Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста

Кохоновер

Рекомендуемые сообщения

Я проживаю на острове Кипр,здесь же в зоопраке купила 2 месячную ару.У нас гигантские проблемы с врачами... :(

Сейчас Карлуше уже 8 месяцев,недавно начали происходить непонятные изменения в его поведении.Во сне постоянно дергает крыльями,спит на двух лапах.
Нам местный ветеренар сказал подкармливать его детским питанием (сухая пудра разводится водой) каждое утро.Помет у него жидкий темно зеленого цвета (может быть из-за этой пудры). Так мы ему даем фрукты,овощи,детскую пудра и корм ежедневно.Купаем раз в неделю.
Также проблемы непонятные с оперением,у него началась линька месяцев 6 тому назад и до сих пор не закончилась...сейчас опять начали выпадать большие перья и пух летит во все стороны. Самоощипывания не замечала,но был пойман но кусание своих уже выпавших перьев. Спасибо заранее за помощь!!!

Изменено пользователем Кохоновер

Информации мало, по которой помочь не возможно.
Каким кормом кормите (марка нужна)?
Какие витамины даете (марка)?
Какие фрукты и овощи даете (названия)?
Какие минеральные добавки у птицы в клетке имеются?
Что за детская пудра? это каша или что? и почему ее врач вам назначил?
Как птицу купаете (насильно по душем или предлагаете купалку)?
Какие препараты давали (если давали, то в каких дозировках)?

Выложите фото помета (в макросъемке, четко и нескольких свежих кучек).
Выложите фото пера - четко и в макросъемке, чтобы было видно и очин и опахаловые части.
Выложите фото самой птицы.

ветврач проводил какие нибудь анализы помета или может пера?
А они нужны будут.

1.Корм - Versele-Laga, Padovan.Мой муж занимается сухим кормом,смешивает,добаляет орехи (грецкие,фундук),семечки. Немного естетсвенно.
2.Витамины - Versele-Laga: Omni-vit Muta-vit (для оперения и поддержания), в воду добавляем.
3.Фрукты - яблоко (без косточек), банан, клубнику (иногда),апельсин (не особо любит),груша
Овощи - огурец, лист капустный, любит замороженые овощи (там горошек, кукуруза),перец,брокколи,морковь,помидор.
Кашу:гречневую,овсянку
Яйцо(стараюсь 1 в неделю,но Карлуша почти не ест)
Немного мюслей ему даю (2 штучки может в пару дней)
В качестве лакомста я ему давала сушенные ягоды (клюква)там с добавлением сахара.1 штучку в день.
Честно скажу он меня любит целовать постоянно,и начал лезть языком в рот (ужасно звучит,извините).У ему разрешала,потом муж увидел сказал что это очень вредно,больше не позволяю.(может он моей слюны наглатался =(((((((( ).Но это было уже после врача,недели две назад.
4.Минеральные добавки - висит камень белый (он его точит постоянно)от verse-laga и иногла добавляю ему размельченные камни и ракушку от vitakraft
5.Детская пудра Noynoy для детей от 6 месяцев,без добавления сахара и сливок (со вкусом печеньки),заливаем теплой водой и ему даем по утрам и вечером из шприца.
Нам посоветовал местный ветеринар, у нас карлуша еще птенчиком был без перьев и мы его кормили со шприца,ветеринар посоветовал подкармливать,чтобы нас больше любил.Карлуша тащится от этой кашицы.Сразу поправился как ее есть стал (был очень худенький..на мой взгляд).
К Ветеренару мы пошли,так как Карлуша немного подташнивал (где-то месяц назад).Он нам сделал кучу анализов.Засунули ему зонд в желудок,сказали что все нормально. (анализы приложу все).Сказал что если будет продолжать тошнить дать ему: Metocloral Drops (у него купили).Но Карлуша больше не тошнил,так что давать не стали.
По поводу перьев он нам его два раза спрыскивал чем-то (могу уточнить чем) от насекомых (1.когда мы ему чип вставляли,совсем маленькому и 2 раз-недавно).У меня были жалобы перья выпадают и выпадают (не прекращается этот процесс),ну и он чесался,так как новые пеньки росли (мне так кажется что поэтому).
6.Мыться он любит,не в купалке(не воспринимает),в душе.Но вроде как не совсем насильно,мы играемся с водой (сначала не очень,потом сам начинает под струю прыгать)
7.Никаких препаротов не давали!Ничего!только витаминчики
Также хотела уточнить,что мы Карлушу перевезли к нам в комнату(меньше недели),мы больше времени стали вместе проводить (даже если он и в клетке,зато нас видет и ему так спокойнее),после этого я стала замечать о том что он крылом дергает (до этого я ночью за ним не наблюдала).Еще так как у нас в квартире холодновато,у нас работает радиатор(я его на ночь выключаю,так как свет от него яркий).Карлушина клетки стоит около окна,там днем солнышко и птички ему нравится греться и чирикать немного (из окна не дует,проверили).МЫ также гуляем,когда ветра на улице нет и солнышко.Не знаю что еще добавить,мы ему принесли оливковое дерево,он вне клетки на нем сидит, играется, грызет.В клетку поставили жердочку из оливкового дерева и сделали ему игрушек из веточек (постоянно грызет).Мы обмыли хорошо кипяченной водой,высушили сначала.
Извините что я добавила информацию от себя,может поможет.Надеюсь ничего страшного с ним нет.Спасибо огромное за помощь.Я фотки всего выложу чуть позже и анализы тоже постараюсь.

Изменено пользователем Кохоновер

Я проживаю на острове Кипр,здесь же в зоопраке купила 2 месячную ару.У нас гигантские проблемы с врачами... :(

Сейчас Карлуше уже 8 месяцев.Во сне постоянно дергает крыльями,спит на двух лапах.
Нам местный ветеренар сказал подкармливать его детским питанием (сухая пудра разводится водой) каждое утро.Помет у него жидкий темно зеленого цвета (может быть из-за этой пудры). Так мы ему даем фрукты,овощи,детскую пудра и корм ежедневно.Купаем раз в неделю.
Также проблемы непонятные с оперением,у него началась линька месяцев 6 тому назад и до сих пор не закончилась...

Кохоновер,Немного не понятно,Карлуше 8 месяцев,если вы пишите, что линька началась 6 месяцев назад,то это получается сразу, как только он к вам попал.Может быть 6 недель линька?У меня то же сейчас 8 месячные ара, у нас началась ювенальная линька в конце декабря, январе.До сих пор меняются перья и пух и по всему телу и хвост.Витаминов он не много получает?Вы соблюдаете дозировку и периодичность.И в детской пудре наверняка много витаминов рассчитанных на массу ребенка,а не птицы..Мои спят на двух лапах. Изменено пользователем жаконя и к

Я описалась,извините,у нас тоже началась в декабре месяце,то есть уже 4 месяца.Витамины мы ему не постоянно даем естественно, чередуем как там указано с перерывами (все по инструкции).По поводу пудры,честно говоря, не знаю.Мне ветеринар посоветовал и я познакомилась с владельцаи попугаев тут, они тоже дают.Я не знаю когда прекращать надо,просто даем,ему нравится очень.
Я поняла что он чередует..то на одной то на двух..может это нормально =))
Я паникерша видимо....люблю его сильно очень!
А во сне он у вас крыльями дергает?
Ювенальная линька сколько может длиться?Вы думаете с ним все нормально?
Так не хочется к местным докторам обращаться, тут конкуренция не большая видимо у них..мне как-то не особо понравилось и очень очень дорого. МЫ планируем переезд в Россию в октябре,надеюсь найти хорошего докторав Питере =)

Витамины мы ему не постоянно даем естественно, чередуем как там указано с перерывами (все по инструкции).По поводу пудры,честно говоря, не знаю.Мне ветеринар посоветовал и я познакомилась с владельцаи попугаев тут, они тоже дают.Я не знаю когда прекращать надо,просто даем,ему нравится очень.
Я поняла что он чередует..то на одной то на двух..может это нормально =))
Я паникерша видимо....люблю его сильно очень!
А во сне он у вас крыльями дергает?
Ювенальная линька сколько может длиться?Вы думаете с ним все нормально?
Так не хочется к местным докторам обращаться, тут конкуренция не большая видимо у них..мне как-то не особо понравилось и очень очень дорого. МЫ планируем переезд в Россию в октябре,надеюсь найти хорошего докторав Питере =)

Кохоновер,Вы создали тему в болезнях,поэтому здесь имеет право давать советы только специалисты.Сделайте фотографии,которые Вас просили-помета и птицы .Мое Имхо,детское питание не есть хорошо для птиц ,ввиду большой витаминизированости,не рассчитанной на птиц. Вместо пудры купите гранулы Хариссон, они специально разработаны на птиц и более полезней.У меня птицы спят в отдельной комнате,дергают ли они крыльями, подсказать не могу.В Питере, сейчас отличный врач Шигаев Макс, так что при приезде на родину, проблем не будет. Создавайте тему про Карлушу в Арском отделе, с удовольствием почитаем о нем и там больше дадут вам советов :)

2.Витамины - Versele-Laga: Omni-vit Muta-vit (для оперения и поддержания), в воду добавляем.

Уточните, пожалуйста - сколько даете, по очереди или оба комплекса сразу, курсами (тогда - какими?) или постоянно?
Состав детской пудры напишите, пожалуйста. Если сами не сможете перевести - просто перепишите на английском, если есть.

Кохоновер,Вы создали тему в болезнях,поэтому здесь имеет право давать советы только специалисты.

жаконя и к, вы вполне и в этом разделе можете отвечать, не разрешается только назначать лекарства и медицинские манипуляции.

Честно говоря,мы пока давали толькo Omni vit от Verselaga.Раз в три для в поилку добавляли,в течение двух недель. Дда курса делали в течение 4 месяцев.

Постараюсь в гугле перевести с греческого.
Это на 100 г:
Белки-15.1
Молочный белок-9.8
Природный белок-5.2
Жир-10.6
Углеводы-66
лактоза-15
мед-3
Сахароза-18
крахмал-30
Клетчатка-3.2
Галактоолигосахариды-олигосахариды-1
Вода-2.7
кальций-425
Фосфаты-355
натрий-115
калий-540
ретинол-410
Ниацин-2.9
фолат-32
Пантеноловая-1.11
биотин-2.5
холин-41
хлор-280
магний-58
цинк-1.4
йод-39
селен-5
Витамины
А-415
D3-6,9
E-0,5
B1-0,47
B2-0,42
B6-0,21
B12-1,1
C-14
Я извиняюсь за то что так коряво,как получилось!

Кохоновер, может все-таки детская пудра вредит? Продолжаете ее давать птице? В составе - молочный белок и лактоза, они вроде противопоказаны птицам, да и витамины с минералами могут быть убойной концентрации, все же ара меньше младенца весит. :idontno:

5.Детская пудра Noynoy для детей от 6 месяцев,без добавления сахара и сливок (со вкусом печеньки),заливаем теплой водой и ему даем по утрам и вечером из шприца.
Нам посоветовал местный ветеринар, у нас карлуша еще птенчиком был без перьев и мы его кормили со шприца,ветеринар посоветовал подкармливать,чтобы нас больше любил

Если Карлуша обожает есть из шприца, вы можете вместо пудры кормить его специальной смесью для птенов крупных попугаев. Процедура будет неизменная, а продукт - полезным. Поищите такой корм среди доступных в ваших магазинах.

Не знаю=((Дело в том что посоветовал врач...мы сами удивились сначала.Но тошнило его еще и до этого...даже может хуже было...сейчас с периодичностью..
Радует одно,что поведение у него нормальное...подвижный,кушает хорошо,летает,играется,только вот ночью крыльями дергает странно =(

Молочный белок-9.8

лактоза-15

Нельзя птицам.
Жир-10.6

Больше 10% жирности - не пойдет птицам.
Детскую кашу можно, но без молокопродуктов - т.е., безмолочную. Если безмолочки не найдете - то просто варите кашу из крупы и воды (и все, больше никаких добавок), или крупы смелите в кофемолке, и заваривайте горячей водой - тогда можно давать и через шприц.
Честно говоря,мы пока давали толькo Omni vit от Verselaga.Раз в три для в поилку добавляли,в течение двух недель. Дда курса делали в течение 4 месяцев.

Нормально.

Кашу с молоком убирайте, и через пару дней покажите помет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.