Перейти к содержанию

Подобрала голубя возле подъезда

Olga2013

Рекомендуемые сообщения

По 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день, я закатываю в маленький кусочек белого хлеба и скармливаю, как лакомство. Карсил параллельно еще идет?

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olga2013

97

• маленький принц

28

• bernat

23

• Марина_Л.

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

На счет царапины больше волнуется мой муж, у меня пошла аллергическая реакция(покраснели руки).

Ничего серьезного, кроме обычной раневой инфекции - ровно так же, как если поцарапаетесь в быту.

7 таблеток карсила выпила гуля, пока еще даю. Скажите, а если гуля ручная, сидит на плече, не боится человека, она сможет выжить на улице? Как ее можно выпускать? Она очень спокойная, куда посадишь, там и сидит, иногда чистит перья, может немного прогуляться. Правда, кушать постоянно хочет, видно наголодалась.

хочу отправить Вам фото утреннего помета гули. У нее странная привычка, в коробке ночью в туалет не ходит, а как только выпущу на пол, то сразу... потом за день помет улучшается, а утром опять такой.

:(

post-47992-1363719698_thumb.jpg

нее странная привычка, в коробке ночью в туалет не ходит, а как только выпущу на пол, то сразу...

1479886[/snapback]

тут в одной теме про подобное отвечали что гуля считает коробку гнездом и потому в неё чистюля не какает :)

Да, именно так, считает гнездом, домом, а дома должно быть чисто. Карсил продолжайте. Курс - месяц, 1/2 таблетки 2 раза вдень плюс пробиотик - линекс или бифиформ.

Добрый день! Уже 6 день даю линекс и продолжаю карсил. Вчера обратили внимание, что гуля практически не может летать. Выпускали ее с коробки подходить, чтобы не засиделась. Увидели, что у нее нарушена координация движений.:shok: Кроме этого, она малоподвижна, совершенно не интересуется улицей, предпочитает весь день сидеть или лежать в своей коробке Что это с ней? Это нормальное состояние? Пройдет ли у нее это?

Изменено пользователем Olga2013

Какой сейчас помет? И в чем именно выражается нарушение координации, подробнее опишите, пожалуйста.

сделаю фотографию и отправлю помет немного позже. А с координацией, гуля летит на окно, промахивается и садиться на пол, то есть не попадает, куда направляется

может я ее перекармливаю? Хотя даю 2 столовых ложки зерна

вряд ли она ожирела настолько что крылья не держат
скорее всего дело в чём-то другом
(а насчёт перекорма нужно щупать киль)

Изменено пользователем маленький принц

А в чем же дело? :(

Ей также тяжело лапкой чесать затылок, не всегда удерживает равновесие, иногда падает на хвост. Хотя, как сказал муж, в ней есть "радость жизни". Прикреплю фотографию, как она сейчас выглядит

post-47992-1364470947_thumb.jpg

У Вашей птицы вертячка скорее всего, лечить надо. Вы давно уже пишите об этом, но были проблемы посерьезнее, поэтому решали сразу их.

радость жизни

1484929[/snapback]

симпатичная :)
желаю ей полного выздоровления! :fly:

она не вертится, голову вниз уже не опускает, может и вертячка, но еще не проявленная

да, еще кушает хорошо, по корму попадает с первого раза

Сегодня утром я принесла гуле корм, она обрадовалась, соскочила с утеплителя, на котором спит и упала на спину. Встала в течение 5-7 секунд. Я сильно испугалась за нее. Что с ней такое может быть?

Потом я ее выпустила прогуляться, она упала с подоконника на грудку и не сразу встала, сейчас сидит на грудке в коробке и тяжело дышит

у нее действительно вертячка? или может быть что угодно.

постараюсь

только объясните, куда колоть, чтобы хуже не сделать.

меня очень смущает, что она сидит на грудке и дышит всем тельцем (то есть поднимается сильно вверх задняя часть тела).

А раньше такого не замечали? С дыханием все было ОК? Возьмите птицу в руки и прослушайте дыхание, приложив ухо к спинке.
Ограничивайте в таком случае передвижения птицы, удар был сильный? Затемьните пока клетку, сейчас распишу, что делать.

вчера первый раз увидела, он меня обычно встречал стоя на лапках, а тут сидит на грудке. Я на работе обычно, это у меня два дня выходных, вот и обратила внимание

Да, не очень удачно приземлилась

Так, покупаем в аптеке пирацетам, ампульную мильгамму, глицин в таблетках, ксантинола никотинат, фоспренил, актовегин и дексаметазон ампульный.
Сразу можно капнуть в клювик каплю ампульного дексаметазона. Мне так кажется, что у птицы был какое-то время назад инсульт, а мы наблюдали его последствия, плюс наложилась сверху травма, но это как версия, подойдет Cheshirski, прокомментирует, в любом случае, что делать я выложила, купите препараты, распишу дозировки, единственное, актовегин дорогостоящий.

дыхание послушала, сердце сильно стучит. Показалось, что несколько раз услышала хрипы, но потом прислушивалась, ничего не услышала. грудка и лапки очень горячие

Глицин - 1 таблетка на 30 мл воды и в поилку, как основное питье, раствор менять каждый день.
Пирацетам давайте возьмем пока по минимуму - 50 мг в день - 1 раз в день.

ксантинол никотинат так и не нашли

дексаметазон дала, что дальше?

гуля моя испугалась, она когда видит шприц, то готова бежать куда угодно.

Мильгамма ампульная - отбираете в шприц и даете в клюв по 2 капли 1 раз в день, храните в холодильнике 5 дней, затем вскрываете новую ампулу.
Фоспренил - по 0.3 мл в клюв 1 раз в день.

я напоила гулю всем, что сказали, осталось только одно лекарство актовегин. Скажите, так мы проводит профилактику и вертячки (фоспренил)?

Марина, подскажите, пожалуйста, мой попугай сегодня вырвал весь свой обед, еще рвал чем-то зеленым. Он не мог заразиться от гули? Он ходит периодически по ковру, что-то собирает, а мы бегаем постоянно в носках к гуле, возможно что-то внесли. Он для меня дорогое существо, страшно за него. В клюв сегодня ему смотрела, все было нормально, но то, что он рвал меня очень испугало

Добрый вечер! Сегодня гуле немного лучше, она даже самостоятельно выпрыгнула из коробки, смотрела в окно на улицу (раньше интереса не проявляла). Стала хитрить, пытается вытрусить лекарство из хлеба, не так просто обмануть ее теперь. Появилась потребность в общении с нами. Пыталась делать сегодня зарядку. Хотя приседать у нее так и не получается (лапы не очень послушные).

Касательно актовегина, хорошо, я еще посоветуюсь, но есть разные мнения, у многих он хорошо себя зарекоммендовал, но я уточню.
Так, значит сейчас - мильгамма, пирацетам, глицин и фоспренил? Декс продолжаете или уже убрали?
Да, и раз пока не нашли ксантинола никотинат, добавляйте кавинтон.
Как волнушка?

Да, все лекарства даю и дексаметазон тоже. Попугай больше не рвал, я наблюдаю за ним постоянно. Надеюсь, что больше не повториться тот случай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.