом. а вот Энтерофурил(или Эрсефурил) не проодают. у меня есть бактисубтил в капсулах,может он подойдет?

из всех этих препаратов в минске продают только де-нол. ацепола нет,его заменю линексом. а вот Энтерофурил(или Эрсефурил) не проодают. у меня есть бактисубтил в капсулах,может он подойдет?

Вообще-то нитрофураны в суспензии у вас есть.
Попрозванивайте по этим телефонам, http://www.by-minsk.vedun.ru/l_med_lecvo_i...mp;id_lecvo=893
поищите по вашему инету НИФУРОКСАЗИД (Нифуроксазид) сусп внутр 220мг/5мл 90мл

скажите,пожалуйста,нифуроксазид и де-нол пить до еды или после? и 0.1 мл можно давать в иди приём или нужно разделить на 2 приёма? то есть можно утром дать нифуроксазид,а вечером де-нол?

скажите,пожалуйста,нифуроксазид и де-нол пить до еды или после? и 0.1 мл можно давать в иди приём или нужно разделить на 2 приёма? то есть можно утром дать нифуроксазид,а вечером де-нол?

Де-нол- до еды (т.к. он должен работать на слизистой зоба), а нитрофураны-не иметт значения (они работают только в просвете кишечника).
Я дала вам суточные дозы, а за раз вы скормите их, или за два,за три- уж как вам время и силы позволят.Конечно лучше в три приема скармливать(чтобы удлинить время контакта препарата со слизистой и с патформами), но ведь у всех ситуация разная...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!пролечились мы нифуроксазидом и де-нолом. линекс даю. к сожалению,без улучшений((( рвотные позывы и понос-всё осталось( может ему вобще нужно сделать перерыв в лекарствах? в такого малыша и уже столько впихнула((( и всё без толку

татьяна я наблюдаю за вашей темой с самого начала,потому что у нас таже проблема один в один.Когда он начал болеть я поила его интрофлоном 4 дня,он стал кушать и повеселел .,но понос после того как он попьёт воды оставался,пробовала нистатин ему очень стало плохо я больше не стала давать.Купила ветом1-1,бифидумбактерин,карсил.Утром и вечером разбовляла бифидумбактерин10 дней,он с ночи его попьёти налевала простой водыи добавляю аскорбиновую кислоту порошком чуть чуть также и вечером .В корм крошу таблетку карсила ,а сверху немнога ветома(можно поить) 7 днейКормлю пока только сухим кормом,зелень не даю.И у нас давно пропали рвотные позывы,и помёт налаживается,правда он ещё зелёный.А вы смелая,впихнуть столько гадости любимчику,Вы наверное больше не давайте не чего серьёзного дайте ему уже отдахнуть,попробуйте как я бифидумбактерин10 дней,он с ночи его попьёти налевала простой воды и добавляю аскорбиновую кислоту порошком чуть чуть также и вечером .Карсил каждое утро смыв оболочку крошите в корм.Ест в основном просо овёс .Удачи вам.Своими лекарстовоми вы посадили печень для этого и карсил.Извините если что не так.просто очень тороплюсь пишу.

SerIrka, спасибо большое что не остались равнодушны =))) лекарств да,я много в него уже впихнула,но хотя бы не все сразу.а с промежутком. карсил даю,линекс даю. наверно бифидумбактерин правда стоит попробовать,надо у Зоси уточнить еще =)
скажите,а для чего Вы даете аскорбиновую кислоту?у вас давно попугайчик болеет?

SerIrka, спасибо большое что не остались равнодушны =))) лекарств да,я много в него уже впихнула,но хотя бы не все сразу.а с промежутком. карсил даю,линекс даю. наверно бифидумбактерин правда стоит попробовать,надо у Зоси уточнить еще =)
скажите,а для чего Вы даете аскорбиновую кислоту?у вас давно попугайчик болеет?

Да уже месяца 1,5 востанавливается.У меня изначально был ещё и волнистый попугай,сначало начал болеть он.я побоялась его поить антибиотиком,да и про интрофлон не знала,короче не успели,попугай умер.Нам было очень жаль.И через несколько дней и карелл в один день перестал есть,появились рвотные позывы,сидел расфуфыренный.Когда начала поить интрофлоном стал есть,повеселел,но его тошнило,когда стала давать карсил тошнота стала уменьшаться,сейчас уже нет,да сегодня смотру и стул более менее нормальный.А витамин С дабавляю по совету орнитолога,он советовал делать коктель- витами С,гамавит,отвар эхинацеи,из всего этого оставила только витамин С-думаю хуже не будет.Вы ему больше не давайте антибиотикови других лекарств.После бифидумбактерина,ветома,овёс,просо,немного семечек ,у моего кеши постепенно стул стал востанавливаться. Карсил наверное стоит мне прекратить давать,уже и так больше месяца.Да ,а причиной болезни считаю смену корма.Раньше кормила волнистика весёлым попугаёчиком,потом купила ваку,также его сыпала кареллу к остальному- вот и занесла что-то.Я живу в деревне,есть знакомые у кого попугаи с такими же признаками болезни умерли после того когда стали кормить вакой,зоомагазин у нас один.

что-то у нас последние дни плохие дела...попугай грустный,часто просто сидит и дремлет.рвотные позывы и понос-всё осталось (((((

что-то у нас последние дни плохие дела...попугай грустный,часто просто сидит и дремлет.рвотные позывы и понос-всё осталось (((((

Как вы даёте карсил?Я одну таблетку в день,смыв оболочку,разминаю и сыплю в корм.Чем сейчас кормите.Леняет ли он у вас?

карсил 1 таблетка в день. даю на протяжении всей болезни. тут чем-то другим надо лечить,а не карсилом... кормлю корм падован, кашу даю, иногда фрукты. помет стал хуже((( Зося,Чеширский,отзовитесь пожалуйтса!!!! не знаю что делать,жалко птичку мою

и рвотных позывов больше стало опять... :(

Ответьте пожалуйста хоть что-нибудь... если у Вас нету больше никаких предположений что мне делать-тоже напишите. а то я каждый день захожу в надежде,что будет ответ, а его уже неделю нету.

У меня тоже один раз заметила рвотные позывы.Я вовсе выкинула корм рио для линьки,хоть он и леняет.Кормлю второй день семечки и овёс.какрсил тоже перестала давать.Севодня попугайчик весёлый.А зелень и овощи и фрукты не даю пока вообще.

да уж, непонятно что дальше делать и как лечить...
SerIrka, как там Ваша птичка?=)

Да не понятно............Иногда тошнит,помёт часто с водой. В общем весёлый,кушает,иногда сидит расфуфыренный.В интернете вычитала про стафилококк ,его показатели могут быть норме,а могут превышать норму как бывает у новорожденных.Если улучшений не будет, попробую попоить ещё от этого.Как у вас дела?

• 2 недели спустя...

Плохо дела((( не помет,а одна вода,он стал менее активный,спит дольше. а как вы от стафилококка лечить будете?

• 1 месяц спустя...

Плохо дела((( не помет,а одна вода,он стал менее активный,спит дольше. а как вы от стафилококка лечить будете?

И У МЕНЯ ВСЁ ТАК ЖЕ,ТО ЛУЧШЕ,СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПОНОС И ТОШНИТ.НЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЧИЛА.НАДО В ИНЕТЕ ПОСМОТРЕТЬЧЕМ МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ.ВЫ ЧЕМ - НИБУДЬ ЛЕЧИТЬ ЕЩЕ ПРОБОВАЛИ ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.