Linda Alena Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2013 Не истории, не предистории, и вряд ли когда узнаю. Привезла в субботу вечером.То ли откусили, то ли что.Метронидазол внутрь и ируксол-нео компрессы. Отёк спал, кость вылазит. Что с ней делать? Вид у него в общем - обнять и плакать"..это 10-го https://picasaweb.google.com/11476095466914...0DeMarzoDe2013#это 13-го https://picasaweb.google.com/11476095466914...3DeMarzoDe2013# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2013 мамка что ль руку оттяпала? ладно... дейтсвовать-как тутhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992Жестко соблюдать условие- смесь № 2 применять только при отсутствии живых "свежих" тканей. Для создания "чехла" на тубчатую кость- или хирургический клей ищите(у вас,полагаю, с эти будут проблемы), или отлично идет дорогой (германский например) прозрачный клей для ресниц. Застывает мгновенно.совместим с тканями.Можно ПОВЕРХ него.как застынет- добавить пару капель амилацетатного клея- если птиц активен.если птиц спокоен-не надо (дополнительный токсин). Регенерантами пока мазать НЕЛЬЗЯ. Бошку мазать смесью № 1, вот могу показать что у меня было:первый день третий день шестой деньНачиная с третьего дня я в этом случае уже применяла регенеранты (травмагель.актовегин,пантенол).Череп был рассечен СОВСЕМ... есть птен- с откушенным в плече крылом и откушенными пальцами-все на одной лапе и 2-на второй (принесли усыплять).ПОЛНОСТЬЮ восстановился, конечно нелетный- но живой,толстый и веселый. мазать пришлось 14 дней, колола так же цефтриаксон (0,015 мл подкожно на рингере), кость делала с "чехлом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2013 хирургический клей ищите(у вас,полагаю, с эти будут проблемы),1476256[/snapback] нет, с этим нет проблем, хир. клей, да и вообще почти весь хир. набор СП давно есть дома. И пара ветручек скоро приедет выводок чей-то привезёт, помочь может.Я к тому, что может огрызок под мясо укоротить? А бошки, особенно птенячьи, и вообще неплохо заживают,последняя:былочерез полгода даже намёка не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2013 нет, с этим нет проблем, хир. клей, да и вообще почти весь хир. набор СП давно есть дома. И пара ветручек скоро приедет выводок чей-то привезёт, помочь может.Я к тому, что может огрызок под мясо укоротить? А бошки, особенно птенячьи, и вообще неплохо заживают,последняя:былочерез полгода даже намёка не осталось Кость бы подсушить *но пока ведь трубка живая, верно?) и потом уже откусить кусачками. Но до подсушивания конца... если есть ножовка тонкая хирургическая-тогда можно отпилить, а откусывать.не видя отсутствия трещинок косточки... тут уж вы должны острым взглядом все проникнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2013 Понял) сушим и откусываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2013 пара ветручек скоро приедет1476286[/snapback] ветручки тоже сказали сушить, а если что по сгибу чикать. Выводок - три агапорниса дней по 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2013 ветручки тоже сказали сушить, а если что по сгибу чикать. Выводок - три агапорниса дней по 20. Ну можно и не по сгибу,это надо состояние тканей смотреть.У моей "безручки" не по сгибу получилось сохранить, я фото сделаю- покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2013 Linda Alena, я тоже согласен - подсушить кость, и потом подрезать. Наверное, до сгиба - то есть, всю пясть. Опасности гангрены нет - рана открытая, анаэробы не разовьются. Тем более, с Ируксолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 декабря, 2013 Всё прошло, всё зажило, покрасивел, женился), растит двоих своих и одного приемыша и что особенно радует - психика не пострадала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ой,ну замечательно! Хеппи-энд. Люблю такие концы Тему закрою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения