Перейти к содержанию

Опущено нижнее веко у кореллы

Bakinka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
2 недели назад приобрела самца кореллы, возраст около года.
Проблема в следующем (когда покупала в магазине не заметила, обратила внимание только дома) - на левом глазу у птица опущено нижнее веко (похожую проблему нашла на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EE&st=0 ). Но у своего птица анализов помета не сдавала (у нас в ветлаборатории делают бакпосев и на простейших, живу в г.Иваново). Кормили в магазине попугаку Вакой, сейчас кормлю его зерновой смесью Падован парочетти для средних попугаев, есть отдельная кормушка с минер.смесью, минеральный камень, в поилку добавляю на ночь Беафар Винка, днем Гамавит. Глаз около недели промывала отваром ромашки, никаких результатов, 2 глазик тоже как будто немного воспалился, веко стало на обоих глазах чуть краснее. Уже 3 день капаю в оба глазика по 2 капли Ципролета, в каждую ноздрю по 1 капле (т.к. это антибиотик в корм добавляю Ветом 1.1, ну и + помет менялся в течении 2 недель, был и нормальный, и с водой, сейчас пока стабилизировался, фото прилагаю). В теме, которую нашла на форуме попугайчику в глазик параллельно с Ципрофлоксацином еще капали Дексаметазон и плюс ко всему еще очень много препаратов менялось.
Я хотела спросить, что может быть мне еще необходимо добавить к лечению.
Анализ помета хочу сдать в ближайшее время. В квартире живет еще один попугай - самочка кореллы, попугаи находятся в разных комнатах, новый попугай на карантине. В выходные наблюдала за его глазиком - днем он вроде получше выглядит, веко более подтянутое, а на неделе - встаю рано утром, включаю в комнате свет или когда с работы прихожу (тоже уже на улице темно) включаю свет - глазик красный, веко отвисшее. Общее состояние птица тревоги не вызывает - птиц активный, хорошо кушает, играется (купила игрушечку зеркальце-цветочек), общается, чистит перышки. Только глазик не нравится, заметно воспаление и то что веко как будто оттянуто..
Подскажите, пожалуйста, как мне дальше быть? Может есть кто-нибудь из Иванова и могут посоветовать врача орнитолога у нас в городе? Очень жду ваших ответов!

post-48103-1363202259_thumb.jpg

post-48103-1363202294_thumb.jpg

post-48103-1363202310_thumb.jpg

post-48103-1363202599_thumb.jpg

post-48103-1363202629_thumb.jpg

Изменено пользователем Bakinka

Пятый день капаю Ципролет в глазики, в носик, попадает даже в ротик. Кажется веко чучуть подтянулось, почти незаметно. В поилку сейчас добавляю только витаминки Беафар Винка, кормлю зерновой смесью Падован для средних попугаев + посыпаю его Ветомом 1.1. Птиц активный, кушает, общается, сегодня даже палочку "чесал")) спит на одной лапке, я к тому что он полон сил (тьфу-тьфу-тьфу), вот только глазик меня расстраивает.Фото глазика на сегодняшний день, и фото сегодняшнего пометаpost-48103-1363368089_thumb.jpg свежий помет post-48103-1363368111_thumb.jpgутренний помет

post-48103-1363368066_thumb.jpg

post-48103-1363368186_thumb.jpg

post-48103-1363368205_thumb.jpg

Пятый день капаю Ципролет в глазики, в носик, попадает даже в ротик.

А в ноздри и клюв зачем?
Результата нет, надо менять препарат.
Меняйте, например, на Албуцид (сульфацил натрий), но в ноздри и клюв его не надо.
И - капать надо 4-6 раз в день.

В ноздри и клюв - так рекомендовали на одном форуме. Я много похожих тем прочитала. К сожалению сразу на ваш форум не попала (((
Купила Альбуцид! Но по сколько капель капать? Тоже по 2 в каждый глазик? И в течение какого периода?

В ноздри и клюв - так рекомендовали на одном форуме.

Рекомендация странная. Но Ципролет хоть можно везде.
Но по сколько капель капать? Тоже по 2 в каждый глазик?

По капле в глаз до 6 раз в день. Курс уточним по результатам.

Начали капать сегодня Альбуцид, капнули за сегодня 4 раза, в оба глазика (перед сном еще раз думаю успею закапать). Но с сегодняшнего дня помет опять плохой - вода+белое в этой воде+какашки как зеленые червячки (фото прилагаю). Помет такой начался после обеда, может ли это быть реакция на капли? Стоит ли везти такой помет на анализ завтра или подождать когда улучшится? На данный момент кормлю зерновой смесью Падован для средних попугаев, в поилку добавляю витамины Беафар Винка, в корм добавляю Ветом 1.1.

post-48103-1363538893_thumb.jpg

post-48103-1363538911_thumb.jpg

Но с сегодняшнего дня помет опять плохой - вода+белое в этой воде+какашки как зеленые червячки (фото прилагаю). Помет такой начался после обеда, может ли это быть реакция на капли?

Маловероятно. Вещество капель, если и попало внутрь (по слезным протокам), то в крайне малых количествах.
Стоит ли везти такой помет на анализ завтра или подождать когда улучшится?

Хороший помет мало смысла везти, надо именно плохой. Но свежий, незасохший, в идеале - вместе с жидкостью. Положите на дно клетки какую-нибудь пленку, протертую хлоргексидином, и с нее шприцем собирайте в контейнер на анализ.

Здравствуйте!
Капаем Альбуцид 4 день (получается 4 раза в день),
на сегодняшний день состояние глаза такое post-48103-1363795985_thumb.jpg
перышко все время загибается и лезет ему в глаз (мне кажется из-за того, что попугай после закапывания в глазки чешет их, но не постоянно, только после закапывания),
состояние второго глаза (вначале он не особо беспокоил, сегодня он чуть больше оттянут, чем обычно) post-48103-1363796118_thumb.jpg
Помет такой же плохой, как и в последний раз, не знаю чем это можно исправить post-48103-1363796234_thumb.jpg
Фото свежей кучки post-48103-1363796307_thumb.jpg
Помет отвезла в ветлабораторию - бак посев будет готов в понедельник, копрологию узнаю завтра - отпишусь!

Здравствуйте!
Отписываюсь по анализам - ни по простейшим, ни по бак посеву ничего не нашли, всё чисто. Не знаю что и думать... Чем дальше лечить птицу?.. В глазки так и продолжаю капать Альбуцид, но не долго ли это? Может сменить препарат?
Помет не улучшился, причем на одну хорошую какашку приходится 10 "червячков с водой". Может его Линексом полечить?
Прилагаю фото обоих глазиков и помета (помет за день, красное - это из зерновой смеси бисквит)

post-48103-1364312489_thumb.jpg

post-48103-1364312536_thumb.jpg

post-48103-1364312577_thumb.jpg

Тэкс, заметила еще птиц чихает, не часто, но может за раз чихнуть раз 5 -7 ... Соплей нет. Простудиться негде, ни окна, ни форточки не открываем, клетка находится в защищенном от сквозняка месте. Включила ему лампу, хотя он не особо под ней сидит...

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что же делать мне с попугайчиком? Как его дальше лечить? Вчера закончились капли, новые я не купила, т.е. я перестала капать в глазки. Альбуцид тоже никакого результата не дал, прилагаю фото глазок. Но хочу сказать, что как капать перестала - веко немного покраснело, т.е. с каплями в том плане лучше, что веки были нормального цвета, а сейчас как будто воспалились. Но помет стал лучше (фото). Еще я заметила что перышки вокруг попы в помете испачканы, а сегодня вапче целая какашка висела ((( Помыла теплой водичкой из под крана, может отваром ромашки побрызгать?
Я не знаю что делать... :cray: Глазки не лечатся, а в анализах ничего не нашли. Проблема была сначала в левом глазике, а теперь и правое также начинает отвисать. :( На фотографиях видно, что правый глазик стал хуже.
Очень прошу! Скажите что дальше делать?

post-48103-1364491890_thumb.jpg

post-48103-1364491945_thumb.jpg

post-48103-1364492222_thumb.jpg

post-48103-1364492271_thumb.jpg

post-48103-1364492321_thumb.jpg

post-48103-1364492354_thumb.jpg

Чеширский, может корнергель попробывать - как заживляющее и увлажняющее? (кто знает, может воспаляется от сухости. У меня тоже глаза красные были когда за компом работала по 12ч в день, специально этот гель искала и мазала -мне помогал очень!)

Delfin спасибо!
Или может попробовать дексаметазон по 1 капле 3 раза в день, а на ночь глазную гидрокортизоновую мазь 0,5% (так советовали в той темке, о которой я упоминала в самом первом своем сообщении в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EE&st=0 ). И еще там вместо Ципромеда предложиди Мирамистин капать. А после повторного воспаления глаза - применить корнегель и соркосерил.
:( Без капель глаз (особенно к вечеру) вообще наливается кровью. С теми каплями улучшений не было, но хотя бы более менее в стабильном состоянии глаза были. Стало хуже. Сейчас фурацилинчик развела, закапала ему.
Очень жду, что скажут врачи!!!!

post-48103-1364667149_thumb.jpg

post-48103-1364667190_thumb.jpg

Delfin спасибо!
Или может попробовать дексаметазон по 1 капле 3 раза в день, а на ночь глазную гидрокортизоновую мазь 0,5% (так советовали в той темке, о которой я упоминала в самом первом своем сообщении в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EE&st=0 ). И еще там вместо Ципромеда предложиди Мирамистин капать. А после повторного воспаления глаза - применить корнегель и соркосерил.
:( Без капель глаз (особенно к вечеру) вообще наливается кровью. С теми каплями улучшений не было, но хотя бы более менее в стабильном состоянии глаза были. Стало хуже. Сейчас фурацилинчик развела, закапала ему.
Очень жду, что скажут врачи!!!!

А согласятся....

Простите, я не поняла... кто согласится? на что согласится?
Что же дальше делать?

Простите, я не поняла... кто согласится? на что согласится?
Что же дальше делать?

дексаметазон по 1 капле 3 раза в день, а на ночь глазную гидрокортизоновую мазь 0,5%***
после повторного воспаления глаза - применить корнегель и соркосерил.***
Тоько ИЛИ корнергель, ИЛИ солкосерил.

ИМХО у меня сложилось впечатление, что была травма мелкая, и после неё идет воспалительный процесс.

Вы знаете, у меня тоже было такое предположение, на нижнем веке такое ощущение что есть небольшое рассечение, но уже зажившее, вечером я постараюсь сфотографировать поближе. Но вот только почему второй глазик тоже воспаляется....

Нашла в темке фотографию, вроде видно как будто рассечено веко. Прикладываю 2 фото, на одном выделено красным место предполагаемого рассечения и такое же фото без отметок.

post-48103-1364802807_thumb.jpg

post-48103-1364802818_thumb.jpg

Сейчас попугай выдал такую вот какуленцию, с пузырьками, пузырьков много. Такого цвета... Сегодня же до этого были темнозеленые, нормальные какашки. Только вот к перьям вокруг попы прилипают.. Что это? И как лечить? Сейчас подсыпаю Ветом в корм, ест зерновую смесь, чистая фильтрованная вода. Может ромашкой попоить?
Состояние птица - как пришла с работы, активный просился из клетки - выпустила, погулял, дала корм - покушал, потом какое то время сидел - надулся шариком, прикрыв глазки, сидел на одной лапке, включила ему лампу, посидел какое-то время, сейчас чистится.
Хочу сдать помет на анализ в другую лабораторию.
Скажите пожалуйста, что для нормализации помета дать попугаю? И почему какашки прилипают к перышкам вокруг попы? Как это исправить?

В глазики начала капать Дексаметазон, на ночь помажу глазики гидрокартизоновой мазью, буду следить за состоянием глазика.

post-48103-1364836557_thumb.jpg

post-48103-1364837236_thumb.jpg

Bakinka, если

Без капель глаз (особенно к вечеру) вообще наливается кровью.

значит, все же инфекция, но Альбуцид на нее слабо действовал, просто "консервировал" ее.

Вопросик - на орнитоз сдавали анализ?

Bakinka, если

значит, все же инфекция, но Альбуцид на нее слабо действовал, просто "консервировал" ее.

Вопросик - на орнитоз сдавали анализ?

В г.Иванове не делают анализ на орнитоз, сказали только если в Москву(((( С Дексаметазоном и гидрокартизоновой мазью глаз лучше намного (только в течение какого периода можно их использовать??) , вечером выложу фото. Только вот помет вообще дрянь.
Может ли быть связь - если инфекция какая то кишечная или паразиты , и это дает осложнение на глаз (если исключить орнитоз)? Хотя смысл гадать.... Позвонила в другую клинику, повезу еще раз помет на анализ, для подстраховки.

А вот такой вопрос - звучит наверное бредово, но готова использовать любую возможность - можно ли сделать анализ помета на орнитоз (chlamydia psittaci) в человеческой лаборатории (если согласятся), ведь болезнь передается человеку... Я имею ввиду реально определить болезнь таким образом, или ничего не найдется... Птичья и человеческая хламидия сильно отличаются?
Хотя в человеческой наверное делают анализ крови... Помет вряд ли возьмут...Эээххх

Выкладываю фото глазика и помета за день и + поменяла подстилку свежий помет (много воды). Сидим надутые 2 день, мне кажется стал менее активным. А еще заметила воды пьет довольно много, как мне показалось, кушает неплохо. Еще заметила одна ноздря забита, закупорена.
Что делать?

post-48103-1365084603_thumb.jpg

post-48103-1365084630_thumb.jpg

post-48103-1365084767_thumb.jpg

post-48103-1365084811_thumb.jpg

post-48103-1365084866_thumb.jpg

post-48103-1365085108_thumb.jpg

А вот такой вопрос - звучит наверное бредово, но готова использовать любую возможность - можно ли сделать анализ помета на орнитоз (chlamydia psittaci) в человеческой лаборатории (если согласятся), ведь болезнь передается человеку... Я имею ввиду реально определить болезнь таким образом, или ничего не найдется... Птичья и человеческая хламидия сильно отличаются?
Хотя в человеческой наверное делают анализ крови... Помет вряд ли возьмут...Эээххх

Да,такой анализ делается.Именуется "на антитела к возбудителям орнитоза".
Только при походе к инфекционисту не говорите про то, что подозреваете ЛИЧНУЮ птицу, а то проблем не оберетесь.

Анализ делается быстро,по-моемому 4 или 5 дней.

И еще. Попробуйте снять чистый Декс и гидрокортизон, и заменить на мазь Гиоксизон- там есть и гидрокортизон, и антибиотик тетрациклин.Мазать- не менее 2-х недь.

Да,такой анализ делается.Именуется "на антитела к возбудителям орнитоза".
Только при походе к инфекционисту не говорите про то, что подозреваете ЛИЧНУЮ птицу, а то проблем не оберетесь.

Т.е. можно именно в человеческой лаборатории попробовать? Главное теперь договориться...
В нашем городе в вет.лабораториях не делают, сказали если только в Москву ехать.

И еще. Попробуйте снять чистый Декс и гидрокортизон, и заменить на мазь Гиоксизон- там есть и гидрокортизон, и антибиотик тетрациклин.Мазать- не менее 2-х недь.

Только Гиоксизоном глазик мазать, сколько раз в день? 1 раз на ночь?

И еще подскажите что с пометом делать? ведь одна вода :cray: Что дать попугайчику? Энтеросгель? Линекс? Карсил? Я боюсь сама без рекомендаций давать. А делать что-то надо, чувствуется что ему немного нездоровится, без настроения, но кушает хорошо (ТТТ)

Купила в аптеке мазь Гиоксизон - но мне сказали что она НЕ глазная, а наружная. Мазать прямо на сам глазик - нанося препарат на само веко и глазное яблоко?

Для начала- с утра- сорбент (тот жэе энтеросгель), до 1 куб.см.
Дней 5.

Питье- кисло-соленое (2 ч.л. лимонного сока и 6-7 гр соли- на литр воды).
И смотреть,как на кислом будет.

Дней 5.
Потом- щелочно-соленую (2 ч.лю. соды и те же 6 гр соли на литр). И опять- смотртеь на результат несколько дней.

Прикупить что-то из серии панкреатина (мезим,креон, что-то такое).

Купить тест-полоски диабетические, и сунуть в жидкую часть помета.

Простите, что столько вопросов :bang:

Для начала- с утра- сорбент (тот жэе энтеросгель), до 1 куб.см.
Дней 5.

Энтеросгель 1куб.см. в чистом виде давать в клюв??

Питье- кисло-соленое (2 ч.л. лимонного сока и 6-7 гр соли- на литр воды).
И смотреть,как на кислом будет.
Дней 5.
Потом- щелочно-соленую (2 ч.лю. соды и те же 6 гр соли на литр). И опять- смотртеь на результат несколько дней.

Это совместно с энтеросгелем или после него?

Прикупить что-то из серии панкреатина (мезим,креон, что-то такое).

Мезим есть дома. Начать давать? В какой дозировке? Или подождать пока, посмотреть как после энтеросгеля будет состояние?

Энтеросгель 1куб.см. в чистом виде давать в клюв??

Да.
Это совместно с энтеросгелем или после него?

Не уверен насчет лимона, так что лучше за час до или час после.
Щелочная - совместима точно.
Мезим есть дома. Начать давать?

Пока нет.

Cheshirski и Zosia спасибо Вам большое за помощь!
Вчера отвезла это безобразие в другую клинику на анализы post-48103-1365319142_thumb.jpg
Вчера дала в клюв энтеросгель 1 мл, но я его развела его до консистенции "теста на блины" (с утра вырубили инет и я не прочитала в чистом виде или разведенный), лимонно-соленую водичку не дала, остальное как всегда - зерновая смесь, вода отфильтрованная, мин.камень висит (грызет). Помет за вчерашний день такой (маловато, хотя кушает хорошо) post-48103-1365319510_thumb.jpg post-48103-1365319573_thumb.jpg
Гиоксизон мажу 1 раз в день на ночь, мажу уже 2 дня, но мне кажется глазик был в лучшем состоянии с Дексаметазоном и гидрокартизонов.мазью. Хотя сейчас веко не сильно опущено, в любом случае лучше чем было в начале (ТТТ) post-48103-1365320276_thumb.jpg
Сегодня получила результаты анализов post-48103-1365319627_thumb.jpg
Может ли ЭТО давать такую реакцию на глаз?
Прошу расшифровать и, самое главное, КАК лечить, уже зная какая бяка.
Продолжать энтеросгель в клюв? Мазать дальше глазик?
Очень очень жду ваших рекомендаций!!! Без Вас никуда!

Ну так у вас в помете- простейшие (скорее всего- эймерии).
паразиты то бишь.
Так что вам- Бисептол,суспензия детская240 мг / 5 мл,вот такая: http://www.akrikhin.ru/product/catalog/detail.php?ID=214
На каждые 50 граммов веса-0,08 мл суспензии в клюв,строго.
10 дней.
Параллельно- питье щелочное, а вот кислое- исключить (в.т. и ранее обсуждаемое подкисленное питье).Так же исключить зелень,бобовые.
После окончания курс- через 3-5 дней- повторно анализ помета, по простейшим и глистам.

Зося, а там в анализе есть ед. цисты. Это глисты? Обычно простейших по другому указывают.

Изменено пользователем марина.ку

Зос, а там в анализе есть ед. цисты. Это глисты?

Там вроде написано цисты простейших (ооцисты,пологаю).
Вот такие наверное

________1.jpg

Надо в самой лаборатории узнать. Не очень понятно, что нашли.
А возможно, что нашли и простейших и глистов?

Я бы через часик после бисептола Энтеросгель посоветовала давать 1 см.Для вывода мертвых тварей.

Я бы через часик после бисептола Энтеросгель посоветовала давать

Клуша, а это зачем? Там никак не столько кокцидий, чтоб сорбент использовать.

Здравствуйте!
Спасибо большое за помощь и советы!!!

Бисептол даю уже 5 день, в поилку - Нарзан, читала в других темках, что плюс к этому нужно еще пробиотики давать.
Вопрос - нужно ли добавить к лечению в нашем случае пробиотик?? Если да, то какой?

Помет улучшился (фото прикладываю).

Глазик у нас в удовлетворительном состоянии (фото прикладываю). Гиоксизоном мажем глаз неделю ровно. Но состояние его лучше было с Дексаметазоном и гидрокартизоновой мазью.
Вопрос - можно ли поменять Гиоксизон обратно на Дексаметазон и Гидрокартизон, или вторую неделю домазать Гиоксизон.
И может ли быть связано такое состояние глаза с наличием этих простейших в организме попугая??
Стоит ли все еще опасаться орнитоза?

post-48103-1365966731_thumb.jpg

post-48103-1365966755_thumb.jpg

post-48103-1365966796_thumb.jpg

post-48103-1365966821_thumb.jpg

в поилку - Нарзан,

А почему Нарзан, когда нужна вода гидрокарбонатная (щелочная), а Нарзан - сульфатно-гидрокарбонатная, то есть, кислая?
Вода - Ессентуки, Боржоми (обе надо разводить!), Славяновская, Новотерская. Читайте советы внимательнее!

Вопрос - нужно ли добавить к лечению в нашем случае пробиотик?? Если да, то какой?

Желательно, но после курса. В идеале - Линекс, производитель указывает на его устойчивость к антибиотикам и сульфаниламидам.
Гиоксизоном мажем глаз неделю ровно. Но состояние его лучше было с Дексаметазоном и гидрокартизоновой мазью.

В составе гиоксизона антибиотик есть.
Вопрос - можно ли поменять Гиоксизон обратно на Дексаметазон и Гидрокартизон, или вторую неделю домазать Гиоксизон.

Скорее, надо гиоксизон менять на какие-то антибиотические гдлазные капли, которые можно дополнить гидрокортизоновой мазью. Капли - Ципролет, например.

И может ли быть связано такое состояние глаза с наличием этих простейших в организме попугая??

Нет, причины разные.

Стоит ли все еще опасаться орнитоза?

Без анализа - да , стоит, хотя вероятность и крайне невелика.

Cheshirski, спасибо что ответили!

Вопрос Тогда меняю Гиоксизон на Ципролет + гидрокартизоновую мазь? Дозировка?

Ципролет в начале лечения капала, результата не было. Лучше всего состояние глаза с Дексаметазоном + гидрокартизон.мазью.
Я конечно, надеялась, что все таки это результат продуктов жизнедеятельности паразитов, которые отравляют организм, и дают такую реакцию на глазик.. Надеялась, что их вытравлю и с глазиком все наладится.
Бисептол осталось еще 4 дня, потом сдаю еще раз анализ.

Вопрос По поводу орнитоза: в человеч. клинике узнавала, они могут сделать анализ как я поняла только на chlamydia trachomatis . Я знаю что у попугаев chlamydia psittaci. Все верно? В чел. лабе пусть делают на chlamydia trachomatis? При таком анализе будут выявлены возбудители орнитоза именно у попугая?

Очень прошу, напишите, пожалуйста, план моих дальнейших действий, а то я уже запуталась :(

С Нарзаном я конечно опрофанилась :bang: Читала, в других темах так рекомендовали, хотела как лучше, а получилось... Химию учить надо было в школе.... Надеюсь, не сильно навредила... :(

Денис, вынуждена влезть- Нарзаны средние и глубокие- относятся именно к щелочным водам.
к щелочным минеральным водам относятся боржоми, нарзан, "Арзни", "Ессентуки" (№№ 17, 14), "Нагутская", "Синегорская", "Смирновская", "Славяновская".

Боржоми на территории РФ сейчас не купить, есть на Украине и в Беларуси только.

Про отнесение Нарзана с щелочным - есть например в инструкции к Норсульфазолу.
Ну и бумажка лакмусовая подтверждает, кислотность- 7.

Вопрос Тогда меняю Гиоксизон на Ципролет + гидрокартизоновую мазь? Дозировка?

Капли - до 6 раз в день, мазь - два раза.
Вопрос По поводу орнитоза: в человеч. клинике узнавала, они могут сделать анализ как я поняла только на chlamydia trachomatis . Я знаю что у попугаев chlamydia psittaci. Все верно? В чел. лабе пусть делают на chlamydia trachomatis? При таком анализе будут выявлены возбудители орнитоза именно у попугая?

Да нет, на трахоматис смысла нет.
Очень прошу, напишите, пожалуйста, план моих дальнейших действий, а то я уже запуталась

Долечивать и следить.

Денис, вынуждена влезть- Нарзаны средние и глубокие- относятся именно к щелочным водам.

Не хотел бы спорить, однако ж в РЛС рекомендуют Боржоми все ж: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_1042.htm
Да и как ни крути, а химию не обманешь - изрядное количество сульфатов сдвигает реакцию в кислую сторону.
Ну и свое наблюдение: с нарзаном на сульфаниламидах наблюдал начинающуюся кристаллурию - появление в уратах заметно более жестких кристаллов мочевой кислоты. Долго экспериментировать не стал - просто заменил на Ессентуки-17 (разведенную).

Чеширский спасибо!

Прошли курс Бисептола, в субботу повезу помет на анализ, надеюсь мы все вытравили.
Глаз пока в прежнем состоянии, лучше не становится. Мази мажу пальцем, попугай все время вертится, соответственно перья вокруг глазок испачканы и торчат во все стороны - можно ли привести их в порядок?

И самое главное - буквально десять минут назад, проводя очередную процедуру было замечено вот это post-48103-1366825905_thumb.jpg

ЧТО ЭТО? пероеды? как изничтожить эту дрянь? Может это и есть причина воспаления глаза???
На поддоне никаких паразитов не видела, но осматривала.
Заметила попугай встряхивается периодически, взъерошит все перышки на теле, потом опять станет гладенький, через какое то время опять взъерошится, становится как шарик, это происходит не часто, но внимание привлекает. Сравниваю с поведением другого попугая (самочки), она так редко делает когда чистится в основном, Кешка все таки чаще...

Глаз пока в прежнем состоянии, лучше не становится.

Глянуть бы на него.
Глаз пока в прежнем состоянии, лучше не становится.

Перелиняет - красавец будет. В теории и отчистить можно, но есть опасность в глаз попасть.
ЧТО ЭТО? пероеды? как изничтожить эту дрянь?

Скорее, просто бородки поломаны. Пероед на такой "мелочи" не останавливается, перья обычно погрызаны изрядно. Да и вот таких тварей:
peroed.jpg
сложно не заметить.
Заметила попугай встряхивается периодически, взъерошит все перышки на теле, потом опять станет гладенький, через какое то время опять взъерошится, становится как шарик, это происходит не часто, но внимание привлекает.

Ну попытайтесь поподробнее осмотреть, под крыльями, над/под хвостом (любимые места паразитов, да!).
Может это и есть причина воспаления глаза???

Точно нет.

Здравствуйте!

Чеширский, признаюсь, я не поменяла Гиоксизон на Ципролет+Гидрокартизон. Решили попробовать Ацикловир+Деринат, через пару дней добавила еще Витабакт (состояние глаза не улучшалось), а еще через пару дней утром заметила что Кешка расчесал себе глазики (это было позавчера), на левом (который похуже) даже кровиночка показалась, я промыла глазки Фурацилином (это все с утра), потом вечером закапала Дексаметазон (с которым состояние глазика было лучше всего), со вчерашнего дня получается капать в глазики около 4 раз в день, веко подтянулось, даже краснота век сошла, но расчес остался, причем как будто чирышки над веком или мне кажется, фото прикладываю. Над левым глазиком имеется припухлость, как шишечка. Думала на ночь Гиоксизоном помазать эти болячки еще. С каплями меньше глазки чешет.

Ума не приложу, от чего же у него может быть в таком состоянии глаз?? Что может влиять на то, что веко все время отвисает... Или это третье веко показывается... Я разобрать не могу.. И можно ли связать то, что Дексаметазон самым лучшим (из всех применяемых препаратов) сказался на глазике с возможной болезнью??

Сегодня отвезла помет на контрольный анализ после лечения простейших - завтра придут результаты, отпишусь!

Живности, типа той которую Вы показали не замечала, возможно действительно просто поломалось. Он же блондинчик, там сразу было бы наверное видно жучков...

Правый глазик, над ним, возможно не очень видны, как будто чирышки post-48103-1367079380_thumb.jpg
Левый глазик, над которым шишечка post-48103-1367079620_thumb.jpg
Фото глаза, где видно что веко более подтянутое post-48103-1367079700_thumb.jpg

Bakinka, вот тут:
index.jpg
правда припухлость? Если да - то синусит имеем. И лечить его надо через ноздри.

И можно ли связать то, что Дексаметазон самым лучшим (из всех применяемых препаратов) сказался на глазике с возможной болезнью??

Дексаметазон - стероид, снимает отек и уменьшает зуд. Но излечить проблему (эту) он не способен.

над ним, возможно не очень видны, как будто чирышки

Совсем не видны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.