manyna Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте!Мне пришла в голову, возможно, глупая мысль, но спрошу совета.У нас 5 птенцов, мама сейчас сидит отдельно, папа в клетке с детьми, докармливает птенцов (старшему 14 марта будет 2 мес).Сегодня сняла домик, выключила свет, они улеглись спать.Папа спит как всегда - прицепившись лапами и клювом к стенке клетки, и рядом с ним в такой же позе 1 птенец.Остальные спят сидя на жердочке.Можно ли предположить, что спящий как папа - мальчик? Наверное, нельзя? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2013 Попугай когда спит не должен цепляться клювом ни за что (это не нормально!!!), он должен уткнуться в себя. Обычно дочки тянутся к папе, а мальчики к маме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antik Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте!Мне пришла в голову, возможно, глупая мысль, но спрошу совета.Папа спит как всегда - прицепившись лапами и клювом к стенке клетки, и рядом с ним в такой же позе 1 птенец. Наверное, нельзя? У меня так иногда спить неразлучник который один, вцепившись в прутья той стенки, которая ближе к другой паре попугаев-неразлучников. Он просто скучает и хочет к ним, но вместе они жить не хотят, самка(да и самец) его не принимают, пытаются покусать и выгнать. Так что думаю он просто хочет к ним по ночам когда спит, вот и засыпает вцепившись когтями в вертикальну стенку клетки и клювом помогает себе удержаться. Пол так не определишь, другое дело, когда он видит самку с другой пары начинает выташнивать для неё еду, пытается изнасилоать игрушку-колокольчик у себя в клетке - вот тут и определяется, что он самец. Так что у Вас скучает самец-папа по маме, или просто странная привычка так спать? А маленький просто за ним повторяет действия... Изменено 6 марта, 2013 пользователем antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manyna Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2013 Спасибо большое за ответы!Может быть, мой так не спит, а делает так только когда свет выключаю. Может быть, потом на жердочку уходит.Нет, мой ни по кому не скучает, он и пока самка сидела в клетке (сейчас она временно отдельно, пока папа птенцов окармливает), так же к прутьям цеплялся, когда я свет выключала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2013 manyna, в клетке всего одна жердочка?Где она расположена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luzianna Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2013 У меня тоже самка иногда спит зацепившись клювом за прутья клетки, а иногда на жердочке "уткнувшись в себя". Попробуй разбери, как должно быть на самом деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2013 у меня тож иногда птича спит одной лапой на жердочке, другой - цепляется за прутья, а когда и клювом тоже... только не знаю, кто. раньше думала, самка, но сча мне кажется что у меня два самца xDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти