Fizalis Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 9 марта, 2013 Новички. Попросили срочно забрать, потому что выбираются из закрытой клетки по 2 раза в день. Посадила их в бокс 56х25х30. Из коробки вылетели натурально "сквозь пальцы", пока пыталась ее открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Дык...вьЮРКИ!) Прелестные пичуги. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Микробы В смысле, микро птички. Я думала, они чуток покрупнее. У самки еще и хвост утерян (думаю, во время побегов оторвали), она вообще смотрится микроскопической. А вот лапы кажутся несколько крупными. Пока не пели, только позывку издают. Когда подхожу, возмущаются, вот это дело весьма похоже на короткую песню. Моськи друг другу начесывают. В предоставленном боксе, кажется, места им хватает. Ищу имена Пока на примете Кисс и Джой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 марта, 2013 С новосёлами тебя! Ищу имена Пока на примете Кисс и Джой Атом и Молекула ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 10 марта, 2013 Почему-то везде встречается неверное название этих птиц, которых повсеместно называют вьюрками. Это не вьюрки, это овсянки, относящиеся к семейству овсянковых. Т.е. правильнее - кубинские овсянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 марта, 2013 Википедия предлагает проще - кубинский тиарис. И звучит красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 10 марта, 2013 Хорошее вариант, это дословный перевод с латыни их родового названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 марта, 2013 Добавила веточек. Так повеселее, по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2013 Самка уже носится с травой в клюве. Гнездо строить хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 марта, 2013 Ведут себя как дятлы по отношению к сепии. Другие птицы ее грызут, а эти долбят. И долбят довольно громко и настойчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2013 Уже давно переселила их в клетку побольше. При мне стараются держаться на верхотуре. Песню самца еще не слышала, только на меня кричат, когда рядом стою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2013 Самец все равно не поет. А еще ощипал самке спину. Заметила только вчера, потому что клетка стоит наверху, а снизу птицы выглядят нормально. Буду витаминить, надеюсь, поможет. Агрессии я у них не видела. Похоже, это у него нежность такая: "съем тебя целиком". Или это он так загнездить ее пытается. Рассаживать или нет - не знаю. Если ночью их что-то тревожит, и кто-то слетает с жердочки, потом стоит ор, пока обратно рядышком не сядут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2013 Спина так и не заросла. Отсадила самку, дала витамины для линьки (мута-вит) и кальций. Надеюсь, удастся восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2013 Пока сидела одна, спина заросла. Причем, очень быстро. Вернула к самцу - за 1 день сожрал все снова. Нравятся ему бритые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2013 Нехватка белка? Попробуйте предложить живой корм...Подвижные, задиристые, готовые ущипнуть любого, но чтобы так постоянно общипывать...Бывает похожее поведение в моменты гнездостроения, но что бы так регулярно... Удивительно! Попробуйте дать самцу реализовать себя в гнездостроении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2013 Давала мучник - 0 внимания Думаю, придется их обратно в небольшую клетку переселить, а то они все по верхотуре шастают, траву, которую я кладу внизу, тоже игнорируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 декабря, 2013 Пересадила в маленькую клетку, тут же стали есть мучника и траву. Вот точно в большой им спускаться вниз за вкусняшками не хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2013 Тань, либо я ничего не понимаю, либо твой "паразит" запел... Покопалась в ссылках, ну факт - поет! Хотя честно говоря даже у гульд на пение больше похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну, может быть, он не пел потому что самка под носом была. А как отняли, да еще и не отвечает на перекличку, так все, надо петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 24 декабря, 2013 честно говоря даже у гульд на пение больше похоже! Не стреляйте в пианиста - он играет как может! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 декабря, 2013 Саш, он там вообще культурно себя ведет? Не слишком громкий? Ты можешь предложить ему яблоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2014 Так моя самка и живет вместе с кольчатыми астрильдами и японцами. Кольчатые ее чешут, она, вроде, довольна. Спинка пушистая, как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2015 Доехали хорошо, пересадила обоих в другую клетку. Самец от счастья запел, через пару минут после того, как в клетку попал. Дама пухленькая по сравнению с самцом, он у меня поджарый, с кормом сразу сориентировалась и мокричник опробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 июня, 2015 Оказывается, и в 2 метровой клетке реально располнеть. Так что, может и круглая. Грызть ее снова не начал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 14 июня, 2015 Ну как тебе сказать, один раз видела, как он нежно начесывая ей головенку, выдрал ей перо, и так это между делом, нежно, ласково и с любовью! Паразит одним словом! Но пока не облысела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти