konfetkamilka Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 13 марта, 2013 Доброго времени суток.Очень прошу о помощи!Кенару 13 лет.Вчера заметила,что он щурит глазик и чешет его об палочку.Рассмотрев птицу,увидела в глазу белое пятно в середине глаза,размером со зрачок.Что это может быть?Что пока можно предпринять для оказания первой помощи,чтобы хоть не чесал?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаSweet Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 13 марта, 2013 Добрый день!Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfetkamilka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2013 Вот фото больного глазика. Помогите нам,пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miuss Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2013 Добрый день!Меня известно, что птицам можно промывать глаза чаем (как и людям). Чай еле тепленький, средний по консистенции, и без сахара соответственно. Если чешет, может быть попали соринки. Попробуйте промыть 2 раза в течении дня. Ещё я знаю, что волнистым можно и тетрациклиной мазью мазать, но с какой периодичность не могу подсказать. Про чай, не уверена, что это хорошая идея, например чай внутрь для птиц смертелен.Если чешет глазик, лучше закапайте капли Дексаметазон. В остальном, подскажут специалисты. Белое пятно, это скорее всего катаракта, птица видит больным глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2013 На фото я вижучеткую КАТАРАКТУ. Учитывая возраст птицы,это- пожизненно.Единственно. если хрусталик еще не до конца поражен.можно попытаться замедлить процесс капаниемТауфонаКвинаксаОфтанаДоза- 1 капля каждого препарат в нездоровый глаз.Препараты не смешивать (т.е. утром одно,днем другое,вечером третье).Курс- ОЧЕНЬ ДОЛГИЙ,т.к. катаракта- дегенеративный процесс изменения тканей хрусталика, у вас- возрастной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konfetkamilka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2013 Огромное спасибо всем,кто не остался равнодушным к нашей проблеме.Сегодня же куплю все препараты и начнём лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти