Дарья Вдовина Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, у меня самка откладывает яйца не переставая, одного птенца уже вырастили, самка снова отложила 9 яиц, мне посоветовали убрать гнездо, в связи с тем,что она начала лысеть!!!! Сегодня я положила ей толченную скорлупу. Правильно ли я сделала что убрала их домик?? А то мне кажется,что им стало скучно без своего гнездышка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466 - внимательно почитайте по ссылке, обратите внимание на: Нужно помнить, что частые кладки истощают организм птицы и пагубно отражаются на её здоровье, а также на здоровье последующих птенцов. Оптимально - 1-2 кладки за сезон, максимально -3 кладки. Гнездо вешать можно только в гнездовой период. Лысеть самка может по нескольким причинам, у зебровых вероятнее всего - самец её обдирает.Скорлупу (от варёных яиц) и не убирать. Мин. подкормку, песок-гастролит - обязательно всегда должно быть в клетке (см. Кормление амадин, по ссылке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Вдовина Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо большое!!!! Гнездо уже убрала, а минералы завтра пойду в зоо покупать. Надеюсь самка поправится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 4 марта, 2013 Не волнуйтесь, перья довольно быстро отрастут при должном уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Вдовина Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2013 Надеюсь, я уже купила витамины и мел, но вот песок гастролит нигде не продается...Чем можно его заменить? В зоо предлагают песок из ракушек ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2013 Да, такое и есть, с ракушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2013 У меня была одна плодавитая пара зебриков,которая после исчезновения гнезда, яйца начали нести на дно клетки. Я их рассадина и это безобразие через несколько дней прекратилось. Через месяц опять посадила их вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2013 Данечка73, это не оень хорошо, что птицы, страдающей такой плодовитостью, вновь пасажены вместе, что может привести к третьей кладке. Аккуратней там с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk050363 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2014 можно ли поставить зебровым амадинам гнездо для канареек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Мне кажется, у многих они гнездятся именно в открытых гнездах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk050363 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2014 так что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну, раз они гнездятся в открытых (канареечных) гнездах, то его и поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2014 Как вариант: поместить такое открытое гнездо в купалку (без воды, разумеется), хорошо его там закрепив. Мои птицы с удовольствием гнездились в такой конструкции.И за гнездом наблюдать удобно, чтобы вовремя среагировать если не дай Бог какие-то неприятности, и сквозняк не достанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk050363 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2014 отличная идея в купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2014 Фото нашла, как выглядит сия конструкция - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=715843 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk050363 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2014 хорошее фото и думать не чего не нада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти