Перейти к содержанию

Снегурочка пускает пузыри при питье

shef413

Рекомендуемые сообщения

Самочка снегиря, была спокойно взята прямо со снега под кормушкой, улететь не пыталась.
Травм не обнаружили. Сидит на одном месте, не ест. Летать умеет, но - сидит.
Когда пьет из крышечки - такое ощущение, что вода вся или почти вся выливается по бокам у основания клюва, течет по грудке. При этом девочка неоднократно нешироко приоткрывает-закрывает клювик, в клюве бывают пузыри из воды, пощелкивания какие-то слышны в груди.
На корм смотрит, но клевать даже не пытается. Кашку тоже не ест.
Я измельчила семена подсолнуха, добавила воды, размешала хорошо, вот этим "молочком" пою. Но этого же недостаточно на 4 часа, пока никого дома нет...

shef413, фото помета (как будет), и внимательнейше осмотрите клюв изнутри. В норме внутренняя поверхность клюва должна быть розовая разной интенсивности (но не красная!), допустима поверхностная черная пигментация (бывает ли у снегирей - не знаю).
Всякое белое, желтое и тем паче с неровной поверхностной структурой, комки слизи - повод для беспокойства и тщательнейшего описания (вид, цвет, консистенция и плотность, запах), и, по возможности, фотографий.
И проверьте упитанность - если тощий (похоже на то, раз не ест), то летать просто не сможет.
Для кормления используйте трубку катетера-"бабочки", прямо в пищевод.

Снегурочка умерла ночью :(
Внутри клюва все было в порялке - розовенькое, ровное, чистое. Под клювом тоже осматривали - от воды под клювом намокало, было проще посмотреть - кожа целая.
Она вчера пробовала брать корм, расщелкнет семечку и сидит, потом выплевывает ее через несколько минут, не съеденную.
По весу она была значительно тяжелее Проши, помет первый был белый жидкий, потом темно-зеленый жидкий с прозрачной жидкостью - это на полу, а на перьях под хвостом на вид вообще нормальный был помет....
Грешу на перелом ребер или что-то в этом роде, тк щелчки в груди были глухие при питье и когда из рук вырывалась.

Грешу на перелом ребер или что-то в этом роде, тк щелчки в груди были глухие при питье и когда из рук вырывалась.

Нет, это щелкают нормальные ребра, при тяжелом дыхании или от стресса.
Она вчера пробовала брать корм, расщелкнет семечку и сидит, потом выплевывает ее через несколько минут, не съеденную.

Почему-то не могла глотать... У меня было подозрение на трихомоноз - уж очень похоже на эту голубячью проблему...
А сейчас уж чего...
Жаль, поздно попалась..

А я ведь на вечер и 1 ночь снегурочку оставляла с Прошей, ну чтоб она посмотрела, как он кушает, и стала бы сама кушать.
Как мне теперь вовремя обнаружить, если Проша заразился?

shef413, трихомоноз передаться может только через общую поилку. Ну или когда родители птенцов кормят, или самец с самкой целуются - то есть, при непосредственном контакте слизистых.
Сейчас вам актуально будет попоить Прошку водой с добавлением примерно трех-пяти капель лимонного сока на 50 мл воды. Кислая среда подавляет начальное развитие трихомонад (если это они), и не повредит, если их нет.

Cheshirski, а я их из одной крышечки-поилки поила :( Вот ведь как иногда отшибает знания о необходимости карантина... Знаю ведь, и все равно посадила вместе...
Лимонной водичкой попоим.
Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.