Татьяна Вашкевич Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте! я заметила,что у попугая покраснели ноздри слегка и между ноздрями восковица начала немного как-бы шелушиться.и линять он начал достаточно сильно. может это всё как-то взаимосвязано,как Вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не знаю. Линька - так сезон, вообще-то. А все остальное - фото надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #93 Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Здраствуйте!сегодня я забрала результаты копрограммы новой, скрытю кровь опять один плюсик стоит ( и забрала бак посев-в это раз не нашли ничего из того,на что проверяли. и стафилококкоз в этот раз не высеялся. попугай активный,покраснения ноздрей само как-то прошло,не знаю с чем это связано. помет плохой,какая то зараза у него сидит всё также. купили бисептол 120, как считается,начинать? если да,то в какой дозировке? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 19 апреля, 2013 и еще скажите пожалуйста,его симптомы не могут быть похожи на какие-нибудь хламидии например??просто у него,если логично подумать,что-то из того,на что у нас в городе не проверяют. а у нас на хламидий не проверяют.вот я и подумала,вдруг это именно они =)) и все таки одна ноздря у него стала чуть больше чем другая,она не покраснела,не опухла,но сама дырочка слегка расширилась,он ее не чешет,т.е. его это не беспокоит. буквально на миллиметрик расширилась.фото с моим фотоаппаратом не получается четкое ((( как вы думаете, он перенесет еще один курс антибиотиков? страшно давать опять,всего 2 недели перерыв получается между антибиотиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #95 Опубликовано 19 апреля, 2013 у него опять рвотные позывы начались,буквально час назад,до этого не было вроде-и вот начались,и одна вода вместо помёта периодически.один раз сформированный помет но с водой,а потом сразу просто вода(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 21 апреля, 2013 В дополнение ко всему- нистатин,дозировка 600 000 ед на килограмм веса в сутки(пересчитывайте на свой вес) не менее 2-х недель. Возможно у вас-мегабактериоз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #97 Опубликовано 21 апреля, 2013 В дополнение ко всему- нистатин,дозировка 600 000 ед на килограмм веса в сутки(пересчитывайте на свой вес) не менее 2-х недель. Возможно у вас-мегабактериоз... ой-ёй... я его вес не знаю,грамм 50 наверно... у меня нистатин есть 500 000 ед. не могу понять как пересчитать,помогите, пожалуйста, а то я сейчас насчитаю убойную дозировку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 21 апреля, 2013 ой-ёй... я его вес не знаю,грамм 50 наверно... у меня нистатин есть 500 000 ед. не могу понять как пересчитать,помогите, пожалуйста, а то я сейчас насчитаю убойную дозировку =) Господи,ну вспоминайте простую арифметику и берите бумагу в клеточку.. Итак, 1.600 000 ед на килограмм. А у вас вес- 50 граммов, или в 20 раз меньше (1000 : 50 =20).2.600 000 : 20 = 30 000 ед, суточно,на вес 50 граммов. Пока понятно?3.Ваши 500 000 возьмем не целую, а четвертушку - 500 000:4 =125 000. А вам надо (SIC!) 30 000. Т.е. надо фактически выпоить четверть от четвертушки. Распускаете 1/4 в к-л обхеме воды,делящемся на 4 (например в 1 мл). И выпаиваете 1:4=0,25 мл за сутки. Все понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться #99 Опубликовано 21 апреля, 2013 да,всё понятно)) спасибо что разъяснили, я что-то правда затупила,наверно сказывается тяжелая рабочая неделя и простуда) это мне сейчас начинать параллельно с бисептолом давать,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 21 апреля, 2013 да,всё понятно)) спасибо что разъяснили, я что-то правда затупила,наверно сказывается тяжелая рабочая неделя и простуда) это мне сейчас начинать параллельно с бисептолом давать,да? ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте! сегодня всего лишь 2 день,как я даю бисептол, но что-то мне не нравится его состояние. сегодня рвотных позывов больше стало,чаще, и сидит сейчас дремлет, греется под лампой,хотя пол дня был активный... может ему бисептол не идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться #102 Опубликовано 26 апреля, 2013 сегодня 5-ый день бисептола- помет ужасный,сплошные лужи с зеленыит вкраплениями,часто просто вода с него льется((((( скажите,при таком раскладе у него организм обезвожен получается?и что вобще делать? (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 27 апреля, 2013 сегодня 5-ый день бисептола- помет ужасный,сплошные лужи с зеленыит вкраплениями,часто просто вода с него льется((((( скажите,при таком раскладе у него организм обезвожен получается?и что вобще делать? (((( В поилку вместо воды- физраствор (пробовать дать неразбавленный,будет плеваться- разбавить от 50 до 30 %, подберите). Нистатин, исходя из дозировки 600 000 ед на килограмм веса,8-10 дней, в клюв.Отдельно с утра в клюв- 2 капли инъекционного глюканата кальция (вне дачи бисептола), 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 27 апреля, 2013 В поилку вместо воды- физраствор (пробовать дать неразбавленный,будет плеваться- разбавить от 50 до 30 %, подберите). Лучше гидрокарбонатную минералку.Боржоми в разведении 2 к 1 или Ессентуки №4 или №17 в разведении 3 к 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 29 апреля, 2013 хорошо,спасибо. я отпишусь,как закончим бисептол(сегодня 9 день) и нистатин(2 день). но пока улучшений нет (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Здравствуйте! сегодня 12 день бисептола,5 день нистатин даю. помет такой же... скажите,бисептол уже прекращать и оставить только нистатин,или еще пару дней давать бисептол? получается,что бисептол,что амоксиклав - не помогли(( в поилке минералка с водой,карсил даю... что делать дальше-не знаю. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #107 Опубликовано 6 мая, 2013 Здравствуйте! сегодня 12 день бисептола,5 день нистатин даю. помет такой же... скажите,бисептол уже прекращать и оставить только нистатин,или еще пару дней давать бисептол? получается,что бисептол,что амоксиклав - не помогли(( в поилке минералка с водой,карсил даю... что делать дальше-не знаю. Бисептол уже снимайте.Нистатин пару дней давать. Так... p;yfxbn фторхинолоны не работают,сульфаниламиды не работают...Попробуем аккуратно нитрофураны. Энтерофурил(или Эрсефурил) в виде десткой суспензии, 0,1 мл суточно в клюв(он вполне пристойный на вкус,птицы его легко пьют), 8-10 дней.Не требует прикрытия микостатиками, в корм можно небольшое кол-во пробиотика вводить(аципол например).И, пожалуй, де-нол- 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и оттуда 0,1 мл в сутки пить, 1 неделю для начала. Щелочную воду продолжать пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 мая, 2013 Бисептол уже снимайте.Нистатин пару дней давать. Так... p;yfxbn фторхинолоны не работают,сульфаниламиды не работают...Попробуем аккуратно нитрофураны. Энтерофурил(или Эрсефурил) в виде десткой суспензии, 0,1 мл суточно в клюв(он вполне пристойный на вкус,птицы его легко пьют), 8-10 дней.Не требует прикрытия микостатиками, в корм можно небольшое кол-во пробиотика вводить(аципол например).И, пожалуй, де-нол- 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, и оттуда 0,1 мл в сутки пить, 1 неделю для начала. Щелочную воду продолжать пить. из всех этих препаратов в минске продают только де-нол. ацепола нет,его заменю линексом. а вот Энтерофурил(или Эрсефурил) не проодают. у меня есть бактисубтил в капсулах,может он подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 6 мая, 2013 из всех этих препаратов в минске продают только де-нол. ацепола нет,его заменю линексом. а вот Энтерофурил(или Эрсефурил) не проодают. у меня есть бактисубтил в капсулах,может он подойдет? Вообще-то нитрофураны в суспензии у вас есть.Попрозванивайте по этим телефонам, http://www.by-minsk.vedun.ru/l_med_lecvo_i...mp;id_lecvo=893поищите по вашему инету НИФУРОКСАЗИД (Нифуроксазид) сусп внутр 220мг/5мл 90мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 13 мая, 2013 скажите,пожалуйста,нифуроксазид и де-нол пить до еды или после? и 0.1 мл можно давать в иди приём или нужно разделить на 2 приёма? то есть можно утром дать нифуроксазид,а вечером де-нол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 13 мая, 2013 скажите,пожалуйста,нифуроксазид и де-нол пить до еды или после? и 0.1 мл можно давать в иди приём или нужно разделить на 2 приёма? то есть можно утром дать нифуроксазид,а вечером де-нол? Де-нол- до еды (т.к. он должен работать на слизистой зоба), а нитрофураны-не иметт значения (они работают только в просвете кишечника).Я дала вам суточные дозы, а за раз вы скормите их, или за два,за три- уж как вам время и силы позволят.Конечно лучше в три приема скармливать(чтобы удлинить время контакта препарата со слизистой и с патформами), но ведь у всех ситуация разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #112 Опубликовано 13 мая, 2013 хорошо,спасибо вам =) с завтрашнего дня начну давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте!пролечились мы нифуроксазидом и де-нолом. линекс даю. к сожалению,без улучшений((( рвотные позывы и понос-всё осталось( может ему вобще нужно сделать перерыв в лекарствах? в такого малыша и уже столько впихнула((( и всё без толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 23 мая, 2013 татьяна я наблюдаю за вашей темой с самого начала,потому что у нас таже проблема один в один.Когда он начал болеть я поила его интрофлоном 4 дня,он стал кушать и повеселел .,но понос после того как он попьёт воды оставался,пробовала нистатин ему очень стало плохо я больше не стала давать.Купила ветом1-1,бифидумбактерин,карсил.Утром и вечером разбовляла бифидумбактерин10 дней,он с ночи его попьёти налевала простой водыи добавляю аскорбиновую кислоту порошком чуть чуть также и вечером .В корм крошу таблетку карсила ,а сверху немнога ветома(можно поить) 7 днейКормлю пока только сухим кормом,зелень не даю.И у нас давно пропали рвотные позывы,и помёт налаживается,правда он ещё зелёный.А вы смелая,впихнуть столько гадости любимчику,Вы наверное больше не давайте не чего серьёзного дайте ему уже отдахнуть,попробуйте как я бифидумбактерин10 дней,он с ночи его попьёти налевала простой воды и добавляю аскорбиновую кислоту порошком чуть чуть также и вечером .Карсил каждое утро смыв оболочку крошите в корм.Ест в основном просо овёс .Удачи вам.Своими лекарстовоми вы посадили печень для этого и карсил.Извините если что не так.просто очень тороплюсь пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 23 мая, 2013 SerIrka, спасибо большое что не остались равнодушны =))) лекарств да,я много в него уже впихнула,но хотя бы не все сразу.а с промежутком. карсил даю,линекс даю. наверно бифидумбактерин правда стоит попробовать,надо у Зоси уточнить еще =) скажите,а для чего Вы даете аскорбиновую кислоту?у вас давно попугайчик болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 24 мая, 2013 SerIrka, спасибо большое что не остались равнодушны =))) лекарств да,я много в него уже впихнула,но хотя бы не все сразу.а с промежутком. карсил даю,линекс даю. наверно бифидумбактерин правда стоит попробовать,надо у Зоси уточнить еще =) скажите,а для чего Вы даете аскорбиновую кислоту?у вас давно попугайчик болеет? Да уже месяца 1,5 востанавливается.У меня изначально был ещё и волнистый попугай,сначало начал болеть он.я побоялась его поить антибиотиком,да и про интрофлон не знала,короче не успели,попугай умер.Нам было очень жаль.И через несколько дней и карелл в один день перестал есть,появились рвотные позывы,сидел расфуфыренный.Когда начала поить интрофлоном стал есть,повеселел,но его тошнило,когда стала давать карсил тошнота стала уменьшаться,сейчас уже нет,да сегодня смотру и стул более менее нормальный.А витамин С дабавляю по совету орнитолога,он советовал делать коктель- витами С,гамавит,отвар эхинацеи,из всего этого оставила только витамин С-думаю хуже не будет.Вы ему больше не давайте антибиотикови других лекарств.После бифидумбактерина,ветома,овёс,просо,немного семечек ,у моего кеши постепенно стул стал востанавливаться. Карсил наверное стоит мне прекратить давать,уже и так больше месяца.Да ,а причиной болезни считаю смену корма.Раньше кормила волнистика весёлым попугаёчиком,потом купила ваку,также его сыпала кареллу к остальному- вот и занесла что-то.Я живу в деревне,есть знакомые у кого попугаи с такими же признаками болезни умерли после того когда стали кормить вакой,зоомагазин у нас один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 25 мая, 2013 что-то у нас последние дни плохие дела...попугай грустный,часто просто сидит и дремлет.рвотные позывы и понос-всё осталось ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 26 мая, 2013 что-то у нас последние дни плохие дела...попугай грустный,часто просто сидит и дремлет.рвотные позывы и понос-всё осталось ((((( Как вы даёте карсил?Я одну таблетку в день,смыв оболочку,разминаю и сыплю в корм.Чем сейчас кормите.Леняет ли он у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) карсил 1 таблетка в день. даю на протяжении всей болезни. тут чем-то другим надо лечить,а не карсилом... кормлю корм падован, кашу даю, иногда фрукты. помет стал хуже((( Зося,Чеширский,отзовитесь пожалуйтса!!!! не знаю что делать,жалко птичку мою и рвотных позывов больше стало опять... Изменено 26 мая, 2013 пользователем Татьяна Вашкевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться #120 Опубликовано 31 мая, 2013 Ответьте пожалуйста хоть что-нибудь... если у Вас нету больше никаких предположений что мне делать-тоже напишите. а то я каждый день захожу в надежде,что будет ответ, а его уже неделю нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 31 мая, 2013 У меня тоже один раз заметила рвотные позывы.Я вовсе выкинула корм рио для линьки,хоть он и леняет.Кормлю второй день семечки и овёс.какрсил тоже перестала давать.Севодня попугайчик весёлый.А зелень и овощи и фрукты не даю пока вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #122 Опубликовано 7 июня, 2013 да уж, непонятно что дальше делать и как лечить...SerIrka, как там Ваша птичка?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 12 июня, 2013 да уж, непонятно что дальше делать и как лечить...SerIrka, как там Ваша птичка?=) Да не понятно............Иногда тошнит,помёт часто с водой. В общем весёлый,кушает,иногда сидит расфуфыренный.В интернете вычитала про стафилококк ,его показатели могут быть норме,а могут превышать норму как бывает у новорожденных.Если улучшений не будет, попробую попоить ещё от этого.Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Вашкевич Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 21 июня, 2013 Плохо дела((( не помет,а одна вода,он стал менее активный,спит дольше. а как вы от стафилококка лечить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerIrka Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 1 августа, 2013 Плохо дела((( не помет,а одна вода,он стал менее активный,спит дольше. а как вы от стафилококка лечить будете? И У МЕНЯ ВСЁ ТАК ЖЕ,ТО ЛУЧШЕ,СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ПОНОС И ТОШНИТ.НЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЧИЛА.НАДО В ИНЕТЕ ПОСМОТРЕТЬЧЕМ МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ.ВЫ ЧЕМ - НИБУДЬ ЛЕЧИТЬ ЕЩЕ ПРОБОВАЛИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти