Sergiy_Sergio Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Здравсвуйте,У меня вот какой вопрос: послу купания из пульверизатора во время высыхания девочка эклектус чихает, довольно часто. А после высыхания чих прекращается. Мальчик купаться не любит, и всячески уходит от облака, и не чихает. А девочка просто обожает, разворачивает все перья и "танцует" под каплями, а еще и головой вниз повисает за потолок клетки, как летучая мышь и расправляет крылья.Первые разы я подумал что сильно водой опрыскиваю, хотя все время облако капель только сверху, прямой струи нет. Вода теплая. Купаемся раз в неделю примерно или чуть чаще, в зависимости от солнечной погоды.Бывало ли такое с вашими попугаями? И нормально ли это? Сергей. Изменено 10 марта, 2013 пользователем Sergiy_Sergio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 марта, 2013 Sergiy_Sergio, если в остальное время птица не чихает, то думаю, что все нормально, просто в носик попадает чуть-чуть вода, вот она ее и вычихивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_Sergio Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 марта, 2013 Спасибо!Я так и предполагал, т к у них носик прикрыт перьями и быть может мокрые перышки мешают или щекотят.Просто думал может у кого из птиц такие же есть поведение. В остальное время дыхание нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо!Я так и предполагал, т к у них носик прикрыт перьями и быть может мокрые перышки мешают или щекотят.Просто думал может у кого из птиц такие же есть поведение. В остальное время дыхание нормальное. Здравствуйте! Я тоже думаю, что это просто водичка попадает темболее Вы же опрыскиваете ее из пульвилизатора, а у моего птенчика носик неособо прекрыт перьями, т.е. я вижу ноздри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_Sergio Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте! Я тоже думаю, что это просто водичка попадает темболее Вы же опрыскиваете ее из пульвилизатора, а у моего птенчика носик неособо прекрыт перьями, т.е. я вижу ноздри... быть может я не правильно смотрю Бандит(ака Хосе) Машуля (ака Мария) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Нет Сергей, Вы все правильно смотрите, я их тоже не вижу, но у Вас я вижу птиц взрослее моего клюв уже желто-оранжевый, а моему 5 мес будет может поэтому так видно ноздри! Не смогу прекрепить фото, посмотрите в благородных историях тему про Вжика, там есть фотки где видно носик!) птички у Вас чудесные, девчушка красавица яркая!) Изменено 16 марта, 2013 пользователем ОРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_Sergio Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2013 Нет Сергей, Вы все правильно смотрите, я их тоже не вижу, но у Вас я вижу птиц взрослее моего клюв уже желто-оранжевый, а моему 5 мес будет может поэтому так видно ноздри! Не смогу прекрепить фото, посмотрите в благородных историях тему про Вжика, там есть фотки где видно носик!) птички у Вас чудесные, девчушка красавица яркая!) Спасибо за комплементы, приятно. Бандит разменивает 6 годок, а Машуля на год младше. Я нашел фото Вжика, очень трогательные в полотенце и носик весь просматривается. Спасибо.Клювы у них конечно великолепные, прям восковые. Всем необычны эти эклектусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2013 Sergiy_Sergio, очень красивые у вас птицы! Может темку про них создадите, да и расскажите нам по-больше о них и фото покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_Sergio Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо! Я создам темку, чуть разгребусь с работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2013 Спасибо! Я создам темку, чуть разгребусь с работой. Будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1 Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2013 и чихает после того как помоется ( видно что это совершенно нормальная реакция ) и если аккуратно с близкого расстояния в сторону клюва подуть - очень смешно мотает головой, естественно не делаю это -) случайно узнал. Чих - нормальная реацкия организма в данном случае http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=22427 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти