olves Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2013 нужна срочно!! Моя карелла девочка уже во второй раз( первый был пару лет назад) во время кладки яиц(сейчас снесла одно) сильно заболевает- рвёт белой массой,которая потом застывает её не раздавить. Не ест,сидит и спит. В прошлый раз она явно наелась стружки из листов журнала.которыми мы застилали клетку.а сейчас-перед яёцом.тоже грызла но я специально покупаю чистые листы. Не пойму ,что с ней,даю уже дважды Энтеросгель-как вы учили.но результат слабый..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2013 нужна срочно!! Моя карелла девочка уже во второй раз( первый был пару лет назад) во время кладки яиц(сейчас снесла одно) сильно заболевает- рвёт белой массой,которая потом застывает её не раздавить. Не ест,сидит и спит. В прошлый раз она явно наелась стружки из листов журнала.которыми мы застилали клетку.а сейчас-перед яёцом.тоже грызла но я специально покупаю чистые листы. Не пойму ,что с ней,даю уже дважды Энтеросгель-как вы учили.но результат слабый..... Энтеросгель смешала с бактисубтилом,развела водичкой и в 16.00 напоила ещё(это 3 раза),не ест,но сейчас слезла и села на яйцо,спит,ну вроде немного ей лучше. Чтобы такое ещё подавать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2013 Эту тему повторите в болезнях вам быстро ответят спецы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2013 olves, энтеросгель надо давать за 1-2 часа до еды или лекарств. С бактисубтилом давать не надо, бесполезно. Все выходит же. Если птица ничего не ест, то кормите САМИ обязательно. Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829. Если птица не будет кушать, то может погибнуть! И тогда никакое лечение не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 марта, 2013 olves, энтеросгель надо давать за 1-2 часа до еды или лекарств. С бактисубтилом давать не надо, бесполезно. Все выходит же. Если птица ничего не ест, то кормите САМИ обязательно. Вот почитайте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829. Если птица не будет кушать, то может погибнуть! И тогда никакое лечение не поможет. Спасибо. Даю водичку с глюкозой и то с трудом. Сегодня утром она снесла ещё одно яйцо,даже сомостоятельно поднялась на жёрдочку,чистила пёрышки,проверила кормушки,но не ела. Я не расслабляюсь,наблюдаю,очень надеюсь,что начнёт кушать. Эту тему повторите в болезнях вам быстро ответят спецы!!!! Я поняла,что влезла не в ту тему,но там у меня не получается,но я много начиталась других тем-есть похожие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2013 olves, я не понял вот этого, поясните, пожалуйста: которая потом застывает её не раздавить. И давайте полностью описание - по по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и дополнительно - как готовите птицу к кладке. Это не прихоть, информация крайне важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2013 olves, я не понял вот этого, поясните, пожалуйста:И давайте полностью описание - по по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 и дополнительно - как готовите птицу к кладке. Это не прихоть, информация крайне важна. Моя девочка пришла в норму слава Богу! А рвота была как белая пена,куски вырывала размером с ноготь, всё это летело на стены и застывает,его не раздавить . Это уже не в первый раз,всё во время когда она несёт яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2013 Это хорошо,но ответе как вам сказал Cheshirski.Эта информация будет полезна всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2013 "Моя девочка пришла в норму слава Богу!"- Не решив проблему сегодня, в другой раз просто не успеете этого сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2013 olves, а Ваша птица грызет сепию или мел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) olves, а Ваша птица грызет сепию или мел? Очень любит грызть мел.В просо добавляю песок(немного).Даю запареную пшеницу,веточки ивы,чумызу,чёрные семечки,кукурузу она есть не хочет,иногда варю дикий рис(но тоже ест не охотно). Вобщем то стараюсь кормить очень осторожно,она у меня уже 3 года,так что ей где то 3.5 года. Такое у неё второй раз и тоже во время кладки яиц,но в прошлый раз она грызла бумагу из журнала и я грешила на это.Ещё ест сушенные яблоки,всё это я мою,яблоки сушу сама. А вот продолжительность дня у нас до 19.00,в это время тушу свет и спать.Просо покупаю Флинт или Элит. У меня ещё есть мальчик карелла и кормлю я их одинаково "Моя девочка пришла в норму слава Богу!"- Не решив проблему сегодня, в другой раз просто не успеете этого сделать. Спасибо,что не даёте пустить этот вопрос на самотёк,всё правильно,постараюсь описать... Изменено 14 марта, 2013 пользователем olves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2013 всё это летело на стены и застывает,его не раздавить Если честно, о таком даже не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2013 Если честно, о таком даже не слышал... А у нас это второй раз. Похоже как вещество из которого потом формируется скорлупа яйца. В обеих случаях я давала обильно энтеросгель.Но это мои наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2013 Похоже как вещество из которого потом формируется скорлупа яйца. Исключено. Скорлупа, как и все яйцо, формируется в яйцеводе под влиянием различных его секретов и состоит из сложного белка и кристаллов карбоната кальция, объединенных в общую структуру. В зобе в частности и в ЖКТ вообще этим секретам неоткуда взяться физиологически.Ищите, чего птица могла налопаться не того.Особое внимание на минеральные вещества - как на покупной камень, так и на погрызенную штукатурку и т.п. Вы там с птицей, вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olves Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 марта, 2013 Исключено. Скорлупа, как и все яйцо, формируется в яйцеводе под влиянием различных его секретов и состоит из сложного белка и кристаллов карбоната кальция, объединенных в общую структуру. В зобе в частности и в ЖКТ вообще этим секретам неоткуда взяться физиологически.Ищите, чего птица могла налопаться не того.Особое внимание на минеральные вещества - как на покупной камень, так и на погрызенную штукатурку и т.п. Вы там с птицей, вам виднее. Спасибо за советы, буду наблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти