Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 7 марта, 2013 Подобрала голубя возле подъезда. Сидел вялый, апатичный, при попытке взлететь – падал на грудь. Сейчас не может опустить голову за кормом, при попытке почесать затылок, падает на грудь. Мисочку с кормом держу перед клювом, тогда наклоняется и ест, много пьет тоже с моей помощью. В клюве никаких выделений не заметила, из носа тоже. Помогите, пожалуйста, очень переживаю за птицу. Будут 3 выходных дня, боюсь, что до понедельника может не дожить. Подскажите, что с ним? Как его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) пока ветеринары ещё не откликнулисьнавсякий случай (на случай отравления) дайте активированный уголь(разломив таблетку в клюв) Осмотреть птицу и ответить на вопросы, подробно:- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными- Осмотреть ноздри- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.1436521[/snapback] если получится сделать фото PS с наступающим 8 Марта! и Здоровья Вашему голубю! Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 марта, 2013 Спасибо большое!И Вас с 8 марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 марта, 2013 Сделала фото птицы и помета. Первый помет - это утренний, второй - сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 марта, 2013 Нашла шишку на шее. Все остальное в норме: запаха нет, творожных выделений нет, помет сформированный, глаза чистые и ясные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) И Вас с 8 марта! 1473493[/snapback] не надо меня, я другого пола PS а голубь у Вас симпатичный возможно ли чуть приподняв перья сфоткать шишку или просто описать её вид, цвет и размеры? (для ветеринаров) Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 7 марта, 2013 Это точно шишка, или шейные позвонки? У гульки зоб случайно не забитый? Очень аккуратно прощупайте зоб. Какой он на ощупь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2013 начала прощупывать шишку, гулю начало трясти и стал выплевывать сегодняшний завтрак. шишку сфотографировать не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) лучше приостановить ощупываниеэта шишка конкретно где? можете на фото нарисовать стрелочку?а также (уже не щупая) описать словами как в это месте выглядит кожа Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) сейчас сделаю я так и не смогла добраться до шишки, голубь возмущается и активно отбивался от меня. У меня опыта нет в общении с голубями, поэтому не знаю, как это сделать. Боюсь сделать больно. Я читала в инете, что шишка связана с трихоманозом. Это правда? Или может что-то другое? сейчас есть не хочет и пить тоже, лежит на грудке. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) это скорее Вы всего щекочете ему позвонки над зобом(примерно в том районе где показано на фотке)что и вызывает рвотный рефлекс про трихоманоз это прежде всего смотреть в клюв(а подробнее про осмотры - это спросить ветеринаров) Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) в клюве все чисто, что же это такое с ним? Изменено 7 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2013 Вполне возможно, что и трихомоноз, но по вашим словам сложно диагностировать, тем более, что у вас нет опыта обращения с голубями. Очень важно узнать, какого рода эта шишка и шишка ли вообще. Прощупывать нужно очень аккуратно и медленно, ориентируйтесь на чувствительность ваших пальцев. Возможно просто переполнен зоб, а при надавливании вы вызвали у него рвоту. Возможно шишка не дает пище опуститься ниже в зоб, что тоже могло вызвать рвоту. В любом случае в данной ситуации лучше что гулька вырвал. Прощупайте зоб на заполненность, какой зоб на ощупь. Чем кормили сегодня гульку и сколько он съел? Какой помет был на вечер? Возможно гулька просто наелся какой-то гадости и теперь сидит с забитым зобом. Ответьте как обстоят дела с пометом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) периодически проверяем наполненность зоба. Ищем его так: проводим пальцем по средней косточке на груди - килю - вверх, к голове птицы. Там, где он заканчивается, будет небольшая впадинка, а выше впадинки как раз расположен зоб:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=66609Обычно зоб расположен симметрично,но не всегда. У одной моей птицы зоб "свернут на сторону" (направо). Видимо,это просто индивидуальная особенность. Зоб хорошо поевшей птицы наполненный, но не надутый, зерно в нем не набито, а слегка перекатывается. Не перекормите птицу, в лучшем случае это закончится рвотой (вернее, срыгиванием), в худшем - плотно набитая масса будет плохо выходить из зоба дальше в желудок. Лучше, если зоб прощупывается уже наполненным мешочком, слегка недокормить птицу. В любом случае, еды ей достанется больше, чем на воле.Накормленная птица часто сразу соловеет, иногда, смотря по характеру и измученности птицы, даже задремывает на руках.Кормить птицу достаточно два раза в день до заполнения зоба, сильно истощенную - лучше более мелкими порциями, но почаще. Следите, чтобы к следующей кормежке зоб опустошался совсем, то есть просто "исчезал". Если зерно долго остается в зобе (несколько часов), это повод для визита к ветеринару, или, в крайнем случае, для вопроса на форуме.455719[/snapback] примечание: у моего голубя зоб сразу над килем а впадинка над зобомесли "шишечка" слегка чуть бугристая то возможно Вы щупаете шейные позвонки а не шишку Мисочку с кормом держу перед клювом, тогда наклоняется и ест1473479[/snapback] съедает примерно сколько? Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2013 Я сфотографировала помет, сейчас отправлю. Кормила голубя сырыми семечками, пшеницей и пшеном. Съел мало, половину столовой ложки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2013 семечек много нельзя (не больше десятка)так как вредно для печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) Не знаю, видно ли, но вечерний помет зеленого цвета, на обратной стороне бумаги проступает жидкость похожая на зеленку.Семечек много не давала, может штук 15 Изменено 7 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2013 зелённый цвет - это желчь - либо печень - либо признак что голубь долго голодалв день он должен съедать около 2 ложек корма (примерно)если съел заметно меньше то нужно его докармливатьпричём если накормить до сыта то зелень не исчезнет на следующий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2013 зоб мягкий, не вздутый. Хочу еще раз описать его состояние. Он слабый, апатичный, практически не двигается, тяжело стоять на ногах, не может летать, при попытке взлететь падает на грудь. Перед тем, как его взять домой, я за ним наблюдала 2 дня. В первый день, когда я ему бросила зерно, он еще мог летать, но в отличие от других голубей, шел медленно, как бы не спеша, ел жадно. На второй день, уже летать не мог, сидел на асфальте возле подъезда. Кушать еще мог самостоятельно. сейчас он не может наклонить голову вниз, при попытке почесать голову лапой - падает. ему тяжело глотать, по зерну попадает не с первого раза, клюв плохо открывается сейчас не есть, не пить не хочет. Не знаю, что еще добавить, чтобы стало понятно его состояние. я вижу, что ему становиться хуже, но не знаю, что делать. Хотела купить иммунофан, чтобы иммунитет повысить, но переживаю, что надо будет принимать антибиотики и совместимы ли будут лекарства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) пощупайте киль!возможно он очень истощён(если киль торчит и на нём очень мало мяса) если съел пол ложкипопробуйте до кормить малыми порциями с перывамитак чтобы в сумме набралось около 2 ложек PS некоторые истощённым птицам дают сладкий чай(фактически это раствор глюкозы внутрь)но в случае грибка (в зобу) кормить сладким нельзя те кто умеют делают уколы очень разбпвленной глюкозойно глюкоза должна быть правильно разбавленнойтак как недостаточно разбавленная глюкоа может привести к некрозу Изменено 7 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) в коробке чувствует себя спокойно, сидит на мягкой тряпочке, на газете не хочет. он не может глотать, как его кормить? он не голодный был, я подкармливаю дворовых голубей, этого я заметила больше недели назад, а окончательно выделила 2 дня назад. Он немного нестандартно сложен, какой-то приплюснутый. Меня беспокоит, что ему тяжело глотать даже воду. С чем это может быть связано? чай лучше дать сегодня или уже завтра.? Я так понимаю, что у него развивается болезнь и могут появиться дополнительные симптомы. может ему витамины купить какие-то жидкие? Я купила ему сегодня пивные дрожди, но он их выплюнул. давала еще витамин в1 по 0,2 мл. Он не может попасть по зерну, а в1 улучшает координацию движений... а чем лучше кормить голубей? Разговаривала с голубеводом, посоветовал дать гуле 1 таблетку тетрациклина. посоветуйте, стоит ли? Изменено 7 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2013 жаль, так и не узнала, что с моей птичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2013 посоветовал дать гуле 1 таблетку тетрациклина. посоветуйте, стоит ли?1473633[/snapback] лучше подождите ответа ветеринаров(надеюсь к утру появятся)потому что антибиотик в случае грибка может вызвать его обострение Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm1437012[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 марта, 2013 спасибо Вам большое за поддержку, а то я совсем уже отчаялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2013 Так, покупаем в аптеке орнидазол, берем 1/4 таблетки, толчем в порошок, добавляем 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.Затем пимафуцин 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40. Кислого запаха точно нет?Плюс адсорбент, давайте смекту, 1 пакетик в 1 стакане воды и по 1 мл в клюв с разницей с другими препаратами часа в 3, 2 раза в день.Плюс дексаметазон ампульный - 1 каплю в клюв, 2 раза в день, по состоянию.Проколоть рингер с глюкозой 5% подкожно в пах сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2013 сейчас он не может наклонить голову вниз, при попытке почесать голову лапой - падает. ему тяжело глотать, по зерну попадает не с первого раза, клюв плохо открывается сейчас не есть, не пить не хочет. Сейчас лучше всего кормить из шприца перемолотой в кофемолке зерносмесью (пшеница, перловка). Т.е. перемолоть зерна, залить водой, дать постоять минут 5-10, должна получиться густая кашица, которую можно набрать шприцем (со снятой иглой) и давать в клюв по капле. Процесс кормления длительный. За раз можно давать от 2-х до 4-х мл. И так минимум 3-4-5 раза в день (это пока).Если такое кормление для вас затруднительно, то обязательно исключите крупные зерна, луше давать очень мелкие, типа пшеничной каши(такую продают в пакетах в магазинах). Рекомендации Марина_Л. принять к действию как можно скорее, в первую очередь (покупаем в аптеке орнидазол, берем 1/4 таблетки, толчем в порошок, добавляем 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.), ну и далее по списку.Желательно купить в аптеке карсил, смыть коричневую оболочку, немного измельчить и давать в клюв минимум 1-ну таблетку в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Спасибо большое, иду покупать. Гуль с утра опять рвал. Смотрела горло у него, никаких выделений нет, все чисто. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 8 марта, 2013 Olga2013, поддержу назначения Марина_Л., но прежде всего стоило бы дать гульке в клюв вазелинового масла, порядка 2 мл, возможно, зоб и правда чем-то забит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2013 а можно ли напоить гулю вазелиновым маслом после того, как я ему дала все таблетки? когда вливала ему лекарства, то он глаза закатывал, думала в руках умрет. ему глотать тяжело, даже воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) вазлениновое масло - слабительноепотому лучше давать его до таблетока после масла сделать перерыв перед таблетками Проколоть рингер с глюкозой 5% подкожно в пах сможете?1473710[/snapback] Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.1192337[/snapback] PS всех участниц с Праздником! Изменено 8 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 марта, 2013 Я так понимаю, что можно ему будет дать вазелиновое масло на ночь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 8 марта, 2013 а можно ли напоить гулю вазелиновым маслом после того, как я ему дала все таблетки? Можете через пару часов после лекарств.А на ночь - еще раз. когда вливала ему лекарства, то он глаза закатывал, думала в руках умрет. Плохо... Состояние достаточно тяжелое, а причина пока так и не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 8 марта, 2013 у него сейчас киль на ощупь как?если истощённый то наверное Вам придётся как-нибудь влить в него глюкозу или уколом или в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) рингер так и не купила, прошла несколько аптек, говорят, что продается в основном в аптеках при больницах. Так что уже завтра за ним пойду. сейчас буду вливать вазелиновое масло. есть не хочет, зрачки расширенные, при виде меня - паника. подскажите, сколько влить ему глюкозы, я купила 5%? И сколько глюкозы? Изменено 8 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) киль на ощупь как? истощённый или не очень? необходимо взять раствор Рингера и раствор глюкозы для инфузий (внутривенного введения), которые можно купить в обычной аптеке. Если раствор глюкозы имеет концентрацию 5%, то используется пропорция раствора Рингера и глюкозы 1:1 соответственно, если 10% - то в соотношении 3:1, если глюкоза ампульная, 40%, то сооотношение 12:1. Нежелательно использовать ни чистую глюкозу, ни высококонцентрированные растворы глюкозы в большей, чем указано, концентрации - чистая глюкоза плохо всасывается из подкожной инъекции, а растворы с высокой ее концентрацией гипертоничны и вызовут местное обезвоживание тканей, а как следствие - и возможный некроз в месте введения. Инъекция делается подкожно, в паховую складку, расположенную между лапой и телом птицы. Одномоментно можно ввести до 0,4-0,5 мл - мелким птицам (вроде воробьев, синиц), до 1-1,6 мл - птицам весом 50-100 г (попугаи, мелкие дрозды), 2-4 мл - птицам весом около 200 г (сойки, мелкие голубеобразные, сороки, галки), 6-10 мл - птицам весом 300-500 г (сизые голуби, вороны, грачи), до 20 мл - крупным птицам весом до 1 кг. Инъекцию следует распределить поровну в каждую складку.Учтите - лучше сделать несколько мелких инъекций, чем одну, но большого объема - быстрое одномоментное поступление в кровь больших количеств жидкости влечет за собой рост артериального давления, большую нагрузку на почки (возможно, уже пострадавшие от переохлаждения), а так же риск отеков, из которых самые опасные - отек дыхательных путей, в первую очередь, легких, и отек мозга. Отеки дыхательных путей и мозга практически всегда смертельны. Также необходимо соблюдать особую осторожность при инъекциях птицам, у которых имеются явные признаки травмы головы (след удара, рана на голове) или достаточные основания предполагать такую травму (например, если птица найдена на обочине дороги), либо если есть возможность внутреннего кровотечения. При травмах головы частым следствием является спазм сосудов, обеспечивающих отток крови от головного мозга (следовательно - велик риск, опять же, отека мозга), при внутренних кровотечениях - риск их усиления и смерти птицы от них. На месте инъекции надуется довольно большой пузырь, однако за небольшое время он рассосется.Кроме инъекции, птиц из группы 1 (все зерноядные (плодоядные) или преимущественно зерноядные (плодоядные) птицы: голубеобразные всех видов, попугаи (кто даст гарантию, что не обнаружится в снегу вылетевший в форточку домашний питомец?), мелкие певчие птицы (синицы, воробьи, свиристели), дрозды и скворцы) можно напоить теплой (температуры тела) водой с достаточно большим количеством глюкозы (до 1/4 по объему для 10% раствора) или мед(половина чайной ложки на стакан воды). Такое питье следует давать разово - поступление больших доз сахаров сильно нагружает поджелудочную железу. 755463[/snapback] => если раствора нет то похоже глюкозу лучше влить в клюв чем колоть глюкозу в клюв можно давать в виде сладкого чая: http://www.mybirds.ru/health/diseas.phpПоить птицу черным сладким чаем средней крепости каждый час – чай обладает тонизирующими свойствами, глюкоза (две чайные ложки сахара на стакан чая) поддержит организм, жидкость необходима, если птица ее теряет (рвота, понос). если я правильно понял если может иметься кандиоз (грибок) мёд давать нельзя то есть лучше чай с сахаром чем с мёдомну и поиск по этому форуму гуглом выдал рекомендацию капнуть лимона на 100 грам сладкого чая для борьбы с грибком(не знаю что думают ветеринары насчёт этой рекомендации) Изменено 8 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) не очень, но он еще ничего сегодня не ел, только лекарства. Я сейчас его хочу напоить маслом вазелиновым. Мне надо его как-то поддержать физически Изменено 8 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 8 марта, 2013 тут дилемма в том чтоесли он истощён то без глюкозы может умереть от истощения (а без раствора похоже её колоть нельзя)если же у него грибок в зобу то от сладкого он может пойти в рост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 марта, 2013 н-да, чай сделала, рискну напоить, сколько нужно влить мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 8 марта, 2013 очень надеюсь что грибка нетпочитайте тему "Воспаление и закупорка зоба, Глисты, грибок, трихомоноз.... Что делать?" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413и посмотрите симптомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 8 марта, 2013 маленький принц, не спешите с комментариями! Глюкозу как питье птице давать нельзя! Только колоть подкожно в "паховую" складку. Если колоть не можете, то гульку нужно накормить кашей через зонд. Как это сделать смотрите в разделе ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ по этой ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) не, я не про раствор глюкозы в ампулея про то что сахар который в питье состоит из глюкозы и фруктозы(ну а то что часто давать его нельзя я тоже писал) Изменено 8 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 марта, 2013 напоила гулю вазелиновым маслом, он тут же вырвал. через час решила дать второй раз антибиотик и антигрибковое средство. Гуль не просто оживился, активно протестовал, пытался спрятаться за коробку, куда-нибудь сбежать. Сил стало как-то побольше, вырывался сильно, хоть ничего и не ел. Когда его лучше покормить? я буду его через 2,5 часа поить смектой и дексаментазоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 8 марта, 2013 маленький принц, в каком питье? Для кого? Еще раз вам говорю, чтобы вы никому больше такого не советовали: ПТИЦ ГЛЮКОЗОЙ ПОИТЬ НЕЛЬЗЯ! Подслащенной водой и чаем голубей тоже нельзя поить. Olga2013, Чем гульку рвет? То, что он вырывается и прячется от вас возможно следствие того, что его что-то сильно болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Я и не поила, так как он рвал после вазелинового масла, еще выходила крупа и семечки. Я так поняла, что у него еще не пустой желудок слизи нет, выходит крупа и семечки, чуть-чуть влажные Изменено 8 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 8 марта, 2013 Какой антибиотик вы собираетесь ему давать? Дексаметазон сегодня давать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти