Перейти к содержанию

Рацион птиц в период высиживания яиц?

Рекомендуемые сообщения

Облазила интернет, но не нашла ответ на этот вопрос: чем кормить неразлучников в период высиживания яиц? Пишут только, что нужно исключить из рациона зелень и фрукты, чтобы не слабило, и каши. У меня уже не молодая самка, чем лучше поддержать птицу? Добавлять кальций и мед в поилку? Купить растворимые витамины (какие?)? Нужно ли давать птицам пророщенное зерно в этот период? Или просто кормить хорошими готовыми смесями зерна, иногда смешивая их с дрожжами? Фыситала на данном форуме, что некоторые дают немного яблока и лист салата. И еще такой момент - моя самка сама перестала есть сама еще за 2 недели до кладки, причем полностью. Питается тем, что приносит самец (кормит ее часто), сама она только пьет.

Изменено пользователем LargoL

В этот период исключают все мягкие корма, но количество зернового корма увеличивают вдвое. В очень малых количествах и не каждый день можно давать яйцо. Это помогает предотвратить возможную гибель эмбрионов на разных стадиях развития.

За пару дней до выведения первого птенца начинают опять давать яйцо в достаточном количестве: 1/8 куриного или половину перепелиного. Зелень-фрукты-овощи — каждый день, особенно красного цвета: морковь, красный сладкий перец и тыкву, в них содержится много каротина. В летние месяцы в рацион вводятся одуванчики, мокрица, лебеда, клевер. Для полноценного развития птенцов в период их выкармливания в рацион родителей вводятся пивные дрожжи с фосфором в смеси с глюконатом кальция, в соотношении 1:1. Обязательно дают пророщенное зерно. У заводчиков нет единого мнения, как часто это нужно делать. У кого-то оно в рационе три дня в неделю, у кто-то пять и составляет половину от всего зернового корма. Однако обязательно нужно следить, чтобы оно не закисало, особенно в летнее время. Недоеденную пророщенку необходимо удалять через каждые 2–4 часа.

Надея, спасибо за ответ. Меня интересует, чем можно подкормить самку (которая не ест сама, а питается только отрыжкой самка) в период с момента снесения 1го яйца до практически вылупления. Именно про этот период нет нигде информации... Из Вашего сообщения мне пригодится то, что можно давать немного яйца. А "малые количества не каждый день" - это с какой периодичностью? Читала, что яйцо провоцирует неоплодотворенную яйцекладку.

Изменено пользователем LargoL

Я даю своим 1-2 раза в неделю чуть чуть.

которая не ест сама

Я такого не встречала, мои все хоть на пару минут но к кормушке вылазили (особенно на начальной стадии- как у вас 1-3 яйцо).

Я такого не встречала, мои все хоть на пару минут но к кормушке вылазили (особенно на начальной стадии- как у вас 1-3 яйцо).

Совершенно не ест. Какает по объему как обычно (много). Под клюв даю ей привычные вкусности и зерна рассыпаю - гордо игнорирует.

За пару дней до выведения первого птенца начинают опять давать яйцо в достаточном количестве: 1/8 куриного или половину перепелиного.

Пардон, вмешаюсь, мне тоже актуально :) .
Как вычислить эти "за пару дней"? Где пишут что через 19-25 дней вылупляются, где-то написано 25-30 дней. И от какого яйца считать? От последнего или первого? :bang:

? ???? ?????? ????????? ??? ?????? ?????, ?? ?????????? ????????? ????? ??????????? ?????. ? ????? ????? ??????????? ? ?? ?????? ???? ????? ?????? ????. ??? ???????? ????????????? ????????? ?????? ????????? ?? ?????? ??????? ????????.

???? ??????, ? ??? ??????? ??????????? ?????? ???? ????? ????????????? ?????? ?????????

Мне кажется, что прием отрыгивания пищи заключается не в том, что самка сама не может питаться, да может, просто так она получает уже начавшую перевариваться пищу, тем самым ей самой потребуется затратить меньше знергии. Экономия однако.

Изменено пользователем pavel55552

• 1 год спустя...

Моя самочка тоже сама не ест ничего, и не пьет даже с первого яйца. Выходит за стройматериалом и крылышки размять, ест только то что ей принес самец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.