Бабугань Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Добрый день, уважаемые консультанты!Прочитала много тем на форуме, многое почерпнула для себя, но в своем вопросе прошу помощи:Помогите пожалуйста спасти нашего любимца - волнистого попугая.Живет у нас 4.5. года с рождения. (самец)Кормим - корм витакрафт 2 ч.л в сутки+ яблоко (груша)+ белый хлеб+ орехи (семечки).С рождения и до 3 лет ел все подряд с нашего стола.Практически с первого месяца жизни он имел проблемы с пометом - то водянистый, то непереваренное зерно,часто был понос.Мы всегда предполагали что это от человеческой еды и лечили его ромашкой, особо его самочувствие не нарушалось.2 года назад наткнулись на этот сайт, прочитали форумы и поняли что со стола ничего попугаю давать нельзя. С тех пор он ест из человеческой еды только овощи, фрукты и белый хлеб + иногда ворует соль со стола из солонки.В кормушке не съедает весь свой корм - выбирает какие-то определенные зерна (просо), остальное выбрасываем. Овес не запаренный не ест.В клетке есть мин. камень - попугай его иногда точит клювом, есть песок - но попугай к нему не приучен, к песку не подходит.За последний год давали 2 раза попугаю витами - катозал. Длительность одного курса 5 дней - о.5 мл на поилку. Перерыв между курсами катозала около 2 мес.Других витаминов не даем.Воду даем попугаю кипяченую, т.к. от воды из под крана у него начинается понос.Из зелени попугаю ничего не даем - не приучен к зелени, только фрукты и овощи.Клетка с попугаем стоит в комнате на столе недалеко от окна, сквозняков нет, проветриваем регулярно, прямые солнечные лучи на клетку не попадают, в комнате 25 градусов.За последний год попугай начал часто болет: в помете обнаруживается не переваренное зерно. Болеет тяжело - каждый раз нарушается его общее состояние - не веселый, плохо кушает.Дважды обращались к врачу - орнитологу за консультацией в нашем городе и показывали попугая специалисту из вет клиники нашего города (г.Днепропетровск,ул. Гражданской войны), анализы не сдавали - т.к. в городе нет лаборатории. В клинике нам назначали лечение попугая нифуроксазидом - 0.2 мл в клюв 3 раза в день в течении недели.После этого лечения ему становилось легче примерно на месяц а затем опять все по новой.И вот опять Букаша заболел 09.03.13.С января мы не давали попугаю ничего с нашего стола, только корм витакрафт и кипяченая вода.В этот раз к врачу не обращались, в помете опять не переваренное зерно - 4 (5) шт, немного слизи.Договорились в лаборатории по ул. Тепличная 27с и сдали его анализы (помет).Лаборатория не берет анализы у птиц, мне сказали что могут посметреть помет под микроскопом и напишут просто то что уидели.Анализы у нас следующие:простейшие не обнаружены, в большом количестве обнаружены яйца глист. Лаборатория не делает дифференцирования глист, но по моей просьбе по справочнику определили что яйца похожи на аскарид. Взрослых особей не обнаружено.Непереваривание крахмала - нарушено пищеварение в тонком кишечнике.Большое количество клетчатки в помете. Особо хочу отметить что до сдачи анализов я давала попугаю нифуроксазид 3 дня 0.2 мл 3 раза в день в клюв.Со вчерашнего дня сменили попугаю корм на Престиж (бельгия), даем в поилку бутилированную воду.В поилку добавляем катозал 0.5 мл + гаммавит 0.5 мл.Корм сбрызгиваем водой и засыпаем 0.5 капсулы Линекса. В вет клинике по ул. Тепличная 27с мне порекомендовали лечение от глистов, но предупредили что орнитолога у них нет и это рекомендации врача , спец. на собаках и кошках. Лечение:1.мытье клетки кипятком в теч. 2 недель каждый день2.Альбендазол 0.5г растереть всю таблетку в порошок и смешать с 10 мл воды.Давать попугаю в клюв из инсулинового шприца 0.04 мл!!! 1 раз в день на протяжении 4 дней Подскажите пожалуйста как избавиться от глистов и что делать еще для того чтобы наладить пищеварение у волнистика.Его самочувствие в течении дня меняется волнообразно - от хорошего, веселого настроения - до вялого, сидит нахохлившись и мало кушает. Фото помета тажке выложу сегодня чть позже.Спасибо!!!! Изменено 12 марта, 2013 пользователем Бабугань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2013 Выложите фото помета, чтобы консультанты смогли еще визуально посмотреть помет, скорее сбои в работе внутренних органов есть (питание со стола оставляет непоправимый вред на здоровье).И хорошо бы пересдать анализ в другой лаборатории, я делала в 3-х разных лабораториях анализ и всегда были противоречия в результатах (сейчас буду делать в другом месте). Сейчас ваша птица тоже не совсем правильно питается - марка корма не внушает доверие (почитайте отзывы), хлеб птицам нельзя (ни какой), семечки (орехи) волнистым НЕЛЬЗЯ, даже 1-й штучки (печень убивает на раз).Приучить к полезной пище (фрукты-овощи-зелень, каши, запаренные злаки) можно и даже возрастных птиц (с успехом это проделала с возрастными дикошариками - каши уходят на ура, не отказываются от зелени и фруктов, но нам пока нельзя), просто нужно найти подход. И напишите чем питалась ваша птица со стола 3 года - если это фрукты, которая птица отщипывала с ваших рук это одно, а если жаренные пирожки с пельменями, то совсем другое. Это нужно, чтобы можно было подобрать восстановительное лечение. Посмотирте по ссылке, в Днепропетровсе есть куда обратиться с анализами и вроде есть специалисты по птицам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%EE%EF%E5%F2%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2013 KamaRo, спасбо за ответ. Завтра пересдаем анализ в областной вет лаборатории на пр. Кирова, 48. Там же нам посоветовали орнитолога в г.Днепропетровск - Ольга Викторовна, принимает на прю Героев Сталинграда, 58 "Биомир".Еще ей покажем птичку.На словах она сказала что глистов конечно надо лечить, но вот получится ли восстановить пищеварение у птицы, у которой недостаточно ферментов или нет - это под вопросом.Сегодня я еще выложу фото помета и завтра отпишусь о результатх анализа.Буду благодарна всем, кто выскажется по нашему вопросу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Как и обещала ранее - прикрепляю фото помета.А также проясняю ситуацию что ел попугай в течении 3 лет, когда ему позволяли есть с нашего стола:борщ, макароны, каши, хлеб, фрукты, овощи из салатов с растит. маслом, пару раз кусал колбасу, орехи, семечки.Когда мы узнали на форуме что такую еду попугаю давать нельзя (примерно 1.5 года назад), то давали ему только фрукты и овощи, каши чуть проваренные без соли, орехи и семечки.Белый хлеб он воровал сам, но это бывало часто. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Бабугань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2013 Уважаемые консультанты, добрый день еще раз!Сегодня я пересдала помет птицы в обл. вет. лаборатории на простейшие и гельминты.По результатам анализов - все отрицательно. Ни простейшие ни яйца глист у него не выявлены.Я в смятении.Еще в лаборатории сказали что помете много не переваренной пищи и нужно срочно лечить это нарушение ЖКТ, .тк. у попугая маленькая масса тела.Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2013 Уважаемые консультанты, добрый день еще раз!Сегодня я пересдала помет птицы в обл. вет. лаборатории на простейшие и гельминты.По результатам анализов - все отрицательно. Ни простейшие ни яйца глист у него не выявлены.Я в смятении.Еще в лаборатории сказали что помете много не переваренной пищи и нужно срочно лечить это нарушение ЖКТ, .тк. у попугая маленькая масса тела.Помогите, пожалуйста! Катозал по-прежнему давайте,1:100 в поилку, в корм- пробиотик(бифидумсодержаший,не важно-чел или вет), доза- "с площадь ногтя большого пальца"), карсил-полтаблетки в корм. По поводу глистов...Хоть в последний раз их и не нашли, но раньше они были, и вы глистов ничем не гнали.Поэтому: Дам несколько вариантов,1.ИВЕРМЕКТИН. Ивермектин дается из расчета 200 мкг/кг разово, с повтором через 10-14 дней.Для волны - это отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте.2.КАНИКВАНТЕЛ. Купите таблетку Каниквантел на 10 кг (она 40 р стоит....). Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.3.АЛЬБЕНДАЗОЛ.Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола. 0,05 мл 3 дня перерыв 10 дней и повтор 3 дня .Его дозировка для птиц 100 мг/кг.через пару часов после альбендазола дайте 0,5 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2013 Zosia, спасибо за ответ!Катозал даем, линекс даем, карсил начнем давать сегодня.По поводу глистов я хотела бы еще раз у Вас уточнить.Анализы на глисты я сдавала 2 раза с разницей в один день.Поэтому я не уверенна что они точно были и (или) есть у птицы.Я могу предположить что какая-то из лабораторий ошиблась.Или же аскориды не откладывают яйка каждый день, поэтому возможно что сегодня их в помете не выявили.А т.к. попугайчик ослабленный я остерегаюсь начинать гнать глистов не будучи уверенной что они точно есть.Единственный вариант который для себя вижу - еще 2 раза пересдать анализ с разницей в 3 дня в одной из лабораторий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 14 марта, 2013 Zosia, спасибо за ответ!Катозал даем, линекс даем, карсил начнем давать сегодня.По поводу глистов я хотела бы еще раз у Вас уточнить.Анализы на глисты я сдавала 2 раза с разницей в один день.Поэтому я не уверенна что они точно были и (или) есть у птицы.Я могу предположить что какая-то из лабораторий ошиблась.Или же аскориды не откладывают яйка каждый день, поэтому возможно что сегодня их в помете не выявили.А т.к. попугайчик ослабленный я остерегаюсь начинать гнать глистов не будучи уверенной что они точно есть.Единственный вариант который для себя вижу - еще 2 раза пересдать анализ с разницей в 3 дня в одной из лабораторий Глисты обычно обнаруживаются (если не переполнен птиц ими) раз в 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2013 Бабугань, а что, вам в лаборатории почти верно рассчитали альбендазол. Единственно что, я б чуть иначе разводил - 1/4 таблетки в 3 мл воды, и в клюв по 0,05 мл раз в день. 4 или 5 дней - не столь важно даже, все одно потом придется курс повторять, если яиц гельминтов много нашли. Глистогоньте птицу пока, есть глисты - нормального помета не будет.Единственно, купите дополнительно какой-нибудь сорбент, Смекту, например, разведите пакет в стакане воды, и давайте птице дважды в день по 0,5 мл во время глистогонки - первый раз через 4-6 часов после альбендазола, второй - еще через 6-8 часов. Стакан с разведенным сорбентом можно хранить в холодильнике закрытым до 5 дней, перед спаиванием взбалтывать, поскольку частицы сорбента осядут на дно.И под рукой имейте вазелиновое масло - если вдруг запрет мертвыми червями (тужится, не может испражниться) давайте в клюв по 0,2-0,3 мл до тех пор, пока не прокакается.Отглистогоните - там и поглядим, микрофлору наверняка надо будет восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2013 Сheshirski, Zosia и все кто высказался спасибо Вам большое еще раз.Докладываю обстановку по состоянию на сегодняшний день:1.Пересдали анализы помета в третьей независ. лаб. - гельминты и простейшие отрицательно, копрология без особых нарушений?!Ниже прикреплены файлы с результатами анализов. Как могут быть такие результаты по копрологии когда невооруженным глазом в помете видно зерно - я для себя понять не могу.... - см. ниже в прикрепленных файлах2.Были на консультации у орнитолога из вет. центра экзотических животных. Врач осмотрел и ощупал птицу, его заключение -вмеру упитанный малыш (37 грамм), хорошее яркое оперение, веселый.Если бы не помет - то и подозрений бы не возникло что птица не здорова.Пореконмендовал:1. Дать каниквантил для профилактики глистов. Дозу препарата не сказал - настаивает на том, чтобы препарат дали попугаю в условия ветклиники. Предлагает дать каниктвантил 1 день, затем перерыв 10 дней и еще раз дать препарат. Через 4-6 часов после каниквантила дать сорбент.2.БАД Гумилид (препарат разраб. в Украинской лаборатории гуминовых веществ) - 0.2 мл 1 р. в день в поилку на протяжении 1 мес (улучшает плодовитость, массу тела птиц)После травли глистов - врач назначит препараты для нормализации уровня ферментов для переваривания пищи.При этом она сказала продолжать крс катозала и гаммавита (всего давать 5 дней) в поилку, Линекс.Подскажите пожалуйста свое мнение по поводу назначенного лечения вцелом?1.Стоит ли глистогонить для профилактики?2.Действенна ли предложенная схема с препаратом каниквантил?3.Как вам анализы? __________.doc __________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2013 Ниже прикреплены файлы с результатами анализов. Как могут быть такие результаты по копрологии когда невооруженным глазом в помете видно зерно - я для себя понять не могу.... - см. ниже в прикрепленных файлах Бабугань, а бывает такое. По неясной пока причине иногда зерна проса не перевариваются. Кстати, само по себе наличие ЦЕЛЫХ зерен проса в помете говорит о том, что птиц их просто не растер клювом - как попугаи и делают. его заключение -вмеру упитанный малыш (37 грамм), Да, 37 грамм - вес для волнистого вполне в пределах нормы.1. Дать каниквантил для профилактики глистов. Дозу препарата не сказал - настаивает на том, чтобы препарат дали попугаю в условия ветклиники. Предлагает дать каниктвантил 1 день, затем перерыв 10 дней и еще раз дать препарат. Через 4-6 часов после каниквантила дать сорбент. 2.Действенна ли предложенная схема с препаратом каниквантил? Увы, не могу оценить. Не вижу дозировки, да и давать предпочитаю не меньше чем три дня подряд. А так - вроде все логично. И Каниквантел (Каниквантил) - препарат действенный. 1.Стоит ли глистогонить для профилактики? Тут вопрос - профилактика ли. Если однажды яйца обнаружили - то последующее отсутствие их может означать только то, что не попали в жизненный цикл глистов. Они ведь размножаются не каждый день. Постоянно яйца в помете присутствуют при очень сильной заглистованности, да еще и разными видами червей.На практике - нередки случаи, когда анализ не показывает ничего, а гнать начинаем - в помете обнаруживаются трупики червей. БАД Гумилид (препарат разраб. в Украинской лаборатории гуминовых веществ) - 0.2 мл 1 р. в день в поилку на протяжении 1 мес (улучшает плодовитость, массу тела птиц) Не знаю, не могу оценить. Описания не нашел. 3.Как вам анализы? Неплохие весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 марта, 2013 На текущий момент 6-й день лечения.Причке даем линекс на кашу и гаммавит в поилку. Катозал вчера был последний день. После некоторого улучшения состоянии птицы, опять начали выходить зерна в помете. Общее состояние ухудшилось. Букашка вялый, сонный, перья стоят дыбом, мало летает и практически не разговаривает.Отвезли повторно помет на анализ в лабораторию, где сдавали первый раз. Там сегодня обнаружили пару яиц глистов. Ошибку уже исключаем, т.к. лаборант нам сама их показывала в микроскоп. Кроме того, сказала, что в помете присутствует слущеный эпителий, что может быть причиной какого-либо воспалительного процесса в кишечнике. А следовательно, она не рекомендует гнать глистов пока есть воспалительный процесс. В связи с этим, к знающим, есть несколько вопросов:- для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете?- как определить наличие воспаления в кишечнике, и следовательно как его вылечить?- нужна ли какая-нибудь особая диета при воспалении?- можно ли гнать глистов в случае воспаления кишечника?- Может ли быть что-либо другое (кроме глистов) причиной непереваренных зерен в помете? Заранее благодарю всех откликнувшихся и небезразличных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 марта, 2013 для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете? 6-й день попугай получает специальный гравий "8 in 1". Возможно ли, что гравий послужил появлению эпителия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 марта, 2013 Завтра собираемся начать гнать глистов альбендазолом (если достанем) + смекта по схемме описанной выше.Есть также вопросы.- если птиц находится не в лучшем состоянии (сонный, вялый, мало ест, зерно в помете), можно ли начинать гон глистов, не будет ли это большой нагрузкой на организм?- если после начала глистогонки состояние помета или птицы в целом ухудшится, какую нужно будет оказать ему первую помощь (т.к. консультации на сайте не он-лайн)?- если начнется понос, что делать? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2013 Возможно ли, что гравий послужил появлению эпителия? Нет. Зато глисты - точно причина его появления.А следовательно, она не рекомендует гнать глистов пока есть воспалительный процесс. Так это будет сказка про белого бычка.- для волнистых попугаев присутствие слущеного эпителия в помете норма, или действительно есть какое-либо воспаление? Могут ли препараты, которыми проводилось лечение быть причиной присутствия эпителия в помете? Вообще, наличие в помете единичных клеток эпителия - норма, он тоже слущивается, как и клетки кожи. Но я так понял, что его было достаточно много - а это уже не норма.- Может ли быть что-либо другое (кроме глистов) причиной непереваренных зерен в помете? Может. Но если глисты есть - их гнать точно надо. Иначе можно перепробовать уйму схем лечения, и снова вернуться к тем же глистам.- если птиц находится не в лучшем состоянии (сонный, вялый, мало ест, зерно в помете), можно ли начинать гон глистов, не будет ли это большой нагрузкой на организм? Сами глисты - уже нагрузка, их продукты жизнедеятельности травят птицу.Риск есть при любом лечении. Однако не лечить - уже не риск, а гарантированная смерть, вопрос только во времени. Глистов ведь есть много - не только живущие в просвете кишок, но и, например, живущие в толще тканей. Печени, поджелудочной, мышечной ткани, даже в тканях сердца. Соответственно, могут и нарушать работу органа, в котором живут - например, передавливать желчные протоки печени или протоки поджелудочной. Вот вам и непереваренное зерно из-за недостатка ферментов, а вдобавок - попадание в кровь несвойственных веществ из-за застоя желчи или ферментов.Единственно что - дополнительно купите Дексаметазон в ампулах, отберите из одной 0,2 мл раствора, добавьте до 1 мл простой воды и имейте под рукой. В случае, если птице резко станет плохо после дачи глистогоного, даете в клюв по 0,05 мл этой смеси, можно каждые три часа, он у вас пойдет как противошоковое, глистогонку прекращаете и пишете сюда все-все подробности - вплоть до того, насколько быстро стало плохо.- если начнется понос, что делать? А он начнется почти гарантированно, мертвые глисты - не конфетка. На то у вас Смекта.А на случай запора мертвыми глистами - вазелиновое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2013 Уважаемые консультанты! Очень благодарим Вас за помощь в лечении нашей пернатой души.Сегодня третий день, как питомец получает препарат "Каниквантел Гель".Лечение проходит в стационаре Вет Клиники (слава Богу, нашли в городе клинику, где есть орнитолог). При поступлении в клинику наш Букашка был в настолько подавленном состоянии, что спал целый день засунув клюв в крыло (что для него не свойственно), отказывался от еды и воды. И только вечером ел кашу, заедал своими зернами и пил. Глядя на птицу, врач сказала, что будет проводить процедуру лечения начиная с малых доз.Взвесив птицу, она расчитала необходимое количество препарата, и взяла только треть от дозы. С каждым днем я вижу улучшение состояния птицы.Зерна в помете прекратились сразу после первого дня лечения. К птичке вернулся здоровый аппетит. Сегодня уже перья практически не торчат дыбом, а сам бегает по клетке как в былые времена. Завтра забираю зелёного домой . Врач порекомендовала через 10 дней повторно сдать анализы на яйца глистов и в случае, если результат будет отрицательным, повторить прцедуру еще раз через 2 недели после первого лечения (как сказала врач, вылупившиеся из яиц глисты после первого курса лечения не успеют за 2-3 недели стать половозрелыми и отложить новую партию яиц).Если же результаты будут положительными - повторяем 2 курса лечения с большими дозами. По результатам обязательно напишу. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2013 Бабугань, назначения и методы ветврача вполне адекватны.Единственно, что - повтор глистогонки я бы сделал обязательно, а вот через месяц после повтора уже пересдал бы анализ на яйца. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Добрый день, уважаемые участники форума и консультанты.Дела у нас обстоят следующим образом: на базе клиники мы протравили в первый раз глистов и забрали птицу домой.Попугай вцелом чувствует себя лучше чем до поездки в клинику - ест с аппетитом, летает, разговаривает. Хотя, конечно, он не такой энергичный и веселый, каким был раньше - до болезни.Посде еды он часто сидит нахохлившись, молчаливо.Непереваренное зерно в помете больше не появлялось.С момента первой травли глисов прошло 10 дней и сегодня мы пересдали помет на анализ, который нам показал что яйца в помете отсутствуют.В связи с этим у нас возник вопрос:Орнитолог из клиники рекомендует подождать еще 2 недели и только потом повторить глистогонку.Говорит, что КАНИКВАНТЕЛ-ГЕЛЬ травит глистов только в кишечнике и поэтому необходимо дождаться когда же вылупившиеся из яиц особи туда поступят.Мы задали врачу резонный вопрос о том, что если ждать еще 2 недели ( а с момента первой глистогонки это получится уже более 20 дней) то половозрелые особи опять успеют отложить яйца и как же быть тогда?На это она ответила что надо будет еще третий раз протравить их через 3 месяца и потом каждый год для профилактики.В этом и вопрос - порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить.Если скажете что надо таки травить глистов сейчас, то подскажите пожалуйста с дозировкой препарата КАНИКВАНТЕЛ - ГЕЛЬ.Спасибо! Изменено 31 марта, 2013 пользователем Бабугань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2013 Бабугань, я повторил бы именно сейчас. 10-14 дней - вполне достаточно для того, чтоб из яиц вылупились молодые черви, но недостаточно, чтоб они достигли половозрелости, и снова отложили яйца (в том, что каниквантел не действует на яйца глистов, ветврач совершенно права - он вызывает паралич нервной системы, которая у яиц просто отсутствует).Сейчас - как раз удобный момент. Молодь вывелась, нервная система в наличии, препарат сработает. А вот новые яйца не появятся - молодь еще пока не способна их отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день!Мы повторно протравили глистов каниквантел гелем через 15 дней после первой глистогонки.С момента повторной травли глистов прошло 3 дня.Проблема с непереваренным зеоном в помете осталась - иногда вместо помета одно сплошное зерно по 4-5шт.Так было и раньше- до глистогонки, так и осталось теперь...Сделали ренген - снимок показал полное отсутсвие гастролитов в мускульном отделе желудка (или в мускульном желудке).Попугай получает гастролиты каждый день - я вижу что он их употребляет (гастролиты фирмы 8in1), также получает мелок и пемзу. Но в желудке они не задерживаются.Орнитолог предполагает что причина плохого самочувствия попугая и наличия в помете непереваренных зерен - это отсутсвие гастролитов в желудке.Если можете - подскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу, а также рекомендации как подселить гастролиты в желудок?Какие перспективы если гастролиты подселить не удастся - выживет ли птица если ее кормить преимущественно кашами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2013 Особо хочу отметить слова орнитолога о том, что птица гастролиты получает ежедневно - но проблема в том что в желудке они НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ - сразу выходят с пометом.как их удержать в желудке если он, к примеру, растянут?Снимок показал их ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 9 апреля, 2013 Бабугань, а снимок глянуть можно?И что за гастролиты от 8-in-1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Добрый день, ниже фото ренгена.Гастролиты для волнистых попугаев производитель 8in1+сепия+мелок+песок для волнистых попугаев "Природа".Вопросы у нас остаются те же:1.Как сделать так чтобы гастролиты не выходили из желудка2.Какое должно быть у птицы питание сейчас, чем ей помочь чтобы были силы жить3.Какой прогноз для такого заболевания, может ли питомец жить с этим какое-то продолжительное время при соответствующем питании и уходеСпасибо! Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Бабугань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вообще-то попугаям осоьбо гастролиты в желудке не нужны.Это не куры и не зяблики... Наоборот,многократно сталкивалась с проблемами,когла волнухи или кореллы переедали камушков, и зобы/кишечник закупоривали... Вот пемза натуральная,сепия,скорлупа,меловые камушки и ГЛИНА- очень хорошо идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабугань Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 апреля, 2013 Уважаемая Зоя, добрый день!Подскажите пожалуйста с чем тогда может быть связана проблема - питание нормализовано, глистов протравили.А проблема остается - в помете зерно, попугай плохо сеья чувствует, сидит нахохленный+клюв в спине.Перья стоят дыбом.Не летает, не разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 10 апреля, 2013 Бабугань, если честно, я на этом снимке вообще ничего не вижу..Да и права Zosia, попугай зерно не только лущат, но и крошат клювом - особой нужды в гастролитах точно нет. Подскажите пожалуйста с чем тогда может быть связана проблема Посев помета надо б... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти