pookusai Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 11 марта, 2013 Всем добрый день!Еще месяц назад и думать не могла бы, что буду писать в эту тему!)А сейчас у нас новый член семьи - желтолобый амазон Рудольф, он же Руди, привезенный мной лично из Анапы в Москву поездом).Предположительно мальчик, предположительно полтора года. Был окольцован, но по словам предыдущего хозяина, кольцо снято. Встреча с ним была для меня очень волнительна, видела я его только на фото и в первую встречу он не прильнул к моей груди, а отстранился и зарычал .Первую половину поездки в поезде он сидел тихо-тихо в переноске, я думала "теперь будет отходить месяц...", но не тут то было! Вторую половину поездки он пытался выбраться наружу, съесть переноску и смотрел на меня своим круглым глазом и кокетничал натурально!Сегодня вторые сутки как мы с ним дома. Вчера уже искупали его при помощи распылителя воды, это дело ему понравилось очень и он просил еще - говорил "курлы-курлы". Издает звук похожий на кошачий (мрр-мрр), в предыдущем доме жил с кошкой.Любит овощи и фрукты, каши и все, что полезно амазонам! В этом плане его предыдущий хозяин меня о-о-очень порадовал, такое меню составлял.Вчера я не удержалась и попробовала дать ему яблоко из руки и оооо!!! он взял аккуратненько так и начал кушать! Сегодня утром так же было и с бананом, я рада ужасно!Очень ему хочется общения, весь прям извелся в клетке, то на крышу залезет, то на стену, то по жордочке начнет бегать, шею вытянет и говорит свое "курлы-курлы" ...мне кажется, что и погулять снаружи он бы уже не отказался. Пытается залезть купаться в поилку, но попа не помещается ).Пока, конечно же, привыкаем друг к другу. Пара телефоно-фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 11 марта, 2013 Поздравляю с замечательным питомцем Думаю вы быстро с ним подружитесь.А что у него с оперением на животе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 марта, 2013 Поздравляю с замечательным питомцем Думаю вы быстро с ним подружитесь.А что у него с оперением на животе? спасибо )это он не до конца отлинял еще, после купания особенно заметно это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2013 вчера ушли на целый вечер, Руди был один и немного отвык от нашей шумной компании.Ни у мужа ни у меня из руки яблоко, банан или клубнику не взял( от мужа опять отстранялся ( а может быть, мы его просто пришли и разбудили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2013 Амазоны так быстро не отвыкаю. Скорее всего вы его разбудили. Место за клеткой желательно чем то защитить, иначе на обои в скором времени без слез не взгляните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2013 У нас успехи ого-го!Муж наладил общение с Ру полностью, начали с того, что я приберегла его самое любимое лакомство (банан!) на вечер, чтобы угостил муж после работы.И сработало! Теперь они друзья! "Разговаривают" по-долго =). Выходные у Ру выдались тяжелые, у нас были гости с детьми и было достаточно шумно, но дети его не смущают почему-то, больше взрослые. Мы оказались жутко нетерпеливыми хозяевами и в вскр вечером открыли клетку, подумали вдруг птичке будет приятно посидеть на клетке... Ру вышел из клетки и не мог сдерживать эмоций..любопытный он до невозможности. Сначала полез на двухъярусную кровать (наша ошибка была в том, что клетка стояла около нее и он смог на нее "перепрыгнуть"), обратно с нее на клетку перелез уже с моей помощью (сделала ему мостик из жердочки).Вообще мы брали нелетучего попугая, у него раньше были подрезаны крылья и уже дома, когда он расправил крыло, я увидела что не хвататет перва. Плюс бывший хозяин сказал, что мол он уже не будет летать тк был подрезан, домашние птицы не летают =).Но тут Руди, взмахнув крыльями, полетел в сторону окна и влетел в стекло =((((, хотя на нем наклейки и тп, все равно не увидел его =((. Шмякнулся в цветок на подоконнике и оттуда "порхнул" на корзину, которая стояла на полу. У меня был шок, паника и тихая истерика, я не знала что делать, как его поднять как что-чего, но пять спасла жердочка и он, как только я его подняла и он увидел клетку, порхнул на нее!!!Потом было езе две примерно такие же попытки полетать.В промежутках он дал мне лапку, охотился за моими накрашенными ногтями и как следует почистил перышки (1,5 часа этим занимался!!!), мы не знали как его уже сунуть обратно в клетку...Но последняя попытка полетать привела его на пол, он потопал к клетке пешком, залез на стену а я его направила в дверь.Теперь в клетке ему не нравится и ему хочется движухи!!! Вывод таков: он летает. а еще он очень добрый и милый, совсем неагрессивнй и доверяет нам! ! ! Купили в зоомагазине колосок просо, он увидел его и начал танцевать и курлыкать, видимо кушал раньше! сидел кайфовал по одному зернышку кушал!По прежнему любит банан, попробовал морковку и кабачок, черноплодку и черную смородину, укроп, грушу. Пузо по-тихоньку зеленеет, начал играть в игрушки в клетке. фото прогулки прилагаются : появился вопрос - есть ли орнитологи, выезжающие на дом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 18 марта, 2013 укроп укроп нельзя давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 марта, 2013 укроп нельзя давать. он и не стал есть, а после мы уже прочитали, что нельзя.фух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InessaS Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2013 Добро пожаловать в нашу семью! ))Рудольф у вас прелестный! И фотографии красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2013 Очень абоятельный, Руди! Поздравляю Вас с таким амазончиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Когда протягиваешь Рудольфу руку и говоришь "дай лапку", он обхватывает два пальца своей милой мягкой лапкой... ааа, мимими!! а когда ему надоедает это развлечение, он берет руку в клюв аккуратно убирает ее и делает звук недовольный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2013 Когда протягиваешь Рудольфу руку и говоришь "дай лапку", он обхватывает два пальца своей милой мягкой лапкой... ааа, мимими!! а когда ему надоедает это развлечение, он берет руку в клюв аккуратно убирает ее и делает звук недовольный ) Какой милаха снимете видео, если есть возможность, интересно было бы посмотреть) По поводу орнитологов выезжающих на дом, посмотрите вот эту тему о Валентине http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97368 и вот общая ссылка можете тут покопаться http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 19 марта, 2013 pookusai, очаровательный птиц! Врачи Москвы, принимающие птиц На дом также выезжает Тимерин И.В., тема тут, его телефон можно спросить в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 марта, 2013 Добро пожаловать в нашу семью! ))Рудольф у вас прелестный! И фотографии красивые. спасибо- спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 марта, 2013 Амазоны так быстро не отвыкаю. Скорее всего вы его разбудили. Место за клеткой желательно чем то защитить, иначе на обои в скором времени без слез не взгляните. про стену уже замечаем. думаем, что можно сделать.да еще и не определились где же точно будет стоять клетка) всем спасибо за ответы про орнитологов, буду изучать! собираемся делать игровой стенд и лесенку, чтобы Ру было куда лететь из клетки)а еще очень товарищ интересуется лего и другими игрушками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 марта, 2013 волнует два вопроса: 1. ру активничает в клетке очень, перья на крыльях мнутся и трутся, немного отломились даже сегодня Оо. Побрызгала из пулевезатора, все перышки становятся гладкими...2. Кажется, что изменился у товарища помет, стал жидковат и част...Но смотрю фото из тем с жидким пометом и не могу сказать, что похожеДумаю, что стоит отвезти анализ в Центр Молекулярной Диагностики, все равно собирались... Питание не меняли, кушает Витакрафт Амазониан + фрукты ( банан, яблоко, хурму (вот ее дали новую, но мне кажется не ел), виноград, апельсин, черную смородину, черноплодку с дачи).На всякий случай покрошила немного активированного угля в воду. Ворчит, но лапку по просьбе дает ) С тоской смотрит на окно и пытается съесть клетку, чтобы вылезти наружу! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 20 марта, 2013 pookusai, хурму давать и не стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Перышки обмаламываются это трется об клетку, у меня так тоже у моего 2 перышка сломал он непоседа... а жидкий помет может быть еще из-за того, что фруктов много кушает, соки пьет...попробуйте допустим утром не дать ему фрукты и понаблюдать изменится ли помет... Изменено 21 марта, 2013 пользователем anisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2013 Перышки обмаламываются это трется об клетку, у меня так тоже у моего 2 перышка сломал он непоседа... а жидкий помет может быть еще из-за того, что фруктов много кушает, соки пьет...попробуйте допустим утром не дать ему фрукты и понаблюдать изменится ли помет... убрала сегодня фрукты, сварила кашу кукурузную и насыпала зерносмесь.посмотрим как будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2013 pookusai, хурму давать и не стОит. сейчас она не очень натуральная? или вообще не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 21 марта, 2013 Хурма, если не вымороженная, то её терпкость может вызвать спазм глотательных мышц, а если сладкая, то очень слабит пищеварительную систему. Это может привести к сильному расстройству пищеварения и как следствие - поносу. pookusai, хурма содержит дубильные вещества (что и вызывает её вязкость, если можно так выразиться), а дубильные вещества вообще вредны птицам. Если птица действительно любит хурму, то допускается угощать её изредка небольшим кусочком, а если не любит, то это не тот фрукт, к которому нужно приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 марта, 2013 pookusai, хурма содержит дубильные вещества (что и вызывает её вязкость, если можно так выразиться), а дубильные вещества вообще вредны птицам. Если птица действительно любит хурму, то допускается угощать её изредка небольшим кусочком, а если не любит, то это не тот фрукт, к которому нужно приучать. спасибону лучше не будем давать, тем более он от нее и не в восторге сегодня не даю фрукты, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 марта, 2013 вроде со стулом разобрались, отменила фрукты стало лучше, в воду развела активированный уголь, в зерносмесь его же покрошила.у Ру не все ок с оперением, мне кажется. предыдущий хозяин сказал, что еще не до конца закончилась линька. Купила вчера в аптеке ромашку, будем сегодня купаться в ромашке.вчера выпускали курочку на волю, обошлись без экстрима - сидел на клетке и общался с нами, давал лапку, разговаривал. Муж учил говорить "привет" и, знаете, у Ру получилось что-то похожее. По интонации точно похоже и это легко было заметить тк он издает пока только один звук "курлы" .Еще мне кажется, что у Ру очень длинные когти, но мы купили и поставили ему жердочку, о которую он по-идее должен их стачивать. Фото прилагаются: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 23 марта, 2013 pookusai, а Вы не замечали, Ру не грызёт перо? Как-то на пузике оно так ощипано выглядит.. А остальное перо в очень хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 марта, 2013 pookusai, а Вы не замечали, Ру не грызёт перо? Как-то на пузике оно так ощипано выглядит.. А остальное перо в очень хорошем состоянии. на пузе только чистит, не грызет), а вот крылья о клетку треплет, когда обезьянничает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 марта, 2013 все-таки мне не нравится оперение, кажется, что он не выдирает перья, но обгрызает немного.подозреваю, что от сухого воздуха, теперь около него постоянно работает увлажнитесь, вчера купали в ромашке курочку ) купили витамины beaphar mausertropfen, плохо ест фрукты и овощи, кроме бананов и яблок ( ни виноград, ни грушу, ни тыкву, ни кабачок не ест, хотя бывший хозяин говорил, что курочка кушает все и хорошо... ( кашу варила ему кукурузную - не притронулся.початок кукурузный не тронул зато теперь, выходя из клетки, он больше не врезается в стены, просто сидит на жердочке и чистит перышки, на нас внимания почти не обращает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну, кукурузу не ест - ничего страшного, не самое полезное. Для купания в воду лучше добавлять сок алоэ, ромашка сушит кожицу. Фрукты-овощи пробуйте давать по-разному: на терке, брусочками, сами кушайте с аппетитом и угощайте приготовленным кусочком. Еще амазоны очень любят веточный корм. Ветки тщательно вымыть, можно нарезать по см 10. А уж если постоят и почки набухнуть - ммммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pookusai Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну, кукурузу не ест - ничего страшного, не самое полезное. Для купания в воду лучше добавлять сок алоэ, ромашка сушит кожицу. Фрукты-овощи пробуйте давать по-разному: на терке, брусочками, сами кушайте с аппетитом и угощайте приготовленным кусочком. Еще амазоны очень любят веточный корм. Ветки тщательно вымыть, можно нарезать по см 10. А уж если постоят и почки набухнуть - ммммм в выходные поедем за ветками, он очень хочет погрызть дерево! жердочку и деревянные игрушки прям ест! а как Вы думаете, на сколько Ру молодой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 29 марта, 2013 а как Вы думаете, на сколько Ру молодой ? Ну, определить трудно. И фото не приближаются. У молодых клювик не очень слоистый, радужка глаз темная в красноту, у взрослых - оранжевая. Не заморачивайтесь очень этим. Главное - здоровье и взаимопонимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти