Перейти к содержанию

У волнистика трахейный клещ

Anechka27

Рекомендуемые сообщения

Мой попугайчик живет с нами вот уже 10 лет. Покупаю ему качественный корм, добавляю витамины в поилочку, никогда никаких проблем не было...
В ноябре 2012 года начались у него хрипы, присвистывал придыхании, запрокидывал голову, чихал, и как будто что-то живал иногда.. У нас к сожалению , в городе нет орнитологов, вернее есть один, но о нем очень плохие отзывы.. Поэтому на вет форуме мне посоветовали лечить его от простуды, что я и делала в течении двух месяцев. Но ничего не помогло. буквально месяц назад я нашла на этом форуме статью, в которой описывались такие же симптомы и было написано что это трахейный клещ! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28645&st=0

Прочитала я эту статью и побежала искать припарат Stronghold и Фронтлайн. Первого к сожалению нигде не было, поэтому я купила спрэй Фронтлайн. Буквально 3 дня назад обработала попугая спреем, в тот же вечер хрипы прекратились. Сегодня утром я обнаружила что вся восковица и клюв у него в крови!!!! И клетка запачкана тоже! И кровь видимо шла только из одной ноздри, так как вторая чистая. Сейчас на этой ноздре образовалась пробка, он так же чешит восковицу. ещё с утра был бодреньким, сейчас сидит спит.. Помогите пожалуйста! Ни один ветеренар не хочет браться его лечить....

post-47973-1362562116_thumb.jpg

Anechka27, каким образом Вы использовали спрей Фронтлайн? Брызгали на птицу спреем или наносили точечно на кожу на затылке?

Anechka27,
Это тема к вашему попугаю не относится. Там амадина гульда, они как раз очень часто болеют трахейником, подвержены этой заразе.
И там тема аж за 2008 год. Фронтлайном трахейный клещ не лечится. А лечится Стронхолдом в маленькой дозировке или пропаивается отодектино с конкретной дозировкой. И не за один раз.
Вы сейчас напишите, как обрабатывали Фронтлайном?
А птица не могла просто поранится?
У вашей птички раньше были рвотные позывы?
Если сможете, то желательно сделать видео как попугайчик хрипит.

Изменено пользователем марина.ку

Вам бы надо сдать анализы. У моей канарейки были трахейные глисты, с такими же симптомами. Лечить вслепую нельзя.

Я обработала точечно на затылке и одним пшыком на спину..
Он мог конечно пораниться, он именно с этой стороны расчесыват восковицу.. просто на дне клетки были такие капли крови большие, я не знала на что думать..
Рвотные позывы были.
Я бы с радостью сдала анализы и выличила свою птичку, но ветеренары говорят что они с птицами не работают, вот и приходится спрашивать на форумах как лечиться... я носила его к нескольким ветеренарам, они просто пожимают плечами и дают антибиотики...

я выложу видео с птичкой вечером, так как симтпомы днем не проявляются, хрипы слышны вечером....

Anechka27, От фронтлайна не должно быть ничего. он малотоксичный, да и дозировка у вам правильная.
Рвотные позывы есть. А он только давится или рвота была?
Конечно хорошо бы видео.

Рвоты не было, только позывы.
Вот видео, только что сняла. Вечером хрипы становятся в два раза громче

Я бы с радостью сдала анализы и выличила свою птичку, но ветеренары говорят что они с птицами не работают, вот и приходится спрашивать на форумах как лечиться... я носила его к нескольким ветеренарам, они просто пожимают плечами и дают антибиотики...

Соберите помет в контейнер для человеческих анализов и отвезите в ветеринарку, попросите пусть сделают анализ на глисты. Это не сложно и дешево, даже у нас в глуши это делают. Хотя бы что-то уже исключится. В таком деле нельзя терять время. У всех одна проблема-не к кому обратиться с проблемой. Здесь на форуме Вам обязательно помогут, только с анализами это сделать проще и быстрее. Я не говорю, что это наш случай, просто надо убедиться, что по части глистов все хорошо и думать дальше.

Еще выложите фото помета для специалистов

Anechka27, состояние птицы плохое, если не сказать, критическое.
Дайте ссылку на лечение простуды.

Фронтлайном трахейный клещ не лечится.

Лечится, хоть и не всегда. Как раз из-за "не всегда" его и редко применяют.

Сегодня утром я обнаружила что вся восковица и клюв у него в крови!!!! И клетка запачкана тоже! И кровь видимо шла только из одной ноздри, так как вторая чистая. Сейчас на этой ноздре образовалась пробка, он так же чешит восковицу.

Вот, скорее всего, птиц и разодрал восковицу до крови.
Промойте пострадавшую ноздрю хлоргексидином или мирамистином (предпочтительнее), удалив затыкающую ноздрю пробку.

Помет для его состояния вполне удовлетворительный.

Я бы с радостью сдала анализы и выличила свою птичку, но ветеренары говорят что они с птицами не работают,

Вам не нужны ветеринары, вам нужны ветлаборатории. Анализы на орнитоз, микоплазмоз, глистов и простейших делают наверняка - ибо это и проблема, например, сельскохозяйственных кур.
Поторопитесь узнать, где и как сдать анализы, время работает против вас.

Все-таки нашла я сегодня ветеренара, который занимается лечением птиц, отвезла своего попугайчика.
Он его осмотрел и определил что это грибок, который появился от некачественного корма, в следствии чего у него воспаление в легких и дыхательных путей.
Прописали ему:
1) в поилку добавлять : вигозин-ампула на 1л; байтрил 1мл; ПВП йод.
2) прогревание настольной лампой по 15-20 мин 2р в день .
Все это делать 10 дней

Спасибо всем большое за помощь!

Anechka27,
Какие странный назначения от грибка, а дозировка вигозина вообще не понятна.
А где же лечение самого грибка?
Ждите Чеширского.

Anechka27,
Какие странный назначения от грибка...
А где же лечение самого грибка?

ага. ОЧЕНЬ странное :newconfus: . А от грибка наверное вот это: "пргревание" :rofl:
А вигозин - нормализует обмен в-в.
...Это все потому, что у т.н. врачей нехватет смелости вслух признать тот факт, что птицами они НЕ ЗАНИМАЮТСЯ, да и вообще -судя по тому ЧТО и ОТЧЕГО они выписывают - плохо учились в Вышке. Про нистатин кажись вообще не слышали :diablo:

Изменено пользователем Delfin

Спасибо всем большое за помощь, сегодня попугайчика не стало....

:newconfus::cray::cray::cray:
слишком позно обратились ... как жалко малыша... лети на Радугу, птеня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.