marinius Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2013 здравствуйте!хочу найти маленьких певчих птичек для детей дошкольного возраста. много условий выбора:1. могут жить вдвоем, втроем на небольшом пространстве2. рано утром, часов в 6 чирикают или поют, но не как волнистые попугайчики, а как воробышки или жаворонки3. уход простой, чтобы дети сами могли их содержать4. период жизни не менее 5-ти лет5. где купить, что бы не попасть на больных6. переносят как можно меньше заболеваний7. немного пестрая окраска, повеселее чем однотонная8. маленький размерв общем, идеальную птицу для малышей...помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2013 дети дошкольного возхраста полноценно не смогут сами содержать птицу. Пусть даже маленькую. Другое дело. если нод вашим руководством будет налита вода в поилку или насыпан корм. Но уход ведь этим не ограничивается =)А на небольшом пространстве это на каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2013 Канарейки,,амадинки. Покупать на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арманди Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2013 По поводу 2-го пункта - Вы слышали как чирикает воробей вблизи???Он запросто перечирикает любого волнистого Спать под его крики невозможно! По счастью воробьи поздно встают У меня дети 4-х и 6-ти лет - летом будет 5 и 7 соотв. Уход за птицами я им ни в коем случае не доверю. Птички живые и любой ребенок может им легко повредить. Дети не понимают, что птицам нужен световой день - значит вблизи клеток не разговариваем если клетка закрыта покрывалом, свет если выключили, то больше включать нельзя если клетка не закрыта. Дети не понимают, что птиц нельзя брать в руки, чтобы погладить. Что птица боиться любого вмешательства человека в их личное пр-во, поэтому уборка клетки и насыпания корма должно происходить быстро и безболезненно для птицы. И хотя дети с рождения растут рядом с птицами - они дети, они меряют все по себе и даже птиц и вышеуказанных вещей не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2013 Идеальных птиц не бывает - они все шумят и мусорят. Даже те, которые поют, запросто достанут, все очень зависит от вашей восприимчивости к звукам У меня были кенары, которые перекрикивали фильмы. Причем, петь им всегда надо было именно тогда, когда я что-то смотрю или слушаю музыку. В конечном итоге остановилась на амадинах Гульда - приятная песенка, не слишком надоедливая позывка. А внешность.... закачаешься. И в содержании не самые сложные товарищи, но требовательны к величине клетки - от 80см надо для полетов. Говорят, что склонны к трахейному клещу, но на моей практике встречалось всего пару раз, после приезда из-за границы. Да и лечится оно несложно. Да, за канареек тоже словечко замолвлю - забавные птички. Много разных окрасов, приятное пение (но может быть громким), не требовательны к клетке (60см в длину вполне хватит на пару), не нуждаются в особых изысках в корме (зерносмесь + зелень/фрукты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумчанин Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2013 Вы подумайте может Вам птичька пока не нужна.Может быть чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2013 marinius, ...Не надо птицу заводить ДЛЯ детей дошкольного возраста!Заведите им игрушку. Серьезно. За ней вообще ухаживать почти не надо...Не бывает птиц с простым уходом, с которым справятся ДОШКОЛЬНЫЕ ДЕТИ! Ухаживать за животными, брать на себя ответственность за жизнь маленького существа должен взрослый! Арманди все правильно говорит, ребенок может просто повредить птицу, хватать ее в клетке и пытаться погладить или подержать. А маленькую птицу достаточно сжать в руке для ее смерти. Или даже просто довести до стресса, погоняв по клетке. И это...у ребенка птица с высокой вероятностью вылетит из клетки и расшибется о стекло (к примеру). Брр.. я бы детям ни за что не доверила птичек. Своими глазами видела, как ребеночек общается с канарейкой, волнистым попугайчиком (бедные птицы!), и даже по себе могу сказать, тоже любила в детстве подержать и погладить птичек. Я так понимаю, вы хотите самую минимальную клетку и обязательно такую птицу, чтобы на ветеринаров никогда не пришлось тратиться? Чтобы птички в клеточке были как декор, пели там себе что-то сами по себе?...Любым,даже маленьким птицам нужна нормальная просторная клетка, чтобы они могли летать. Полноценное кормление - одного корма типа "вака" недостаточно. здравствуйте!хочу найти маленьких певчих птичек для детей дошкольного возраста. много условий выбора:в общем, идеальную птицу для малышей... Птички детям не игрушка! я уже молчу о том, что тупо сидящие в своей клетке птицы, даже яркие, быстро надоедают ребенку, первые дни может быть интересно, а потом, чистить какашки - да ни за что, кормить забываем и вода неделями стоит тухнет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 марта, 2013 Насчет малышей - слишком часто попадаются объявления из серии "детям надоело ухаживать". Птицу вы заводите для себя, а дети просто будут учиться ее любить вместе с вами. Вы должны понимать, что птице нужна нормальная по величине клетка, а не коробочка, где она будет носом утыкаться в одну стенку, а хвостом в другую. Ну и когда говорят "не слишком сложная в содержании/кормлении" имеют в виду, что не требуется выращивать живой корм, например. Но это совершенно не отменяет необходимость давать качественную зерносмесь и зелень, ежедневно менять воду, давать минеральную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2013 Согласна с вышесказанным. Дети будут , как минимум, стучать по клетке, чтобы птичка прыгала. Одно это доведет любую птицу до нервного срыва. Я уже не говорю о прочих детских фантазиях, типа - икупать, посадить в коробочку, выпустить полетать и потом радостно гонять по комнате... Как бы тщательно Вы не инструктировали детей, предусмотреть все, что придёт им в голову не сможете. И вообще любое живое существо требует создания оптимальных условий. Вот должна птичка есть фрукты=-овощи, а она не ест. Плюнуть и кормить готовым кормом? Получите больное безрадостное существо, балансирующее на грани жизни и смерти. А смерть птицы, даже если её Вам не жалко, на детях отразится. И не в том смысле, что поплачут. Привычка терять тех, за кого взялся отвечать очень далеко завести может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2013 "Для малышей" птиц не бывает, для малышей бывают игрушки - от "0 до года", "от года до трех" и т. д., на них так и пишут. Птица, даже маленькая, - тем более маленькая, ведь она более уязвима - это всегда ответственность. Да, этому хорошо научить ребенка, но дети учатся у родителей. Если Вы сами держите птицу - для себя, для души, - любите ее, возитесь с ней - а малыш видит Ваше отношение к птице, под Вашим наблюдением помогает за ней ухаживать - тогда он научится доброму отношению к живому, появится и ответственность с возрастом. Если же птица просто содержится в доме - даже из тех же благих намерений научить ребенка добру - толку не будет. Детей не обманешь, их не научишь правильными словами, они чувствуют настронй, атмосферу в семье - это их и формирует. Если Вы хотите завести птицу - заводите, какя нравится, и учите малыша на своем примере любви к меньшим браться, если птица - просто инструмент воспитания или развлечения - заводить ее на надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти