Ирина_90 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте!!!помогите пожалуйста определиться!очень хотим попугая,но никак не можем остановиться на определенном!нам нужен общительный,веселый,чтоб легко обучался разговору и приручался)) у нас ребенок 1,3г.,чтоб детей любил!в магазине перечислили жако,корелла,розелла,неразлучники,ожереловые и все,а подсказать ничего не смогли)) так на каком же нам остановиться?подскажите) Изменено 10 марта, 2013 пользователем Ирина_90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2013 Оу..таким маленьким детям нельзя общаться с попугаем. А по поводу "любил детей", все попугаи индивидуальны и все зависит от воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2013 Ирина_90, попугай - не заводная игрушка, которая будет по желанию петь-говорить-развлекать, а когда нужно просто выключаться и стоять тихо в уголке. У Вас ребенок, который днем обязательно спит. Если у Вас не было птицы до рождения малыша, если он не привык к птичьему ору еще находясь в Вашем животе и в первые месяцы появления на свет, то, купив попугая сейчас (абсолютно любого, от волнистика до ары), Вы через месяц проклянете все на свете. Птица начнет Вас раздражать, и Вы начнете искать варианты как бы от нее избавиться. Я не пугаю и это не преувеличение нисколько. У меня пара неразлучников уже более трех лет и ребенок 1,5 года. Но ребенок изначально привык к звукам птиц (весьма и весьма громким и резким) и спокойно под них спит днем, но меня (при всей моей любви к моим птахам и привычке к их "пению") иногда их концерты напрягают (ну просто сказывается общее напряжение). Так что тысячу раз еще подумайте, чтобы не сделать птицу несчастной, идя на поводу своих желаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2013 Жако детей редко любят.Чаще терпеть не могут.МоЯ Сёмка кидается на прутья клетки при приближении человека ростом меньше 1м40.А про прогулку при приходящих детях вообще речи быть не может.Подкараулит и покусает.Просто я не довожу до такого.Ещё Сёмка боиться длинных палок.Швабра,пылесос,веник,меч,арбалет.Когда Сёмка появился сыну было 8.Возраст как раз таких игрушек.После такой первой же игры-войнушки в метре от клетки Сёмка сына не любит(((Когда Сёмка гуляет и Вова в зоне доступа,1 раз из 10 попик пробует,а вдруг сейчас мама разрешит этому Вове по башке лапами чиркнуть.А может даже удастся зацепиться и оторвать что-нибудь,может даже уши.Не всегда так,но бывает.Настроение может плохое,или метель задолбала и солнце охота увидеть,или мамка вкусняшку сегодня ещё не дала.Так что по моему опыту,жаки не для деток(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2013 Крупный попугай - это ещё один ребёнок, которому нужно внимание, ласка и, что очень важно, воспитание. Имея маленького ребёнка, довольно сложно обеспечить должный подход к попугаю. Возможно, но трудно. Чтобы был, как Вы хотите, ручной, общительный, разговорчивый, Вы должны уделять ему много времени. Даже небольшому попугаю, собственно, вообще любому. Да и с ребёнком это отдельный разговор. Крупному, да и среднему попугаю ничего не стоит укусить ребёнка, на форуме был случай, когда ожерелового отдавали после того, как сильно, в кровь искусал малыша, да вообще, много чего неприятного может случится. А ребёнок может запросто повредить птицу, вплоть до летального исхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2013 Присоединяюсь ко всему вышесказанному. У меня разные попугаи . Любой попугай и маленький ребенок, вещи не совместимые. Вам придется постоянно быть начеку, а это очень напряжно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина_90 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2013 спасибо всем большое за ответы) послушав вас и почитав в инете много,решили подождать пока подростет ребенок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адмирал Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! поскольку тут много тем с одинаковыми названиями, то не стал создавать новую.У меня 15 лет в семье прожил жако (увы, не уследили в отсутствие - улетел) и с тех пор питаю любовь к средним попугаям. Возникло желание купить попугая, но супруга никогда с птицами дела не имела - боится не попасть с выбором. Разумеется, я готов к краснохвостому, но хотелось бы достаточно миролюбивое создание по отношению ко всем. Нужна рекомендация:В известном парке птиц речь ведут о розовом какаду, (малом) каштановолобом аре, синелобом амазоне и собственно жако. Цена примерно одинаковая.С последним мне всё известно, про характер (кусал всех, кроме меня) тоже. Амазон, как понял, слегка более терпимая и менее...болтливая птица. А вот насколько толковые указанные ара и какаду? Заранее спасибо за мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2013 Ара и какаду тоже кусаются. Почему вам не рассмотреть вариант благородного попугая - например самца. Читала темы владельцев, птицы, как правило, любят всех членов семьи.Жако однозначно однолюбы, НО это не значит, что других членов семьи любить не будет. Как и с любым животных, кто больше уделяет внимания, того и любит. Если равнозначно заниматься с птицей, то и относится будет хорошо ко всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адмирал Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2013 Ара и какаду тоже кусаются. Почему вам не рассмотреть вариант благородного попугая - например самца. Читала темы владельцев, птицы, как правило, любят всех членов семьи.Жако однозначно однолюбы, НО это не значит, что других членов семьи любить не будет. Как и с любым животных, кто больше уделяет внимания, того и любит. Если равнозначно заниматься с птицей, то и относится будет хорошо ко всем. Понял, спасибо! Благородного пока держим в запасе - после бормотания жако (говорил слов 50-60 за всё время, но в частности даже пришлось сигнализацию менять всё же хочется, чтобы дом вновь огласился говорливыми звуками, а не криками. Пока остановились на дилемме "синелобый амазон vs. жако". В принципе амазон больше нравится супруге, но меня смущает, что этот летающий (в отличие от краснохвостого) товарищ по рассказам бывает агрессивным. Как то совсем не хочется после многих потраченных часов внимания и денег получить "атаку с воздуха". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2013 что этот летающий (в отличие от краснохвостого) товарищ по рассказам бывает агрессивным. Всмысле? Разве попугаи не все летающие? Жако не летают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2013 Действительно, интересный оборот. Адмирал, а что Вы имели в виду, говоря о способностях к полёту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2013 с тех пор питаю любовь к средним попугаям В известном парке птиц речь ведут о розовом какаду, (малом) каштановолобом аре, синелобом амазоне и собственно жако. Все, что перечисляете, относится все-таки к крупным попугаям, а не к средним.Если все-таки речь идет о средних (если не идет, то почему нет кстати?), в том же парке птиц есть прекрасные конголезские попугаи, сенегалы. Если вы о говоруне, то это однозначно жако, ему нет равных. На втором месте волнистый попугай. Какаду и ара "толковые", но из-за их проблемы будут не только с не владевшей ранее попугаями женой, но и с соседями. Тут нужен дом и как минимум один безработный человек в семье, способный проводить дома большую часть дня. Рекомендация вобщем-то для всех попугаев актуальна, но для этих особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адмирал Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2013 Все, что перечисляете, относится все-таки к крупным попугаям, а не к средним.Если все-таки речь идет о средних (если не идет, то почему нет кстати?), в том же парке птиц есть прекрасные конголезские попугаи, сенегалы. Если вы о говоруне, то это однозначно жако, ему нет равных. На втором месте волнистый попугай. Какаду и ара "толковые", но из-за их проблемы будут не только с не владевшей ранее попугаями женой, но и с соседями. Тут нужен дом и как минимум один безработный человек в семье, способный проводить дома большую часть дня. Рекомендация вобщем-то для всех попугаев актуальна, но для этих особенно. Спасибо за подсказки.Видимо в классификациях запутался. Я считал что жако и амазоны - это средние в силу того, что они меньше большинства какаду и ар. Sorry Какаду и ару отмели (изначально была мысль про розового какаду) именно из-за их привязчивости и резких криков. Семья молодая и в случае прибавления такие вот настойчиво требующие постоянного внимания пернатые могут оказаться в проигрыше. Всмысле? Разве попугаи не все летающие? Жако не летают? Вопрос собственно был в сравнении амазона с известной мне ситуацией. Просто зная повадки одного я не хотел бы получить неприятный сюрприз от приобретения амазона. Идея спокойно летающего по квартире, а временами и начинающего нападать попугая весьма и весьма сомнительна. У меня жако (дикарь) прожил с 94го по 2007. Летал не шибко здорово и совсем недалеко. Проблем с крыльями не было - просто не любил летать. Как правило за вечер совершал 2-3 полёта до 5 секунд продолжительностью, но иногда и вовсе мог спокойно сидеть весь вечер на клетке и общаться с нами оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти