Перейти к содержанию

Наша красотка - масковая девчонка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Купили сегодня нашу красавицу и уже все влюбились в нее! Ей 4,5 мес, девочка - делали экспертизу, покупали у заводчика с форма - очень приятная девушка да и еще наша соседка практически)

Принимайте в семью) Назвали Карлушей! :fly:

и вот наша первая фотография дома

dtuouFQxGU0.jpg

Карлуша очень любопытная птичка и но насколько она любопытная я узнала только сейчас - накрыв клетку полотенцем - она такую бурную деятельность развела!!!! Надо читать и читать как все правильно делать что бы моей девченке было хорошо у нас. Но одно я поняла - как только я ее накрыла она сразу пошла кушать (воду пила и когда на всех глазела). Она вообще как мы ее принесли и в клетку заселили не сидела на одном месте - ползала по стенам и потолку, играла с игрушками... а тут вот те на - накрыла полотенцем и в кромешной тьме она начала есть!

обживаемся потихонечку)

post-47870-1362922577_thumb.jpg

сегодня первый день поставила ей купалку.... она еще туда не залезала) я вот думаю - ее постоянно в клетке держать или нет? и может быть туда песка специального насыпать.....
Вот еще что - Карлуша у нас 3 дня только, и немного боится вниз клетки спускаться к кормушкам... незнаю что делать - сегодня купила ей подвесную... надеюсь когда освоится будет есть из нижних все таки - тогда вообще не будет мусорааааааа))))) ну или практически не будет

Расскажу про нашу клетку и кормежку - может кому пригодится и конечно буду рада мнениям по поводу правильности моих стараний)

Клетка - Hagen Vision S01.... сейчас бы взяла побольше - так как лично я бы повесила побольше игрушек и тд... вот сейчас думаем над покупкой верхней секции (можно было бы купить клетку S02)... эта вторая секция удлиняет клетку вверх, можно до бесконечности удлинять) преграда только потолок) НО - наша карлуша пока не спускается на дно клетки... поэтому... немного попозже все это применим, да и в россии я не нашла этих доп блоков - только на европейских/американских сайтах - закажу там

Корм - versele-laga (prestige) для африканских попугаев afrikan parakeet.. купила по принципу что подороже, да и форма хорошая - наша ест но выбирает, менять ничего не буду пусть питается - практически постоянно у кормушки))

Песок - versele-laga (prestige) Krista - насыпала в отдельную кормушку... от него запах какой то как от духов прям))) незнаю - хорошо это или плохо... так как кормушка стоит на дне то Карлуша только один раз спускалась к ней - вроде покапалась.. вот думаю - может вместо воду в купалку насыпать)

Всякие добавки и витамины - ЦАМАКС - вот незнаю почему купила - прочитала на форуме что дают всем, но что то у меня сомнения... надо почитать поподроднее - пока подмешиваю в корм

Beaphar Trink + Fit - купила... но потом прочитала что это только кальций с вит С и решила их отложить... купила потом Beaphar Lebensvitamine - вроде комплексные - капаю в воду)

ну вот и все.... игрушки что я повесила грызет с удовольствием) даже не знаю на сколько хватит))) купила ей ветку вместо жердочки - толстую такую - d19.... оооо - пока пишу моя клушка залезла в купалку и стала пить воду))) надеюсь искупается))))))))) ........ он нет... ушла) иочнее как человек пайк по стенам уползла)

забыла про камень padovan)

кстати карлуша искупалась и очень этому рада - постоянно в купалку лезет)))

Изменено пользователем Vencera

Здрасте. Ну давайте по порядку.Приобрели девчушку Вам подстать конечно.То, что энергичная и любопытная, это хорошо, можно приручить чуть-чуть и поиграть, самки они такие, но потерпеть придется. В клетке все хорошо, но по большому счету нужен камень, вода и еда, ну и погрызть чего-нибудь, а у Вас этого нет.От песка только мусор один, а вот купалка с водой раз в день ну просто отдушина.Они это обожают.Решетка на дне ни к чему, только мыть лишнее , а на дно можно гранул древесных.На дне самки вошкаются в них.

У Вас бирюзовая,да? Чего-то не разглядеть.

Изменено пользователем pavel55552

Vencera, рады приветствовать Вас и Вашу красотку. :) Клетка хорошая, хотя лучше была бы, наверное из L-серии, у них длина побольше. Бесконечность в высоту не совсем оценивается птицей, если площадь основания мала. Ну для одной птички вроде нормально. Цамакс птицам дают периодически, чтобы подпитать организм серой, что важно для оперения, ну и "почистить" организм, поскольку цеолит выводит все вредные (и не только вредные) вещества, поэтому с витаминами его не стоит совмещать. Купите птичке сепию - прекрасный источник кальция и средство для стачивания клюва, можно еще минеральный камень с ракушечником, а песок, по-моему, совсем бесполезная штука. Ой, зеркало уберите из клетки, не рекомендуют их птичкам вешать, хоть это и самая распространенная игрушка. Пусть лучше с Вами общается, чем со своим отражением, так и приручение быстрее пойдет.
pavel55552, ну с решеткой это кому как - за три года использования клетки, у которой не было решетки, теперь я просто не нарадуюсь на ее наличие в клетке от Хаген, на "полу" никакой мусорки, все проваливается в поддон. А гранулы... Представляю как мой Пикс разминает крылья на самой нижней жердочке и после я эти гранулы собираю по всей квартире... От его энергичных тренировок даже высокие борта не спасают, зерно, шелуха и перья летят только так. Ну, в общем, это на любителя. Правда не спровоцируют ли гранулы девчушку в период созревания на кладку?

Гранулы вообще не разлетаются, вот опилки - да, ну и перья естественно. Правда приходится чаще менять воду из-за постоянного замачивания оных, но это Клепин бзик, за остальными как-то не замечалось.А на кладку она сама себя способна спровоцировать,никакой панацеи. У нее опять попа круглая. Световой день все же решающий фактор, только вопрос как? у всех разный.

Здрасте. Ну давайте по порядку.Приобрели девчушку Вам подстать конечно.То, что энергичная и любопытная, это хорошо, можно приручить чуть-чуть и поиграть, самки они такие, но потерпеть придется. В клетке все хорошо, но по большому счету нужен камень, вода и еда, ну и погрызть чего-нибудь, а у Вас этого нет.От песка только мусор один, а вот купалка с водой раз в день ну просто отдушина.Они это обожают.Решетка на дне ни к чему, только мыть лишнее , а на дно можно гранул древесных.На дне самки вошкаются в них.

У Вас бирюзовая,да? Чего-то не разглядеть.

Здраствуйте)) дадада камень есть - купила падован.... забыла сначала написать, а когда хотела дополнить сообщение сайт заглючил... она его чтото не грызет - хочу еще купить, может сепию или как там все тут пишут что птички ее любят. Вот про купалку - насыпала сегодня песок а она как то без энтузиазма - завтра воду налью. Может купалка весь день стоять? Или надо ее убирать когда птичка покупается? По поводу гранул подумаю, сетка я смотрю защищает от того что бы птичка по своим какашенькам не бегала - там весь мусор проваливается.... надо подумать как лучше

да, у меня бирюзовая - сейчас получше фотографии выложу)

Vencera, рады приветствовать Вас и Вашу красотку. :) Клетка хорошая, хотя лучше была бы, наверное из L-серии, у них длина побольше. Бесконечность в высоту не совсем оценивается птицей, если площадь основания мала. Ну для одной птички вроде нормально. Цамакс птицам дают периодически, чтобы подпитать организм серой, что важно для оперения, ну и "почистить" организм, поскольку цеолит выводит все вредные (и не только вредные) вещества, поэтому с витаминами его не стоит совмещать. Купите птичке сепию - прекрасный источник кальция и средство для стачивания клюва, можно еще минеральный камень с ракушечником, а песок, по-моему, совсем бесполезная штука. Ой, зеркало уберите из клетки, не рекомендуют их птичкам вешать, хоть это и самая распространенная игрушка. Пусть лучше с Вами общается, чем со своим отражением, так и приручение быстрее пойдет.
pavel55552, ну с решеткой это кому как - за три года использования клетки, у которой не было решетки, теперь я просто не нарадуюсь на ее наличие в клетке от Хаген, на "полу" никакой мусорки, все проваливается в поддон. А гранулы... Представляю как мой Пикс разминает крылья на самой нижней жердочке и после я эти гранулы собираю по всей квартире... От его энергичных тренировок даже высокие борта не спасают, зерно, шелуха и перья летят только так. Ну, в общем, это на любителя. Правда не спровоцируют ли гранулы девчушку в период созревания на кладку?

про клетку дааа... лучше конечно было L взять, ну или M.... (у меня сейчас на столе стоит и наверное L была бы очень большая). Я подумаю - потом обязательно куплю побольше, а она еще расти будет? Ей 4,5 мес сейчас.... если будет то в любом случае надо расширится :fly:
А сепия это что то в виде камня? Или россыпью? Завтра пойду в зоомагаз.
Да, по поводу решетки - там все внизу валяется, это большой плюс - я бы не очень хотела что бы Карлуша по всему этому ходила. Нам отдали зеркало вместе с ней как ее любимую игрушку, но она сейчас больше грызет другие игрушки свои чем с зеркалом... У вас тоже неразлучник?

вот еще фотографии Карлушки) ну и общие фотки с сыном) клетка как я и говорила стоит на столе, так что малышка всегда в центре внимания :wub:

Заказала сегодня шторки к это клетке родные и витамины вита сол... все с амазона. Так и не поняла где эти витамины найти в москве... а Карлуша кстати отказалась пить воду с беафоровской винкой(((( добавила тринк фит - его за милую душу

post-47870-1363019137_thumb.jpg

post-47870-1363019153_thumb.jpg

post-47870-1363019168_thumb.jpg

post-47870-1363019183_thumb.jpg

post-47870-1363019208_thumb.jpg

post-47870-1363019223_thumb.jpg

Vencera, :) не, сильно расти не будет, чуть округлится "возмужает", но не так критично, что клетка мала станет. Просто, если не планируется выпускать птицу полетать ежедневно и продолжительно, то клетка должна обеспечить птичке максимум пространства для активного времяпровождения - лазать, махать крыльями, перепархивать (в идеале перелетать) с жердочки на жердочку. Сепия - это такая вот штука, обычно у попугаев идет "на ура". Вита Сол витамины в России не купить, только из-за границы. :( Увы, только Беафаровская Винка в наличии, хорошо, что хоть что-то есть.
:sp: Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. :)

Vencera, :) не, сильно расти не будет, чуть округлится "возмужает", но не так критично, что клетка мала станет. Просто, если не планируется выпускать птицу полетать ежедневно и продолжительно, то клетка должна обеспечить птичке максимум пространства для активного времяпровождения - лазать, махать крыльями, перепархивать (в идеале перелетать) с жердочки на жердочку. Сепия - это такая вот штука, обычно у попугаев идет "на ура". Вита Сол витамины в России не купить, только из-за границы. :( Увы, только Беафаровская Винка в наличии, хорошо, что хоть что-то есть.
:sp: Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. :)

вообще я планирую ее отпускать каждый день, по поводу продолжительности не скажу, как пойдет - но я не работаю и времени у меня хватит) вот единственное вопрос - если в комнате шкаф зеркальный встроенный на всю стену - это же опасно наверное? Или нет? Что то сегодня только об этом задумалась... Крыльями в этой машет, а вот перелет конечно никак - только прыжки в лучшем случае, да и то если в купалку прыгает :fly: да вот заказала витамины, НО! Тут прочитала про гранулированный корм..... вот думаю - если моя всегда была не любитель фруктов и тд - с рождения, это наша заводчица отмечала... может лучше ее перевести на гранулы? Тут на форуме мужчина супер какие то органические предлагает из америки.... как думаете?

Пошла смотреть ваших красавцев :dribble:

Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. :)

такой он у вас на первой фотографии крошка миленький!!!!!!!!!!!!! Читаю вашу темку сейчас, и вот вопрос - я то думала уде в конце этой недели выпустить свою полетать (она кстати у нас уже вылетала не запланировано - обратно пришлось самим ее возвращать так как минут 30 летала и к клетке даже не приближалась - облюбовала холодильник. Месяц в такой клетке это наверное жестоко... а если ее постоянно ловить то она сама то будет в клетку залетать?

пошла дальше читать :)

А у нас новости :) Вчера впустила нашу красотку после 7 дневного заточения - и она сама вернулась в клетку :clap::clap::clap: теперь буду выпускать регулярно - вот сейчас завтракаем вместе :fly:

а еще она у нас не любит чумизу :shok: незнаю что она вообще любил кроме корма - даю много чего, но все фрукты так и остаются нетронутыми :nono:

Карлушенька наша любительница поговорить - вы бы видели как она радуется когда вылетает из клетки) уже пытается кудато приземлится кроме своей клетки и шкафов - пока первым местом стал мой ноут, жалко меня за ним не было. Одним словом Карлушка обживается :)

Vencera, замечательные новости, молодцы! :clap: Насчет еды - предлагайте по-прежнему со временем что-либо распробует. Ну не любит чумизу да и ладно, в конце концов найдете, что ей нравится, мои с удовольствием едят из пальцев любые зерна, взятые из кормушки, из пальцев им вкуснее. :) По видео хотелось бы предупредить насчет веревочки от игрушки - внимательно следите, чтобы голову в петлю не просунула, без присмотра игрушку в клетке не оставляйте.
:sp: Спасибо за комплименты в наш адрес. :)

soronoka, спасибо на счет игрушки! Я чтото не догадалась(((((((( сейчас Карлуша спит, завтра сниму ее вообще - куплю что нибудь другое, я не успеваю ей из покупать - она с ними прям чуть ли ме за день расправляется - только эта держится уже дней 5 - все хочет веревку перегрызть а та не поддается) хочу вот ей компанию завести.... прям не знаю как лучше - можно ли двух самок держать вместе? Или надо искать только со справкой что самец 100 проц?

soronoka, можно на ты кстати?) Я прочитала твою темку - просто супер!!! Хочу что бы Карлуша была такая же как Пикс)))) У мня сегодня сын выставил руку вверх и начал звать "Карлуша.... иди на руку")))))))) так мило))) на что я подумала - вот ручные птены же иногда кусаются - может и хорошо что у меня она не ручная с какой то стороны - а то вдруг тоже кровопийцей как Мышка окажется - дети будут в шоке)

А вот Карлуша вместе со своим сводным братом Максом :spiteful: Макс у нас котик 1 года от роду. Сначала его даже не пускала на кухню где стоит клетка, так как интерес его превзошел все мои ожидания, да и Карлуша как его видела так орать начинала! А теперь Макс уже глаза не пучит а Карлуша на него ноль внимания, у клетке подходит редко только чтото понюхать (наверное Карлушу) - а она чем занималась тем и занимается, сегодня только вот хотела что-то с ним сделать - или в нос укусить или просто почесать.... мне стало страшно за кота чес слово)

Хочу всех успокоить на всякий случай - двери на кухню закрываю, кот под видео наблюдением всех постоянно. Но он у меня толстый кастратик, да и с собаками жил, хомяка боялся как огня) и весь его запал уже пропал...

Кстати пойду в кошачий раздел загляну, интересно много тут таких соседей у попиков?)

решила сделать фото Карлуши в ЧБ.... вот наша фотомодель - на утренней прогулке :fly:

и посмотрите на клювик - он у нас не слоится? :sorry:

и еще фотография Карлуши с Максом) забыла вставить вчера:oops:

post-47870-1363759659_thumb.jpg

post-47870-1363760384_thumb.jpg

Vencera, конечно, можно на ты, и нужно. :) Еще раз спасибо за комплименты :blush1:
Не такая уж Мышь и кровопийца теперь, независимая гордая птаха, но на руку идет спокойно и нежно из пальцев просо берет. Недавно нездоровилось ей, пришлось пару раз ловить, чтоб лекарство дать - голыми руками ловила, не так уж и сильно кусалась, правда для процедуры все же в полотенце заворачивали. :)
Занимайтесь с Карлушей, уделяйте ей достаточно времени, не торопите события - все обязательно получится. Но если друга ей взять хотите, то приручение пойдет сложнее, со своим сородичем ей интереснее будет, поскольку к вам (людям) она еще не совсем привязалась. Две самки в клетке - это как две хозяйки на кухне :) Крайне нежелательно, будут соперничать, самцы лучше уживаются в однополой паре, да и две самки могут имитировать семейную жизнь и нести яйца в удвоенном количестве. Поскольку первой появилась красотка-девчонка, то дальнейшую судьбу лучше решать сейчас, поскольку позже к взрослой самке очень проблематично подсаживать молодого самца (вернее к молодому самцу в клетку подсаживать самку-старожила). Самца желательно брать ровесника или чуть старше. Конечно, все исключительно индивидуально, у каждой птицы свой характер, может Карлуша и не будет этакой "мегерой", какими обычно бывают самки неразлучек. Кстати, а ты уверена, что она самка? И с котом все же поосторожнее, флегма флегмой, а хлопнет раз лапой... Не пугаю, но предупреждаю. :nono:

soronoka, да неее, кот у меня всегда под присмотром, а если Карлуша летает или я из комнаты выхожу - то дверь всегда закрыта. По поводу девочки у нее есть анализ этот, но я тут прочитала что он не всегда верный)) ну время покажет)
Да, вот по поводу пары - незнаю что и делать - или приручать или брать второго и смотреть на них))) хотела еще как вариант выкормыша - так вот даже не знаю - стоит ли - они де прилипалы - а у меня кот - я пока не рискну по всей квартире с птеном ходить, нет, можно конечно кота в комнату закрыть (у меня двушка) но как то вот надо думать над всем этим.... тем более смотрю что молодые выкормыши кусачие - сядет на плече одному из детей (у меня сынй 3,5 а дочке 1,7) и как куснет в ухоооо мама дорогая - наверное дети будут боятся потом их)

интересно - намного больше шума от двоих? Мне Карлуша своими покрикухами никакого дискомформта не приносит, хотя мы постоянно около нее находимся - и телевизор смотрим, и т.д. а когда их станет двое.... но все равно думаю сейчас завести друга) все только в клетку упирается....

Vencera, кусаются все попугаи, не только выкормыши - у них же клюв вместо рук, они знакомятся с окружающей их средой и все "щупают" клювом, а вот силу этого "щупа" не всегда могут рассчитать (да и не нужно это им :) ). Еще в ухо крикнуть могут, это не менее неприятно, нежели укус. Просто пока ограничьте детей от тесного общения с птахой. У меня сейчас доче полтора года, и у нее в данный момент этап, когда она боится летающих попугаев - т.е. стоим с ней у клетки, она с птицами балакает на своем языке, называет их "кар" :), Пикса может пальчиком через прутья почесать, но стоит птицам вылететь из клетки, она жмется ко мне и начинает плакать... Хотя, когда ей был год, она спокойно наблюдала за их полетами, даже ей на руку с моей Мышь перепрыгнула - доча спокойно с интересом ее рассматривала, правда я долго не дала Мыши рассиживаться, сняла, чтобы та не гаркнула и не испугала ребенка. Как-то так у нас сейчас. :)

soronoka, я имела ввиду что дикий тебе на плечо скорее всего не сядет пробовать тебя на вкус, а ручной за милое дело. Да тут вот скорее в чем дело - дети первый раз с попиком знакомятся, любят его уже) а вот если он куснет то уже побаиваться будут (возможно), а так - летает себе птичка и всем нравится)
на счет криков то мне они нравятся))))))))))) хотя прям у ухо не кричали) Карлуша у нас стоит на кухне (про тефаль все знам) и мы постоянно вместе все - тут общение не ограничешь, но слава богу дети к клетке не лезут - только любуются ей и радостно ищут куда она в данный момент залетела. Сын не оставляет попыток предложить ей сесть ему на руку) так смешно)))))
По поводу вашей дочи интересно почему так... хот моя тут в книге на днях начала боятся гуся) не самого прям на картинке - а спрашивает кто это постоянно и когда я говорю - густь - начинается паника) - книгу в сторону и слезы) а тут еще мне кассирша в зоомагазине рассказывала что много детей отказывается туда заходить из за больших попугаев - там в клетках сидит веселая парочка.

У нас с Каркушей прогресс, поделюсь:) итак....:

за 2 недели у нас МЫ:

1. Полюбили чумизу))) день на 3-й..
2. Кушаем яблоко!!!!!!! Только не на прищепке надо вешать а на штырь такой чтоб посередине клетки болталось - типа как игрушка)
3. Начала идти на контакт) - теперь любимое место не шкаф а мой ноут - ни я за ноутом, не мои передвижения (могу встать при ней, могу со спины подойти) ее не смущают.

Вот собственно и все пока... сначала хотела ее приучать тем что в клетке руку держала с едой (а кормила по часам), но потом бросила это - 3 дня затекшей руки + 2 щепка клювом, это все что я смогла добится.... мне кажется она должна сама как то захотеть - на нейтральной территории, но посмотрим

Сегодня моя красотка начала кусать меня за палец - подбегает к моей руке и кусьььь - вцепляется прям) утром ждет когда мы все придем на кухню и ее выпустим - уже даже не летает по шкафам а только бегает по столу и ноутбуку) лезет везде)

пробовала прорастить зерно, но купила просо - оно вообще очень медленно прорастает, но Карлуша поела, хотя я наверное буду что нибудь другое проращивать. Хочу сварить ей гречки - думаю оценит - чумиза и яблоко идут на ура)

вот еще фотка нашей Карлуши) сделала сегодня во время утренней прогулки

post-47870-1364289628_thumb.jpg

а вот еще фотки с расправы над игрушкой :shok::shok::shok:

суперские фото)) неразлучки не только на такое способны) мои с деревянной игрушкой-висючкой размером см 25-30 расправляются за сутки - просто в мелкие щепки превращают)))

Zuliana, спасибо Ульян! на них не напасешся) я на амазоне видела такие висюльки прям для грызни - заказала ее (попозже фотку вывешу). О них отзывы очень хорошие... мож ты видела их тут в продаже, я что то не нашла (во всяком случае в интернет магазинах). Моя вон ту игрушку на фотке которая из киндера полюбила - как увидела что я ее в руках держу сразу давай отнимать)))

Kakuuy kletochku vi rekomendavali? Cho znachit L?

Podskazite pozaluista,ya tolko sobirauys kupit kletochku i popugaichika!Vi skazali vi bi kupili pobolshe,a kakuuy imenno modelku? U menya zil popugaichik 12 let!Eto pravda davno bilo i kletok to vibor bil ne bolshoi!A vot seichas... Tak kakuuy luchshe vzyat!Ochen xochu preobresti nerazluchnika!Da kstati a vash zavodchik eshe prodaet ptenchikov? Ya ne znauy,na forume stolko vsego!Kak opredelitsya u kogo kupit zdorovuuy ptaxu!Napisala v temku "kletki" svoi vopros,tak nikto ne otvetil.Posovetuite,ved u vas teper opit!Da,izvenite za shrift!Ne mogu pisat russkoi klaviaturoi!Spasibo !Olga.

Kakuuy kletochku vi rekomendavali? Cho znachit L?

Podskazite pozaluista,ya tolko sobirauys kupit kletochku i popugaichika!Vi skazali vi bi kupili pobolshe,a kakuuy imenno modelku? U menya zil popugaichik 12 let!Eto pravda davno bilo i kletok to vibor bil ne bolshoi!A vot seichas... Tak kakuuy luchshe vzyat!Ochen xochu preobresti nerazluchnika!Da kstati a vash zavodchik eshe prodaet ptenchikov? Ya ne znauy,na forume stolko vsego!Kak opredelitsya u kogo kupit zdorovuuy ptaxu!Napisala v temku "kletki" svoi vopros,tak nikto ne otvetil.Posovetuite,ved u vas teper opit!Da,izvenite za shrift!Ne mogu pisat russkoi klaviaturoi!Spasibo !Olga.

Здравствуйте! У меня клетка Hagen Vision S 01, для одной птички в принципе сгодится (но это если большую поставить нет возможности) - там де еще игрушки вешаешь и тд - места мало. Я хочу купить пару своей Карлуше, и думаю скорее всего буду брать или L 02. Высокую хочу только по тому что домик некуда вешать на низкую - там 2 дверцы и они вместе прям расположены. А для одной птички или двух но если деток не планируете - берите 01 - там в этих клетках поддон не вынимается и приходится отстегивать них и поднимать верх (надо его переставить на другое место чтоб взять поддон, или второго человека рядом иметь-) тоже это учитывайте - чем клетка выше тем тяжелее ее поднимать.

А клетки Hagen мне нравятся из из дизайна и низа с кормушками, борта не дают птице все раскидать и они стеклянные - все видно). Моя раскидывает только яблоки которые весят и чимизу - которую я вешаю вверху клетки. Вообщем мусора мало.

По поводу птичек - берите у заводчиков с форума - смотрите по количеству сообщений, можно еще найти их темки и почитать :)

belyana, ой, забыла написать - у моего заводчика пока нет птенцов

belyana, Ваше сообщение переместила в отдельную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1488146, в ней Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы и получать ответы, при этом мы не будем мешать Vencera рассказывать про свою красотку. :) Да и поднятые Вами вопросы могут быть интересны многим новичкам, а здесь внутри темы никто эту информацию и не увидит.

Что то долго в свою темку не заглядывала - надо исправлять:) Карлуша за пару недель очень очеловечилась) в клетке только ест и отдыхает - а все остальное время любит общаться с нами - бегать по столу и дивану, грызть свою любимую игрушку, сидеть на палочке у меня в руках (на палец пока не рискую пускать-))

И самая главная новость - скоро к нам приедет жених - фиолетовый мальчик, тоже 5 мес:) заводчик atacana, с этого форума. Готовимся и ждем) В понедельник с сыном поедем встречать - птен питерский:)

Ну и пару фоток попробую выложить, незнаю получится ли с телефона..

post-47870-1365589982_thumb.jpg

post-47870-1365590018_thumb.jpg

красивая очень. у нас неразлучников с таким окрасов вообще нет. поэтому очень необычнодля меня.
симпотная такая попугайка...)

красивая очень. у нас неразлучников с таким окрасов вообще нет. поэтому очень необычнодля меня.
симпотная такая попугайка...)

Спасибо! :D а вы откуда? Если таких нет то я бы тем более завела))

А.. вижу.. Владивосток.. да далековато-)

создала тут темку...... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104056

может кто подскажет - перо торчит как то странно и не выпадает....( это норма или эппиляция нужна?)

Добрый день! Очень красивая птичка. Смотрю на нее и тоже захотелось пару масковых завести. :)

Расскажу про нашу клетку и кормежку - может кому пригодится и конечно буду рада мнениям по поводу правильности моих стараний)
Клетка - Hagen Vision S01.... сейчас бы взяла побольше - так как лично я бы повесила побольше игрушек и тд... вот сейчас думаем над покупкой верхней секции (можно было бы купить клетку S02)... эта вторая секция удлиняет клетку вверх, можно до бесконечности удлинять) преграда только потолок) НО - наша карлуша пока не спускается на дно клетки... поэтому... немного попозже все это применим, да и в россии я не нашла этих доп блоков - только на европейских/американских сайтах

А Вы все запчасти нашли для удлинения клетки? Я в свое время искала, даже на немецком сайте Хаген не было пластиковых прозрачных креплений, которые два яруса друг к другу крепят. У меня две клетки серии М. Поделитесь ссылочкой где они есть.

Amaga, попробуйте узнать в HappyBirds. Они как-то отвечали, что бывают у них запчасти от некондиционного товара. Вдруг Вам повезет ;)

Добрый день! Очень красивая птичка. Смотрю на нее и тоже захотелось пару масковых завести. :)

А Вы все запчасти нашли для удлинения клетки? Я в свое время искала, даже на немецком сайте Хаген не было пластиковых прозрачных креплений, которые два яруса друг к другу крепят. У меня две клетки серии М. Поделитесь ссылочкой где они есть.

Здравствуйте! спасибо))) завтра утром второго пиена поеду встречать-) надеюсь они друг другу понравятся! Запчасти есть на amazon.com, там продаются все детали, чехлы и тд. И витамины Вита сол;) Изменено пользователем Vencera

Vencera, спасибо за инфу! Пойду на Амазон изучать, чехол хотелось бы к своему дворцу заказать, эти поросята покрывало на нитки распускают... :hunter1:

Ждем новенького вместе с Вами! :)

Vencera, покажешь пополнение семейства? :shuffle::flowers1:

Привет Ульян))) Воть:) они уже вместе)))) я создала тему в "парах" - у меня дикие сомнения по поводу того что моя девочка это девочка! Я не спец в поведении неразлучников, но либо моей любого подавай либо она самец конкретный о_О

Вот темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104190

Vencera, спасибо за инфу! Пойду на Амазон изучать, чехол хотелось бы к своему дворцу заказать, эти поросята покрывало на нитки распускают... :hunter1:

Ждем новенького вместе с Вами! :)

Ничего себе они у тебя-) моя спит когда накроешь) так кстати такие клетки дешевые!! Но вместе с доставкой совсем не интересно получается..(

post-47870-1366117125_thumb.jpg

Еще несколько фото-)

Только что наблюдала что моя Карлуша пыталась совершить с новоприбывшим акт продолжения рода!!! Нееее, надеюсь что наш новый мальчик окажется не мальчиком и будет нам спокойно-)

post-47870-1366119653_thumb.jpg

post-47870-1366119669_thumb.jpg

Vencera, красавцы, супер!!! :up: Маленькие они еще, ребячество. Пусть подрастут, посмотришь- понаблюдаешь. Будут сомнения - еще раз на пол анализ сдашь. :)

Vencera, такие лапочки! поздравляю с пополнением))) :flowers1:
:sp: пусть растут, там и с полом определятся ))) а то и заведешь каждому/каждой по паре :oops:

Vencera, такие лапочки! поздравляю с пополнением))) :flowers1:
:sp: пусть растут, там и с полом определятся ))) а то и заведешь каждому/каждой по паре :oops:

Ахахах, ну кто знает кто знает, может и заведу если что))) они у меня тихони ттт))) Карлуша перестала прыгать на Кико сверху, один день правда за ним по гонялась немного, незнаю с чем это связанно... Но вроде все прошло и спят они все равно вместе-) едят из одной кормушки, но у почти весь день летают - в клетку только покушать и на ночной сон...

Сегодня приехала игрушка новая, заказал с amazona. В Америке смотрю популярна эта штука для грызни) Карлуша уже заценила))) ее не оторвать - незнаю на сколько ее хватит, но в любом случае буду заказывать еще - мне понравилась реакция птичек-) ну и корм беафаровский тоже приехал - от престижа очень отличается составом - насыпала в отдельную кормушку, птицы распробовали:) хотя в престиже им просо больше всего нравилось - тут едят с удовольствием съемки и что там еще есть незнаю:) могу сфотать если надо. И по поводу пера торчащего Карлушиного - как вариант это могло быть от витаминов беафар... сейчас их исключила, посмотрю как будет, хотя перо же не встанет как надо? В любом случае уже несколько дней ничего не добавляю и оно немного убралось, только кончик торчит.

Немного фоток напоследок:)

post-47870-1366409521_thumb.jpg

post-47870-1366409541_thumb.jpg

post-47870-1366409560_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.