Vencera Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2013 Всем привет! Купили сегодня нашу красавицу и уже все влюбились в нее! Ей 4,5 мес, девочка - делали экспертизу, покупали у заводчика с форма - очень приятная девушка да и еще наша соседка практически) Принимайте в семью) Назвали Карлушей! и вот наша первая фотография дома Карлуша очень любопытная птичка и но насколько она любопытная я узнала только сейчас - накрыв клетку полотенцем - она такую бурную деятельность развела!!!! Надо читать и читать как все правильно делать что бы моей девченке было хорошо у нас. Но одно я поняла - как только я ее накрыла она сразу пошла кушать (воду пила и когда на всех глазела). Она вообще как мы ее принесли и в клетку заселили не сидела на одном месте - ползала по стенам и потолку, играла с игрушками... а тут вот те на - накрыла полотенцем и в кромешной тьме она начала есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2013 обживаемся потихонечку) сегодня первый день поставила ей купалку.... она еще туда не залезала) я вот думаю - ее постоянно в клетке держать или нет? и может быть туда песка специального насыпать.....Вот еще что - Карлуша у нас 3 дня только, и немного боится вниз клетки спускаться к кормушкам... незнаю что делать - сегодня купила ей подвесную... надеюсь когда освоится будет есть из нижних все таки - тогда вообще не будет мусорааааааа))))) ну или практически не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Расскажу про нашу клетку и кормежку - может кому пригодится и конечно буду рада мнениям по поводу правильности моих стараний) Клетка - Hagen Vision S01.... сейчас бы взяла побольше - так как лично я бы повесила побольше игрушек и тд... вот сейчас думаем над покупкой верхней секции (можно было бы купить клетку S02)... эта вторая секция удлиняет клетку вверх, можно до бесконечности удлинять) преграда только потолок) НО - наша карлуша пока не спускается на дно клетки... поэтому... немного попозже все это применим, да и в россии я не нашла этих доп блоков - только на европейских/американских сайтах - закажу там Корм - versele-laga (prestige) для африканских попугаев afrikan parakeet.. купила по принципу что подороже, да и форма хорошая - наша ест но выбирает, менять ничего не буду пусть питается - практически постоянно у кормушки)) Песок - versele-laga (prestige) Krista - насыпала в отдельную кормушку... от него запах какой то как от духов прям))) незнаю - хорошо это или плохо... так как кормушка стоит на дне то Карлуша только один раз спускалась к ней - вроде покапалась.. вот думаю - может вместо воду в купалку насыпать) Всякие добавки и витамины - ЦАМАКС - вот незнаю почему купила - прочитала на форуме что дают всем, но что то у меня сомнения... надо почитать поподроднее - пока подмешиваю в корм Beaphar Trink + Fit - купила... но потом прочитала что это только кальций с вит С и решила их отложить... купила потом Beaphar Lebensvitamine - вроде комплексные - капаю в воду) ну вот и все.... игрушки что я повесила грызет с удовольствием) даже не знаю на сколько хватит))) купила ей ветку вместо жердочки - толстую такую - d19.... оооо - пока пишу моя клушка залезла в купалку и стала пить воду))) надеюсь искупается))))))))) ........ он нет... ушла) иочнее как человек пайк по стенам уползла) забыла про камень padovan) кстати карлуша искупалась и очень этому рада - постоянно в купалку лезет))) Изменено 10 марта, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Здрасте. Ну давайте по порядку.Приобрели девчушку Вам подстать конечно.То, что энергичная и любопытная, это хорошо, можно приручить чуть-чуть и поиграть, самки они такие, но потерпеть придется. В клетке все хорошо, но по большому счету нужен камень, вода и еда, ну и погрызть чего-нибудь, а у Вас этого нет.От песка только мусор один, а вот купалка с водой раз в день ну просто отдушина.Они это обожают.Решетка на дне ни к чему, только мыть лишнее , а на дно можно гранул древесных.На дне самки вошкаются в них. У Вас бирюзовая,да? Чего-то не разглядеть. Изменено 10 марта, 2013 пользователем pavel55552 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 11 марта, 2013 Vencera, рады приветствовать Вас и Вашу красотку. Клетка хорошая, хотя лучше была бы, наверное из L-серии, у них длина побольше. Бесконечность в высоту не совсем оценивается птицей, если площадь основания мала. Ну для одной птички вроде нормально. Цамакс птицам дают периодически, чтобы подпитать организм серой, что важно для оперения, ну и "почистить" организм, поскольку цеолит выводит все вредные (и не только вредные) вещества, поэтому с витаминами его не стоит совмещать. Купите птичке сепию - прекрасный источник кальция и средство для стачивания клюва, можно еще минеральный камень с ракушечником, а песок, по-моему, совсем бесполезная штука. Ой, зеркало уберите из клетки, не рекомендуют их птичкам вешать, хоть это и самая распространенная игрушка. Пусть лучше с Вами общается, чем со своим отражением, так и приручение быстрее пойдет.pavel55552, ну с решеткой это кому как - за три года использования клетки, у которой не было решетки, теперь я просто не нарадуюсь на ее наличие в клетке от Хаген, на "полу" никакой мусорки, все проваливается в поддон. А гранулы... Представляю как мой Пикс разминает крылья на самой нижней жердочке и после я эти гранулы собираю по всей квартире... От его энергичных тренировок даже высокие борта не спасают, зерно, шелуха и перья летят только так. Ну, в общем, это на любителя. Правда не спровоцируют ли гранулы девчушку в период созревания на кладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel55552 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 марта, 2013 Гранулы вообще не разлетаются, вот опилки - да, ну и перья естественно. Правда приходится чаще менять воду из-за постоянного замачивания оных, но это Клепин бзик, за остальными как-то не замечалось.А на кладку она сама себя способна спровоцировать,никакой панацеи. У нее опять попа круглая. Световой день все же решающий фактор, только вопрос как? у всех разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Здрасте. Ну давайте по порядку.Приобрели девчушку Вам подстать конечно.То, что энергичная и любопытная, это хорошо, можно приручить чуть-чуть и поиграть, самки они такие, но потерпеть придется. В клетке все хорошо, но по большому счету нужен камень, вода и еда, ну и погрызть чего-нибудь, а у Вас этого нет.От песка только мусор один, а вот купалка с водой раз в день ну просто отдушина.Они это обожают.Решетка на дне ни к чему, только мыть лишнее , а на дно можно гранул древесных.На дне самки вошкаются в них. У Вас бирюзовая,да? Чего-то не разглядеть. Здраствуйте)) дадада камень есть - купила падован.... забыла сначала написать, а когда хотела дополнить сообщение сайт заглючил... она его чтото не грызет - хочу еще купить, может сепию или как там все тут пишут что птички ее любят. Вот про купалку - насыпала сегодня песок а она как то без энтузиазма - завтра воду налью. Может купалка весь день стоять? Или надо ее убирать когда птичка покупается? По поводу гранул подумаю, сетка я смотрю защищает от того что бы птичка по своим какашенькам не бегала - там весь мусор проваливается.... надо подумать как лучше да, у меня бирюзовая - сейчас получше фотографии выложу) Vencera, рады приветствовать Вас и Вашу красотку. Клетка хорошая, хотя лучше была бы, наверное из L-серии, у них длина побольше. Бесконечность в высоту не совсем оценивается птицей, если площадь основания мала. Ну для одной птички вроде нормально. Цамакс птицам дают периодически, чтобы подпитать организм серой, что важно для оперения, ну и "почистить" организм, поскольку цеолит выводит все вредные (и не только вредные) вещества, поэтому с витаминами его не стоит совмещать. Купите птичке сепию - прекрасный источник кальция и средство для стачивания клюва, можно еще минеральный камень с ракушечником, а песок, по-моему, совсем бесполезная штука. Ой, зеркало уберите из клетки, не рекомендуют их птичкам вешать, хоть это и самая распространенная игрушка. Пусть лучше с Вами общается, чем со своим отражением, так и приручение быстрее пойдет.pavel55552, ну с решеткой это кому как - за три года использования клетки, у которой не было решетки, теперь я просто не нарадуюсь на ее наличие в клетке от Хаген, на "полу" никакой мусорки, все проваливается в поддон. А гранулы... Представляю как мой Пикс разминает крылья на самой нижней жердочке и после я эти гранулы собираю по всей квартире... От его энергичных тренировок даже высокие борта не спасают, зерно, шелуха и перья летят только так. Ну, в общем, это на любителя. Правда не спровоцируют ли гранулы девчушку в период созревания на кладку? про клетку дааа... лучше конечно было L взять, ну или M.... (у меня сейчас на столе стоит и наверное L была бы очень большая). Я подумаю - потом обязательно куплю побольше, а она еще расти будет? Ей 4,5 мес сейчас.... если будет то в любом случае надо расширится А сепия это что то в виде камня? Или россыпью? Завтра пойду в зоомагаз.Да, по поводу решетки - там все внизу валяется, это большой плюс - я бы не очень хотела что бы Карлуша по всему этому ходила. Нам отдали зеркало вместе с ней как ее любимую игрушку, но она сейчас больше грызет другие игрушки свои чем с зеркалом... У вас тоже неразлучник? Изменено 11 марта, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 марта, 2013 вот еще фотографии Карлушки) ну и общие фотки с сыном) клетка как я и говорила стоит на столе, так что малышка всегда в центре внимания Заказала сегодня шторки к это клетке родные и витамины вита сол... все с амазона. Так и не поняла где эти витамины найти в москве... а Карлуша кстати отказалась пить воду с беафоровской винкой(((( добавила тринк фит - его за милую душу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 марта, 2013 Vencera, не, сильно расти не будет, чуть округлится "возмужает", но не так критично, что клетка мала станет. Просто, если не планируется выпускать птицу полетать ежедневно и продолжительно, то клетка должна обеспечить птичке максимум пространства для активного времяпровождения - лазать, махать крыльями, перепархивать (в идеале перелетать) с жердочки на жердочку. Сепия - это такая вот штука, обычно у попугаев идет "на ура". Вита Сол витамины в России не купить, только из-за границы. Увы, только Беафаровская Винка в наличии, хорошо, что хоть что-то есть. Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 марта, 2013 Vencera, не, сильно расти не будет, чуть округлится "возмужает", но не так критично, что клетка мала станет. Просто, если не планируется выпускать птицу полетать ежедневно и продолжительно, то клетка должна обеспечить птичке максимум пространства для активного времяпровождения - лазать, махать крыльями, перепархивать (в идеале перелетать) с жердочки на жердочку. Сепия - это такая вот штука, обычно у попугаев идет "на ура". Вита Сол витамины в России не купить, только из-за границы. Увы, только Беафаровская Винка в наличии, хорошо, что хоть что-то есть. Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. вообще я планирую ее отпускать каждый день, по поводу продолжительности не скажу, как пойдет - но я не работаю и времени у меня хватит) вот единственное вопрос - если в комнате шкаф зеркальный встроенный на всю стену - это же опасно наверное? Или нет? Что то сегодня только об этом задумалась... Крыльями в этой машет, а вот перелет конечно никак - только прыжки в лучшем случае, да и то если в купалку прыгает да вот заказала витамины, НО! Тут прочитала про гранулированный корм..... вот думаю - если моя всегда была не любитель фруктов и тд - с рождения, это наша заводчица отмечала... может лучше ее перевести на гранулы? Тут на форуме мужчина супер какие то органические предлагает из америки.... как думаете? Пошла смотреть ваших красавцев Да, у меня тоже неразлучки - парочка розовощеких хулиганов. Темка о них в моей подписи. такой он у вас на первой фотографии крошка миленький!!!!!!!!!!!!! Читаю вашу темку сейчас, и вот вопрос - я то думала уде в конце этой недели выпустить свою полетать (она кстати у нас уже вылетала не запланировано - обратно пришлось самим ее возвращать так как минут 30 летала и к клетке даже не приближалась - облюбовала холодильник. Месяц в такой клетке это наверное жестоко... а если ее постоянно ловить то она сама то будет в клетку залетать? пошла дальше читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 марта, 2013 Искупались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Изменено 17 марта, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2013 А у нас новости Вчера впустила нашу красотку после 7 дневного заточения - и она сама вернулась в клетку теперь буду выпускать регулярно - вот сейчас завтракаем вместе а еще она у нас не любит чумизу незнаю что она вообще любил кроме корма - даю много чего, но все фрукты так и остаются нетронутыми Карлушенька наша любительница поговорить - вы бы видели как она радуется когда вылетает из клетки) уже пытается кудато приземлится кроме своей клетки и шкафов - пока первым местом стал мой ноут, жалко меня за ним не было. Одним словом Карлушка обживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2013 Vencera, замечательные новости, молодцы! Насчет еды - предлагайте по-прежнему со временем что-либо распробует. Ну не любит чумизу да и ладно, в конце концов найдете, что ей нравится, мои с удовольствием едят из пальцев любые зерна, взятые из кормушки, из пальцев им вкуснее. По видео хотелось бы предупредить насчет веревочки от игрушки - внимательно следите, чтобы голову в петлю не просунула, без присмотра игрушку в клетке не оставляйте. Спасибо за комплименты в наш адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2013 soronoka, спасибо на счет игрушки! Я чтото не догадалась(((((((( сейчас Карлуша спит, завтра сниму ее вообще - куплю что нибудь другое, я не успеваю ей из покупать - она с ними прям чуть ли ме за день расправляется - только эта держится уже дней 5 - все хочет веревку перегрызть а та не поддается) хочу вот ей компанию завести.... прям не знаю как лучше - можно ли двух самок держать вместе? Или надо искать только со справкой что самец 100 проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 марта, 2013 soronoka, можно на ты кстати?) Я прочитала твою темку - просто супер!!! Хочу что бы Карлуша была такая же как Пикс)))) У мня сегодня сын выставил руку вверх и начал звать "Карлуша.... иди на руку")))))))) так мило))) на что я подумала - вот ручные птены же иногда кусаются - может и хорошо что у меня она не ручная с какой то стороны - а то вдруг тоже кровопийцей как Мышка окажется - дети будут в шоке) А вот Карлуша вместе со своим сводным братом Максом Макс у нас котик 1 года от роду. Сначала его даже не пускала на кухню где стоит клетка, так как интерес его превзошел все мои ожидания, да и Карлуша как его видела так орать начинала! А теперь Макс уже глаза не пучит а Карлуша на него ноль внимания, у клетке подходит редко только чтото понюхать (наверное Карлушу) - а она чем занималась тем и занимается, сегодня только вот хотела что-то с ним сделать - или в нос укусить или просто почесать.... мне стало страшно за кота чес слово) Хочу всех успокоить на всякий случай - двери на кухню закрываю, кот под видео наблюдением всех постоянно. Но он у меня толстый кастратик, да и с собаками жил, хомяка боялся как огня) и весь его запал уже пропал... Кстати пойду в кошачий раздел загляну, интересно много тут таких соседей у попиков?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) решила сделать фото Карлуши в ЧБ.... вот наша фотомодель - на утренней прогулке и посмотрите на клювик - он у нас не слоится? и еще фотография Карлуши с Максом) забыла вставить вчера Изменено 20 марта, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 20 марта, 2013 Vencera, конечно, можно на ты, и нужно. Еще раз спасибо за комплименты Не такая уж Мышь и кровопийца теперь, независимая гордая птаха, но на руку идет спокойно и нежно из пальцев просо берет. Недавно нездоровилось ей, пришлось пару раз ловить, чтоб лекарство дать - голыми руками ловила, не так уж и сильно кусалась, правда для процедуры все же в полотенце заворачивали. Занимайтесь с Карлушей, уделяйте ей достаточно времени, не торопите события - все обязательно получится. Но если друга ей взять хотите, то приручение пойдет сложнее, со своим сородичем ей интереснее будет, поскольку к вам (людям) она еще не совсем привязалась. Две самки в клетке - это как две хозяйки на кухне Крайне нежелательно, будут соперничать, самцы лучше уживаются в однополой паре, да и две самки могут имитировать семейную жизнь и нести яйца в удвоенном количестве. Поскольку первой появилась красотка-девчонка, то дальнейшую судьбу лучше решать сейчас, поскольку позже к взрослой самке очень проблематично подсаживать молодого самца (вернее к молодому самцу в клетку подсаживать самку-старожила). Самца желательно брать ровесника или чуть старше. Конечно, все исключительно индивидуально, у каждой птицы свой характер, может Карлуша и не будет этакой "мегерой", какими обычно бывают самки неразлучек. Кстати, а ты уверена, что она самка? И с котом все же поосторожнее, флегма флегмой, а хлопнет раз лапой... Не пугаю, но предупреждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 марта, 2013 soronoka, да неее, кот у меня всегда под присмотром, а если Карлуша летает или я из комнаты выхожу - то дверь всегда закрыта. По поводу девочки у нее есть анализ этот, но я тут прочитала что он не всегда верный)) ну время покажет)Да, вот по поводу пары - незнаю что и делать - или приручать или брать второго и смотреть на них))) хотела еще как вариант выкормыша - так вот даже не знаю - стоит ли - они де прилипалы - а у меня кот - я пока не рискну по всей квартире с птеном ходить, нет, можно конечно кота в комнату закрыть (у меня двушка) но как то вот надо думать над всем этим.... тем более смотрю что молодые выкормыши кусачие - сядет на плече одному из детей (у меня сынй 3,5 а дочке 1,7) и как куснет в ухоооо мама дорогая - наверное дети будут боятся потом их) интересно - намного больше шума от двоих? Мне Карлуша своими покрикухами никакого дискомформта не приносит, хотя мы постоянно около нее находимся - и телевизор смотрим, и т.д. а когда их станет двое.... но все равно думаю сейчас завести друга) все только в клетку упирается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2013 Vencera, кусаются все попугаи, не только выкормыши - у них же клюв вместо рук, они знакомятся с окружающей их средой и все "щупают" клювом, а вот силу этого "щупа" не всегда могут рассчитать (да и не нужно это им ). Еще в ухо крикнуть могут, это не менее неприятно, нежели укус. Просто пока ограничьте детей от тесного общения с птахой. У меня сейчас доче полтора года, и у нее в данный момент этап, когда она боится летающих попугаев - т.е. стоим с ней у клетки, она с птицами балакает на своем языке, называет их "кар" , Пикса может пальчиком через прутья почесать, но стоит птицам вылететь из клетки, она жмется ко мне и начинает плакать... Хотя, когда ей был год, она спокойно наблюдала за их полетами, даже ей на руку с моей Мышь перепрыгнула - доча спокойно с интересом ее рассматривала, правда я долго не дала Мыши рассиживаться, сняла, чтобы та не гаркнула и не испугала ребенка. Как-то так у нас сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 марта, 2013 soronoka, я имела ввиду что дикий тебе на плечо скорее всего не сядет пробовать тебя на вкус, а ручной за милое дело. Да тут вот скорее в чем дело - дети первый раз с попиком знакомятся, любят его уже) а вот если он куснет то уже побаиваться будут (возможно), а так - летает себе птичка и всем нравится) на счет криков то мне они нравятся))))))))))) хотя прям у ухо не кричали) Карлуша у нас стоит на кухне (про тефаль все знам) и мы постоянно вместе все - тут общение не ограничешь, но слава богу дети к клетке не лезут - только любуются ей и радостно ищут куда она в данный момент залетела. Сын не оставляет попыток предложить ей сесть ему на руку) так смешно)))))По поводу вашей дочи интересно почему так... хот моя тут в книге на днях начала боятся гуся) не самого прям на картинке - а спрашивает кто это постоянно и когда я говорю - густь - начинается паника) - книгу в сторону и слезы) а тут еще мне кассирша в зоомагазине рассказывала что много детей отказывается туда заходить из за больших попугаев - там в клетках сидит веселая парочка. У нас с Каркушей прогресс, поделюсь итак....: за 2 недели у нас МЫ: 1. Полюбили чумизу))) день на 3-й.. 2. Кушаем яблоко!!!!!!! Только не на прищепке надо вешать а на штырь такой чтоб посередине клетки болталось - типа как игрушка)3. Начала идти на контакт) - теперь любимое место не шкаф а мой ноут - ни я за ноутом, не мои передвижения (могу встать при ней, могу со спины подойти) ее не смущают. Вот собственно и все пока... сначала хотела ее приучать тем что в клетке руку держала с едой (а кормила по часам), но потом бросила это - 3 дня затекшей руки + 2 щепка клювом, это все что я смогла добится.... мне кажется она должна сама как то захотеть - на нейтральной территории, но посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2013 Всем доброго утра) Вот оно прошло у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2013 Сегодня моя красотка начала кусать меня за палец - подбегает к моей руке и кусьььь - вцепляется прям) утром ждет когда мы все придем на кухню и ее выпустим - уже даже не летает по шкафам а только бегает по столу и ноутбуку) лезет везде) пробовала прорастить зерно, но купила просо - оно вообще очень медленно прорастает, но Карлуша поела, хотя я наверное буду что нибудь другое проращивать. Хочу сварить ей гречки - думаю оценит - чумиза и яблоко идут на ура) вот еще фотка нашей Карлуши) сделала сегодня во время утренней прогулки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 марта, 2013 а вот еще фотки с расправы над игрушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2013 а вот еще фотки с расправы над игрушкой суперские фото)) неразлучки не только на такое способны) мои с деревянной игрушкой-висючкой размером см 25-30 расправляются за сутки - просто в мелкие щепки превращают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2013 Zuliana, спасибо Ульян! на них не напасешся) я на амазоне видела такие висюльки прям для грызни - заказала ее (попозже фотку вывешу). О них отзывы очень хорошие... мож ты видела их тут в продаже, я что то не нашла (во всяком случае в интернет магазинах). Моя вон ту игрушку на фотке которая из киндера полюбила - как увидела что я ее в руках держу сразу давай отнимать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2013 Создала темку в приручении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belyana Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 1 апреля, 2013 Kakuuy kletochku vi rekomendavali? Cho znachit L? Podskazite pozaluista,ya tolko sobirauys kupit kletochku i popugaichika!Vi skazali vi bi kupili pobolshe,a kakuuy imenno modelku? U menya zil popugaichik 12 let!Eto pravda davno bilo i kletok to vibor bil ne bolshoi!A vot seichas... Tak kakuuy luchshe vzyat!Ochen xochu preobresti nerazluchnika!Da kstati a vash zavodchik eshe prodaet ptenchikov? Ya ne znauy,na forume stolko vsego!Kak opredelitsya u kogo kupit zdorovuuy ptaxu!Napisala v temku "kletki" svoi vopros,tak nikto ne otvetil.Posovetuite,ved u vas teper opit!Da,izvenite za shrift!Ne mogu pisat russkoi klaviaturoi!Spasibo !Olga. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 апреля, 2013 Kakuuy kletochku vi rekomendavali? Cho znachit L? Podskazite pozaluista,ya tolko sobirauys kupit kletochku i popugaichika!Vi skazali vi bi kupili pobolshe,a kakuuy imenno modelku? U menya zil popugaichik 12 let!Eto pravda davno bilo i kletok to vibor bil ne bolshoi!A vot seichas... Tak kakuuy luchshe vzyat!Ochen xochu preobresti nerazluchnika!Da kstati a vash zavodchik eshe prodaet ptenchikov? Ya ne znauy,na forume stolko vsego!Kak opredelitsya u kogo kupit zdorovuuy ptaxu!Napisala v temku "kletki" svoi vopros,tak nikto ne otvetil.Posovetuite,ved u vas teper opit!Da,izvenite za shrift!Ne mogu pisat russkoi klaviaturoi!Spasibo !Olga. Здравствуйте! У меня клетка Hagen Vision S 01, для одной птички в принципе сгодится (но это если большую поставить нет возможности) - там де еще игрушки вешаешь и тд - места мало. Я хочу купить пару своей Карлуше, и думаю скорее всего буду брать или L 02. Высокую хочу только по тому что домик некуда вешать на низкую - там 2 дверцы и они вместе прям расположены. А для одной птички или двух но если деток не планируете - берите 01 - там в этих клетках поддон не вынимается и приходится отстегивать них и поднимать верх (надо его переставить на другое место чтоб взять поддон, или второго человека рядом иметь-) тоже это учитывайте - чем клетка выше тем тяжелее ее поднимать. А клетки Hagen мне нравятся из из дизайна и низа с кормушками, борта не дают птице все раскидать и они стеклянные - все видно). Моя раскидывает только яблоки которые весят и чимизу - которую я вешаю вверху клетки. Вообщем мусора мало. По поводу птичек - берите у заводчиков с форума - смотрите по количеству сообщений, можно еще найти их темки и почитать belyana, ой, забыла написать - у моего заводчика пока нет птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 3 апреля, 2013 belyana, Ваше сообщение переместила в отдельную тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1488146, в ней Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы и получать ответы, при этом мы не будем мешать Vencera рассказывать про свою красотку. Да и поднятые Вами вопросы могут быть интересны многим новичкам, а здесь внутри темы никто эту информацию и не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Что то долго в свою темку не заглядывала - надо исправлять Карлуша за пару недель очень очеловечилась) в клетке только ест и отдыхает - а все остальное время любит общаться с нами - бегать по столу и дивану, грызть свою любимую игрушку, сидеть на палочке у меня в руках (на палец пока не рискую пускать-)) И самая главная новость - скоро к нам приедет жених - фиолетовый мальчик, тоже 5 мес заводчик atacana, с этого форума. Готовимся и ждем) В понедельник с сыном поедем встречать - птен питерский Ну и пару фоток попробую выложить, незнаю получится ли с телефона.. Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Totemo Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 10 апреля, 2013 красивая очень. у нас неразлучников с таким окрасов вообще нет. поэтому очень необычнодля меня.симпотная такая попугайка...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) красивая очень. у нас неразлучников с таким окрасов вообще нет. поэтому очень необычнодля меня.симпотная такая попугайка...) Спасибо! а вы откуда? Если таких нет то я бы тем более завела)) А.. вижу.. Владивосток.. да далековато-) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2013 создала тут темку...... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104056 может кто подскажет - перо торчит как то странно и не выпадает....( это норма или эппиляция нужна?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaga Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый день! Очень красивая птичка. Смотрю на нее и тоже захотелось пару масковых завести. Расскажу про нашу клетку и кормежку - может кому пригодится и конечно буду рада мнениям по поводу правильности моих стараний)Клетка - Hagen Vision S01.... сейчас бы взяла побольше - так как лично я бы повесила побольше игрушек и тд... вот сейчас думаем над покупкой верхней секции (можно было бы купить клетку S02)... эта вторая секция удлиняет клетку вверх, можно до бесконечности удлинять) преграда только потолок) НО - наша карлуша пока не спускается на дно клетки... поэтому... немного попозже все это применим, да и в россии я не нашла этих доп блоков - только на европейских/американских сайтах А Вы все запчасти нашли для удлинения клетки? Я в свое время искала, даже на немецком сайте Хаген не было пластиковых прозрачных креплений, которые два яруса друг к другу крепят. У меня две клетки серии М. Поделитесь ссылочкой где они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 14 апреля, 2013 Amaga, попробуйте узнать в HappyBirds. Они как-то отвечали, что бывают у них запчасти от некондиционного товара. Вдруг Вам повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Добрый день! Очень красивая птичка. Смотрю на нее и тоже захотелось пару масковых завести. А Вы все запчасти нашли для удлинения клетки? Я в свое время искала, даже на немецком сайте Хаген не было пластиковых прозрачных креплений, которые два яруса друг к другу крепят. У меня две клетки серии М. Поделитесь ссылочкой где они есть. Здравствуйте! спасибо))) завтра утром второго пиена поеду встречать-) надеюсь они друг другу понравятся! Запчасти есть на amazon.com, там продаются все детали, чехлы и тд. И витамины Вита сол Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 15 апреля, 2013 Vencera, спасибо за инфу! Пойду на Амазон изучать, чехол хотелось бы к своему дворцу заказать, эти поросята покрывало на нитки распускают... Ждем новенького вместе с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2013 Vencera, покажешь пополнение семейства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Vencera, покажешь пополнение семейства? Привет Ульян))) Воть они уже вместе)))) я создала тему в "парах" - у меня дикие сомнения по поводу того что моя девочка это девочка! Я не спец в поведении неразлучников, но либо моей любого подавай либо она самец конкретный о_О Вот темка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104190 Vencera, спасибо за инфу! Пойду на Амазон изучать, чехол хотелось бы к своему дворцу заказать, эти поросята покрывало на нитки распускают... Ждем новенького вместе с Вами! Ничего себе они у тебя-) моя спит когда накроешь) так кстати такие клетки дешевые!! Но вместе с доставкой совсем не интересно получается..( Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Vencera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2013 Еще несколько фото-) Только что наблюдала что моя Карлуша пыталась совершить с новоприбывшим акт продолжения рода!!! Нееее, надеюсь что наш новый мальчик окажется не мальчиком и будет нам спокойно-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 16 апреля, 2013 Vencera, красавцы, супер!!! Маленькие они еще, ребячество. Пусть подрастут, посмотришь- понаблюдаешь. Будут сомнения - еще раз на пол анализ сдашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 апреля, 2013 soronoka, значит по молодости по поведению не поймешь? Уфффф, чесно гора с плечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2013 Vencera, такие лапочки! поздравляю с пополнением))) пусть растут, там и с полом определятся ))) а то и заведешь каждому/каждой по паре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 апреля, 2013 Vencera, такие лапочки! поздравляю с пополнением))) пусть растут, там и с полом определятся ))) а то и заведешь каждому/каждой по паре Ахахах, ну кто знает кто знает, может и заведу если что))) они у меня тихони ттт))) Карлуша перестала прыгать на Кико сверху, один день правда за ним по гонялась немного, незнаю с чем это связанно... Но вроде все прошло и спят они все равно вместе-) едят из одной кормушки, но у почти весь день летают - в клетку только покушать и на ночной сон... Сегодня приехала игрушка новая, заказал с amazona. В Америке смотрю популярна эта штука для грызни) Карлуша уже заценила))) ее не оторвать - незнаю на сколько ее хватит, но в любом случае буду заказывать еще - мне понравилась реакция птичек-) ну и корм беафаровский тоже приехал - от престижа очень отличается составом - насыпала в отдельную кормушку, птицы распробовали хотя в престиже им просо больше всего нравилось - тут едят с удовольствием съемки и что там еще есть незнаю могу сфотать если надо. И по поводу пера торчащего Карлушиного - как вариант это могло быть от витаминов беафар... сейчас их исключила, посмотрю как будет, хотя перо же не встанет как надо? В любом случае уже несколько дней ничего не добавляю и оно немного убралось, только кончик торчит. Немного фоток напоследок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти