Белый попугайчик Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2006 Даже и не знаю, как это назвать Попужечки вот-вот буквально отлиняли и на тебе, опять линька началась. Причем, в прошлый раз так явно пенечки от новых перьев проглядывали, а вэтот раз не видать - попугайчики просто очень усиленно чешуться и перья с них летят только так. Я уже даже стала пероедов подозревать или ещё какую-нить гадость, но сколько не смотрела, не высматривала на коже эту гадость, разглядеть ничего не смогла. Скажите, пожалуйста, это нормально, что линька снова началась или я что-то всё же не так делаю??? Что делать, как исправить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2006 Белый попугайчик, а какой корм Вы даете птичке? Частая линька может происходить либо от "Трилла", перенасыщенного различными добавками, либо, наоборот, от недостатка некоторых важных составляющих в корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2006 Прочитал в разделе "Зерновые смеси", Вы даете попугайчикам РИО . Будем ждать отзыва о нем специалистов в той теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Частая линька может происходить либо от "Трилла", перенасыщенного различными добавками, либо, наоборот, от недостатка некоторых важных составляющих в корме.132761[/snapback] Т.е., я так понимаю, частые линьки могут быть связаны, либо с кормом, либо с недостатком каких-то веществ в рационе. Так??? А ещё что-нибудь может влиять на частоту линек??? Изменено 18 мая, 2006 пользователем Белый попугайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 18 мая, 2006 Белый попугайчик, я никогда не приобретал РИО, поэтому дать отзыв конкретно об этом корме не могу. Попробуйте все же сменить корм: предложить птичкам какую-нибудь другую (лучше зарубежную!) зерновую смесь. Корма, которые насыщены витаминами и микроэлементами, нужно давать птичке эпизодически (даже если все отзывы о них положительны). Кормить ими постоянно нельзя. Недостаток витаминов приводит чаще всего не к общей линьке, а, как правило, к выпадению перышек на некоторых участках тела. Что нужно делать, если это происходит, см. в темах: Лысая Шея Лысина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
honey Опубликовано 25 июля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2006 а у нас малюсиньких перишков море что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти