Перейти к содержанию

Индюки ту би о нот ту би?

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня не большой курятник, карликовые кохи, немного перепелок. Хочется завести чего-нибудь еще, что бы и глаз радовало и яйца несло. Мясное направление не интересует.
Думала думала и надоумили меня на индюков.
Хочется птиц которые будут свободно по двору гулять и желательно вместе с курами ( вместе только на проулках) и что бы не нервное.
По первому описанию индюки очень даже подходят. Но теплый курятник у меня всего 1,5 метра шириной. Хватит ли такой ширины для индюка? Длинна отсека 3 метра могу 2 соединить будет 6 метров.
Птицы нравятся разные, разводить не планирую, поэтому очно прошу знающих помочь подобрать породу а лучше несколько. Что бы жили долго, ну и неслись иногда.
Какое количество птиц можно завести учитывая размеры зимнего помещения( и можно ли вобще?), или им надо что-то совсем отдельное строить.
Хочу птицу уже подрощенную что бы не возиться, но при этом что бы легко адаптировалась и не дичилась, какой возраст оптимальнее?

яйца несло

Яйценоскость индеек при правильном кормлении и содержании составляет примерно 65 яиц за сезон. У индеек более растянутый период яйцекладки по сравнению с гусями и утками — с марта до сентября.

теплый курятник

При размещении индеек необходимо соблюдать следующие правила:
1. Норма посадки индеек — одна голова на 1 кв. м пола.
2. Вместе можно содержать только индеек одного возраста.
3. Кормушки должны быть такими, чтобы все индейки могли потреблять корм
одновременно.
4. В зимнее время в помещении нужно поддерживать постоянную температуру воздуха; резкие колебания вредно отражаются на общем состоянии птицы. Лучшей температурой считается близкая к нулю. В очень холодное время года температура .помещения не должна быть ниже чем минус 8 .
5 Подстилка для индеек должна быть сухой, для этого помещение нужно регулярно проветривать. В качестве подстилки применяют сухой торф или солому. Торф меняют каждые 20 дней, солому — каждые 10 дней.
6. В зимнее время индеек выпускают гулять при температуре воздуха не ниже 15°. В сильные метели и морозы их держат в помещении.
7. Летом и осенью индейки большую часть времени должны пастись. Подстилкой в
помещении в это время служат песок, опилки.

Птица не самая простая . Выращивала с недельного возраста. Требования к температуре строгие. Простывает птица легко в возрасте до 1 - 1,5 . К чужим может быть агрессивна. Особенно самцы.

Спасибо. Да теорию по содержанию я прочитала, но квадратный метр это не обязательно квадрат метр на метр, поэтому и уточняю не тесно ли 1,5 метра шириной.
Маленьких я не хочу брать, у меня весной приютских детенышей аншлаг от стрижат до лосят, но хотелось б то бы птица при этом легко привыкла. Поэтому интересуюсь какой возраст будет оптимальным.

В зимнее время индеек выпускают гулять при температуре воздуха не ниже 15°.

1472888[/snapback]

Имеется в виду минус пятнадцать?
Я бы при такой температуре уже не рискнул выпускать их на улицу. Но у меня только летний опыт по индюкам.

Простывает птица легко в возрасте до 1 - 1,5 .

1472888[/snapback]

До полутора месяцев. Это тоже стоит уточнить. Индюшата очень чувствительны к холоду и сырости. Но взрослые низкие температуры переносят, а вот сырость - нет.

К сожалению индюки маложивущие птицы, лет в пять уже мрут, часто от онкологии.
Летом они поедают огромное количество зелени, при этом, если не сами пасутся, а им приносят зелень, то жрут всё подряд, не разбирая, и листья деревьев и лютики. Как они ведут себя на свободе, не знаю, не держал. А вот вольерных индюков нам дети регулярно травили лютиками.

Помёт индюков крайне вонючий.

Вместе с курами лучше не содержать, если помещение маленькое, тем более с карликами. А во двор всех вместе выпускать можно, но по первости следить, как индейки себя ведут. У нас некоторые индейки пытались убить кур. Однако если агрессивности не проявляют, то волноваться не стоит. Чаще даже куры терроризируют индюков. У нас куры расклёвывали растущие перья у индюка на груди (зобу) и под хвостом ради крови.
Самцы индюки как носороги - не их забота, что там под ноги попало. Поэтому цыплят могут просто затоптать. Однако куры быстро учатся уходить с дороги.

Для зимовки ширина помещения в полтора метра нормальна, но жёрдочку тогда надо ставить на такой высоте, чтобы не требовалось взлетать на неё активно взмахивая крыльями. И сетку лучше на высоте больше 60-70 см делать, иначе перья о сетку к весне обдерутся полностью.
К одному индюку лучше брать не меньше трёх индюшек. И то он их обдерёт налысо наверняка.

Кормушки и поилки лучше закреплять на стене, на полу они их переворачивают и сильно загрязняют.
У нас индюшки странно пили воду - лезет в поилку ногами, соответственно, песок попадает в воду, а вода с ног на песок вольера. И вот этот мокрый песок они склёвывают.
Так же, начинает пить из поилки, зачёрпывая воду, и часть воды стекает на песок. И опять начинает поедать мокрый песок. Я этого так и не понял.
Недавно заметил, что и мои куры так же предпочитают клевать мокрый грунт.

Про сетку не очень поняла... У меня нет сетки в зимнем блоке. Вместе естественно только во дворе. Лютиков у меня вроде не растет, трава газонная и немного "диких" островков под соснами. Но там брусника да черника и вереск.
А как породы индюков уживаются между собой? Можно ли самок разных взять?

Можно ли самок разных взять?

А смысл разных , на яйцо? Внешне самки не яркие , курицы одним словом.
До полутора месяцев. Это тоже стоит уточнить.

Я по своему опыту пишу ...Берегли мы их долго , но вот с !,5 месячного возраста , стало по спокойнее ...Правда вольер был крытый и намокнуть они не могли.
Долго ждала яиц и дождалась ....Нашла кладку в кустах за забором . Так что заборы должны быть высокие ...Летают они не плохо. При чем летающих видела только индюшек...Индюки тяжеловаты для полетов.

Ксюш, а почему не куры? Много очень красивых пород, а яйценоскость у кур всяко выше, чем у индюшек и содержать проще...

Про сетку не очень поняла... У меня нет сетки в зимнем блоке. Вместе естественно только во дворе. Лютиков у меня вроде не растет, трава газонная и немного "диких" островков под соснами. Но там брусника да черника и вереск.
А как породы индюков уживаются между собой? Можно ли самок разных взять?

1472981[/snapback]

Я понимаю, но так, для общей информации. Я ж только по своему опыту говорю. Что у нас, что на зимней передержке вольеры сделаны так, что сетка начинается от 30-40 см, и индюки об неё себе почти всё оперение обдирают. Особенно индюки, поскольку ходят с надутым зобом и распущенным хвостом.
то, что у Вас, скорее всего, в зимовочном помещении сплошные стены, я предположил, но про сетку, на всякий случай, уточнил.
Про лютик: Я же не знаю, есть ли в Вашем питомнике доступ посетителей. А если есть, они очень быстро просекают, что индюки радостно жрут любую зелень, какую им не предложишь.
Как сами индюки на свободе себя ведут, я не знаю, наши только взаперти.

По породам, если Вы не планируете потом инкубационное яйцо или племенной молодняк продавать, то какая разница? По мне так интересней, если разных мастей индейки в одном стаде будут, наряднее это. Вот только сложно всех одновозрастных найти.

Внешне самки не яркие , курицы одним словом.

1473056[/snapback]

Не скажите! Помимо бронзовых есть ещё белые, рыжие, палевые, в общем, можно набрать разных мастей, так что стадо будет смотреться очень красиво.
А вот индюка надо брать ТОЛЬКО бронзового! И при том выбирать с полосатыми маховыми. Самые красивые. У нас некоторые посетители у вольера с индюком дольше задерживались, чем у вольера с павлином.

Я по своему опыту пишу ...Берегли мы их долго , но вот с !,5 месячного возраста , стало по спокойнее ...

1473056[/snapback]

А я в книжке читал, что именно до полутора месяцев чувствительны к низким температурам. Поэтому уточнил, что месяцев, а не лет.

Так что заборы должны быть высокие ...Летают они не плохо. При чем летающих видела только индюшек...Индюки тяжеловаты для полетов.

1473056[/snapback]

Вот это точно. Наши хоть и в вольере жили, а индейки летали лихо. А когда такая туша взлетает, это зрелище!

На эстетику) бронза палевые голубые дикого окраса мне понравились.

1473081[/snapback]

Вот и я про то же. Мне бы тоже хотелось набрать разных цветов, но у нас нет права выбора, плюс всего три головы на балансе.
А вот голубых индеек не видел, красивые, наверное.

а почему не куры? Много очень красивых пород, а яйценоскость у кур всяко выше, чем у индюшек и содержать проще...

1473191[/snapback]

Одно другому не мешает. А индейки интересней, экзотичней и полезней.
Кстати, хоть яиц и не много, но вкусные. Только вот плёнка под скорлупой слишком прочная, не так-то просто прорвать.

Torkut, Я не для приюта, я для себя. Я тоже в частном доме живу и свой личный двор хочу украсить. Так что ничего лишнего никто не скормит.
Продавать ничего не планирую поэтому стадо хочется пестрое.
SleepingSun, куры у меня есть, карликовые кохи и пара бентамок. Больших кур вместе с мелкими гулять нельзя убьют, а городить отдельные выгулы я не хочу. у меня участок вообще минимально облагорожен, только газоном засеян и то потому что торфяник опасно оставлять. Пришлось пересыпать песком. Но под соснами сохранила островки леса)))

Не знаю как кохи, но бентамки прекрасно уживаются с большими курами, особенно если к взрослым бентамкам молодых несушек подселить. Обычные бентамки весьма наглые птицы, сразу поставят молодок на нижние ступени иерархии. Просто петуха большого не стоит брать, хотя и так нормально живут. Просто крупному петуху карликовую курицу топтать сложно.

Пёстрое стадо, это хорошо, я тоже люблю разнообразие. В Ваших условиях Вы легко можете завести одного индюка и трёх индюшек.
Кстати, индюки жрут любую зелень, в том числе и хвою сосны. У нас сосновый лапник использовали для украшения вольеров и создания укрытий, так индейки быстренько очистили ветки от хвои.

А вообще индейки птицы весьма интересные. Они очень хорошие наседки, говорят, даже индюка можно приучить насиживать яйца. У нас индюк на яйца не садился, но грел своих индюшат.

Изменено пользователем Torkut

Бентамки шустрые и юркие а карликовые кохи короткогожки, и летают хуже.
Да и внешне индюки мне очень нра, опять таки говорят копают меньше.

Просто крупному петуху карликовую курицу топтать сложно.

Вот сразу понятно: мужской взгляд на ситуацию.
А курочке-то что, легко? 68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif

Сорри, не удержалась. :)

Больших кур вместе с мелкими гулять нельзя убьют

Почему? У меня не просто гуляют , живут вместе и ни чего ....
Ux7JQ.jpg

tYCaI.jpg

И любимое...
P9drh.jpg

Не знаю как кохи

Вот так кохи...Птица нормальная в обиду себе не даст ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.