Olga2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #91 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Я купила рингер. Как найти пах у голубя? У меня возникла еще одна проблема, муж категорически отказался помогать делать укол. Как справиться одной? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #92 Опубликовано 9 марта, 2013 может можно уколоть в какое-то другое место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 9 марта, 2013 как найти пах:(к сожалению без фото) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.1192337[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Я все так и делала, но без фото не могу понять, оно это или не оно . Страшно уколоть не туда. У нас прогресс, мы съели пол столовой ложки каши. Правда клюв добровольно не открываем, но глотаем то, что положили. вчера выплевывал Изменено 9 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 9 марта, 2013 У нас прогресс, мы съели пол столовой ложки каши. Правда клюв добровольно не открываем, но глотаем то, что положили. вчера выплевывал Не забыайте помимо лекарств давать карсил, можно раскрошить таблетку(предварительно смыв коричневую оболочку) в кашу, которой кормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) спасибо, не забудем . Нашла фото паховой зоны. Это она? ___1.BMP Изменено 9 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 9 марта, 2013 спасибо, не забудем . Нашла фото паховой зоны. Это она? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) все, укололи, получилось Изменено 9 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 9 марта, 2013 все, укололи, получилось Молодцы. Как сейчас состояние?Как помет у птица? Если голубю тяжело , можно его замотать в полотенце, или типа того, и положить к себе на колени. Так он сохранит силы и немного отдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 10 марта, 2013 Еще вместо пимафуцина дала нистатин. Это не очень страшно? Нет, не очень, пойдет.Olga2013, шишка именно там, где вы пометили, или все же немного выше? Как раз похоже на трихомонозх в глотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 марта, 2013 Добрый день! Гуль мой немного ожил, при виде нас у него начинается паника; сидит в коробке и наблюдает за дверьми; когда подходим, пытается сбежать. Сам не ест, кормим принудительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 10 марта, 2013 боится уколов (непонимает что без уколов глюкозы рискует умереть от истощения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 10 марта, 2013 Как птиц сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #104 Опубликовано 10 марта, 2013 Olga2013, и свежий помет покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #105 Опубликовано 11 марта, 2013 Сегодня птица ела самостоятельно, то есть я держала мисочку, она клевала. Сегодня дала 1 столовую ложку смеси из запаренной пшеницы, ячневой кашу и пшена. по-прежнему колю уколы, но смекту не даю Сколько дней давать антибиотик и нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #106 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) шишка еще есть, но меньше. Голову пытается опустить вниз, но пока не получается. bernat, еще очень важный для меня вопрос, скажите, гуль может сейчас заразить другую птицу (попугая)? Если да, то какая профилактика нужна? Сегодня попугай подавился зерном и начал его выплевывать, как раньше гуль. Внешне он кажется здоровым, но вдруг... Изменено 11 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 марта, 2013 Это помет сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #108 Опубликовано 11 марта, 2013 Olga2013, Попугай с голубем контактировать не должны, это однозначно. Сами же всегда после контакта с голубем мойте руки с мылом, это как минимум. Можно потом еще протирать руки хлоргексидином, я так иногда делаю. Следите, чтобы у голубя было чисто и не разлетался сухой помет. Мои попугаи тоже иногда давятся то зерном, то пером, то просто кормят друг друга...не накручивайте себя, просто не допускайте контакта между ними, вовремя убирайте, и никто ничем не заразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #109 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) они в одной комнате или в разных комнатах?если в одной то насколько далеко? Изменено 11 марта, 2013 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #110 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Сегодня гуле стало хуже, появилась прозрачная жидкость в ноздрях и голову кладет вниз (это вертячка началась?). Хотя ест самостоятельно. Что нам теперь делать? Изменено 12 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #111 Опубликовано 12 марта, 2013 фото для ветеринаров можете сделать?(думаю когда заглянут в тему попросят фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 12 марта, 2013 Olga2013, что за жидкость, как вода или густая, есть ли запах, и что творится в клюве - наросты, покраснения или, напротив, бледность?И что значит - "кладет голову"?Или детальное описание, или фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 марта, 2013 жидкость прозрачная как вода, в клюв сейчас загляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 марта, 2013 в клюве бледность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 12 марта, 2013 Вот так он сейчас выглядит. Я его пока не мою, не хочу дополнительного стресса для птицы. Голову он выворачивает так: сначала она уходит в сторону, потом резко вниз и он смотрит в потолок. Я прошу прощения, спешу, уже опаздываю на работу. Смогу написать вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 12 марта, 2013 Мыть сейчас нельзя, правильно думаете по поводу лишнего стресса плюс затраты и без того слабых сил на обогрев тела после купания.Ноздри промывает раствором мирамистина, который покупаем в обычной аптеке, набираем в инсулиновый шприц со съемной иглой, и этим шприцом, без иглы естественно, промываем ноздри, голову во время процедуры держим под наклоном вниз, чтобы не наглотался.По поводу выделений из ноздрей, если есть возможность, то в ветаптеке покупаем тилозин и будем колоть внутримышечно, либо таблетки сумамед или макропен в обычной аптеке.Сколько уже дней приема орнидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 12 марта, 2013 сегодня 5 дней, как принимает орнидазол с нистатином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #118 Опубликовано 12 марта, 2013 Вечером дала гуле корм и она сама, без моей помощи ела. Может наклонять голову вниз, правда попадает далеко не с первого раза. Шишки практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 12 марта, 2013 завтра 5 день, как мы колем рингер с глюкозой. Сколько еще дней? А как помет у гуля? Лучше уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #120 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну, давайте завтра еще уколите и потихоньку уходите от уколов, сколько в день колете глюкозы и рингера? Помет - да, намного лучше. А как обстоят дела с выделениями их ноздрей? Да, как дыхание? Можете прослушать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 марта, 2013 Читала я на форумах, что у голубей крепкая нервная система. Что-то я по своему больному не заметила. При виде нас со шприцов в руках, у него начинают дрожать лапки и сердце сильно биться. Колола по 1 разу в день. 2 раза не рискнула. У него лапки уже синие от уколов.Марина_Л., подскажите, пожалуйста, сколько еще давать дней антибиотики, сегодня уже 6 день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #122 Опубликовано 13 марта, 2013 По одному разу в день - это 2 мл глюкозы плюс 1 мл Рингера под каждую лапку, т.е. итого 4 мл глюкозы и 2 мл Рингера в день, правильно?Орнидазол с нистатином не меньше 7 дней, я бы даже и до 10 продлила.Меня волнуют выделения из ноздрей, как сейчас дела с ними обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) сегодня утром выделений не было. более того, он больше не опускал голову вниз, это у него на нервной почве было? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 13 марта, 2013 А как это вчера у вас получился пятый день уколов, если первый раз вы укололи его 9 марта после обеда, а вчера было 12 число, это грубо говоря вы кололи два дня, и то не всегда. Почему лапки синие? Колоть же нужно подкожно, а не внутримышечно. Я сколько колола разных гулек, ни у кого не было синих лапок, никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 13 марта, 2013 У него лапки уже синие от уколов1476106[/snapback] в месте укола? или ещё где посинело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 13 марта, 2013 Если появились гематомы-синяки, то в данном случае, лично мне очень нравится, как работает малавит, жидкость, прямо примочки из него на место гематомы-синяки делаем минут на 15, раза два в день хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) bernat. Уколы мы делаем с 9 числа. "Вчера я написала, что завтра 5 день, как мы колем рингер с глюкозой". (см. стр.6)С чего Вы решили, что мы делаем их не каждый день? Я нигде такого не писала Изменено 13 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #128 Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) сделала последний укол (5 день). Завтра куплю малавит. Скажите, пожалуйста, а долго он будет таким пассивным и слабым? Гулю все равно тяжело стоять на ногах Марина_Л., подскажите, пожалуйста, моя подруга в начале января подобрала голубя вертячного. Сейчас он летает, выглядит здоровым, но помет все равно зеленый. Как это исправить и когда его можно будет выпускать? Изменено 13 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Добрый день! Сегодня 8 день, как даю антибиотик гуле. Ей немного лучше, сама ест, стала поактивней. хотя шишка небольшая еще есть. Возможно, что у голубя такое строение? Изменено 15 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 15 марта, 2013 Орнидазол - 10 дней. Трихомонозные наросты проходят достаточно долго, в среднем, недели 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 марта, 2013 Вчера закончила давать антибиотик (пропили 10 дней). гуля сама выпрыгивает из коробки, активно гуляет. Начала чистить перышки. Муж интересуется, через сколько дней выпускать гулю после болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #132 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Еще один вопрос, скажите, если голубь поцарапал мне руку, то что может быть у меня? Извините, за глупый вопрос... Но переживаю немного Изменено 18 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 18 марта, 2013 Olga2013, У вас может быть царапина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 18 марта, 2013 Восстановите организм птицы курсом пробиотиков и витаминов. Купите в обычной аптеке линекс или бифиформ, а в зоомагазине птичьи витамины - винка, витасол, омни- вит и т.д. За царапину не волнуйтесь, просто обработайте йодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #135 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) На счет царапины больше волнуется мой муж, у меня пошла аллергическая реакция(покраснели руки). Мне сейчас никаких лекарств, кроме гомеопатии нельзя, поэтому и беспокоимся. Скажите, как и в какой дозировке принимаются препараты линекс или бифиформ? Изменено 18 марта, 2013 пользователем Olga2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти