Перейти к содержанию

Топотушка

SunStorm

Рекомендуемые сообщения

глюкозой поить крайне не рекомендуется
так как если у птицы грибок в зобу (в скрытой форме) то он от неё может пойти в рост

потому ею поят только в крайнем случае
если замёрзшая птица только что с мороза и её нужно срочно спасать а укол сделать срочно не получится
иначе ни глюкозой ни сладким лучшее вообще не поить

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц, - Пока норм, аппетит есть. ))) воду сам пьет.
только воду не могу с ним поставить, часто переворачивает. (((
коготки пришлось состричь, а то сам себе веко расек.

Cheshirski, - Все ранки затянулись, лишь шрамики.. НО их стараюсь не трогать)))

маленький принц, -Более мение хорошо..
только вот голову сильно заворачивает под себя.. Ходит хвостом в перед, присидает..
Помет снова плохой((( выправляем все..
Думаю дать ему яйцо варенное в крутую, да кашки вместа зерна.. При кормледние дала песочек.

Думаю дать ему яйцо варенное в крутую,

Не нужно, он не птенец и не готовится к размножению.

• 3 недели спустя...

С Топой снова проблемы..
Мой пестренький почти не пьет воду, отказывается зачастую. ((( Приходится насильно поить, как и кормить.
Помет плохой, сухие палочки((( словно песок.

Марина_Л., - Нет нет, антибиотики дали на следующий день.
Он хорошо кушает, много причем.. Утром покормишь, зоб полный, а к вечеру он пустой словно и крошки не давалось(((
Воду пьет мало, можно сказать почти не пьет. Вливаю насильно через шриц.

Было время когда он помет был зеленого цвета, прошел и вот теперь сухой.
фото помета.
k4b8b3aR1e.jpgbQv230Po5D.jpg

Мне кажется или нет. НО перья во круг глаз стали выпадать. (((
Неужели еще у него и Орнитоз?
HlfD7M8qdC.jpg5Z6ZvZ066l.jpg
если фото плохие, завтра сделаю еще раз.

• 3 недели спустя...

Наблюдая за топотушкой, я невольно задумываюсь.
А не хитрит ли птица? :)

Когда на него не смотришь или просто не оброщаешь внимание, он чистится, машет крыльями.. В конце концов, ведет себя как здоровый голубь. Но стоит только посомтреть, там сразу голова между ног, трясется и снова припадки.

А так с Топой пока все хорошо, лечим и надеемся.

Марина_Л., - Все тоже самое.
Но вот воду плохо пьет. (((( приходится насильно через шприц. Ну не может же голубь без воды быть.

Фоспренил, катозал, гамавит и пирацетам?

Да все так же!
+ глюкоза с р-р Ринера и антибиотики, но были когда Хорька укусила.

Давайте оставим фоспренил и пирацетам, а гамавит и катозал поменяем на аптечные дрожжи, плюс добавим кавинтон и глицин. Дозировки знаете?

Кавинтон - 1/2 таблетки в 1 мл воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день. Аптечные дрожжи - 1/2 таблетки 2 раза в день. Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и в поилку, как основное питье. Раствор менять каждый день, лучше утром.

• 1 месяц спустя...

маленький принц, - Жив!!! Лечение продолжается))
надежда пока не померла, так что бьемся, бьемся...

свежее фотки.
YgjI45zHO2.jpg
JM4Eeu3kOv.jpg

Зато теперь имеем зверский апетит, кормешка напоминает "желторотиков." Я только его беру, он уже раскрывает клюв и тремет крыльями как птенец, иногда воркуя))

Кавинтон - 1/2 таблетки в 1 мл воды и по 0.1 мл в клюв 2 раза в день. Аптечные дрожжи - 1/2 таблетки 2 раза в день. Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и в поилку, как основное питье. Раствор менять каждый день, лучше утром.

Плюс фоспренил и пироцетам - закончили уже курс? Заметили какую-то динамику?

То, что перья около глаз выпадают, необязательно орнитоз. Видимо это у них дома линька так протекает. У моего голубя так было, анализы орнитоза не показали, вскоре все заросло новыми перышками.

Небольшой отчетик по Топочке.

Медлено но верно все же видны улучшения, что несказано меня радуют. :yes:
Тазик в которой он живет, уже не закрывается крышкой.. Кошки иногда подходят к нему, посматривают, но тут же уходят.

По утрам начал ворковать, что раньше я не замечала по нему, часто чистит перья, разменает крылья.. Но самое забавное, что когда на него посмотришь и он этот взгляд заметит, тут же поза - "Морковка" хвост наверх, а голова в пол.

Вот и думаю радоватся иль пока спишим))
Аппетит зверский, пока зоб кормом не заполню в тазу будет устраивать танцы по кругу.

Тьфу-тьфу-тьфу, хорошие новости!:)

Цитата
Плюс фоспренил и пироцетам - закончили уже курс?

Ответьте, пожалуйста.

Марина_Л., - Ой! сорри, самое главное и не написала..

Плюс фоспренил и пироцетам - закончили уже курс? - да закончили, но думаю после снова включить в рацион спустя 1,5 недели.

- Еще принимаем)))

Ура!!! :yahoo:
сегодня чуть ли не бегаю по потолку!
Топа спустя 6 месяцев, сам стал клевать корм)))) с любопыством осматривается, чистится и чаще махает крыльями))) ну наконец то! уже достижение!!! :clap::clap::clap:

Ну, тьфу-тьфу-тьфу, очень хорошо! Молодцы! Но кавинтон лучше давать все же в паре с пирацетамом.

маленький принц, -Спасибо! продолжаем укреплять успехи! )))

Марина_Л.,
Но кавинтон лучше давать все же в паре с пирацетамом.
-Хорошо, внесем изменения!

• 1 месяц спустя...

Упппсс... давно я не была))))

Небольшой отчетик по Топочке.

Можете меня тапками закидать, но я уже как два месяца Топе не даю лекарства. За это время заметны улучшения, он ходит с поднятой головой, сам кушает и даже выпригивает из карзинки.
Садится на подоконик и смотрит на голубей, что садятся на окно, гугукает им в щель открытого окна, на пальцы реагирует с агресией. Клюет и бьет крылом.

Из за появление дома таксы, приходится его закрывать подальше и в отдельной комнате. Но по приходу с работы, начинается "охота" за Топой.

Вот думаю, чтоит ли восполнить лечение иль уже все? Просто наблюдать как медлено и верно он идет на поправку?

рад что ему лучше! :flours:

вертячка у него всё ещё проявляется или нет?
если проявляется то испугавшись собаки или машины он не взлетит а затрясёт головой
то есть если вертячка всё ещё имеется то лечение следует продолжать

из лекарств вероятно Топотушке сейчас пропишут продоолжение лекарств помогающих восстановлению

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц,
К сожелению еще проявляется((( Но не так прогресивно, как раньше..
Он умудряется выпрыгнуть из корзины, ходить в закрытой комнате и сам кушает..
Воду там же ставим, он ее пьет, когда добирается.. Но вечером и утром, даю сама.

Лечение? да скорее придется продолжить, но не в Августе. У нас тут 100% влага и духота. Боюсь с лекарствами в это время, мало ли что пр перегреве будет.
А так.. какие еще дополнение ему?

А так.. какие еще дополнение ему?

ветеринары обычно назначают выздоравливающим от вертчяки ноотропы Изменено пользователем маленький принц

Пирацетам+кавинтон, глицин, фоспренил, аптечные дрожжи - был полный курс препаратов или нет? Если не было, то стоит начать, если бы, не помешает повторить.
Вертячка вполне может быть "волнообразной", т.е. на фоне положительной динамики может наступить рецидив. Наблюдайте, любите, кормите, заботьтесь о своем питомце, а мы поможем по мере необходимости.

Марина_Л., -Курс просшли, после из за удушающей духоты и влажности в 100% я перестала мучать его.. А то он голову совсем под себя крутил, помет хреновый был..
Сейчас радует, что он сам кушает, выпригивает из своего места, гуляет по конате. Благо закрытой от собаки и кошек. Воду ему ставлю отдельно, он сам ее находит и пьет, хотя и разлевает немного. Воркует, бьет крылом на меня.. Окно чуть приоткрыто, но голубь уйти не может. Частенько заставала его на подоконике, он с интересом смотрел на голубей и уркал им))
КУрс повторим с начала сентября, щас духота стала спадать)))

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.