Elena_Dnepr Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) У меня появился новый член семьи, краснолобый амазон Рико, скорее всего самка, поэтому станет Рикоша. Птицу купила у человека с этого форума, правда состояние в данный момент не очень, птица около года, а может и дольше жила в клетке, накрытой простынью, при покупке, сказали, что птице около 5 лет, но я нашла на форуме тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24395, с учетом того, что Рикошу покупали в возрасте до 2-х лет, оказывается, что ей около 7. Для меня это не столь важно, все равно планирую подыскать ей пару, просто не приятно.Выкладываю фото птицы, до такого состояния она доведена не мною Мне говорили, что Рикоша не ест никаких фруктов, кроме яблока и банана, но сегодня эта иллюзия была развеяна, мы кушали апельсин с рук, гранат и с кормушки, и с рук, только попробовала, морковку тоже погрызли на УРА! ну а о бананах и яблоках я вообще молчу! Изменено 8 марта, 2013 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nanon Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2013 Ой. Даже сразу не признала амазона. Бедняжка Надеюсь в вашем лице она найдет любящую семью и заботливые руки! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Поздравляю с амазончиком Окрас интересный, с желтым, они вроде полностью зеленые должны быть. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2013 Elena_Dnepr, а точно амазониха с той темы? Такое с оперением сотворить. Это еще надо умудрится. Такая птица была красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2013 Да, это точно амазонка с той темы, я сама на нее наткнулась уже после покупки птицы совершенно случайно. Рикоша очень любит компанию, особенно человека, когда я дома, она кушает все подряд, и фрукты и овощи и даже гранулы пытается попробовать, только что пришла с работы, смотрю, съеден только сухой корм, и с держателя для фруктов и овощей банан, кормушка с нарезанными овощами и фруктами не тронута Думаю поставить ее в комнату к венесуэлам, может на их примере начнет лучше питаться. Вечером, когда венесуэльцы гуляли она выбралась с клетки и прилетела ко мне на плечо. Консультировалась у одного очень опытного орнитолога, сказал, что такое оперение может быть из-за неправильного питания (птица ела у предыдущей хозяйки только сухой корм) и проблем с печенью. Я все-таки больше склоняюсь к неправильному питанию и тому, что птица жила более года в накрытой клетке.Увидев качество корма, у меня просто перехватило дыхание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2013 Кстати, у Рикоши сейчас начинается линька, очень надеюс ь, что после нее хотя бы частично оперение восстановится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Дай, Бог, дела наладятся! Рикуша возьмет пример с венесуэльцев и будет есть все, что хозяйка дает. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63759 По моему мнению, это проблемы с печенью. У Петрушки года полтора назад стали желтеть синие и зеленые перья на крыльях. После длительного курса карсила и практически полного изъятия кедровых орехов из рациона, после линьки перья стали расти нормальной окраски. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2013 Из меня орнитолог ни какой, но я тоже склоняюсь, что это какие то проблемы и как одна из возможных - печень. Наша первая амазониха была куплена у людей, которые 5 лет не заморачивались на тему питания и кушала наша краснолобая 99% сухой корм. Правда летом гуляла на солнышке и ни кто её не держал накрытой простыней. Но оперение было на мой звгляд у неё шикарное фото.Правильно питаться мы научились за два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 марта, 2013 chekanova, у Вашей амазонихи оперение было просто чудесное, я мельком просмотрела фото. У моей, когда сегодня чухала ей голову, увидела зародыши перьев, и снова желтые Я прекрасно понимаю, что все так быстро не решиться, но как можно было, увидев состояние птицы после линьки, не предпринять никаких мер в течение почти целого года. Для печени начала фрукты-овощи посыпать расторопшей, думаю еще подавать пивные дрожжи с серой и цамакс. Проверить состояние печени, к сожалению не получится, все мои попытки найти орнитолога у нас в городе, который смог бы взять кровь на анализ, закончились неудачей. Когда я забирала своега жака у людей, у него тоже было ужасное оперение, все махи поломаны, остальное перо потрепанное до такой степени, что словами не передать, вновь растущие махи в двух местах дважды ломались, после курса дрожжей с серой, постоянное посыпание влажного корма расторопшей, а в течении последнего месяца еще+Цамакс, у него в данный момент линька, так состояние нового пера такое, что просто загляденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2013 Да, рановато конечно для изменений в оперении. но как можно было, увидев состояние птицы после линьки, не предпринять никаких мер Точно так же, как можно было держать животное безвылазно в клетки под простыней в течении года, а то и больше. Очень так сказать "заботливый" хозяин оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2013 Рикоша оказывается очень любит погулять да и полетать тоже С первой прогулки полюбила игровой стенд и благодаря ей жако Оскар, который больше месяца никак не хотел приближаться к стенду, очень его полюбил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 12 мая, 2013 Как у Рикуши дела? Ладит с жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Добрый день! Рикоша потихоньку линяет. Новые перышки растут уже в основном зелеными, по питанию - фрукты овощи ест хорошо, обожает гранулы NutriBird P15 Original, любит кушать с ложечки. На днях буду делать ей ДНК, так что точно будет известно, самец или самка. К жако относится спокойно, нейтрально, но к венесуэлам испытывает особые чувства, особенно к девочке. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2013 Elena_Dnepr, ур-ра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2013 Elena_Dnepr, ничего себе первый раз вижу такое оперение... И несмотря на это, Амазончик прелестный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2013 Zuliana, спасибо! Птичка на самом деле замечательная. Состояние пера (целостность, густота) в принципе нормальное, правда цвет... Но будем надеется на лучшее - за пару линек надеюсь восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 мая, 2013 А еще мы очень любим кушать с ложечки любую кашку, мешанки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 мая, 2013 Пришел результат ДНК-теста, Рико все-таки мальчик. Так что не спеша начинаем искать невесту, на Украине как-то тяжеловато с краснолобыми амазонами, и тем более с птицой постарше (от 3-х лет), но где-то мы ее найдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 29 мая, 2013 Хороший птенчик! Эксклюзивный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 29 мая, 2013 Хороший птенчик! Эксклюзивный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstmir Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 30 сентября, 2013 Elena_Dnepr, а как же сегодня обстоят дела с мальчиком? Есть продолжение истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 сентября, 2013 На сегодня Рико перешел полностью на правильное питание, потихоньку линяет, новое перо растет почти полностью зеленое, обожает почесоны, кашку из шприца или с ложечки и потусить в большой птичьей компании с парой венесуэлов и с парой жако Насчет девочки пока ничего не встретилось подходящего, на продажу выставлены в основном птенцы 2013 года, а ему как-никак уже 7 лет, нам бы девочку хотя бы 1-2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти