Перейти к содержанию

Глисты у амазона

Greenybird

Рекомендуемые сообщения

Похоже у нас глисты.
Своего попчика мы приобрели на птичке в люблино в январе этого года - венесуэльский амазон Огурчик. Сказали ему месяцев 5-6 (глазки большие темненькие, радужка темно вишневого цвета, одно крыло подрезано). Две недели был на карантине,сидел в клетке привыкал ( клетка размером 80 см(выс)-60(шир)-50(глуб)). Потом стали выпускать понемногу, он довольно быстро пошел на контакт. Кушает с очень большим аппетитом - зерновая смесь падован, орехи(в качестве поощрения),овощи с замоченной перловкой(пшеном, гречкой),фрукты(яблоки,мандарины,бананы,виноград,любимый гранат). Сначала я опрыскивала его из пульверизатора, теперь уже моемся под душем в ванной.
Теперь к делу. Мне показалось, что у него уже недели 2 стало блеклое оперенье (особенно на животе). Поехала купила витамины в виде капель для оперенья. А дня 4 назад утром заметила нитку висящую прям из попы (5-6 см),причем часть прилипла к жердочке и ее можно было рассмотреть - такая бледно желтоватая нитка - ГЛИСТ подумали мы. Стул в этот день был жидкий.Вообщем я побежала покупать лекарства. Купила каниквантел в таблетке (на 10 кг) и его же в виде шприц-геля (на 12 кг) инструкцию не дали(((. Вес моего попчика 360 гр (пришлось побегать за ним с кух. весами). Так по настроению довольно любопытный и способный птиц. Жалко его
Инструкцию по лечению я здесь прочитала много раз, но хочется не ошибиться с дозировкой лекарств. Помогите пожалуйста рассчитать. В этом шприце минимальная доза на полкило - как ее можно разделить и дать?
Да и все же хотим сдать анализ помета (Звенигородское ш.5). анализ "Комплекс яйца гельминтов и простейшие" или еще что нибудь посоветуете? Сдавать утренний помет и в тот же день? или собирать в 1, 3, 5 дни?

Похоже у нас глисты.
Своего попчика мы приобрели на птичке в люблино в январе этого года - венесуэльский амазон Огурчик. Сказали ему месяцев 5-6 (глазки большие темненькие, радужка темно вишневого цвета, одно крыло подрезано). Две недели был на карантине,сидел в клетке привыкал ( клетка размером 80 см(выс)-60(шир)-50(глуб)). Потом стали выпускать понемногу, он довольно быстро пошел на контакт. Кушает с очень большим аппетитом - зерновая смесь падован, орехи(в качестве поощрения),овощи с замоченной перловкой(пшеном, гречкой),фрукты(яблоки,мандарины,бананы,виноград,любимый гранат). Сначала я опрыскивала его из пульверизатора, теперь уже моемся под душем в ванной.
Теперь к делу. Мне показалось, что у него уже недели 2 стало блеклое оперенье (особенно на животе). Поехала купила витамины в виде капель для оперенья. А дня 4 назад утром заметила нитку висящую прям из попы (5-6 см),причем часть прилипла к жердочке и ее можно было рассмотреть - такая бледно желтоватая нитка - ГЛИСТ подумали мы. Стул в этот день был жидкий.Вообщем я побежала покупать лекарства. Купила каниквантел в таблетке (на 10 кг) и его же в виде шприц-геля (на 12 кг) инструкцию не дали(((. Вес моего попчика 360 гр (пришлось побегать за ним с кух. весами). Так по настроению довольно любопытный и способный птиц. Жалко его
Инструкцию по лечению я здесь прочитала много раз, но хочется не ошибиться с дозировкой лекарств. Помогите пожалуйста рассчитать. В этом шприце минимальная доза на полкило - как ее можно разделить и дать?
Да и все же хотим сдать анализ помета (Звенигородское ш.5). анализ "Комплекс яйца гельминтов и простейшие" или еще что нибудь посоветуете? Сдавать утренний помет и в тот же день? или собирать в 1, 3, 5 дни?

Дозу "полукилограммовую" отмерить в однокубовый шприц (передавить туда,вынув предварительно поршень).И уже оттуда дать птице 2/3 объема. Этоа доза фактически на 333 грамма,можете (учитывая ваш вес) чуть-чуть добавить (пару капель).
То что останется в основном шприце- закрыть, пригодится для повторной дачи.

Ура! :clap: У нас Нет глистов. Прям гора с плеч - уффф... Наверное он съел часть волоска от пенькового жгута (на него мы вешали некоторые игрушки ему в клетку). Подскажите пожалуйста, а что надо сделать чтобы оперение снова стало красивым?

Zosia, про оперение нашла в другой теме (амазоны). Надеюсь справимся сами. А по поводу анализа, стоит провериться еще через какое то время или можно верить?

Проверьте повторно через 8-9 дней (чтобы попасть в период выхода, если они есть, глистов).

• 2 недели спустя...

Zosia, сегодня узнали наши результаты второго повторного анализа на гельминты и простейшие. У нас НЕТ глистов :fly: !!! В простейших оказались ЭМЕРИИ ( как я поняла с телефона) 50% в поле зрения. Там сказали, что у попугаев это норма. А как вы считаете?

Наверное 50 ШТУК в ПЗ (а не 50%).
Где делали анализ- в ЦМД?

Эймерии для птицы домашнего содержания-совершенно не норма.
Но не очень их большое количество (до 10)- не требует "острого" лечения,достаточно пропоить споровитом (или ветомом) 12 дней.

А про ЦМДя спросила оттого,что уже несколько раз были случаи неверного определения лаборантами ооцист (принимали за них кристаллы мочевой кислоты), и писали такие данные... по которым получалось.что птица уже давно трупом должна была быть (750 в ПЗ например).

СПАСИБО большое за внимание и консультацию онлайн :flowers1:
"Эймерий не бывает "50%". Бывает 50 штук в поле зрения (ПЗ). " Я перезвонила в ЦМД - 50 штук в ПЗ именно ТАК.
Да, анализы сдавали дважды на звенигородке 5. То есть вы хотите сказать, что может у Огурчика эймерий и вовсе нет? А про глисты можно верить?
Я когда готовилась лечить от глистов покупала в сухом виде лактобактерин ( 10 флаконов по 5 доз в каждом, в одной дозе находится не менее от 2*10 в 9 степени до 4*10 в 9 степени живых лактобактерий). Подойдет? доза тогда будет какая?(один раз в сутки давать?)

В инете много понаписано про эти ооцисты, но я так и не поняла опасно это для человека или нет? Не смотря на результаты анализа попугай у нас заметно окреп, стал более активным вечером. У него сейчас растут летные перья(уже палочки видны),на хвосте появились три новых перышка и вообще оперенье стало более ярким(витамины для оперенья вероятно подействовали). Насколько это серьёзно для него?

В инете много понаписано про эти ооцисты, но я так и не поняла опасно это для человека или нет? Не смотря на результаты анализа попугай у нас заметно окреп, стал более активным вечером. У него сейчас растут летные перья(уже палочки видны),на хвосте появились три новых перышка и вообще оперенье стало более ярким(витамины для оперенья вероятно подействовали). Насколько это серьёзно для него?

Для человека это вообще никак не опасно.
Нет у нас общих парзитов.
А для лечения не бифидумсодержашие нужны препараты, а содержащие сенную палочку-бациллус сублитус.
Споровит- 0,5 мл в сутки в клюв, или Ветом 1.1.- 1,5 кв. см. порошка(тонким слоем) на увлажненный корм.

А нелеченный эймериоз- смертелен (почитайте-эймериоз кур например).

Понятно, буду искать и будем лечиться. Лекарство давать 12 дней, потом пересдача анализа? На глисты сдавать или уже не надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.