анна513 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 6 марта, 2013 здраствуйте. помогите пожалуйста. у меня заболела самочка зебровой амадины. она сидит нахохлевшая. прячет клювик. около клюва склеины влажные пёрышки. ( на насморк похоже) кушать стала меньше, но ест понемногу и пьёт. помёт такойже, как и был. . теперь о птицах: живёт с самцом у меня 4мес. корм (рио), минеральная смесь ( рио), сепия в клетки, яичная скорлупа, иногда даю яйцо варёное, морковь, кашку. салат, огурец, яблоко. птичка у меня не гнездилась. подскажете как её лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 6 марта, 2013 Проерте, не стоит ли клетка на сквозняке. Я бы подвесил к потолку клетки лампочку накаливания,(или ИК-лампу) чтобы птица могла прогреться. Лучше если рука на уровне жердочки будет чуствовать приятное умеренное тепло от лампы. Лампа должна греть постоянно.Что до медикаменто, надеюсь скоро подлйдут знатоки "местной" аптеки- помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 марта, 2013 у меня стоит лампа. клетка стоит на подоконике. но за ним лоджия застеклёная. не дует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Il Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2013 Болеющую птицу отсадите в отдельную клетку. Если станет очень мало есть или вовсе перестанет - кормите насильно через зонд.Вне зависимости от качества помета, выложите его фотографию сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.Это в дополнение к ранее написаному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, вопрос об анализах - реально сделать у вас? Орнитоз, микоплазмоз, бакпосев мазка из клюва.Это в дополнение к ранее написаному. у на с птицами не работают. я уже узнавала. фото ппомёта сжелаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, ветлаборатории должны быть, кур-то народ содержит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2013 я всех ветеренаров обзванивала. сказали что специалиста по птицам нет. только общий ветеренар. но про анализы тогда отдельно спрошу. а что сейчас можно сделать, чтоб помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2013 фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, если вдруг понадобится насильно кормить птичку, чтобы бороться с истощением, посмотрите по ссылочке в моей теме, как выглядит зонд и как его сделать.Надеюсь, до этого не дойдёт.А если дойдёт, то чтобы Вам было легче управиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) анна513, Птичка несла яички?Если нет,то это может быть оно.Что делать не посоветую,я просто в покое оставляю и слежу, все сами справлялись,но мои много двигаются.Состояние похожее только около клювика не мокро. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Марина Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2013 анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 марта, 2013 анна513, сейчас - купите доксициклин, и давайте в поилку, разведя 1 капсулу в 200 мл воды. Питье только с лекарством! и самцу тоже давать? или его отсадить. у меня не неслась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 марта, 2013 сегодня вот как выглядит. впринцыпе у неё перья не склеины уже на голове. но сидит всё время нахохленная. но кушает, пьёт и даже сепию грызёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 8 марта, 2013 и самцу тоже давать? или его отсадить. И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 марта, 2013 а сколько дней давать диоксицилин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 8 марта, 2013 Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 марта, 2013 И самцу. Если то, что я думаю (орнитоз или микоплазма) - то самец тоже заражен, только не проявил еще.Кстати, на время лечения доксициклином сепию (и вообще всю минералку) долой. Иначе доксициклин впустую будет. а сколько давать диоксицилин. и может гамовит или какие витамины подавать Пока не знаю, по результатам смотреть будем. Но неделю точно. хорошо. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 11 марта, 2013 К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2013 К Гамавиту я отношусь скептически. Реальной пользы от него не видел. Но и вреда тоже. Одно только - в поилку с доксициклином его мешать нельзя. То же относится и к прочим витаминам - что получится в итоге в поилке - никто не изучал. здраствуйте. после того лечения самочка поправилась. снесла одно яйцо. но его я выкинуло. оно треснуло ( выпало). сейчас с самкой опять все те же симтомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2013 анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна513 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2013 анна513, конкретика нужна. Сколько дней доксициклин давали? По какой причине отменили?И конкретнее - сейчас что? Сопли, слабость? давала около 2 недель. перестала потому что она стала нормальной. даже яйцо снесла. а сейчас опять всё время сидит нахохленная. перья на голове взъерошенны. сидит с закрытыми глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поспешили отменять. Симптомы только сняли...Для начала попробуйте возобновить доксициклин, если за три-четыре дня не будет хоть каких улучшений - пишите, будем что иное подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти