Dimitricus Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте. Написал сначала в "Лечение птиц", но там тишина...Может здесь советом помогут. У моего попугая под крыльями с обеих сторон абсолютно голое тело и, еще, вроде бы, пара проплешин под хвостом, у клоаки(сейчас в другом городе нахожусь, поэтому насчет под хвостом не уверен). Остальное оперение, в принципе, нормальное, ровное. За самоощипыванием замечен не был. В поведении тоже никаких изменений.Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано и как бороться.В общем, буду благодарен за любой совет.Дома буду через неделю, тогда смогу сфотографировать, если понадобится. P.S. Попугай мальчик, возраст примерно лет 6-7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте.Написал сначала в "Лечение птиц", но там тишина...Может здесь советом помогут.У моего попугая под крыльями с обеих сторон абсолютно голое тело и, еще, вроде бы, пара проплешин под хвостом, у клоаки(сейчас в другом городе нахожусь, поэтому насчет под хвостом не уверен). Остальное оперение, в принципе, нормальное, ровное. Здравствуйте.Понимаете, дело в том, что пока Вы не выложите фото попугая и тех мест, которые с Вашей точки зрения являются проблемными, что-то сказать конкретное трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitricus Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Сфотографировал проблемные места. Сразу прошу прощения за качество и "размытость" некоторых фотографий, т.к. птиц позировать с поднятыми крыльями не хочет, поэтому приходилось ловить момент Итак, проблемы с перьями на лапах, с внутренних сторон они практически отсутствуют.Под клювом тоже, вроде бы небольшая проплешина, виднеется, когда Гоша голову вытягивает, плюс, вокруг шеи попадаются перья, как будто "свалявшиеся".Кончики верхней и нижней половины клюва как-будто сузились и немного слояться/трескаются.И под крыльями практически голая кожа, с редкими перьями. Чуть ближе к клоаке перьев больше, но они все равно очень редкие. Не очень много, но постоянно появляется перхоть(хотя насчет "много" - я не знаю, что считается нормой). Пожалуйста, помогите разобраться, что с Гошей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 11 марта, 2013 Dimitricus, попугая нужно показывать специалисту. Необходимо обязательно сдать анализы и осмотр специалиста. Не тяните, пожалуйста, с посещением.В Москве есть специалисты по птицам в клинике "Центр" Волгина Наталья Сергеевна или Литовченко Анастасия. Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.+7(495) 621-65-65 .http://www.vetcentr.ru/ Клиника "Кобра" Бокова Евгения Викторовна+7(495)545-01-67http://www.cobravet.ru. Пожалуйста, не дублируйте сообщения в разных форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitricus Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2013 Т.е. так, по фотографиям, нельзя даже предположить, что с попугаем? Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажете хорошую клинику в Санкт-Петербурге, т.к. до Москвы очень далеко (>800 км). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2013 Т.е. так, по фотографиям, нельзя даже предположить, что с попугаем?Я буду Вам очень признателен, если Вы подскажете хорошую клинику в Санкт-Петербурге, т.к. до Москвы очень далеко (>800 км). По фото у попугая проблемы, навскидку сложно точно определить, обычно, в таких случаях проблемы комплексные, как физиологические, так и психологические. Более точно рекомендации даст специалист после осмотра птицы и анализов. Ой, надо же, а Вы определись как из Москвы, вот я Вам и надавала московских специалистов.Ок. Конечно, специалисты есть и в Питере. Например, Максим Шигаев http://vk.com/id199881663Вот тема с отзывами Рекомендуем вет. врача, М. Шигаев (robo-devil) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти