ПроСвет Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2013 Добрый день!Корелла-лютин, возраст 1 год, предположительно самка.Корм РИО. Овощи, фрукты не ест вообще. Сырые семечки подсолнуха иногда даю по немногу.В клетке сепия и песок.Содержание в большой клетке с волнистиком. У волнистика помет хороший.Световой день сейчас примерно с 9-00 до 19-00 часов. Температура в квартире нормальная. Тепло. Поведение активное, много дома летает, ест хорошо, на двоих с волнистиком насыпаю 4 ч.л. на день.Цветов на окне нет, только растет трава из корма для проращивания для попугаев РИО, к которой она равнодушна. Когда дома нет никого, сидит только в клетке. Без присмотра не выпускаем, так как везде лезет. Ноздри чистые сухие. Клювик и лапки чистые розовые. Изменений в поведении не наблюдалось.Сейчас у нее линька , но выпадают только перья мелкие и пух, животик уже лысый (на фото я ее пузо намочила). Местами появляются новые трубочки. Линька обычно длится долго. Линяет часто, примерно раз в 3 месяца, но в этот раз с большим количеством перхоти, когда чистится и отряхивается. На дне клетки много белой пыли. Опрыскиваю водичкой иногда для увлажнения кожи. Читала, что можно отваром ромашки во время линьки. Второй день даю витамины Беафар Винка (4 капли на поилку 200 мл.). Беспокоит, что последние несколько дней помет стал ярко-зеленого (салатового) цвета, но он не жидкий (фото).Посоветуйте, признаком чего это может быть. Что подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Нашла:"Ярко-зеленый помет - чаще всего признак недомогания печени.Давайте птичке карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (ярко-зеленый или желтоватый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Никакие синтетические витамины в этом случае не давайте: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Не давайте также жирную пищу: семечки, орешки, и др." Все исключила (и витамины и семечки), карсил давать буду.НО!Написано, что недомогание печени может быть инфекционного характера.Если у моего волнистика (Сайт) все-таки обнаружат орнитоз, я так понимаю, что и у кореллы скорее всего будет та же инфекция. Тогда мне сразу всех птиц пропаивать антибиотиками??? Или всем сначала сдавать анализ? Ведь он может не определить наличие этого заболевания на ранней стадии.И поможет ли антибиотик справиться с этой инфекцией на стадии инкубационного периода? Все это я спрашиваю, что бы быть готовой уже ко всему, очень переживаю за птиц!!! Тем более, если пишут, что у другой моей птицы ярко выраженный орнитоз. Изменено 6 марта, 2013 пользователем ПроСвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2013 ПроСвет, витамины сейчас, в период линьки, нужны. Тем более, что и курс у вас неплотный - их дают до 10 капель на 100 мл воды.Витамины верните, особенно учитывая, что печень может "бунтовать" и от недостатка жирорастворимых витаминов (A, D, E), а в период линьки именно они и расходуются весьма ударно.Имеет смысл сдать анализ на глистов и простейших.Карсил давайте - все показания налицо. Если у моего волнистика (Сайт) все-таки обнаружат орнитоз, я так понимаю, что и у кореллы скорее всего будет та же инфекция. Увы, да. И, кстати, орнитоз в острой фазе как раз может давать печеночные симптомы. Но лучше все же подтвердить анализом - если симптомы есть, то инкубационный период уже должен быть пройден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Добрый день!Карсил даю, но помет все время странный, то ярко-зеленый, то бледно-зеленый, то белого много.Иногда прямо тянется и прилипает к попе и перьям. Карсил очищаю от оболочки, толку и чуть-чуть водой развожу - делю таблетку на 2 раза (утро и вечер). Даю со шприца. С кашей не получается давать, т. к. всю выплевывает.Напишите пожалуйста, так можно давать? Вот фото помета: Изменено 10 марта, 2013 пользователем ПроСвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2013 аю со шприца. С кашей не получается давать, т. к. всю выплевывает.Напишите пожалуйста, так можно давать? Можно. И даже можно не целую таблетку - четверти в день вполне хватит, если прямиком в клюв давать.Попробуйте добавить бактерий - Ветом, Споровит, или Бактисубтил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2013 Анализ на глистов и простейших сдала - отрицательно. Стали выпадать попарно большие перья - вчера почти одновременно выпали самые длинные перья из хвоста. Также с крыльев выпало по большому перу. Может, действительно, помет плохой из-за линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2013 ПроСвет, возможно.Повышайте витамины, и добавляйте серу и кальций - линьку поддержать надо непременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2013 ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! У меня новая беда - у кореллы воспалился глаз! Видимо, когда лекаство (карсил) давала, она головой мотнула и ей попала капля в глаз, я промыла чаем. Но через пару дней немного заметно покраснение стало. Думала пройдет. Потом сильнее чуть стало и я закапала ей позавчера вечером в глазик ципролет (глаз.капли) - по капле. Вчера утром и вечером. И сегодня утром. Вечером, когда вернулась с работы, глаз очень сильно опух!!!! Что я наделала!!!! Что делать??? (Дырочка на нижнем веке была с самого начала, когда только ее взяли.) Может это все-таки не из-за лекарства, а инфекция дальше пошла - сначала помет ярко-зеленый, потом то воды очень много, то тянуться начал - к перьям на попе стал липнуть, в общем, все время разный. Потом глаз... Вот помет: Может пока не поздно ее тоже курсом Доксициклина пропоить? Как Рому.(Пока совсем не запустила?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2013 И еще, вместе с карсилом я ей линекс даю и ветом. Может не стоит, или ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2013 Может пока не поздно ее тоже курсом Доксициклина пропоить? Как Рому. Увы, пора.Убирайте Ветом (его нельзя вместе с антибиотиком) и кальций (ёлки, а он так нужен при линьке...)Дозировка доксициклина для кореллы - тройная относительно волнистого. То есть, такого же разведения давать по 0,15 мл два раза в день.Карсил и Линекс стоит продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Уважаемый Cheshirski! Дала сейчас ей доксициклин (развела 1 капс. на 10 мл, в клюв дала 0,15 мл со шприца) и ей стало плохо - задрала вверх голову, клюв открыт, как бы чихает. Уже минут 15 так сидит. Вместо крика какой-то писк вырывается. Что с ней??? Может как-то по другому давать? Может она захлебнулась? Думала из-за того, что горький - попробовала, он не горький. И после антибиотика (мин. через 30) давать нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2013 ПроСвет, Очень частто на доксициклин, вот такая реакция. Это непереносимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2013 Думала из-за того, что горький - попробовала, он не горький. ????? Тогда это не доксициклин. Он обязан быть горьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2013 Он разведен ведь сильно, сильной горечи я не почувствовала. Тем более. что разводила утром, а дала ей вечером. Ярко-желтый цвет капсул и самого содержимого, и на упаковке написано Доксициклин (белая упаковка с синей налписью). Прошу напишите, чем можно заменить. Так как Доксициклин давать я теперь боюсь, она как-будто задыхалась и пузыри из носа надувались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2013 Тогда покупайте Сумамед, лучше суспензию 100 мг/5 мл. Хотя мне и подумалось, что вы просто неудачно дали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 марта, 2013 Вместо Сумамеда нашла Хемомицин (порошок для суспензии) - активное вещество Азитромицин 100мг/5 мл. Дозировку посчитала:написано 10мг (0,5мл суспензии) на 1кг веса, значит надо (вес птички около 90 гр.) - 0,05мл. Давать 1 раз в сутки.Поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Для людей написано давать от 3-х до 5 дней, а для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2013 ПроСвет, неверно.Птицам Азитромицин идет по 40-70 мг/кг/сут. Корелле надо 0,15 - 0,2 мл раз в день. Для людей написано давать от 3-х до 5 дней, а для птицы? От 10 дней и дольше. А само средство пойдет вместо сумамеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2013 Добрый день!Напишите, пожалуйста, нужно ли исключать витамины, кальций, песок и прочее на время приема антибиотика Азитромицин? Или можно все оставить?В аннотации к препарату вроде ничего особенного не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Здравствуйте!Сегодня 14 дней как даю Хемомицин. Также даю нистатин, линекс и карсил.Помет вроде улучшился. Ест нормально.Заметила, что она стала частенько есть песок (для птиц) и грызет сепию, раньше вообще не замечала, чтоб она его (песок) ела. С чем это может быть связано. Линька уже закончилась (примерно недели 2 назад.). И еще сегодня обнаружила у нее на спине лысину между крыльями с небольшими коросточками:Вообще ее не видно совсем, но птица иногда (мы и раньше это замечали, но не придавали значения) когда находится вне! клетки - начинает себя грызть на спине с остервенением и кричит при этом. А тут сегодня, когда она в очередной раз сидела на шкафу и начала так делать, я ее поймала и стала осматривать, что там у нее. Перья плотно лежали и ничего не было видно.Поднесла ее к воде и намочила спину - там оказалась лысина размером с 2-х рублевую манету, и видно что это место она грызет, там были как коросточки, погрызы небольшие.Что это????Намазала сейчас левомеколью. Что делать? Хочу обратить внимание, что в клетке она этого не делает, по крайней мере при мне этого не было. PS: На фото из-за воды это страшнее выглядит. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем ПроСвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, если это грибковое заболевание, то чем можно мазать, лечить? Дома есть мазь Тербинафин, или может еще что можно?К сожалению, у нас такие анализы как соскоб с кожи или просвечивание спец.лампой не делают. Может помет на баканализ что-то покажет, или в этом случае это бесполезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2013 Напишите, пожалуйста, нужно ли исключать витамины, кальций, песок и прочее на время приема антибиотика Азитромицин? Нет.Сегодня 14 дней как даю Хемомицин. Также даю нистатин, линекс и карсил.Помет вроде улучшился. Ест нормально. Достаточно. Он еще дня три после отмены работать будет (особенность Азитромицина).Намазала сейчас левомеколью. Что делать? Добавьте гидрокортизоновую мазь под левомеколь, она зуд снимет. Это маловероятно грибок, скорее, просто рану разгрыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2013 Здравствуйте!Не знаю, что уже делать с кореллой, совсем беда - постоянно себя грызет, на спине вроде подзаживает, но под крыльями теперь все разгрызла, аж до кости в некоторых местах. Мажу в основном гидрокартизоновой мазью, реже левомеколью. Она все это слизывает и помет из-за этого испортился, стал жидковатым. Под крыльями (особенно самые впадины) и на спине - все в желтых коростах, запеченой крови. И она лысеть стала, хотя линька уже закончилась. Коленки лысые, под хохолком с рождения лысина была не большая, а теперь пол головы уже лысой. Впадины под лапами тоже лысые, но там все чисто (может так и должно быть).Что это может быть и что делать, напишите, пожалуйста!!! Если мазать, то чем и сколько раз в день? И если она эту мазь всю слизывает (продолжает себя грызть в намазанных местах), есть ли мазь, более-менее безвредная?Какая тут нужна, противогрибковая ил просто заживляющая, или что-то другое? - фото спины, плохо получается, перья мешают, попугай вырывается. - фото крыла со стороны спины - фото крыла с внутренней стороны (тоже самое с другим крылом) - голова с лысиной - фото около лапы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2013 ПроСвет, вы какие нибудь анализы сдавали в последний месяц?Бакпосев и на простейшие и гельминты?В лаборатории нам говорили, что простейшие, особенно лямблии тяжело поймать и нести нужно помет свежим и в тепле. И сдавать на паразитов нужно несколько раз. Выложите фото помета.Как витамины даете сейчас (дозировка)? в начале темы написано, что 4 капли на 200 мл воды.Есть ли какие либо стрессовые источники - клетка (ее форма или месторасположение) бывают причиной расклева (знаю такого попугайчика, после ее замены расквев прошел), наличие хищников и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 мая, 2013 Нет, анализы больше не сдавала, только в марте. Витамины тоже месяц уже как не даю, курс пропоила во время линьки и все.Насчет клетки - все как обычно, как купили птенцом - ничего не меняли, здесь сложно угадать, что их может раздражать, тем более она не из пугливых, наоборот везде лезет, ничего и никого не боится. Даже если в гости приходят незнакомые люди - она к ним на плечо или на голову может сразу сесть не задумываясь. А какие анализы можно сдать кроме помета, с кожи, например? Боюсь, что в нашей лаборатории все равно ничего не покажет, сколько раз сдавала - все время все отрицательные.Для птиц в городе делают только 3 анализа - на орнитоз, бактериологический и на простейшие. Все! В человеческих отказываются на отрез. Ни капрограмму не сделать, ничего.Мне писала Дельфин про какие то лампы, которыми на коже грибок определяют, попробую поискать. Еще у нее привычка вообще все постоянно грызть, лизать. Иногда даже с остервенением - игрущки, и т.д. Свою шею и голову волнушке постоянно подсовывает почесать, может у нее все-таки зуд по телу? от чего?Я читала, что кореллы любят все грызть, но другая корелла (самец) вообще ничего не грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 9 мая, 2013 С кожи соскоб берут и потом в клинике исследуют (такие соскобы берут у многих животных).Дельфин наверное лампу Вуда имела ввиду, в ее свете грибы светятся. Лампа не особо дорого стоит, главное найти, где можно купить.Бактериологический анализ помета тоже хорошо бы сдать, мало ли может дело в бактериях. попики могут быть отменными грызунами, видимо от характера зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 9 мая, 2013 ПроСвет, на грибки берут тоже, причем помет и можно договориться с мазком, но вам он не нужен. А вот кстати, такое поведение лямблиоз очень напоминает. Считаю, на лямблии надо заморочиться и может попробовать протравить их, даже если анализ не покажет.Да, и кстати, в нашей лаборатории мне неоднократно делали еще ПЦР на микополазму, соскоб на аспергиллы и даже вскрытие трупика было. Так что лаборатория наша все же старается предоставить весь перечень услуг по анализам...А под хохолком у карелл должна быть небольшая залысина (это не ваш случай, понимаю, просто, если птица начнет в норму приходить, будете стараться зарастить и ее, а не надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 мая, 2013 Прочитала на сайте про воротничок, но не знаю из какого материала можно его сделать, чтоб не причинить вреда птице, ссылка, к сожалению, не открывается. Написано, конечно, что это крайняя мера, но я уже на нее смотреть не могу, она постоянно себя грызет. Все в кровоподтеках под крыльями. И мазать боюсь, так как она все это слизывает. В одной теме прочитала, Чеширский писал, что если есть подозрение на лямблии, то нужно уже лечить (метронидазол), так как в анализах поймать их очень сложно. Анализы нужны очень свежие (не более 15 минут), либо птицу вести - но первое не возможно, т.к. живу от города далеко, а второе тем более - перевозка для птицы стресс огромный. Прошу написать лечение для птицы, пожалуйста. Мне кажется, что у нее даже вокруг глаз лысее стало. Но после того как стала мазать мазью гидрокартизоновой, под крыльями новые перья расти стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Метронидазол таблетки по 250 мг. 1\4 развести в 3 мл воды, спаивать по 0.1 дважды в день. Пока 5 дней, если будет улучшение-довести до 10. сейчас еще посмотрю, чем можно ранкам помочь.Посмотрела, таких на птицах не применяли. Может нам попробовать кору дуба на ранки. Заваривать как на упаковке,процедить. Можно сначала Хлоргексидином обработать, промокнуть, и потом корой дуба и подсушить. Это вяжущее, может облегчить зуд. А потом уже мази.Сейчас еще фото посмотрела ваши-там где фото крыла с внутренней стороны-что за рыжина такая на коже и вокруг перьев? Мазь какая-то? Изменено 11 мая, 2013 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 мая, 2013 На перьях под крыльями рыжее - это кровь, она все в кровь себе на крыльях и во впадинах под крыльями разгрызает.Сегодня были в ветклинике. Сдали соскоб с кожи, посмотрели тут же - ничего не обнаружено. Какой то лупой светящейся всю просмотрели - следов каких либо паразитов и клещей нет. Воротник ей одела - так она об стенки клетки биться стала головой, это просто издевательство, я сняла.Или все же обратно надеть?Какую можно на ранки наносить заживляющую мазь безвредную? Пока буду обрабатывать хлоргексидином и гидрокартизоновой мазью. Давать метронидазол и карсил. Подскажите, пожалуйста, может есть еще предположения на этот счет. Спасибо всем откликнувшимся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 мая, 2013 Ранки стали подзаживать, чтобы грызлась - вроде не замечаю, правда весь день на работе. Но новых ран при осмотре не обнаружила. В подмышечных впадинах (не знаю как правильно у птиц называется) большие желтые коросты цельные почти 1 см в диаметре. Но появилась новая проблема - птица стала резко набирать вес, за несколько дней 20 грамм!!!!! Всегда весила 84-86 гр, а сегодня 108! Понятно, что мазь на перьях остается и они как жирные, тоже вес ей прибавляет. Мазать стараюсь тоненьким слоем, но только кожу не получается, перья все равно попадают. И она эту мазь слизывает, а мазь очень жирная один вазелин, на боках у птицы под кожей уже жир просвечивает. Летать стала тяжело. Даю сейчас только корм РИО. Мазь решила пока больше не мазать, обрабатываю одним хлоргексидином 1 раз в день + метронидазол и карсил.Может ли такое быть в принципе? Мазью мазала около недели по 1-2 раза в день. До этого мазала, но редко - 1 раз в 2-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2013 Пока такого не встречали. Ну давайте Элькар добавим-это препарат ускоряющий обмен веществ, не дешевый, чел аптека. Его в поилку из расчета 1 капля на 10 мл воды. А сколько она корма съедает сейчас, как обычно? Можно еще ранки присыпать Банеоцином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 16 мая, 2013 ПроСвет, как у Вас дела там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 мая, 2013 прошу прощения, что не отвечала. На данный момент состояние удовлетворительное, мазью с тех пор больше не мазала ее, толь обрабатываю ранки хлоргексидином. Метронидазол пропоила 10 дней. Сейчас даю только карсил. Ранки на спине и на крыльях более менее подзажили, остались большие в подмышечных впадинах и она их периодически разгрызает до крови. Там прямо огромные толстае кровяные корки, не знаю как их вылечить. Показать бы врачу(( мне кажется, что там даже гной есть.Птица вес сбрасывает, этот жир потихоньку сходит у нее из под кожи. Сейчас вес 100 гр. Местами его видно (жир), он какими то кучками не равномерно распределен - тут есть, тут нет. Летать стала редко очень, в основном в клетке сидит. Что делать - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 мая, 2013 Вот фотографии проблемных мест на сегодняшний день: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 мая, 2013 ZOSIA порекомендовала лечение: "Смесь №1"- диоксидин амп.3 части+новокаин амп.2%- 1 часть.Все смешать в бутыльке и хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре. Смазывать обильно и часто. Сегодня 5-ый день, как я мажу этой смесью ее раны - и уже видно значительное улучшение. Только есть перестала, похудела, как только пользоваться этим препаратом стали. Но я ее кашей овсяной кормлю через катетер, правда только утром и вечером. Вес контролирую.Может ли быть у птицы такая реакция на препарат? Даю еще карсил, линекс и ветом, но это и раньше давала. Рекомендации ZOSIA: Не ест из-за токсикации- антибиотик убивает синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa), ну и подтравливается птиц. Соответственно- капать иммуномодулятор (лучше всего пойдет Деринат назальный детский, 1-2 капли в сутки дней 5-7), кормить усиленно, неплохо бы вводить нуклеопептид или гамавит- 0.08 мл в сутки 3 дня,потом 5 дней- 0.05 мл. фото вчера: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПроСвет Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 июля, 2013 все раны зажили практически после лечения, но птица все равно разгрызает зажившие ранки, постоянно самоощипывает себя до крови и кричит при этом. нам надо было уехать на несколько дней, клетку увезли вечером родителям, утром они сказали, что она себя так разгрызла, что капли крови на дне клетки были и весь клюв и перья вокруг клюва были испачканы кровью. остальные птицы в порядке, везли не далеко, клетка была закрыта покрывалом, но у птицы стресс. когда перья раздвигаешь, то у нее много перьев даже не выдернуто, а обгрызено почти под корень, одни кочерыжки торчат. думала их пинцетом повыдергивать, но боюсьБ что ей будет очень больно. сами не выпадают.может есть какие-нибудь успокоительные для птиц? чем можно ее попоить?когда дома, у нее тоже вечный стресс, но не можем понять, что ее беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 13 июля, 2013 все раны зажили практически после лечения, но птица все равно разгрызает зажившие ранки, постоянно самоощипывает себя до крови и кричит при этом. нам надо было уехать на несколько дней, клетку увезли вечером родителям, утром они сказали, что она себя так разгрызла, что капли крови на дне клетки были и весь клюв и перья вокруг клюва были испачканы кровью. остальные птицы в порядке, везли не далеко, клетка была закрыта покрывалом, но у птицы стресс. когда перья раздвигаешь, то у нее много перьев даже не выдернуто, а обгрызено почти под корень, одни кочерыжки торчат. думала их пинцетом повыдергивать, но боюсьБ что ей будет очень больно. сами не выпадают.может есть какие-нибудь успокоительные для птиц? чем можно ее попоить?когда дома, у нее тоже вечный стресс, но не можем понять, что ее беспокоит. Стоп-стресс (он кошачий, но и птицам годится),в поилку- 0.02 мл на 50 мл питья; Фоспасим- 1 капля в клюв каждый день.Кочерыжки напшикать лидокаином и выдернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти