Илейн Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2013 Всем доброго дня! Вот такое чудо нашли на балконе 3 этажа бизнес-центра: Людей не боялся, весь день просидел на балконе, пил воду, не ел, так и не улетел. Забрала себе. Не истощен, не грязный, несмотря на грязь на улице, видимо, улетел недавно. Как попал ко мне предложила перловки - поклевал. К вечеру помет из жидких луж с уратами стал оформленным, почти без воды. Потом есть перестал - едой интересуется, но почти все выплевывает. Как поест - помет более-менее нормальный, в остальное время - лужами. Странно опирается на левую лапу (которая не окольцована) - ходит, как будто, ставя ее на "цыпочку". Если спит, то чаще всего на правой. И поджимает всегда только левую. В клюве все чисто, имела дело с трихомонозниками и кандидозниками - пока признаков нет. Помет: Лапы: Помогите выяснить, что с ним и что можно уже начать давать из лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2013 Т.е. горло чистое, ноздри чистые, сухие, глаза ясные, без выделений, суставы не опухшие, запаха от помета нет, так?А подошву лапки смотрели?Попробуйте принудительно накормить и сфотографировать фото сытого помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2013 красивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2013 Марина_Л., да, все верно. А подошва на обеих лапках одинаковая и я ничего странного не заметила. Вчера пришла домой вечером, оказалось, что он смел почти все, что давала - примерно столовую ложку овсяной крупы. Навалил кучи, но к сожалению, использовал для этого поилку - понять сколько было воды, не удалось.Следом сделал такой шедевр: Потом тоже был помет кучками поменьше, с небольшим количеством воды. Больше при мне вчера не ел. Утром помет опять был похож на голодный. На выходных постараюсь четко отследить сколько съедает и какой помет после этого. Чисто внешне он выглядит хорошо, но он как будто тупит. Ему ничего не надо кроме его нового дома - кошачьей переноски. Если все голуби, подобранные с улицы, старались из нее сбежать, то этот, едва завидев, несется, сломя голову. Раньше он, когда я к нему подходила, просто замирал и ждал, пока я его возьму, а теперь удирает, но тоже без особого старания. А еще бурчать стал на меня. маленький принц, спасибо, в этот раз с внешним видом повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2013 Это не китайская/иная чайка, случайно? Хороший птицун, правда странно что настолько ручной, наша тоже с голубятни, но мне кажется что людей она бояалась первые 5 месяцев сильнее чем голуби на улице.Нет возможности выложить фото побольше (количество) или видео заснять, например "его бурчания"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2013 =SM=, я сделаю фотографии, конечно.Но бурчит он совершенно обычно (у меня так делала половина голубей с улицы, особенно те, у кого характер был похуже). Но тоже попробую, вдруг, чего инетерсного скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2013 Чудо ест, гуляет по комнате (он почти на вольном выпасе - комната пустая, мы недавно закончили ремонт), в основном либо лежит на табурете, либо сидт на перекладине того же табурета. Взлетал на окно - там стоит зерновая смесь, порылся в ней... Помет примерно одинаковый каждый день, с небольшим количеством жидкости, иногда, правда, бывают и сухие ватрушки (2ое фото): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2013 Илейн, пощупайте больную лапку в сравнении со здоровой - нет ли утолщений на суставах. Обращайте параллельно внимание, может, где-то лапа болезненна будет.Ступор в принципе, объясним - перемена в жизни резкая, стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 марта, 2013 Cheshirski, последние дни не замечала, чтобы он "прихрамывал", бегает от меня уже дай Бог... На предмет уплотнений сразу осмотрели и прощупали - обе лапы одинаковы и без дефектов. Да и при сидении на руке он пользуется обеими лапами. Я еще понаблюдаю, но, скорее всего, если с лапой и было что-то не так, то уже прошло. Может, ударился слегка? Помет уже почти всегда "ватрушкой" или даже "ватрухой". Иногда в помете бывает вода, иногда совершенно сухой, это норма или все же нет? Кормлю его смесью перловки, овсяной крупы с небольшим добавлением гречки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 18 марта, 2013 Ну, вполне могло быть и растяжение какое-то...Если на бумаге под пометом будет небольшйо влажный след - то это норма. Но лучше - фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 марта, 2013 Марина_Л., ок, выложу еще завтра! Вот общий вид, кому интересно (у него брак выше хвоста, я так понимаю): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 19 марта, 2013 Вот общий вид, кому интересно Хороший общий вид! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 марта, 2013 А мы снова с пометом. Мне, кажется, неплохо, а может, даже и хорошо: Чувствует он себя прекрасно: лопает за двоих, летает по комнате, в переноску уже не рвется, чаще сидит на окне, вчера вот там и уснул, не стала его запихивать в клетку, на меня бурчит и убегает. Если его можно считать здоровым, куда мне его девать? Есть ли шанс, что приживется на улице, если выпускать его, например в стаю с окна и постепенно приучать, чтоб знал, куда можно вернуться в случае чего? Или искать голубятню, кто его примет? В первом случае нет гарантий, что выживет на улице, во втором - аналогично, мне кажется их в основном на свадьбах пускают. Пустят его, а он снова потеряется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 марта, 2013 Ну, какой-то он у Вас одомашненный, никаких гарантий, что после выпуска на такую "долгожданную" сводобу, опять не засядят у кого-нибудь на балконе в надежде на приют. Если есть возможность, оставляйте.По поводу помета - вполне приличный помет. Провитаминьте красотуна, ну и пробиотик курсом тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2013 Есть ли шанс, что приживется на улице, Почти нет.Три года назад летом у загса кто-то выпустил четверых белых голубей.Пару дней они тусовались на проводах у загса, потом куда-то пропали. С сизарями кормиться не слетали.Через две недели один из них пришел сам ко мне в мастерскую в состоянии "бухенвальдский крепыш". Мышц на грудине почти не было, падал - не стоял и т.д. Думал, не вытяну, но вытянул все ж. Сейчас это толстый наглец, грозно атакующий руку, хлеб насущный дающую.Второго я увидел за загсом, недели через три, на газоне, мертвого. Полностью истощенного.Третьего - осенью, когда убрали давно стоявшую машину-развалину, он умер под ней. Тоже тощий.А четвертый вроде прибился к сизарям, до этой зимы летал со стаей. В январе пропал куда-то. То ли перекочевал, то ли погиб.Все птицы были явно одной породы, с бледно-серой поясницей.Что в итоге - из четверых погибли трое (ну, один почти погиб, повезло ему почти под конец прийти туда, где его подобрали-обогрели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2013 Марина_Л., Cheshirski, спасибо большое, ищу ему местожительства теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2013 Нашла я ему голубятню, на днях отвезу. На местном форуме сказали, что скорее всего, это кормящая голубка (разглядели характерные заеды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти