Henrikk Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2013 Доброго дня!! 7 марта купили с Супругой себе Патагонского попугая. Птичка почти сразу пошла на контакт, стала есть брать с руки через решетку, позже и с открытой руки в клетке. Но вот позавчера птица начала семенить по жердочке туда-сюда и тихонько попискивать смотря из клетки куда-то, то просто лазит по решетке и смотрит на пол на потолок на стены. Спит по расписанию с 21-30 до 7.30 сама ложиться сама встает!! Ест вроде нормально на сколько я могу судить. Подскажите, что за момент такой в поведении. Спасибо большое заранее всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2013 Henrikk, предположу, что просится на прогулку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Вы меня все время выручаете))) Спасибо!! Скажите, а на процесс приручения может это повлиять??? Изменено 12 марта, 2013 пользователем Henrikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2013 Мне тоже так кажется, что летать охота.Попробуйте и на прогулке предложить что-то вкусное и общаться. И особенно, когда зайдёт в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 марта, 2013 Вы знаете птица у меня тока 6 день. Наверное нельзя ее выпускать пока, еще тока с руки через раз берет!!!! А на руку ни разу не пришла в клетке!! Боюсь ее ловить потом придеться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 12 марта, 2013 Есть захочет - и зайдёт. Главное, имейте запас временем. Они прекрасно понимают, где еда. Ну посидит ещё несколько дней - всё равно прям ручным за это время не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну наверное тада вечером попробую.))))) Извините, а если вдруг сам не пойдет?? Ловить в темноте???? клеткой накрывать и полотенцем??? как лучше??? Извинте может совсем такие вопросы багальные, просто с попугаем нет опыта у нас))))) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 12 марта, 2013 Henrikk, замечаете место, где сидит птица, выключаете свет и берете ее, ну или накрываете клеткой. Делаете все быстро, но аккуратно.Но перед этим желательно дать ей возможность провести столько времени на свободе, чтобы успела проголодаться. Заблаговременно уберите кормушку из клетки, через час-два открывайте дверцу. Перед желаемым заходом в клетку на глазах у птицы возвращаете туда кормушку с лакомством. На первых порах лучше не подкармливать на прогулке, чтобы сформировать ассоциацию клетка-еда. Потому и рекомендуют первый выпуск приурочить к выходным дням - чтобы была возможность поздно вечером/ночью заманить-таки проголодавшегося попугая в клетку, не в ущерб работе и учебе ) Но работает не со всеми, можно до утра прокараулить усевшегося на карниз упрямца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henrikk Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 марта, 2013 Вот почему-то кажеться мне, что этот случай про меня с моим то счастьем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти