Bakinka Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Добрый день!Только что получила анализы по помету Похоже не всю бяку победили.. Как дальше лечить? По поводу припухлости у глазика - сфотографировала еще раз (намочила перышки, раздвинула, чтобы виднее было), он расчесывает это место и сейчас, оно его похоже беспокоит. До того расчеса не было припухлости, даже намека, из ноздрей не течет, почихивает правда ( я почитала темку про синусит), но не слишком часто, но за раз может раз 5 чихнуть. И еще ноздри покрасневшие, мне кажется. Саму припухлость не удается фотоаппаратом "поймать". Но там и не шишка. Но небольшая припухлость имеется, это да. Было выдвинуто предположение, что воспаление глаза - аллергическое, попробовать полечить Кетотифеном и Кромоглином.Но если это синусит, то другое лечение... Как быть? Взгляните еще раз профессиональным глазом - на что это больше похоже - простуда или аллергия? Состояние птица - сейчас сидел на одной лапке, пошуршал клювиком, глазки прикрыты, головка под крыло. Кушает вроде неплохо. А так в основном около зеркальца, почирикивает, песенки поет, по клеточке может полазить. Помет опять испортился (как начала давать дексаметазон, как ни странно, но связь есть), до этого были хорошие такие ватрушечки. Фото свежей какульки прикладываю.Еще фото свежей кучки (поймала на лету, пока фотографировала глаз попугая), водянистая, с пузырями была, вот такой сейчас у него жидкий помет. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 28 апреля, 2013 Непоняла- ЧЬЕ яйцо обнаружено... нематод?Тогдавам еще и антигельминтики пить придется. А по поводу синусита- я пока не разглядела,но у меня глаза сейчас плохо смотрят (закапан препарат ,все вижу нечетко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #48 Опубликовано 29 апреля, 2013 Позвонила в клинику - сказали, что выявлено яйцо нематодного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 29 апреля, 2013 Пить вам антигельминтики тогда, каниквантел.Купите таблетку Каниквантел на 10 кг (она 40 р стоит....). Давать так:1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема! Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще. Кроме того,поскольку у вас обнаружены яйца круглого глиста(нематода=аскарида),то через час после дачи каниквантела дать птице сорбент (любой),0,3 куб.см.И еще через час- теплое вазелиновое масло,полкубика. Первые двое суток только. И если кто взрослый вылезет-фото ПЛЗ мне в коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Zosia, спасибо! По схеме все поняла! Будем травить гадов! Если будут интересные экземпляры - обязательно сфотографирую!Решила начать в праздник, чтобы целый день могла наблюдать за ним, мало ли, как там эти глисты выходить будут... Вопрос только по сорбенту - есть Энтеросгель - 0,3 куб.см. его нужно разводить водой или чистым давать? И про глазик - сегодня припухлость ярче выражена, расширилась, стала ближе к глазику. Что делать??? Лечить от аллергии или синусита? Если "методом тыка", то что попробовать в первую очередь? Фото сегодняшние (красное на клювике - от цветного бисквита из зерносмеси) Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 мая, 2013 Подскажите, прошу!!! Что делать с глазиком??? Припухлость и краснота сохраняется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 1 мая, 2013 Давайте попробуем другие группы препаратов.1.Противоаллергенные продолжайте пока.2.Самый обычный фурацилин- развести как для полоскания.и омывать глазик, и капатьв нос 1 каплю в сутки. ТЕПЛЫМ.3.Фталазол 500 мг, развести в 5-6 мл теплой воды,оттуда - 1 капля в нос в сутки (не совмещать с фурацилином!), и промокать глазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Zosia, спасибо! Два дня даю каниквантел (+ 2 дня Энтеросгель и Вазелиновое масло), никаких глистов не выходит пока, сегодня с утра подхожу к клетке и вижу ЭТО Это помет с КРОВЬЮ ??? Раздавила в салфетке Какашки за ночь Есть и нормальные, зеленого цвета. Сейчас выдал опять такую оранжево-красную какульку!!! Я понять не могу отчего??? И что делать? Никаких цветных фруктов не давала, цветной бисквит есть в корме (красного, оранжевого, зеленого цвета, корм Падован Парочетти), но этот корм даю с самого начала, никогда цвет помета ТАК не менялся. Начала судорожно искать в других темах похожее. Прочитала сейчас в какой то темке, что кровь можно определить, если капнуть на кучку перекись водорода, но у меня ничего не зашипело, растеклось по салфетке, цвет не изменился, правда кучки сухие уже... Может я зря паникую.. Я с таким ни разу не сталкивалась... Но ЧТО ЭТО может быть??? Состояние птица - часто спать прикладывается, но состояние в общем неплохое, чистится, кушает, с зеркальцем может поиграться, откликается, хотя раньше конечно поактивней был. И еще, пока сегодня процедуры проводила, намочила бороду и раздвинула перышки, кожа красноватая, я сравниваю с цветом кожи своей второй птицы ( она перлового окраса), у нее вообщем то вся кожа больше сероватого цвета, или это особенность расцветки. И у Кешки вообще все место около глаза-клюва какое то темное мне кажется Фото прикладываю Изменено 3 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 мая, 2013 Постелила на дно клетки п/э пакет, выдал свежую какашку Цвет такой коричневый. Капнула перекисью, никакого шипения... Запах у помета такой таблеточный что-ли.. первая ассоциация была с антибиотиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2013 Загуглила "оранжевый помет" - выдал недомогание печени... У Кешки вообщем то всегда были разводы желтоватые вокруг какули, может это из-за печени такие какашки сегодня были... Может купить Карсил?Только столько уже лекарств будет.. Бедный Кешка - и в глаз, и в нос, и в клюв ... Я уже за сегодня столько передумала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Поделиться #56 Опубликовано 4 мая, 2013 Приветствую всех! Какашки сейчас восстановили цвет, опять зеленые. Таких оранжево-красных было с пяток, а потом опять нормальные пошли... Буду наблюдать. Вчера еще раз почитала про синусит, нашла что один из признаков синусита является встряхивание головой. У меня есть видео с Кешкой, где он как раз встряхивает головкой http://video.yandex.ru/users/veronikarzaeva/view/2/ Видео снималось месяц назад, там он встряхивал головой когда скрипел клювиком. Сейчас наблюдаю за ним - активно перышки чистит, встряхнул пару раз, когда у зеркальца сидит - может встряхнуть.Может у меня паранойя развивается, мне уже всё кажется подозрительным.Но когда я снимала это видео, мне тогда странным показалось это встряхивание головой...Буду за ним наблюдать дальше. Жду мнения специалистов!!! Еще вопрос по Фталазолу - он не растворяется совсем в воде, развожу даже в более чем теплой воде, встряхиваю долго, начинаю капать в носик, а получается горка порошка, я ее убираю, я боюсь что она закупорит ноздрю. Вчера пробовала и сегодня, может я не так что то делаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 6 мая, 2013 Да,фталазол очень плохо растворяется в простой воде(в щелочных растворах-лучше).Но все равно немножко растворяется. И не закупорит...просто встряхнули быстро-быстро- и сразу капать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться #58 Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Zosia, спасибо! Фталазол уже получилось 2 дня закапать, успеваю быстренько протрясти и в носик. НЕ нравятся мне Кешкины глазки(((( Переживаю я очень! Прикладываю фотки (белые капли - это я как раз только Фталазол закапала), еще обратите внимание, около левогоглазика, у уголочка какой-то прыщичек белый. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Всех приветствую! Сейчас наши глазки, мне кажется, стали похуже... Вопрос - продолжать лечение??? Или попробовать сменить? А может быть действительно попробовать от синусита лечить? В области "глаз-нос" раздулось (видно на фото), сильное покраснение, чешет глазки, чихает, головой встряхивает, но соплей нет, общее состояние - довольно активный, хорошо кушает. Прошу, не проходите мимо Изменено 11 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Доброго времени суток! Отписываюсь по нашему состоянию - у нас скорее всего синусит. В качестве лечения было предложено "Глазные капли с ципрофлоксацином или Макситрол, и можно еще с гидрокортизоном.Утром- в ноздрю 1 каплю антибиотика, под вечер(за 2 часа до сна)- 1 каплю с гидрокортизоном(или с дексаметазоном). Птицу опрыскивать- или просто водой, или с заварками (лопух,шалфей,душица)." Я заказала в аптеке Макситрол - так как он комбинированный препарат - там есть и антибиотик и дексаметазон (это на утро), соответственно в качестве второго препарата (на вечер) искала что-то с Гидрокартизоном, вычитала в интернете что хорош Гикомицин, посоветовалась с Зосей - она одобрила, НО когда пришла в аптеку - про такой и не слышали, и на базе нет, в другую, в третью - НЕТ, позвонила в аптеку, которая могла бы направить туда где есть данный препарат - но его нет в списке вообщем пролетела я с Гикомицином. И ничего не могут посоветовать в виде капель с Гидрокартизоном (((Таким образом, получается - с утра Макситрол (сегодня начала 1 день), вечером Фурацилин в носик и омываю глазик.Птицу опрыскиваю (вернее вокруг нее делаю облачко) отваром шалфея. После того, как пошла такая реакция у Кешки (см. фото предыдущем ответе), я с перепугу (с того же дня) перестала капать все что капала/пшикала, а стала мазать на ночь Гидрокартизоновой мазью и глазки стали выглядеть так А сегодня глазки выглядят так. Видно что под покраснением что то есть, типа гноя, наверное... и прыщички по всей этой области (штуки четыре), как будто белые прыщи, которые назревают... И еще у меня вопросы - нужно ли греть птицу под лампой? И нужно ли давать что нибудь для повышения иммунитета? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 мая, 2013 Доброго времени суток! У Кешки помет с водой, причем помет как палочки, а иногда прям водой "свищет", состояние общее - стал немного дрожать, кушает неплохо, я поставила под лампу, но сейчас еще жара такая, душно в помещении, а я боюсь открывать окно, вдруг продует (прям на 5 мин. открываю, чучуть воздуха впускаю и закрываю), но он сидит под лампой. Периодически опрыскиваю вокруг клетки. Еще много спит, воды много пьет. Про помет - стал такой помет, когда начала опять капать Дексаметазон и мазать гидрокартизоновой мазью, когда сильное воспаление и покраснение было (11 мая я писала в теме). Сейчас Дексаметазон не капаю, но капаю Макситрол (а там есть Дексаметазон в составе), давала Энтеросгель (позавчера 0.3, через час после Каниквантела), вчера ближе к вечеру 0.5 и на ночь 0.5., сегодня тоже днем 0.5 и вечером 0.5, сегодня с утра почти 1 куб. (правда он плевался, не знаю сколько попало), но лучше не стало, так же вода Скажите пожалуйста что ему еще можно дать, чтобы закрепить помет? Очень жду советов!!!! Фото помета прилагаю (качество не очень - с телефона, фотоаппарат сломался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 мая, 2013 По совету Зоси в поилке дала соленую воду, уровень солености до 8 гр/литр, туда же сок лимона- 2 ч.л. на литр, стало получше, поменьше жидкости в помете, но все равно не очень. Еще сегодня с утра обнаружила полно непереваренных зерен - похоже Кешка всю ночь (или под утро) какал зернами, я сразу же ему дала Ветом (позже прочитала что нужно прОбиотик - Линекс) и ромашку заварила в поилку. Но пока какает как до этого какал - какулька в луже (дала опять солено-лимонную водичку). Закончили вчера Каниквантел (2 партия) - в субботу отвезу какульки на анализ. В воскресенье будут результаты - отпишусь! Дела с синуситом - продолжаю с утра Макситрол по капле в ноздрики, вечером закапываю Фурацилином в носики и промываю глазки, на ночь мажу припухлость Гидрокартизоновой мазью. В течения дня опрыскиваю вокруг Кешки водичкой.Вчера мазью на ночь не помазала - сегодня сильнее покраснение. Выкладываю фото (прошу прощение за качество фото - с телефона, фотоаппарат сломался) Вопрос - нужны ли еще какие нибудь процедуры для лечения синусита? Или пока оставить все как есть? Сколько можно капать Макситрол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 мая, 2013 Всем добрый день!! Вчера пришла с работы, а у Кешки На ночь промыла Фурацилином, глазки чешет, в одном месте расчесал до крови, муж предложил сделать воротник, но вырезал из бутылки какую то ерунду - ребят, может у кого то есть опыт по изготовлению таких защитных воротничков для кореллок - поделитесь пожалуйста!!!Кушал вчера плохо, решила кашку через сито протереть, получилось выкормить около 3 мл (больше не съел), сегодня хотела Хайнц купить, но с чем брать? овощную или искать со злаками? Сегодня с утра состояние такое Промыла опять Фурацилином, с левого глазика убрала перышко, которое мешала (на фото видно), хотела опять покормить с утра - не ест, вечером постараюсь еще покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 24 мая, 2013 ЛЮДИ, помогите кто-нить - СЕЙЧАС состояние птицы вот такое - НЕ ЗНАЮ что , но мне лично некроз напоминает... почему такая гематома?! (ударов не было, вообще-то синусит это, но я никогда не видела чтобы ВОТ ТАК...) можно ли в ЭТОМ случае в таком щекотливом месте применять Зосину смесь номер 1 (диолксидин с новокаином)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 24 мая, 2013 Фото позно вечером ПОСЛЕ прокола: ничего не вытекло, внутри ткани ТВЕРДЫЕ как бы - вытекать нечему Ничего не понимаем- почему такая гематома тогда если там ничо нету?! в предпологаемый нарыв ввели чуть диоксидина по совету Зоси, место обрабатывается Зосиной "смесью номер 1". Птиц не ест, рвотные позывы так головой делает....после введения диоксидина стал как бы носиком хлюпать\чихать...Люди, что все это значит?!нужны хоть какие то идеи! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 25 мая, 2013 Да при чем тут идеи... у птицы двусторонний синусит, глубокимй, гной кристаллический ("молодой"), по уму надо бы вскрывать,да некуому. Рвотные движения- да плохо ему. Гнойник давит на подстилающие ткани- и глаза, и мозг. Если прорвется наружу или в носоглотку- шансы хорошие, если внутрь в черепную коробку- никаких. Дилоксидин пытаемся вводить напрямую,внутриполостно,как при гангрене легких или суставных сумок.Если сердце у птицы выдюжит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #67 Опубликовано 25 мая, 2013 Да при чем тут идеи... у птицы двусторонний синусит, глубокимй, гной кристаллический ("молодой"), по уму надо бы вскрывать,да некуому. Рвотные движения- да плохо ему. Гнойник давит на подстилающие ткани- и глаза, и мозг. Если прорвется наружу или в носоглотку- шансы хорошие, если внутрь в черепную коробку- никаких. Дилоксидин пытаемся вводить напрямую,внутриполостно,как при гангрене легких или суставных сумок.Если сердце у птицы выдюжит... Т.е. продолжать и сегодня вводить Диоксидин внутрь гнойника? Так же 0.02 мл Что еще нужно делать? Если Вы скажете как правильно этот гнойник вскрыть - может я еще раз попробую.... Но там все твердо. Вчера когла укол делала - с левой стороны легко игла вошла, а в провую даже с первого раза не смогла проткнуть... Сейчас такую какашку выдал Хотя честно говоря не знаю откуда какашке браться - он ведь почти ничего не ел. Сейчас сижу почучуть его кормлю, где то 1 мл каши скормила (5 злаков Хайнц), если придется буду целый день кормить. Попробовать бы через зонд прямо в зобик кормить - но не представляю как это сделать... Вернее я посмотрела видео как кормят птенцов и волнистых. Но не пойму где у него зоб - не могу нащупать, почитала он прямо над килем должен быть. И не знаю насколько глубоко нужно вводить катетер, прочитала что если недоввести - то каша может в трахею попасть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 25 мая, 2013 Да,диоксидин вводите, раз 5 за сутки, понемногу.Кормить- в теме Exclusive (кажется) я давала прямо фотографии пошагово. Глубину введения контролировать можно по заранее нанесенной на катетер штрихом(белилкой) рисочке, для кореллы наверное 2,5 см (потому что для волнушек- 1.5-2 см). Т.е. вводится сдоку клюва катетер так,чтобы рисочка была прямо на границе клюва. Ес-но начинаем всегда очень медленно.чтобы проконтролировать введение каши.Но я бы сейчас просто птице колола бы подкожно глюкозу в смеси с солевым раствором(3 мл глюкозы 5%, 2 мл раствора Рингера или физраствора, дважды в сутки). Потому что у него сейчас все внутренние ткани гортани отечные и БОЛЯТ, т.к. фурункул все натянул,давит изнутри на все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться #69 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Да,диоксидин вводите, раз 5 за сутки, понемногу.Кормить- в теме Exclusive (кажется) я давала прямо фотографии пошагово. Глубину введения контролировать можно по заранее нанесенной на катетер штрихом(белилкой) рисочке, для кореллы наверное 2,5 см (потому что для волнушек- 1.5-2 см). Т.е. вводится сдоку клюва катетер так,чтобы рисочка была прямо на границе клюва. Ес-но начинаем всегда очень медленно.чтобы проконтролировать введение каши.Но я бы сейчас просто птице колола бы подкожно глюкозу в смеси с солевым раствором(3 мл глюкозы 5%, 2 мл раствора Рингера или физраствора, дважды в сутки). Потому что у него сейчас все внутренние ткани гортани отечные и БОЛЯТ, т.к. фурункул все натянул,давит изнутри на все... Вчера Диоксидин просто водой развела, но может сейчас заодно воду для инъекций купить, чтобы разводить??? Я сейчас пойду все куплю (Глюкозу и физ раствор), скажите куда колоть в какое место, буду инсулиновым шприцом, на какую глубину и СКОЛЬКО МЛ??? Ему действительно очень тяжело, сидит хлюпает, кашу кое-как проглатывает, я прямо почучуть. Все отечное это просто ппц. Птиц весит 74 гр.((( Напишите пожалуйста!!! Изменено 25 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Вот ссыль на страницу в сети - там показано как сделать зобный зонд из катетера-бабочки и тут же в конце есть видео КАК кормить в зоб птичку на примере волнухи (видео снято сверху и кажется что птиц лежит, но держать птичку нужно вертикально!) Катетер брать луше размер 20 (желтый) и меньше, ибо 23 (синий) - же трбука менее эластичная - напоминает как от капильницы, анам нужна СУПЕРМЯГКАЯ, но при отстутсвии и 23 сойдет (знаю как тяжело найти вообще к-либо катетербабочку)http://biokraft.ru/index.php?option=com_ku...&Itemid=223 вот еще сыль на кормление в зоб КОРЕЛЛЫ , с рисунками и текстом:http://siniy-popugay.ru/kb.php?a=4 Из рисунка видно - что если смотреть на птицу спереди, то сперва идет дыхательная (щель на языке), а уже потом В ГЛУБИНЕ горла и за дыхательной, идет отверстие пищевода - вот туда и нада попасть. Правда, попадать особо и не нада - при вводе ктетера дыхат. щель рефлекторно закрывается и не даст вам ввести в себя трубку - поймете по ощущениям - трубка будет упираться или идти с БОЛЬШИМ трудом - вытаскиваете катетер, и снова пытаетесь ввести. Мне это удалось минут через 30 с моими то нервами (я даже уколов боюс!). Вводить см на 2-2,5 но не более. Вводить плавно, не медлено но и не быстро, уверенно, не с дрожащими руками (а то птице передается ваще беспокойство) : я делала так - на колени ложила полотенце, сажала на колени птицу и как бы наваливалас всем корпусом на нее - дабы она не махала крыльями и не суетилась -левой рукой придерживала за спину и голову, а правой брала кончик трубки и вводила - через бок клюва спервого раза не вышло как ни старалось, удалось запихнуть прямо по центру - введите трубку по небу и трубка как бы сама проскользит вдоль неба, горла и попадет имено в пишевод, расположеный у задней стенки горла.После дачи кашки трубку не вынимайте МГНОВЕНО - иначе пойдет рвотный рефлекс и выйдет немного каши и прозрачной слизи, я просто отпускала голову и трубку придерживала - птица сама избавлялась от катетер - я лишь тихонько помогала трубке выйти. Каша должна быть однородной (чтобы не забивался носик\трубка) - я все крупы на кофемолке молола в порошок. И перед дачей возмите шприц с кашей носиком вверх и потрусите ударяя шприцом по кости большого пальца на ладони - нужно протрусить чтобы не было воздушных пузырьков. Потом одеть катетер и выдавить кашку чтобы она вышла наружу. Кашка должна быть теплой! от холодной будет рвать... я грела так- в стакан с горячей водой ложила шприц с кашкой, потом пробывала на губу. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) за раз скармливала 4-5 мл, кормила от 4 раза в день. вот еще сыль на хорошую статью - есть много чего полезного - даже как уколы делать внутримыщечно и под кожно с фото: (прокрутите, статья большая)http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/1...-pomosh-pticam/ Изменено 25 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) фото горла птицы на примере голубя: тут все наглядно указано что где: Пмоги вам боже.. Зося, я просто оч хотела верить что это все же не синусит... ибо эта болячка как и гайморит у людей - весьма опасна -мозг и пр. рядом....КАК ЖЕ ЖАЛКО ПТИЦУНА... Изменено 25 мая, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 25 мая, 2013 фото на СЕЙЧАС:помоги нам боже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 26 мая, 2013 НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Кешка улетел за радугу, мой маленький ангелочек. Умирал на руках у мужа, я была рядом... Расскажу как все произошло, чтобы закончить эту тему и может быть она кому-нибудь пригодится. С пятницы у Кешки вся эта припухлость становилась чернее и чернее, глазки заплывали, ближе к вечеру он уже видел все хуже. Фото выкладывала Delfin.Пробовали вскрыть гнойник, но это место было очень твердое как камень (свежий гной у птиц кристаллизированный), смачивала Диоксидином с Новокаином, позже попробовали по 0,02 мл разведенного втрое Диоксидина (разводила водой для инъекий) вкалывать в центр гнойника, чтобы остановить распространение некроза. Еще где-то с четверга у Кешки пропал аппетит, вернее наверное ему хотелось есть, но опухоль внутри мешала ему это делать, он даже не мог захватить зернышко из кормушки, пересыпала в блюдце тоже было тяжело подхватить. Стала кормить кашкой, сначала растирала через сито обычную рисово-гречневую кашу, потом купила детскую 5 злаков Хайнц (очень хорошая). Потихонечку кормила Кешку, но ел очень мало, стал худеть (с 87 до 74 граммов, но сегодня наверное он еще меньше весил, я уже не взвешивала), пришлось Глюкозой колоть (Глюкоза с раствором Рингера) , она придала ему сил хоть на чучуть. Также черноту мазала Левомеколевой мазью, и еще перед тем как промакивать всю черноту Диоксидином с Новокаином смазывала сами глазки Левомеколевой мазью, т.к. Диоксидин очень жгучий, а мазь создавала на глазике пленочку.. Также Зося прописала Амоксиклав (антибиотик внутрь) но у нас получилось всего лишь разок пропить, т.к. тяжело было Кешку поить. Ночь с пятницы на субботу Кешка просидел на дне клетки, но силы у него были, когда в руки брала - хорошо крепко хватал лапками, вчера начал залезать на жердочку ( я уж решила думать - силы потихоньку возвращаются, хороший знак), но лазил вслепую, натыкался мордочкой и видно что ему было очень больно. Когда в руки брала даже пытался вырываться и взлетать, в общем до последнего не сдавался.Фото вчерашние (снимала уже вечером, на фото видно как за хохолком чернота распространяется) Фото сегодняшние (снимала утром) Сегодня с утра сидел на жердочке но заметно что ему тяжело и он слабеет, покормила его, он хорошо поел кашку, вколола Глюкозу, продолжала обрабатывать Диоксидином, кожа отмершая отходила (оставалась на ватной палочке), когда я обрабатывала , я решилась в очередной раз проколоть гнойник, мне показалось что в одном месте смягчилось, гнойник не проколола, но образовалась небольшая дырочка, куда я стала заливать Диоксидин разведенный втрое, потом уже чистый, это место стало светлеть постепенно, но силы стали покидать Кешку. Стала массировать ему лапки корвалолом, сделала укол Иммунофана и дала в клювик Корвалол каплю, еще чтобы снизить черепное давление Зося сказала дать Диокарб (табл.250 мг) от четвертушки таблетки 1/12 часть и капнуть в глазик противоглоукомные капли (я купила Окумед), но успела капнуть только Окумед , а Диокарб только развела. Все это время муж держал Кешку на руках, промакивал черноту Диоксидином, пока я в аптеку бегала, да лекарства разводила. Прибежала в комнату, а Кешка на руках слабенький и видно что все, силы покидают, он стал тяжелее дышать и глубже, головку уже не мог сам держать и всё.... Я все до конца поверить не могла, бегала проверяла, может он все таки дышит... Кешка прожил с нами все лишь 3 месяца, но я успела его очень полюбить. Он очень умненький и ласковый мальчик. Самый лучший! Виню себя, что не помогла ему. Может быть начни я его раньше лечить от синусита он остался жив. Не уберегла! Навсегда в моей памяти и в моем сердце мой чудесный малыш Изменено 26 мая, 2013 пользователем Bakinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 26 мая, 2013 Я НЕ МОГУ!!! ЛЮДИ, да что же это БЫЛО такое то?!?! Госпади.... ВПЕРВЫЕ в жизни такое вот вижу!!! может это рак был?? ПС: прошу сию тему закрепить (как мою пару м-цев назад про трихом у кореллы) -ибо случай - уникальный. (ну вот так нам с Бакинкой неповезло ) -я все же надеюс что кому-то смерти наших птичек принесут ЖИЗНЬ и мож кто чо скажет нового... Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 26 мая, 2013 Да нет,этот случай как раз не уникальный. Возможно (но это только анализ мог бы показать) у птицы был микобактериоз (по простому- туберкулез птиц).Вот выдержкаЕсли микобактерии туберкулеза оказываются в коже головы попугаев и коже в углах его клюва, на месте их внедрения появляются бородавчатые узелки или припухлости величиной от булавочной головки до куриного яйца. Снаружи они обычно твердые, а внутри — творожистые. Эти припухлости часто разрастаются так, что превращаются в «рога», длина которых достигает нескольких сантиметров. Сверху «рога» покрыты слоем ороговевших клеток, а под ними в богатой сосудами и молодыми клетками соединительной ткани находится множество микобактерии. Припухлости в углах клюва, как правило, упругие. Увеличиваясь, они затрудняют движения челюстей и прием корма. Узлы, появляющиеся на голове попугаев, могут вызвать прободение костей черепа. Когда птица начинает чесать эти узлы когтями или о прутья клетки, образуются язвы, содержащие творожистые массы. Иногда туберкулез поражает конъюнктиву. И тогда может сильно сдавливаться глазное яблоко. Мягкие кровоточащие узлы нередко появляются на слизистой оболочке век. Мягкие и мелкие узлы возникают и во рту попугаев, чаще всего на языке и на его уздечке, на нёбе. В глотке, в полости носа узлы образуются реже. Но если они возникают, птице становится трудно дышать, глотать корм. Когда же туберкулез поражает язык, он увеличивается и делается малоподвижным. И увы, это не олечится. Сельскохозяйственную птицу в таких случаях уничтожают, а любимую домашнюю- держат и стараются хоть что-то сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прошик 2012 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 26 мая, 2013 Bakinka, очень-очень сочуствую Вам. Честно,до последнего надеялась,что все обойдется. Сижу и реву... Примите мои искренние соболезнования... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakinka Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться #79 Опубликовано 26 мая, 2013 Bakinka, очень-очень сочуствую Вам. Честно,до последнего надеялась,что все обойдется. Сижу и реву... Примите мои искренние соболезнования... Очень жаль... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти