Перейти к содержанию

Голуби на балконе

АнастасияК

Рекомендуемые сообщения

У меня на балконе поселилась парочка голубей, свила гнездо и отложила два яйца. Дело было больше трех недель назад. Мороз. Они сидят. Вроде как голуби 16-19 дней высиживают. А тут уже 24 дня. Возможно ли такое? Как они понимают, что яйца еще живы? И как их покормить или для гнезда им что-то дать? На мой непросвещенный взгляд гнездо у них хилое. Проблема в том, что при малейшем шорохе (балкон открыть, что-то в форточку кинуть) они вспархивают и улетают. Это я еще до яиц усвоила. Сейчас боюсь за яйца. Просветите, пожалуйста!!!!!

В норме инкубация яиц продолжается 18 дней, но при холодной погоде может затянуться до трёх недель. Однако на гнездо голуби садятся за два-три дня до откладки яиц, прогревают его. Вы уверены, что яйца были положены именно 24 дня назад? К этому времени должны уже быть птенцы. Если яйца не развились или зародыши погибли, к этому времени, обычно, голуби бросают насиживание. В моей практике пара насиживала максимум 26 дней, но, обычно, уже на 22-23 сходят.

Не стоит их вообще беспокоить, тем более оставлять им корм. Корм может привлечь внимание посторонних птиц, начнётся тусня, излишнее беспокойство, может привлечь внимание ворон. Пусть уж всё развивается своим путём.

Большое спасибо за ответ! Я все время балансирую между: надо что-то делать - не надо их беспокоить.
Я конечно заметила не то, когда они на гнездо сели, а когда увидела сами яйца. Первое я увидела 16 февраля, второе 20 февраля. Если Вы говорите, что они сами с гнезда сходят, когда яйца умирают, то наверное, есть надежда, что хоть одно яйцо у них живо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.