Перейти к содержанию

Подобрала голубя возле подъезда

Olga2013

Рекомендуемые сообщения

скажите, пожалуйста, его принудительно кормить надо сейчас, или лучше завтра? Шишка как-то меньше стала, но все равно есть.

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olga2013

97

• маленький принц

28

• bernat

23

• Марина_Л.

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зерно опускается в зоб или стоит на уровне шишки? Кстати, шишка эта ощущается и сегодня?

Если гуль голодный, то желательно накормить. Было бы неплохо если бы вы накормили его распаренной перловкой, или хотя бы пшеницей. Просто если у него воспален зоб, то зерно, а тем более семечки могут не усваиваться.

Я имела ввиду пшеницей тоже распаренной.

гуль есть вообще не хочет, отворачивается от мисочки или уходит в другой угол. Да, днем и вечером, дозировка - 0,3 мл

Изменено пользователем Olga2013

я так поняла, что ему тяжело глотать. Тяжело глотать и воду, и зерно. Муж помогает, вдвоем кормим

запаха не слышим, нюхали и утром, и вечером

я просматривала ссылку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413. наиболее близко следующее: Кандидоз зоба. Характеризуется рвотой (срыгиванием) слабо влажного, почти сухого зерна, без слизи, стенки зоба набухшие, но не горячие на ощупь, часто создается впечатление ваты

застревает

скажите, а что при кандидозе птица плохо стоит на ногах и не может опустить голову?

если кандиоз то сладким кормить нельзя :(

тогда вопрос: Вы сладкий чай ещё не давали?
при кандиозе его нельзя особенно если давали антибиотик

Изменено пользователем маленький принц

Вполне возможно, но вы говорите, что и шишка есть, тогда это вполне может быть трихомоноз с кандидозом, они могут сосуществовать. При кандидозе из клюва чувствуется кисловатый запах. Вы даете гульке пимафуцин?

вообще напишите, что из препаратов и когда вы сегодня давали гульке. Чем и в каком количестве вы сегодня его кормили?

если кандидоз то сладким кормить нельзя

Сладким вообще птиц кормить нельзя.

Olga2013, кандидоз очень часто идет не как основное, а как сопутствующее заболевание.

то, что написали применять: орнидазол - 1/4 таблетки, толчем в порошок, добавляем 5 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день.
Затем пимафуцин 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением минут за 40.
Плюс смекту, 1 пакетик в 1 стакане воды и по 1 мл в клюв с разницей с другими препаратами часа в 3, 2 раза в день.
Плюс дексаметазон ампульный - 1 каплю в клюв, 2 раза в день, по состоянию.

Второй раз смекту и дексаментазол еще не дала

еще вливала вазелиновое масло - 2мл

это после него у гули была паника на другие лекарства. Еще вместо пимафуцина дала нистатин. Это не очень страшно?

Я так понимаю, что через зонд у вас накормить гульку не получится. Тогда залейте кипятком половину столовой ложки перловки или пшеницы. пускай постоит пару минут. Слейте воду, потом можно даже промыть холодной водой, будет не горячим зерно и удобнее будет держать в руке, и накормите гульку. Если есть дома яблочный уксус, то капните в водичку где-то 3-4 капли на 50 мл. воды. И эту водичку давайте пить гульке. Только уксус должен быть яблочным. Вместо уксуса можно в воду капнуть пару капель лимонного сока, отжать с лимона.

Как вы вливали масло? Просто в клюв или через трубку в зоб?

кормите принудительно распаренным зерном. Ложите его гульке не со стороны кончика клюва, а как бы сбоку клюва, чтобы зернышко оказывалось внутри, на середине клювика и ближе к горлышку. Так гулька быстро осознает, что вы его кормите и он успокоится и легко будет открывать клюв.

Изменено пользователем bernat

набирала в шприц и вливала постепенно

так мне написали выше

надо было еще сделать укол глюкозы и рингера, но последний я не нашла в аптеке. Сказали, что его можно купить в аптеке при больнице. Смогу только завтра сходить

скажите, нистатин хуже пимафуцина?

Из препаратов сегодня можете дать еще смекту.

Нистанин тоже хороший препарат при кандиде.

Изменено пользователем bernat

хорошо, сейчас запариваю пшеницу, хочу покормить гулю

после всех этих препаратов у гули зрачки сильно расширенные. Это нормально?

Хорошо. Очень надеюсь, что у вас все получится. В вашу тему уже загляну завтра после 12.

Зрачки это просто реакция на свет и фокусировка на ваши движения. Вы на зрачки не смотрите, сейчас главное накормить птичку.

Посмотрите тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hl=idk&st=0

Очень похож на ваш случай.
Кандидоз и трихомоноз (довольно тяжелый).
Я первые дни кормил только из шприца (дней 5, если не ошибаюсь),

гуль выплевывает зерна, удалось протолкнуть только 5

посмотрела ссылку, спасибо, только мой не ходит практически, в основном лежит, иногда еле передвигается по ящику

idk, со шприца было бы идеально, но увы не все умеют это делать. Я сама когда-то не знала как этот зонд вставлять.

Никакого зонда в данном случае, просто по капле густую кашу в клюв.
Это медленно но надежно.

когда его кормила, то он еще больше зажимал клюв, протестовал. кажется, зерна остаются на уровне шишки.

скажите, вазелиновое масло еще надо вливать?

когда его кормила, то он еще больше зажимал клюв, протестовал. кажется, зерна остаются на уровне шишки.

скажите, вазелиновое масло еще надо вливать?

Если зерна дальше не проходят, плохо, тогда только жидкая каша.
Иначе есть риск того, что даже не сможет пить (и прием лекарств будет невозможен).

Я бы подождал утра. Пусть отдохнет.

Помет хоть какой-то есть ?

Изменено пользователем idk

совсем немного осталось, в основном белая жидкость. Вырвал все, что ел.
Жидкую кашу, как нужно делать?

Перемолоть зерна в кофемолке (пшеница, перловка , гречка), набрать чайной ложкой (чайная ложка с горкой) в чашку, залить водой, дать постоять минут 5-10, должна получиться кашица, густоту которой можно регулировать добавлением воды. Набираем в шприц (со снятой иглой) и даем в клюв по капле. Можно понемногу - 1 мл, 2мл. (все звисит от того, будет ли каша проходить в зоб). Через время (час, два) повторяем.

насчёт "шишечки" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=338181

пощупал своего голубя когда он сложил шею S-образно и смотрит вперёд
то шейные позвонки нащупываются чуть Выше зоба как "косточка-кадык"
если же он вытянул шею или просто повернул в сторону то они уже не нащупываются

то есть похоже у Вашего голубя еда где-то непроходит
но немного не там где "твёрдая шишечка"

Доброе утро! я не могу сказать точно, где именно не проходит еде, но шишка у него нащупывается, когда голова находится в любом положении. Осматривали его и я, и мой муж. Себе я не совсем доверяю, так как не имею опыта общения с птицами, поэтому прошу еще дать независимую оценку

гуль жив, но очень плох.

он стоит уткнувшись головой в коробку, просто сидеть не может.

нет еще, делаю ему кашу
да, за ночь с него повыходили какие-то злаки с пометом. Сегодня надо давать смекту?

дала антибиотик и нистатин, через 40 минут буду кормить

idk подскажите, пожалуйста, я взяла мелкую ячневую и пшеничную кашу, чуть проварила на огне, теперь хочу набрать в шприц и кормить, как вы сказали. Можно так?

idk подскажите, пожалуйста, я взяла мелкую ячневую и пшеничную кашу, чуть проварила на огне, теперь хочу набрать в шприц и кормить, как вы сказали. Можно так?

Я так не пробовал, если сможете набрать в шприц, то конечно.
А так, я обычно перемалываю в кофемолке, чтобы получилось очень мелко, тогда шприцем набирать легко.

тема "Принудительное кормление. Если подобранец не ест сам" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

ура, немного получилось покормить! через пол часа попробуем еще

Я кофемолку сломала, так что придется другими способами кормить

Olga2013, как сегодня выглядел помет? Это точно с пометом вышли непереваренные зерна или он их вырвал и они смешались с пометом? Желательно бы фото сегодняшнего помета.

Да, точно с пометом. сейчас пришлю последний помет

bernat, скажите, нужно сегодня колоть глюкозу с рингером?

post-47992-1362824792_thumb.jpg

Марина писала, что надо проколоть рингер с глюкозой 5% подкожно в пах. Однако не написала сколько дней?
bernat, скажите, нужно сегодня давать смекту?

Пока колите два раза в день как минимум 2мл. глюкозы + 1 мл. Рингера. Сейчас главное, чтобы ваш гулька выжил и начал восстанавливаться. Состояние у него очень тяжелое. Если хотя бы пять дней поколите, то будет очень хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.