Перейти к содержанию

Опухоль у кореллы (самка) возле клоаки

МаринаSweet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом. У меня корелла (самка) ей 13 лет. Никогда потомства не было. Раньше несла яйца (без самца), уже лет 5 как перестала нести. Недавно обнаружила у неё опухоль возле клоаки размером с орех фундука, на вид можно подумать, что яйцо. Кожа как буд-то жёлтого цвета этой опухоли. Птица ела Ваку уже где-то год, я старалась её запаривать кипятком. Периодически в течение недели капаю витамины beaphar Mauser Topfen по две капли в поилку день их, день кипячёную воду, затем недля или две просто кипячёную воду. Ест очищенные яблоки и морковку, недавно покупала ей очищенные нежаренные семечки и арахис, она по чуть-чуть ела. Прочитала здесь на форуме про волнистого попугайчика, у которого тоже опухоль и который ел Ваку. У моей опухоль очень похожа. Фото сделать не могу, не могу загрузить их в комп. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать, может быть какие-то препараты безвредные можно ей дать...
Недавно она садилась в угол за шкаф, нахохливалась и "кудахтала", в общем вела себя так, как она себя вела раньше, когда несла яйца. И ещё она, по-видимому ободрала и съела обои в этом углу, т.к. кусочки я не нашла..
Что ей можно дать, подскажите, пожалуйста. В таком возрате кореллы яйца несут? У нас лет назад была операция - вправляли выпавшую прямую кишку (не известно с чем это было связано) и после этого она вроде бы не несла яйца (по крайней мере если и несла, то очень редко, я правда не помню), по крайней мере за последний год точно.

Изменено пользователем МаринаSweet

Посмотрела в теме "Важные темы" (первый блок по болезням) в теме "УДАЧНЫЕ излечения:ЛИПОМА,ОСПА,трахейный клещ, отравление ФЕНОЛАМИ, ПЛОМБА на клюве" у волнистика липома. У моей очень схожа по фотографии, только опухоль не на животике, а больше на попке, она ещё выпуклая, как шарик. Перья у меня она выщипала, толи они сами отпали, то место (как и попа тоже) без перьев. У корелл вообще бывают липомы? А то я прочитала здесь на форуме, что они распространены у волнистых. В возрасте 13 лет липома у корелл может быть? Отчего они появляются, от некачественного корма?....
:sorry:

ФОТО дайте.
Липомы бывают у всех- от корольков до слонов.
Это нарушение обмена веществ, отложение жира не в положенных местах, а в линзах подкожных.

ФОТО дайте.
Липомы бывают у всех- от корольков до слонов.
Это нарушение обмена веществ, отложение жира не в положенных местах, а в линзах подкожных.

К сожалению, пока не могу сделать фото, нет шнура. Постараюсь придумать что-то через MMS. Сегодня были у врача-орнитолога в клинике "Зеленый попугай". Была в ней второй раз, в первый 4 года назад, нам правили прямую кишку (тоже операция), т.к. она на 2-3 см висела из попы и весь хвост был в крови, непонятно из-за чего (кормили как обычно, я просто приехала тогда из отпуска и утром обнаружила у неё такое). Сегодня, когда была в клинике, УЗИ показало петлю кишечника, диагноз поставили - грыжа. Необ
ходима будет операция, процен выживания 50/50. Прописали нам Саркомин по 15 гранул на 50-100 мл в течение месяца, лактобифадол в корм на месяц и при затруднениях дефикации вазелиновое масло. Всё купила, всё добавила (кроме вазелинового масла, т.к. не вижу необходимости), купила корм Padovan (Parocchetti), новый мел (обычный в форме папугайчика) и бутылку негазированной воды Святой источник (ранее поила её только кипяченой водой и периодически с хим. витаминами, сейчас хим. витамины выбросила, т.к. врач сказал, что или ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!). Лакомства сказали исключить. Вот я думаю, в корме, что я купила от Padovan в нём много семечек и арахиса, а это на сколько мне известно считается лакомством для птичек. Мне нужно другой корм купить, например, РИО, там семечек мало??? Про лакомства - для птичек и яблоки иморковь тоже считаются лакомством, но нам их, как я поняла, нельзя. На Саркомине врач сказал, что птица может жить сидеть месяц и жить, даже год. Про антибиотики и нехирургические препараты даже речи не идёт, т.к. ничего не поможет кроме хирургии. Поэтому месяц я наблюдаю за ней, а потом нужно будет делать операцию. Процент 50/50, я боюсь и хочу, чтобы она жила.

Врач сказал, что грыжа могла возникнуть после того, как она хотела снести яйцо (но не снесла, как я писала выше) и яйцо (но без скорлупы) могло вийти в калом и я его не заметила просто. А грыжа могла возникнуть, когда она тужилась. Как раз после этого я и стала замечать у неё эту опухоль, раньше не было. Она уже как 2 года у меня точно не неслась. Врач сказал, что когда она неслась последний раз с затруднениями, тогда и нужно было бежать к ней...Я не знала, т.к. раньше она всегда сносила яйца (грубо говоря я ждала это яйцо)...

МаринаSweet, наилучшая вам рекомендация - сходите в нормальную клинику, а не в ЗП. В Центр к Волгиной, в Кобру к Боковой, к Колотовы в Астин (Железнодорожный М.о.).

Ибо рекомендации из ЗП просто поражают.

УЗИ показало петлю кишечника, диагноз поставили - грыжа.

УЗИ в данном случае малоинформативно, вернее было бы сделать рентген с бариевым контрастом.
Необходима будет операция, процен выживания 50/50.

Удачные полостные операции у мелких птиц - вообще редкость. Увы...

и периодически с хим. витаминами, сейчас хим. витамины выбросила, т.к. врач сказал, что или ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПОИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!)

Бред, который вообще сложно прокомментировать. Вообще, вся жизнь - есть химия в некоем смысле. Хотя пока от витаминных комплексов и стоило б воздержаться - до выяснения причин проблемы.
Про лакомства - для птичек и яблоки иморковь тоже считаются лакомством, но нам их, как я поняла, нельзя.

Фрукты можно. И яблоки, и морковь. Единственно что - в весенней моркови мало остается полезного, а яблоки стоит очищать от кожуры обязательно - для лучшего хранения их чем только не обрабатывают, причем все неполезным.

Врач сказал, что когда она неслась последний раз с затруднениями, тогда и нужно было бежать к ней...

Кто, кстати, принимал вас - не Кузнецова ли?

МаринаSweet, наилучшая вам рекомендация - сходите в нормальную клинику, а не в ЗП. В Центр к Волгиной, в Кобру к Боковой, к Колотовы в Астин (Железнодорожный М.о.).

Ибо рекомендации из ЗП просто поражают.

УЗИ в данном случае малоинформативно, вернее было бы сделать рентген с бариевым контрастом.

Удачные полостные операции у мелких птиц - вообще редкость. Увы...
Бред, который вообще сложно прокомментировать. Вообще, вся жизнь - есть химия в некоем смысле. Хотя пока от витаминных комплексов и стоило б воздержаться - до выяснения причин проблемы.

Фрукты можно. И яблоки, и морковь. Единственно что - в весенней моркови мало остается полезного, а яблоки стоит очищать от кожуры обязательно - для лучшего хранения их чем только не обрабатывают, причем все неполезным.
Кто, кстати, принимал вас - не Кузнецова ли?

Спасибо, яблоки буду давать. Витамины химические капать не буду больше, когда поправится, может быть и в очень маленьком количестве. Пока их исключила. Приём вела Кузнецова Т.В., мне она показалась очень внимательным доктором, но он и сказала также, что по УЗИ сложно определить, что у нас, предварительный - диагноз - грыжа. А что там на самом деле - это пока сказать сложно. 4 года назад мне в Зеленом попугае Хоху спасли, у неё было выпадение прямой кишки, её вправили хирургическим путём. Поэтому я плохого ничего не могу сказать о клинике и благодарна врачу, который провел операцию. На недели повезу её Хоху в "Центр" на цифровой рентген.
Странно как-то, сегодня она меня "кудахтала" немного, как раньше, когда яйца несла. То ли её мешает, то ли болит...Может и вправду там яйцо...? Может быть попробовать прокапать ей вазелиновое масло, может быть, если яйцо, оно вдруг выйдет? В ЗП мне сказали, что есть будут трудности с испражнением, то давать масло, но трудностей нет. Вазеленивое масло можно (для яйца, если вдруг это оно)?

Спасибы за контакты, с Колотовым В.П. я связалась.

Спасибо за контакты :) И за Вашу ПОМОЩЬ :):flours:
Яблоки и морковку даю очищенными, вообще все овощи и фрукты очищенными, вымотыми и отрезанными полоcками (кусочками). У морковки стараюсь сердцевину давать, в прочем она её любит всю.
А гранаты ей можно, грейфруты, кунжут (семена)? Сейчас ей можно?
Слово в слово не помню, что сказала Кузнецова Т.М. Она имела ввиду, что когда у меня птичка стала нестись и в итоге не снеслась (а неслась она дольше, чем раньше - неделю или две), то нужно было обратиться к врачу, тем более, что моя, когда неслась, ещё и обои наелась (она их обгрызла радиусом см 15 за шкафом). Когда я это увидела, то закрыла ей туда путь. На самом деле это не в первый раз, когда она обои грызла (грызка и коробки от корма, мягкие обложки книг), я старалась не допускать этого, но не всегда могла уследить. Не часто такое было. По-видимому, мне нужно было сразу действительно к врачу было обратиться, а я запустила и затянула. Надеюсь, всё исправлю, чтобы только не поздно было.

А цифровой рентген и рентген с применением бариевого контраста - это не одно и тоже?

Приём вела Кузнецова Т.В., мне она показалась очень внимательным доктором,

О, угадал.
Поищите на досуге в соседнем разделе - "Ветклиники, врачи..." по словам "Кузнецова" и "Мандрыка" (это вторая ее фамилия, она вообще одно время под двойной фигурировала), и читайте-наслаждайтесь. Внимательная-то она внимательная, но неграмотная ветеринарно...
4 года назад мне в Зеленом попугае Хоху спасли, у неё было выпадение прямой кишки, её вправили хирургическим путём. Поэтому я плохого ничего не могу сказать о клинике и благодарна врачу, который провел операцию.

Не, ну там и приличные врачи есть. Колотов тоже там когда-то работал...
Странно как-то, сегодня она меня "кудахтала" немного, как раньше, когда яйца несла. То ли её мешает, то ли болит...Может и вправду там яйцо...?

Может. Рентген покажет.
Вазеленивое масло можно (для яйца, если вдруг это оно)?

Попробовать можно, только помните - вазелиновое масло блокирует пищеварение, и долго его использовать нельзя. Но два-три раза в день дать можно вполне.
У морковки стараюсь сердцевину давать, в прочем она её любит всю.

Вот в моркови как раз наоборот - вся "дрянь" в сердцевине скапливается.
Она имела ввиду, что когда у меня птичка стала нестись и в итоге не снеслась (а неслась она дольше, чем раньше - неделю или две), то нужно было обратиться к врачу,

Это единственное, с чем не поспоришь.
А цифровой рентген и рентген с применением бариевого контраста - это не одно и тоже?

Нет. Цифровой рентген отличается от обычного тем же, чем пленочный фотоаппарат - от цифрового. То есть, носителем - либо фотопленка, либо электронная матрица. Цифровой много чувствительнее.
А бариевый контраст (он же сульфат бария) - это нейтральное к организму вещество, помогающее невидимое сделать видимым.

Нет. Цифровой рентген отличается от обычного тем же, чем пленочный фотоаппарат - от цифрового. То есть, носителем - либо фотопленка, либо электронная матрица. Цифровой много чувствительнее.
А бариевый контраст (он же сульфат бария) - это нейтральное к организму вещество, помогающее невидимое сделать видимым.

Сегодня записалась на приём в "Ценр" к Волгиной Н.С. на 28 марта (следующий четверг) и на рентген (на цифровой, с бариевым контрастом - дорого, в районе 4000 руб., если необходим будет то сделаем позже и его). На этот четверг и на субботу всё записано, буду ещё звонить, вдруг на раньше время появится:( Очень боюсь упустить время, и так уже его упустила...Может быть позвонить Волгиной Н.С. на мобильный, возможно переадресует к другому врачу и он поможет раньше...Вы же тоже так обращались (я прочитала)...?
Сегодня Хоха опять кудахчет...и всё время чистит перышки...и вчера тоже чистила и кудахтала...а ещё её любопытству нет предела:) два раза на кухню вылетала:)

Мне кажется, что опухолось становится больше...
Сегодня постараюсь выложить фотографии, но они будут плохого качества, фотографировала с телефона :(

Подскажите, пожалуйста, а можно ли зернышки от винограда? Она у меня сегодня их стала есть (от обычного винограда, я его съела, а косточки остались) с большой охотой. Сам виноград не ест (без шкурки).

Зобным птицам,не питающимся нектаром, ИМХО вообще виноград не надо, а тем более "мартовский". Там сплошь питательная среда для грибов, куча консервантов, не надо...

Зобным птицам,не питающимся нектаром, ИМХО вообще виноград не надо, а тем более "мартовский". Там сплошь питательная среда для грибов, куча консервантов, не надо...

Спасибо, давать не буду.

Фото не очень хорошие, снимала с телефона. Прошу прощения, что только в таком ракурсе. Во весь рост фотку не закачала :(, завтра попробую.
Желтого цвела я так понимаю это после УЗИ, т.к. пшикали чем-то из балончика...вроде жёлтым цветом потом стало. До этого такого цвета не было.

post-48104-1363634011_thumb.jpg

post-48104-1363634036_thumb.jpg

post-48104-1363634050_thumb.jpg

и на рентген (на цифровой, с бариевым контрастом - дорого, в районе 4000 руб.

??? Что там такого дорогого-то? Не понял...
На этот четверг и на субботу всё записано, буду ещё звонить, вдруг на раньше время появитсяsad.gif Очень боюсь упустить время, и так уже его упустила...Может быть позвонить Волгиной Н.С. на мобильный, возможно переадресует к другому врачу и он поможет раньше...Вы же тоже так обращались (я прочитала)...?

Я лично к Волгиной не ездил, я ближе к Кобре (Красногорск).
Может, вам тоже в Красногорск выбраться? У Боковой все идут живой очередью, только позвонить бы, уточнить, когда она принимает.
Телефон Кобры: 8(495)-545-01-67
Подскажите, пожалуйста, а можно ли зернышки от винограда?

Семена винограда можно, они безвредны.

На фото видно плохо, но мне показалась классическая липома...

Не поняла...можно или нельзя зерна винограда?...Zosia пишет, то нельзя. Боюсь, поэтому воизбежании плохих последствий давать лучше не буду.

Семена винограда можно, они безвредны.

На фото видно плохо, но мне показалась классическая липома...

А липому можно окончательно вылечить? Сколько времени может занять? Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь, может мне что-то давать ей от липомы (только безвредное для неё)?

Не поняла...можно или нельзя зерна винограда?...Zosia пишет, то нельзя.

МаринаSweet, а вы внимательнее - Zosia про виноград писала. А не про косточки. Но в общем, это не столь ценный продукт, чтоб за него сражаться. Можно и выбросить спокойно.
А липому можно окончательно вылечить?

Нет. Только поддержание.

Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь, может мне что-то давать ей от липомы (только безвредное для неё)?

А давайте дождемся рентгена и результатов осмотра?

Нет. Только поддержание.
А давайте дождемся рентгена и результатов осмотра?

Завтра еду в Центр на цветной бульвар, перезаписалась с 28.03

А от чего обычно липома бывает?

МаринаSweet, а вы внимательнее - Zosia про виноград писала. А не про косточки. Но в общем, это не столь ценный продукт, чтоб за него сражаться. Можно и выбросить спокойно.

А какие для корелл самые полезные продукты?

А от чего обычно липома бывает?

Вот вопрос... Отчего обычно бывают опухоли вообще?
У птиц, как одно из предположений - от бестолкового разведения, включая нередкое близкородственное скрещивание. Я тут, в "Болезнях", ох и насмотрелся историй... С аргументацией типа "А птичкам птенчиков захотелось! Как в природе!" Без учета того, что в природе все отклонения просто отбраковываются - инвалиды долго не живут.

А какие для корелл самые полезные продукты?

Полезно разнообразие. За подробностями - пожалуйте в раздел "Кореллы".

Были вчера были в Центре на Цветном бульваре. Принимала нас Волгина Н.С. Слелали ренгены, яйца нет. Кишечник через опухоль не проходит и слава богу! У меня от сердца отпустило. Опухоль проходит справа от клоаки, если смотреть на птичку сверху, когда она лежит на спинке (голова на верху). Есть подозрения, что опухоль возле яичника, где придатки. На рентгене (его я выкладывать на сайт не буду) внутри этой опухоли как буд-то какие-то зернышки, есть подозрение, что жидкость. Пульпу пока не стали делать. У нас увеличина печень, возможно из-за того, что опухоль давит на органы. Пока прописали препараты, через 2 недели поглядим, какая будет опухоль. Скорее всего нужно будет оперировать. Не помню точно, как называется эта болезнь, но у корелл она редкая. Наталья Сергеевна говорила мне, я забыла. У нас на грудке как буд-то жировые отложения жёлтого цвета (как узелки) и просвечиваются через кожу. Это нарушение обмена веществ (птичка упитанная), но это не зависит от питания.

Огромное спасибо Вам :flours: , что порекомендовали этого доктора и клинику, Волгиной Натальи Сергеевне :flours: и врачам :flours: , которые нас осматривали вчера. Очень внимательные, аккуратные, заботливые к птичке, относятся к птичке с любовью, делают всё возможное, чтобы её вылечить, переживат и борятся за "братьев наших меньшх". :flours::flours::flours:

На рентгене (его я выкладывать на сайт не буду)

А зря. Я любопытный - опыт-то надо нарабатывать.

Хоть в почту киньте - chehirski@yandex.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.