Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 16 мая, 2006 В поезде "Москва-Кисловодск" внутри плацкартного вагона висят объявления примерно такого содержания:"Внимание! Если вы заметили следующие симптомы: головная боль, темепература, тошнота, озноб и т.п. (точно не помню), то это может быть птичий грипп! НЕМЕДЛЕННО обратитесь к проводнику или начальнику поезда! Помните, птичий грипп смертелен в 50-80% случаев!"А в гастрономе на куриных продуктах наклейки: "Проверено. Птичьего гриппа нет." Ну не маразм ли? Мне кажется, это уже какой-то абсолютно ненормальный раздутый ажиотаж и паника вокруг птичьего гриппа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 16 мая, 2006 "Внимание! Если вы заметили следующие симптомы: головная боль, темепература, тошнота, озноб и т.п. (точно не помню), то это может быть птичий грипп! НЕМЕДЛЕННО обратитесь к проводнику или начальнику поезда! Помните, птичий грипп смертелен в 50-80% случаев!"132522[/snapback] Вот блин!А мне казалось, это характерные симптомы тропической лихорадки бодун-бодун... Да, я то полагал, что маразм уже ослаб. Впрочем, это могут быть артефакты паранойи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 мая, 2006 Michail Tz, не знаю... неделю назад еще ни в поезде ни в магазине таких "артефактов" не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozenski Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 16 мая, 2006 Vivern, у меня на остановке уже давно весит рекламный плакат каких-то кур со слоганом "наши куры без гриппа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 мая, 2006 frozenski, ну так это давно! Я, наивная, думала, уже ажиотаж спадает, ан нет! Разведу-ка я немного оффтопа frozenski, напишите, пожалуйста, (можно в личку), как сделать силуэт сидящего попугая, как у вас на аватарке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 16 мая, 2006 Ажиотаж не спадает, а переводится в новое русло.По словам наших инфекционистов-эпидемиологов случаев заболевания им в России не было. Но - власти не дремлют! Кстати, вот почему никого не беспокоит, сколько человек ежегодно умирает от обычного гриппа? Это ж миллионы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 мая, 2006 Melissa, а это не модно! Вот птичий грипп - другое дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 16 мая, 2006 Все с нетерпением ожидают у нас(в Беларуси) появления этого самого гриппа. Не далее как сегодня утром в новостях по БТ показывали оперативные съемки учений специально выделенных подразделений хим войск по борьбе с тем самым гриппом. Военные говорят, что с честью выполнят свой долг в борьбе с гриппппом.... Пусть он только появится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 17 мая, 2006 В воскресенье в "Фитиле" показывали сюжет про попугайчика Кешу из Челябинска, который в кадре горько сокрушался, что не может сделать себе прививку от птичьего гриппа, т.к. во флаконе 200 доз и, соответственно, ему нужно привести с собой 199 друзей (открытый флакон хранить долго нельзя). Бедный птичик очень переживал за свою жизнь и здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 мая, 2006 Amazona, как там в мультике "Бременские Музыканты"? Кажется, так:"Если близко воробей мы готовим пушку, если муха пролетит - взять ее на мушку!"Вот и ваши действуют, похоже, по этому же принципу Juliett, давайте поможем Кеше собрать 199 друзей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 17 мая, 2006 Vivern, вот попугайчиков-то у меня и нет, может, канарейки сойдут?А если серьезно, я своих птичек НАШИМ ветврачам прививать не дам! Еще небось и в районную надо идти? Они ж их угробят нафиг! И вообще, откуда у домашней птички возьмется птичий грипп? Только если я сама и принесу. Так я руки мою, полы мою, в уличной обуви по квартире не хожу, балкон после зимней кормежки уличной мелочи вымыла с хлоркой. Так, на всякий пожарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 мая, 2006 Juliett, да ну... Я думаю, что не надо делать попугайчкам/канарейкам прививки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2006 Ажиотаж в СМИ касательно птичьего гриппа в последнее время действительно спал. Видимо кто-то решил, что такого быть не должно и интерес к вопросам ПГ надо подогреть. Кстати о СМИ, вот цитата, очень понравилась причина, по которой будет осуществлен контроль... ""Роспотребнадзор предлагает установить на погранпунктах технику для выявления лиц с высокой температурой. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает целесообразным оснастить пункты пропуска через государственную границу РФ оборудованием для дистанционного выявления лиц с повышенной температурой. Как сообщает сегодня пресс-служба ведомства, этот вопрос обсуждался на совещании в Роспотребнадзоре 4 мая 2006г. Такое предложение выдвинуто в связи с неблагополучной ситуацией по гриппу птиц, сложившейся в мире, и для предупреждения завоза и распространения особо опасных инфекционных болезней на территории России."" Источник - http://www.rbc.ru/market.frame/2006/05/11/...511195231.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2006 Nadine13, буагагагагагагагагагыыыыыыыыы Да!!! Да!!! Давайте будем проводить полное мед. обследование всех въезжающих и выезжающих в РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 17 мая, 2006 Давайте будем проводить полное мед132825[/snapback] Напрасно смеетесь. Сейчас человечетво крайне уязвимо для всяких эпидемий. И то, что под предлогом ПГ Роспотребназдзор предлагает принять элементарные меры по контролю за въездом людей больных инфекционными заболеваниями радоваться нужно. Через этот кардон в карантин угодят очень много людей, которые ввозят заразу. Опять-же принудительная медицинская помощь вреда еще никому не приносила... Особенно здоровым.А про полное медицинское освидетельствование в карантинной зоне. Это еще рано. Нужно, чтобы какая-нибудь эпидемия вичистила хотя-бы процентов 15 человечества. Тогда и введем. Ждать осталось недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 17 мая, 2006 Vivern, вот и я думаю, что не надо, достаточно соблюдать хозяевам элементарную гигиену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 17 мая, 2006 Роспотребнадзор предлагает установить на погранпунктах технику для выявления лиц с высокой температурой моя нормальная температура 35,4 и когда у меня у других 38 у меня только к 37 подходит...буду провозить птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 17 мая, 2006 Amazona, Ну хоть у вас пока этим бредом народ не пугают . У наших разводчиков птицов уже попрививали. Пока все живы . ЗЫ: скиньте мне пожалуйста адрес вашей электронной почты, а то я его посеяла . Nadine13, Вроде как в далёкие совковые времена перед выездом за границу тем счастливчикам, которые за бугор ехали надо было проходить полный мед. осмотр. На эту тему есть очень забавная история про осмотр у гинеколога, думаю, большинство её уже слышало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти