Imanka2 Опубликовано 14 апреля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2004 Это было здорово!Я хотела взять второго попугая по нескольким причинам. 1. Мне не хватало тактильных контакотов с птицей.2. Мне хотелось, чтобы птица не орала на окружающих дурным голосом (О! жаководы меня поймут!!!!)3. Я думала, что второй жакошик моего Рика научит быть сдержанным.4. Мне безумно хотелось птенца! И тут свершилось! Мы с хозяйкой Абрамовича Мэри долго вели переговоры. И вот, когда почти все уже решилось, она сказала: Простите! Я расстроилась. Нет, даже обиделась! Ну и пожалуйста!Через неделю наши переговоры снова возобновились. А еще через неделю мы с Абрашей маялись в поезде... Утренний визит к нему домой Абрам воспринял с чувством: Ну вот опять гости... Залез к мамочке на плечо, покушал пюре, посвистел и снова скрылся в клетке. Мэри нервничала, ее муж Костя тоже. Мэри постоянно держала Абрашу на плече, в который раз повторяла, что он любит, что не любит, что давать, а что он категорически есть не будет.Мне хотелось убежать от них. Чувствовалась некоторая истерия. Больше всего на свете я боялась, что они не смогут расстаться с птицей. А еще больше этого, я боялась, что не смогу его забрать. Костя тоже переживал. Больше всех переживал Абраша, все время повторяя "Уить! Уить!", он как будто спрашивал: Что все это значит? В машине Абрам сидел тихо, слушал хозяйку. Погрузили вещи в вагон. Я взяла переноску с птицей на колени и тут увидела лица Мэри и Кости. Казалось, они сейчас разрыдаются, столько было боли в них... Испытала сильнейшее желание вернуть им сыночка! Нельзя у людей отнимать то, что им так дорого!!! Мы еще раз попрощались... Поезд тронулся... - Что это у вас за драгоценность такая? Как хрустальную вазу держите? - соседка сунула нос ко мне в сумку. Я повернула переноску сеткой к ней. - Боже!!! Какой красавчик!!!- Уить! - согласился Абраша.8 часов пути мы посвятили разговорам о животных. Изредка Абраша свистел и крякал. Народ в вагоне дергался, все крутили головами - кто? что? откуда? - и только мы с тетей Ниной делали вид, что ничего не слышим. Несколько раз я предлагала Абраше попить. Он рычал на меня и я снова накрывала переноску полотенцем. Поезд стучал колесами и тащился как-то особенно медленно. Только милое пронзительное "уить", словно вопрос "куда?" будоражило соседей. Москва встретила теплом. После жуткого холодного ветра, в это не верилось. Еще 30 минут на машине и мы дома.Открываю переноску. Абрам повернулся ко мне спиной и категорически отказывается выходить. Я оставляю бедняжку сидеть там, где ему нравится, а сама начинаю собирать клетку. Рик смотрит удивленно. Он даже не рычит. Наблюдает.Абраша показался из укрытия. Рик посмотерл на него одним глазом и сказал:- Крыыы!- Уить! - ответил Абраша.- Крыыыыыыы!!! - заорал Рик, заранее шелкнув клювом.- Уть! - удивился Абрам.Они несколько минут созерцали друг друга то одним глазом, то другим. Рик распушался, щелкал, ворчал, но больше не ругался. Абраша устал. Я поставила клетку на пол, насыпала корма. Абраша залез ко мне на руки, ткнулся клювом в ладонь. Я погладила его и пересадила на клетку. Но птицу занимало не это. Даже голод его не сильно волновал. Он поспешил к Рику. Сел на стенку клетки. Сказал:- Уть! Рик шелкнул, распушился весь, зрачок на секунду сузился и... я едва успела выдернуть птенца из-под его клюва. Абрамка начал ругаться на меня. Глупый, тебя только что чуть не покусали! Иди кушать. А я спать... В нормальной человеческой постели, а не на насесте в поезде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 14 апреля, 2004 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2004 День второй. Затворники. Решила, что птицы должны привыкнуть друг к другу, а Абрам должен привыкнуть еще и к обстановке. Обоих закрыла в клетках.Утро началось с жаковьих трелей. Кто кого пересвитит! По силе голоса лучше получалось у Рика. По утонченности у Абрама.Шесть часов утра! Чтоб вам...И тут началось интересное! Абрам чистится. Рик тоже чистится. Абрам ест. Рик тоже ест. Рик лазит. Абрам тоже лазит. Рик потягивается. Абрам тоже потягивается. Они были как зеркало: что один делает, то тут же повторяет другой. Так они развлекались полдня.Вечером было знакомство с другими членами нашей семьи. Приехал Ферри (керри-блю-терьер), увидел Абрама, понюхал и сказал:- Вах-вах-вах!- Уить! - тут же ответил Абрам, покосившись на пса серым глазом. На всякий случай повторил: - Уть!- Ух-ух-ух-ух, - запереживал Ферри, поудобнее устроившись рядом с клеткой. - Дуой Ик! - радостно завопил сын- Нет, его зовут Абраша.- Абаша? Неть, это дуой Ик! - И где курица? - ласково спросила сестричка. - А чё она такая мелкая? Ой, он на руку идет!!! Смотри, смотри! Ай, щекотно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 15 апреля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2004 День пятый. Знакомство... Вчера Абраша рассматривал квартиру. Он сидел на моем плече, вытянув голову и с удивлением знакомился с "аппартаментами". Ух, ты тут так здорово! Все такое светлое, яркое...А тут пальма! Какая пальма здоровская! Вот и нет у пальмы нескольких листьев!А, это собака... Чё надо? Отстань, противный! Че привязался? Отвали!Рик! Ну я же хороший... Славный! Ну посмотри на меня! Нет, близко не надо подходить, я боюсь тебя. Апельсин хочешь? Нуууу, нет, апельсин не дам, сам съем! И эту дольку съем! Ты не будешь? Как хочешь, я и эту дольку съем! А от орешка откажусь. Пусть тебе больше достанется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2004 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2004 Imanka2, рассказы супер, продолжайте в том же духе! Какой все-таки у нас замечальный форум..... какие люди..... а птицы.... нет слов, одни имоции! :surprise: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2004 Да, забавно!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вот интереснее отношения меж попками. Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 15 апреля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2004 Так вы ездили сами в Питер за ним? Здорово! Классно, что Абраша обрел себе такую замечательную компанию!Ждем продолжения! ::' />) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 18 апреля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2004 Imanka2, здравствуйте!Такие рассказы трогательные, прямо как сама всё увидела. Здорово, что всё у Вас и птичек так хорошо сложилось! Интересно, а что было дальше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 19 апреля, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2004 Прошла неделя Абрашиного пребывания у нас. За неделю мы освоились и даже научились бороться с жизненными трудностями.Например, сидит Абрам на клетке, крошит грушу, мусорит иными словами. Так как в отличии от ничего не грызущего Абраши, Рик грызет все что не поподя, последний наблюдает за буриком из клетки. Видимо неволя вольнолюбимого Рика несколько напрягает, поэтому он всячески показывает свое недовольство. Мимо него не проходите без беруш в ушах - оглохнете. Близко не подходите, не смотрите, не лезьте - рык тот еще. И тут маленькому глупому птенцу пришла в голову мысль посмотреть, а что это там лежит на рикиной клетке. Рик сделал стойку и бросился на Абрама. Точнее он просто подпрыгнул на месте, но с таким криком, что я думала Абраму откусили лапы. Абрамович с воплем: "Помогите, хулиганы зрения лишают!!!!!!" бросился прочь. А Рик с чувством выполненого долга нахохлился, поджал лапку и закрыл глазки. Вот такая он зараза! :twisted: В субботу Абраша принимал душ. Я его попрыскала водичкой в раковине, потом он залез на друшлак и... просидел там весь день! Снять птицу с кухонной утвари оказалось нереально! Пришлось вместе с друшлаком нести Абрама в комнату.По совету Ирины посадить Рика в клетку к Абраму, чтобы тот посмотрел и понял, что у него все тоже самое, только вход пошире. Рик залез сам, без всякого на то приглашения. Это был Варавр! Он тут же попробовал всё на вкус, опрокинул поилку, раскидал все зерна, перевернул кормушку, поковырял веревочную жердочку, подергал за качалку. Ох, как он бушевал!!! Как фурия метался по клетке соперника! Я наблюдала со стороны (Абрам обтекал в друшлаке) и не вмешивалась: он должен выпустить пар! Рик похулиганил и гордо удалился - будет знать, как приходить на чужую территорию! Залез к себе в клетку, поклевал кукурузы, нахохлился, поджал лапку и закрыл глазки. Вот такой он ревнивый! :twisted: Что интересно, Рикуля теперь не уходит под диван. Его клетка всегда в поле его зрения. А самое смешное, что сидя на Абрашиной клетке рядом с Абрашей, он не выказывает никакой агрессии. Они просто сидят рядом друг с другом и наблюдают... когда кого-то можно будет схватить за хвост! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 23 апреля, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2004 Вот и две недели пролетело... Наш девиз: один попугай намана, два - еще больше грязи! Я доверяю Абраше настолько, что он теперь постоянно на свободе, только спит в клетке. Залезает в самый верхний угол, где стоит поилка и спит. С моей точки зрения - не удобный насест. Рика он боится очень сильно, когда тот появляется, то старается улететь. Просто волна паники прокатывается по его маленькому тельцу и Абраша шлепается на пол (крылья подрезаны). Из-за этого опять разбил грудку. Нашел новое место для сидения - маленькое и неудобное бра на кухне. Вчера полдня просидел на нем. Как надо было раскорячится, чтобы втиснуться в тот маленький просвет между стеной и палочкой, на котором висит светильник - не знаю... Сидеть было крайне неудобно. Я говорю: "Абраш, иди на ручку". Абраш сидит со спартанской стойкостью, не идет. Ну и на здоровье. Через некоторое время слышу жалобное: "уить, уить!" Малыш кушать захотел, но на руку не пошел снова. Потом слез, точнее "слетел" на пол. Ферри (собака) к нему пристает, Абрам ругается и прячется под занавеску. Глупый, псу только этого и надо. Запутавшегося птица он тут же начианет тщательно вынюхивать, уже просто из кожи вон лезет: что за штук такой!Спал Абраша при закрытой дверце. Точнее она просто так висела на крючочках, и закрывалась под собственным весом. И тут Рика головой верхнюю крышку приоткрыл (поддал так, что она сама открылась) и выполз наружу (крышку закрыл). Абрам смотрел на него смотрел, а потом головой дверцу толкнул, та поддалась... Короче выполз. Не удачно. Свалиллся на пол. По лесенке забрался обратно... в Рикину клетку... Рик весь испереживался, но соваться не стал - я рядом была. Уходила, так они и сидели: Рик на Абрашином насесте и Абрам в Рикиной клетке... Да, чужое жилье завсегда красивше смотрится. И корм там вкуснее и жердочки удобнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2004 Imanka2, Что-то Вас давно не видно ... Как складываются взаимоотношения Рика и Абраши сейчас ? ------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 9 июня, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2004 Helen T, засада у меня на работе... Я даже на любимый форум стала заходить всего на 5 минут в день... Взаимоотношения складываются великолепно. Из навыков, которые мы преобрели совместным проживанием:1. Рик никогда ничего не ел, кроме винограда, гранат и кукурузы. Глядя на Абрама, он стал есть черешню, яблоки, бананы, морковь, помидоры и все, что ест Абрам, кроме творога (Абраша его кушает исключительно с ложечки, а Рику лениво)2. Рик перестал рычать на всех. Более того, он тянется к общению, так как ревнует, что с Абрашей я общаюсь более тесно и тактильно, ведь любимчик-то был всегда Рик. 3. Рик установил строгую иерархию. Он занял верхний помост. Абрам не имеет права на него сесть, даже когда Рик сидит в клетке. Рик имеет право залезть в клетку Абрама и съесть его корм. Абрам за то же действо был нещадно бит. Рик не разрешает никому обижать Абрама. Даже Ферри (собака).4. Абрам перенял рык от Рика. Более того, иногда он пытается укусить меня. Но... что позволено Рику, Абраму строго запрещено. Из-за этого Абраша страдает. Но... Абрам постоянно на воле, а Рик только по праздникам гуляет.5. Рик обожает собаку, а Абрам ее панически боится. Теперь фотки.Абрам кушает грушу. А это Ричард Владимирович с высока птичьего полета осматривает свои владения. Суровый и требовательный. Скажу коротко: Иерархия по Ричарду Владимировичу А это Абраша купался, а потом изображал из себя половник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2004 Круто!!!! Хотим ещееее!!!!! Историиийййй!!! Фотоооок!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2004 ЗдОрово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2004 Imanka2, Да , всё весьма наглядно ... Желаю дальнейших успехов ! Очень интересно : когда Абрам слегка повзрослеет , будет ли он претендовать на "повышение" ?.. Или удовлетворится подчинённым положением ? --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2004 Это мой рассказ. Его обещали напечатать в мамском журнале. Думаю и вам будет интересно.Краткая предыстория. Однажды у меня сбежала черепашка, через два дня сын закрыл дверь квартиры. Приехали спасатели, сломали дверь, увидели мой зоопарк и долго надо мной смеялись. Им очень понравились мои любимые создания.Кроме имени моего и сына все остальное почти правда. Инстинкт гнездования, или Телефон спасения 01 День не заладился с самого начала. Ночью сын плохо спал, и я очень надеялась, что утром он встанет попозже. Как бы не так! Едва солнце тихонечко просунуло свои лучики сквозь штору, как два жако, бурохвостый Абрам и краснохвостый Рик, тут же принялись выводить серенады, оглашая квартиру пронзительным свистом, кряканьем и агуканьем. С природой не поспоришь, их не обманет даже плотное покрывало, в котором за пару дней серые африканские попугаи прогрызли огромные дыры. Я запустила в птиц тапок, с требованием заткнуться. Рик зарычал. Женька захныкал. Часы показывали без двенадцати минут шесть. Суббота…Завтракали мы впятером. Абраша и Рики сидели на столе и громко ссорились, у кого морковь лучше. Причем взрослому Рику постоянно казалась, что у маленького Абрама корнеплод все же слаще, даже в том случае, когда он отбирал плод, а Абраша хватал Рикины объедки. Женька крошил хлеб в тарелку с манкой и тихонечко, чтобы я не заметила, скидывая собаке под стол перемазанные куски, я наслаждалась кофе с булочкой. И тут меня настиг инстинкт гнездования: я неожиданно поняла, что живу в жутко грязном помещении, которое до умопомрачения хочется привести в порядок. Мне даже показалось, что обои на кухне выглядят просто ужасающе мрачно и не способствуют нормальному пищеварению. Оставив ребенку и попугаям виноград, насыпав Ферри корма, я решила осмотреть поле деятельности. Так, перво-наперво почистить птицам клетки (от них больше всего грязи), помыть красноухой черепахе аквариум, потом посуда в серванте, люстра, не забыть бы про пыль на шкафах (сто лет туда не заглядывала!), полить все пассифлоры, пальмы и гибискусы, гранат пересадить, было бы здорово успеть окна в порядок привести, но если не успею, то сделаю это завтра. А после обеда мы с Женькой и Ферри сходим в магазин и выберем обои на кухню и в парк за ветками для птиц. Только вот странно, чего-то в комнате не хватает… Я огляделась. Всё на месте, птицы и собака на кухне, но ощущение, что чего-то нет, не оставляет. Боже! Кеша! Моя Кешенька! Аквариум подозрительно пуст. Я бросилась искать беглянку.Досконально изучила пол, батарею, шкаф, диван и все те места, куда могла залезть черепаха. Ее нигде не было. Наигравшись с птицами, в комнату вошел Женя с Абрамом на плече, Рик, косолапо ставя серые чешуйчатые ножки, семенил следом (разве он может пропустить хоть какое-то событие в жизни квартиры!). Ферри уже давно наблюдал за странным поведением хозяйки, ползающей на четвереньках по квартире и выгребающей из нижних шкафов одежду, обувь, какие-то ненужные нужности: не каждый день увидишь такое зрелище. Женька воспринял побег Кеши как новую веселую игру, придуманную мамой, с радостью принял в ней участие. Попугаи устроились повыше, чтобы ничего не прозевать: Абрам, в силу неумения толково летать, залез на детскую кроватку, а Рик свесился с люстры.Через час я начала злиться. Куда могла залезть противная черепаха, если в нашей конуре даже спрятаться негде? Неожиданно Женька громко заорал. Только этого не хватало! Бедный мальчик подумал, что Кешеньке плохо без водички. И эта мысль так расстроила человечка, что он тут же разрыдался, требуя предъявить черепаху и прекратить эту совершенно не смешную игру. Ладно, потом найду, уберусь и найду. Отнесла клетки в ванну. Убрала на место все разбросанные вещи. Женька рассыпал прямо посреди комнаты конструктор. Абрам взял какой-то кубик, тут же он понадобился Рику и ребенку. Вдвоем они накинулись на птенца, который вовсе не желал отдавать интересную игрушку, удрал под диван. Рик вперевалочку поскакал за ним. Туда же полез Женя. Поняв, что медленно схожу с ума, ушла убираться на кухню.Я уже почти всё вымыла, когда из комнаты раздался детский вопль. Хитрые попугаи заманили Женьку под кресло. Тот и застрял. Изъяла сына из-под мебели. Выгнала собаку на балкон дышать свежим воздухом. Птицы, не найдя своих клеток, расположились один на занавеске, другой грыз спинку детской кроватки. Обоих изловила и отнесла в ванну, банный день так банный день для всех. Остудитесь, голубчики! Женю заставила собрать конструктор. Сейчас пропылесосю пол и уложу ребенка спать.Старенький «Тайфун», который я не решаюсь выкинуть исключительно из-за привязанности, громко ревя, собирал мусор и пыль. Вслушиваясь в работу изношенного мотора, мне показалось, что уж больно надрывно он орет, почистить надо. Выдернув шнур из розетки, я разрешила ребенку поиграть с верхней половиной пылесоса. Женька обожает всякие механизмы и с удовольствием их изучает. Взяв отсек с мусором, я отправилась на лестницу. Выходя из дверей, внутренний голос как-то подозрительно шепнул:«Ты бы ключи взяла…»— Зачем? — пробормотала я. На лестнице курила соседка с верхнего этажа. Перекинувшись с ней парой фраз, вытряхнула мешок и поспешила домой. Толкнула дверь. Закрыто. Не понял! Еще раз нажала на ручку. Дверь решительно не собиралась впускать меня в квартиру. Я взяла себя в руки. Спокойно.— Женя, сынуля, слышишь меня?— Дя, — раздался за дверью тонкий голосок двухлетнего малыша.— Женечка, видишь черную штучку? Поверни ее так, чтобы мама смогла войти…Полчаса я объясняла ребенку на всех доступных языках, как надо повернуть черную штучку, чтобы мама вошла. Сын то подходил к двери, то отходил от нее, теребил замок, дергал за ручку. В конце концов он понял, что мама с той стороны, а он совсем один. У сына началась истерика. Кое-как успокоив Женьку, я побежала к соседям за помощью. — Тетя Лена, Сашка дома? — набросилась на соседку с нижнего этажа.— Ой, они с Иркой только полчаса назад уехал на Митинский рынок. Вон к Адке сходи, небось ее упырь дома.— Тетя Ада, Степан дома? — еще одна квартира.— Дык он с утра нализался и вон, спит, хряк пропойный, — взмахнула руками крупная хохлушка. И тут я поняла, что из 12 квартир на трех этажах больше нет мужчин, способных открыть мне дверь. Вернулась к тете Лене. Телефон спасения в Америке знаю, а вот у нас… Какой же дурень дал им такой сложный номер? Захочешь запомнить, не сможешь! Справка тоже не работает в выходные… Кто же дверь откроет?— Ты в милицию позвони. Там тебя пошлют, — предложила тетя Лена, стряхивая с рук пятилетнюю внучку: — Да отвяжись, кобылица!В милиции порекомендовали звонить по 01. Совсем спятили! Но, номер все же набираю.— Очень извиняюсь, вы случайно не служба спасения? — блею я в трубку.— Она самая, — отвечает голос такой же как у моей учительницы по химии. — Что у вас случилось?Инстинкт, выработанный за годы учебы на Людмилу Георгиевну, подсказывает, что говорить надо кратко, просить мало, и уходить быстро-быстро, а еще лучше убегать.— Ребенок закрыл дверь с той стороны, вскрыть надо, — рапортую я.— Сколько ребенку? — нет, не химичка, бывший следователь. Интересно, причем здесь возраст сына?— Два года семь месяцев.— Дверь какая?— Обычная, замок «кнопочкой», врезной. Только мне не надо дверь ломать, мне бы замок вскрыть. У вас есть медвежатники?— Перезвоню через 10 минут.Я поднялась к себе. Сын надрывался с той стороны во всю. Успокаиваю его как могу. Чувствую, что у меня начинается паника, еще немного и мы будем оба рыдать под дверью.— Лариса! — несется громогласный голос тети Лены по всей лестничной клетке. Я, роняя тапочки, несусь к ней через ступеньки, ведь оператор обещала перезвонить! — Спасатели выехали дверь ломать! Да отвяжись ты, кобылица…Теперь весь подъезд знает, что Женька дверь закрыл, а несчастная пухленькая Маринка кобылица! Ох, лучше бы к тете Оле пошла…Пока я бегала туда-сюда, за дверью стало тихо. Слишком тихо. Даже Ферри не лает и не поскуливает... В душе похолодело! Если Ферри топтался рядом с Женькой, то балконная дверь открыта! И окна на балконе открыты… И попугаи летают! И Женька обожает смотреть с Ферриного стола на улицу… Только тогда окна я закрываю, а тут всё нараспашку!— Женька! Женька! Женька! — задолбила в дверь. — Если ты не ответишь, я умру!Спасатели ехали ну очень долго… Минут десять. Эти десять минут показались мне десятью годами. Казалось, я поседела за эти десять лет полностью. Когда лифт открылся и из него вышли два добрых молодца, я готова была кинуться к ним на шею и расцеловать. Вместо этого налетела с воплем:— Где вас черти носят?Мужики, видимо, были привычны к неврастеническим особам, поэтому сразу начали с дела:— Что ломать будем?— Вот, — указала я на любимую дверь. — Только, ребята, умоляю, замок как хотите выворачивайте, а саму коробку не портите. Мне ее потом ремонтировать некому будет.— Муж совсем без рук? — поинтересовался щупленький парень с каким-то не местным акцентом.— У меня нет мужа! — огрызнулась я.— Ничевось, мамаш, ща вскроем, как в морге! — видимо пошутил другой спасатель. — А дитё-то твое спит небось?Внутренний голос тут же съехидничал:«Под балконом лежит твоё дитё! Ключи, дура, брать будешь!»— Нет, под дверью сидит! — заверещала я, почувствовав, как по щекам быстро потекли слезы.— Не дрейфь! Щас всё будет! Подсоби!— Только не ломайте коробку! — закричали мы одновременно с ломающимся наличником, под который спасатели засунули обычную фомку. Он так жалобно завизжал, что я не выдержала, разрыдалась.Что-то щелкнуло, треснуло, крякнуло и дверь, скрипнув, открылась.— Да, ее бы смазать! — хмыкнул щуплый. — Сразу видно, без мужика дом.Но я уже не слышала его речей, бросилась в комнату. Никого! Только посередине сиротливо стоял горшок.«Хе-хе, осталась от твоего сыночка только лужица и кучка дерьма!» — хихикнул внутренний голос. — Ну и где дитятко? — спросил второй спасатель, идя за мной прямо по чистому полу в грязных ботинках!Я выскочила на балкон. Едва сама не вывалилась из окна, высунувшись на улицу по пояс. Ура, с балкона никто не падал! Но где собака? Ферри всегда первым выскакивает к гостям!— Фер!!! — заорала я истерично.Собака, щурясь на свет, высунулась из темной ванной. Завилял хвостом.— А где ребенок-то? — строго поинтересовался щуплый.Распихивая мужиков, я подлетела к ванной. Включила свет. На кафельном холодном полу сидел Женька, на плече у него хохлился Абрам, Рики пристроился на другом плече.— Ё! — воскликнул щуплый, заглядывая через мое плечо.— Мама, Абася пугася… Стасна, стасна! Я с ними, тогда не стасна. И Фефе не стасна.Я обняла малыша, прижала к себе сильно-сильно. Боже, мой крошка Абрашу защищал, когда самому было страшно! Мальчик мой, любимый! Я целовала его горячие соленые щечки и плакала от радости. Мужики стояли довольные, улыбались. Собрались уходить, как вдруг второй истошно завопил, указывая куда-то на полку с обувью:— Оно шевелится!!!— Кто? — спросили мы все вместе.— Оно!!! Тапка шевелится сама!!!— Нет уж, молодой человек! В моем доме тапки сами не шевелятся! — заявила я и полезла перетряхивать обувь. Под тапочкой сидела черепаха! — Нашлась, моя красавица. Испугалась, маленькая, — я гладила Кешеньку по полосатой желто-черно-красной головке. Кеша отчаянно махала лапками, пытаясь укусить мой палец.— А кто у вас еще живет? — спросил щуплый.— Это всё, — улыбнулась я. — Неужели? — хохотнули спасатели. Я проводила их до лифта, Женька помахал дядям ручкой. Мы вернулись в квартиру. Посадила Кешу в аквариум и тут меня несколько смутило то, что дверь-то ребята сломали, ручку выдрали и замок перекорежили, но… В моей душе все оборвалось! На ватных ногах я подошла к двери. Она не открывалась. «Собачка» замка просто захлопнула нас и всё! Дрожащими руками я набрала телефон спасения:— Женщина, миленькая, только что с улицы Союзной дом 25 отъехала ваша бригада спасателей. Верните их, умоляю!!! Они замок заблокировали с той стороны. Я из дома не выйду!На том конце раздались короткие гудки.Мы с Женькой принялись ковырять замок. Но все мои попытки были тщетны: «собачка» держалась мертвой хваткой за отверстие. Просто бультерьер какой-то, а не замок!Лифт остановился на нашем этаже. Я услышала знакомые голоса и веселый смех. Дверь жалобно вскрикнула и «собачка» сдалась.— Ну, мамаш, выходь! — хохотал второй спасатель.— Замок снять надо, — резюмировал щуплый. И через две минуты на моей двери образовалась огромная дыра. — Всё, принимай работу, хозяйка! Вечером зайду починю, не оставлять же тебя и мальца с такой дверью. — Ага, — тоскливо согласилась я. Надо будет соседа Сашку позвать, пусть замок новый поставит.Когда за спасателями закрылась дверь, мы с Женькой принялись убирать опилки и щепки. Гулять уже не пойдем, поздно, да и дверь без замка. Спать ребенка класть бесполезно, только проблемы создам. Окна, люстра и посуда в серванте остались немытыми, гранат не пересадила… Ничего не сделала… День прожит зря. Женька погладил меня по голове, поцеловал. Ферри положил усатую морду на колени. Абраша ловко взбирался по ноге. Мои любимые… Я заплакала. Около десяти вечера в дверь позвонили. На пороге стоял мужчина с кульком.— Отвертка есть? — деловито спросил он, протягивая мне новый замок «кнопочкой» и конфеты. Я не сразу признала в этом цивильном и симпатичном мужчине спасателя в ярком оранжевом комбинезоне.— А звать-то тебя как? — недоуменно улыбнулась я.— Тёма, — буркнул он, ковыряясь в дверном проеме. — А топор в этом доме есть? И молоток не всякий случай захвати!Так в наш дом пришел хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июня, 2004 Буду рада услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 21 июня, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2004 :appl: Очень понравилось. Вообще все рассказы прелесть. Если я не ошибаюсь, был еще рассказ про хождения по поликлиникам, кажется на мама.ру, но боюсь я его уже не найду. Может выложите здесь :roll: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2004 Drakosha, он бы на няне.ру пока у местного редактора не случился шизофренический припадок. Он срезала мой рассказ, как рассказ врага народа.Сейчас попробую его найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 21 июня, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2004 Как говориться: Не было бы счастья, да не счастье помогло! :shocked: Вот и хозяин в доме появился, и все остались живы и здоровы! А ваш сынуля вырастит настоящим мужчиной, :appl: надо же: сам боится и птицу защищает! :duel_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 21 июня, 2004 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июня, 2004 Это тоже чуть-чуть про попугая. Но не для конкурса. Безумный день. Сквозь пелену какого-то тумана раздается протяжное мяуканье котенка, такой жалобный и глубоко несчастный тоненький голосок… Я ищу этого малыша, зову, но никак не могу найти. Голос все больше и больше похож на всхлипывание… Боже! Максим! Не раскрывая глаз, встаю к кроватке, даю ребенку бутылочку с кефиром. Сын проснулся окончательно и сейчас что-то там напевает, хнычет и требует внимания к своей важной персоне. Выдергиваю его из кроватки и сажаю на горшок: мы уже большие и целую неделю спим без памперса… Часы показывают 4-40. За эту ночь мой ребенок просыпался раз десять, можно сказать вообще не спал — зубки. Всего один день в неделю мне очень нужен полноценный сон. Именно в этот день, а точнее в эту ночь, накануне моей ночной смены, Максимка, очаровательный карапуз полутора лет, предпочитает делать всё что угодно, только бы не дать маме как следует выспаться. Мой организм уже привык к жуткой пытке спать мало и урывками, зато ночная смена — это единственный способ сэкономить на няне и подольше побыть с ребенком. Надеяться нам не на кого. Я та, кого люди немилосердно называют мать-одиночка. Хотя с этим утверждением я бы поспорила, уж одинокой-то меня назвать трудно. Итак, начинается новый день. Сегодня он не такой как всегда: вчера мы получили путевку в детский садик и теперь должны пройти медкомиссию. На дворе лето, сезон отпусков в самом разгаре, и нам надо успеть пообщаться со всеми специалистами за максимально короткий срок. Каждое утро у нас начинается традиционно. Сначала мы с сыном идем умываться. Максимка старательно грызет зубную щетку, мило урча, как довольный кот. Именно этот бесхитростный прием позволил мне заинтересовать маленького человечка в необходимости гигиенических процедур. Рядом с нами на раковине плескается жако Рикуша – верный друг моего ребенка. Потом сын, как капитан Флинт, с роскошным попугаем на плече идет кормить остальных друзей: красноухую водяную черепашку Кешу и маленькую рыбку Гешу, которым он бесстрашно бросает щепотку мотыля. Рик начинает шептать Максимке в ухо: «Я тоже хочу, я тоже хочу!». - Ы! – говорит мне малыш и требовательно показывает пальчиком на банку с кормом. Сын прекрасно знает, что там лежат орешки — самое большое лакомство его пернатого друга. И я стараюсь спрятать арахис подальше от ребенка, потому что от своей безграничной любви к птице Максим готов скормить хитрому попугаю сразу все. - Ы! Ы! – кричит Рик. Даю Максимке горсть арахиса, а сама насыпаю корм в кормушку. Расположившись на диване, друзья начинают лакомится: Рик берет в лапку орешек и, старательно очищая, выковыривает ядрышки — одно он даст ребенку, другое съест сам. Времени, что попугай занимается и играет с ребенком мне хватит, чтобы приготовить завтрак и покормить еще одного члена нашей дружной семьи — керри-блю-терьера Ферри. Несколько помятый после сна пес лениво начинает хрустеть кормом. Ну, кажется, теперь и собой можно заняться. В 8 утра мы подруливаем с коляской к центральному входу детской поликлиники. Начинается наше хождение по мукам. Педиатр, странная женщина лет семидесяти, назначает врачей: двух из них в больнице нет. На мой слабый возглас: «Как же нам их пройти?» отвечает: «Моё дело маленькое, идите к заведующей! А вообще ищите платных специалистов». Мое финансовое положение мадам не волнует в принципе – все, кто получает больше нее хотя бы на 20 рублей, уже причислены к классу «проклятых буржуинов». Потом она смотрит на прививки и произносит не менее загадочную фразу: «Ну, садик-то вам не светит, у вас прививок нет. Но за два летних месяца мы можем успеть сделать их штучки 4…» Я начинаю активно возражать, тыкаю ей в нос документ, что у нас до года был медотвод, потом в больнице нам рекомендовали индивидуальный план прививок, которого мы и придерживаемся. Докторица пишет в карте: «Мать отказалась от прививок» и выставляет нас вон. В начале одиннадцатого попадаем к невропатологу. Я готовлюсь раздеть сына, чтобы врач посмотрела развод бедер и еще что-то там одной ей известное, но вместо этого она листает карту, берет диагноз поставленный нам год назад московскими врачами, переписывает его с оханьем: «Ну что же она такая идиотка! Зачем же она вам такой диагноз поставила! Вас же теперь в сад не возьмут!» Меня начинает бить мелкая дрожь возмущения. Предельно вежливо, очень медленно отвечаю, что этот диагноз с нас сняли еще полгода назад, но невропатолог не слышит моих слов, продолжает бубнить свое, переписывая мелкими буковками давнишний вердикт. Прием занял ровно минуту, на моего сына она даже не посмотрела. ЛОР принимает с двенадцати. У нас целый час. Я оккупирую место около кабиинета, Максимка с визгом носится по коридору, лезет на банкетки и пеленальные столики. Влетает взмыленая мамочка, волоча за руку такого же обормота, как и мой сын. Он активно упирается и орет во всю мощь своих маленьких легких. Явно огорчившись, что не успела первой, мамочка садится рядом со мной и начинает жаловаться на ребенка, свою жизнь, правительство и всех мужиков вместе взятых. Детям хорошо вместе: они вытерли брючками весь пол, катая маленькую машинку, подрались, помирились и теперь вместе отправились на поиски приключений. После ЛОРа наш путь лежит к окулисту. Там принимают с двух. Максим уже устал, хочет есть и спать. Я, нервная и дерганая после трех врачей, вручаю сыну банан, ругаюсь, что хнычет. С горем пополам укладываю его в коляске. Сажусь напротив входа на скамеечку и просто подставляю лицо редким лучам солнца. Хорошо-то как! Очередь обязательно надо занять, и я несколько раз поднимаюсь наверх, но народа все нет и нет. В 12-40 у кабинета окулиста собралась толпа человек 40! Странно, буквально 10 минут назад здесь НИКОГО не было! Откуда людишки? Серого цвета мамочки с синяками под глазами трясут несчастных грудничков. Пролезть без очереди нам не светит в принципе, поэтому я ретируюсь домой. По дороге забегаю на рынок, в зоомагазин. Груженая как молодой верблюд, несусь домой. Скоро проснется сынуля и начнет требовать полноценный обед, да и ужин надо успеть сделать до отъезда, собака не гулена, черепахе аквариум надо помыть, клетку попугаю почистить, пол пропылесосить. Аккуратно поднимаю коляску на этаж и вывожу ее на балкон: может быть Максимка поспит еще часок. Но сегодня сын категорически отказывается спать. Проблему чистоты решаю следующим образом. После обеда даю ребенку в руки веник и совок и он начинает активно «подметать». Пока малыш занят, со скорость звука летаю по квартире и навожу везде порядок. Уф, кажется чисто у всех. Пять минут перекур. Следующее по плану – ужин! Рик снова выручает. Вместе с Максимом они едят черешню: сынуля одну ягодку, попугай другую. Оба грязные и очень довольные. Только я не в восторге, потому что придется снова мыть пол. Слава богу, смена пришла, есть полчаса, чтобы собраться! Моя ночная нянька женщина добрая, но вечно всем недовольная. Она постоянно не довольна своей зарплатой, считая, что за ее «тяжкий труд» я плачу ей сущие копейки – 200 рублей. Работа заключается в том, чтобы через пару часов положить ребенка спать, вывести на ночь собаку на 10 минут и переночевать в моей квартире до моего возвращения. По ее мнению, я ужасно зажиточная дама с бешеной зарплатой, раз могу себе позволить держать в доме импортную технику (и не беда, что всё куплено во времена царя Гороха и ни один сервис не возьмется это ремонтировать), содержать такую прорву животных и платить зарплату аж двум няням. Тетке и невдомек, что я работаю на двух работах, чтобы прокормиться, а моя основная нянька действительно получает чисто символическую сумму только потому, что, будучи женщиной очень пожилой и одинокой, испытывает огромное удовольствие от общения с «любимым внучком». С радостью скидываю ей заботу о ребенке и убегаю на работу. Около девяти утра сменяю няньку. Спать уже не хочется, но голова соображает плохо, ночь была на редкость тяжелой. Снова собираемся в поликлинику. Окулист: «Вы ни разу не были на приеме! Почему?» Я: «Жили в другом месте. Нас до года в больнице врач из Гельмгольца 5 раз смотрела, у вас-то что делать?» Окулист: «Ну, конечно, им там виднее! Следующий!» Оставляю милую бабульку истекать ядом, мне некогда, у меня по плану — завершить медосмотр именно сегодня. Хирург с виду напоминал мясника: волосатые мускулистые руки, халат на голое тело с плохо скрываемой бурной растительность даже на спине, лихо нахлабученая шапочка. Как не странно, он оказался единственным, кто нормально нас принял, посмотрел, расспросил. То ли мой несчастный вид, то ли просто душевная доброта, но врач помог мне, поставив в карту печать ортопеда. Потом куда-то позвонил и отправил на 5 этаж. К стоматологу. Бесплатно. Оказывается, наша поликлиника не может себе позволить содержать штат стоматологов, но может сдать помещения в аренду коммерческой организации, которая и проверяет детские зубки, естественно за дополнительную плату. Поковырявшись во рту у отчаянно сопротивляющегося ребенка, врач шлепнул заветную печать. Педиатр угрюмо окинула нас взглядом, поинтересовалась, не передумали ли насчет прививок. Объяснить ей, что прививки мы начнем делать только после того, как пропьем «Супрастин», т.е. не ранее чем через 2 дня, в принципе не возможно. Она отказывается слушать, долдонит свое. Дает направления на анализы. Нет, только на следующей неделе мы снова пойдем сюда, иначе ребенок останется сиротой. На обратной дороге заходим в маленькую кафешечку и радуем себя скромным обедом. Максимка старательно крошит хлеб и бросает его на пол, взгляд официанток прожигает дыры в нашем углу. Ловлю себя на том, что теряю ориентацию во времени, но держусь, еще только три дня, до вечера далеко, дел много, надо еще бабушку навестить. При слове «бабушка» Максим оживает. Странные метаморфозы происходят с ребенком. Он обожает «разговаривать» с ней по телефону, мыча, укая и акая в трубку, но стоит нам прийти к ней в гости, как сын начинает бояться, прячется за меня и не подходит. Бабушка, а точнее прабабушка, обожает правнука и всегда ждет нашего прихода. Она уже старенькая, и я каждую неделю приношу ей продукты, навещаю, убираюсь и забираю вещи постирать. Вот и теперь мы заходим на рынок, потом идем к бабушке. Пока вымотанный за день ребенок спит, я привожу квартиру в порядок, рассказываю ей о делах, просто сплетничаю. У нас не так давно умер дедушка и ей, диабетику со стажем, очень тяжело вести хозяйство одной. Около 8 вечера мы возвращаемся домой. Нас радостно встречает Рик и Ферри. Первому обязательно нужно общество, второй засиделся дома. Извлекаю сына из коляски, идем гулять с собакой. Через час все мое семейство принимается за ужин: Рикуля ловко расправляется с яблочком, Ферри с удовольствием грызет копытце теленка, Максимка со всеми делится своими макаронами, а я просто лежу на диване и стараюсь не заснуть. Я очень счастлива. В нашем доме никто не ругается, все любят друг друга, помогают. Не знаю, чтобы делала без них. Нет, женщина определенно может обходится одна, так спокойнее и проще. Телефонный звонок вырывает меня из цепких рук сна. Максим уже перекидал на пол все макароны, Рик раскрошил всю морковь, а Ферри прикладывается спать рядом со мной. Таки заснула! — Наташенька, совсем забыла. Мне к эндокринологу надо завтра после обеда, а талоны дают с утра. Только их мало. Надо туда часикам к шести подойти да очередь занять. С ужасом понимаю, что до взрослой поликлиники не менее 40 минут пешком, т.е. выйти надо не позднее 5 часов утра, маршрутки в это время не ходят. — Бабуль, завтра пятница, мне ж на работу! — Так регистратура с восьми, ты талончик возьмешь, по дороге мне занесешь и на работу бегом. Ты же говорила, что Максимка с утра до 9 спит. Успеешь. Бабушкина беспечность меня радует… Подумав, я заказываю такси и прошу няню подойти пораньше. Всё, спать. Нет, надо срочно заводить еще одного члена семьи… Одной мне не справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2004 А этот рассказ о том, как Ричард Владимирович поселился в моем доме. Краснохвостый серый африканский... ёжик К покупке попугая я готовилась тщательно: сначала изучила всю литературу, которую смогла найти, потом облазила все сайты в Интернете, которые только сумели найти Рамблер и Яндекс, потом было несколько визитов на Птичий рынок заведомо без денег, чтобы искушение купить птицу так и осталось искушением. Это помогает - избавляет от ненужной траты денег, когда глаза уже купили, фантазия рисует, как славно птица вписывается в интерьер и даже подходит под цвет обоев, руки жадно рыскают в кошельке в поисках необходимой суммы, а сердце обливается кровью, что нужной суммы-то как раз и нету. Так я едва не купила птенца амазона. Почему я уверена, что это был птенец? Да по поведению птички, по черным глазам, по пухлявому оперению. Но тогда меня насторожило, что у птицы нет карантина, а это, судя по наблюдению за переговорами на rom_is, не есть хорошо. Я внимательно следила за конференцией больше полугода. До сих пор помню одно письмо, в котором девушка рассказывала про своего жакошку, который за несколько лет так и остался своенравным и независимым существом. Тогда я подумала, что со мной-то такого точно не случиться. И вот деньги накоплены, перелопачены горы литературы и выбор вида попугая сделан (хотя я и по сей день жалею, что пожадничала и не взяла какаду), продавцу уже заранее доверяю. Логика выбора продавца простая - покупая хорошего породистого щенка, мы едем к заводчику в дом и, если что-то настораживает, то отказываемся от покупки. Попугай стоит едва ли не больше породистого щенка, чтобы отказаться от покупки заведомо некачественного, пардон, товара. Как и в случае с щенком, мы выбираем из нескольких птиц. Как и в случае с щенком, мы знаем хозяина и всегда можем предъявить претензии или спросить совета. Это очень важно. Я всегда смеялась и поражалась глупым вопросам типа: "А вот у моего попугая перья сыплются, почему?" Ну линяет птица, и что с того! …Теперь я задаю такие же глупые вопросы. Почему я выбрала из всех предложенных птиц именно ЕГО, я не знаю. Возможно, тут сработало предупреждение Романа, что у птицы "нордический характер и он очень упрямый и необыкновенно умный". Согласитесь, при такой характеристике трудно пройти мимо. Чтоб я да птицу не перевоспитала! С собаками справляюсь, волнистых и корелл дрессировала, а жако не переборю. …Мы уже боремся несколько месяцев, и я абсолютно не уверена, что моя персона в этой борьбе одерживает верх. Ужасное испытание устроил мне и Роман. Рассказывая мне про всякие всячины для питомца, он всё время говорил, что, если что, я могу вернуть его, я и сейчас могу отказаться от покупки. Ага! Когда я вижу коробку, в которой сидит мой любимец, слышу его ворчание, слышу его топот по картонному дну, как же, верну я его, откажусь от покупки! Самой страшной была первая ночь, когда мы оба не спали. Мой новый друг то гремел клеткой в темноте, то чихал, то чесался, а я все время вскакивала на малейшее его движение и с ужасом вглядывалась в темноту, боясь, что он что-то повредил в незнакомом месте. Потом долгий трудовой день: целых несколько часов неизвестности, что с ним, ел ли он, как он себя чувствует. Все выходные я просидела рядом с клеткой, как завороженная наблюдая, как он ест, как пьет, чистится, лазит по клетке, спит… А мой попугай наблюдал за мной. Постоянно оглашая квартиру громкими воплями, всячески выражая свое недовольство. Роман велел терпеть вопли и ласково разговаривать. Иногда Рик горланил по пятнадцать-сорок минут кряду. Я настырно стояла перед клеткой и упрямо повторяла, что он хороший, но ведет себя плохо. Рик слушал это, но продолжал орать до хрипоты. Видимо понимая, что проще замолчать, чем от меня отвязаться, он иногда делал маленькие перерывы. Но только для того, чтобы набрать в легкие побольше воздуха. Единственное существо, которое он принял с первых минут как друга, была собака - кери-блю-терьер. Теперь они вместе гуляют по квартире, и даже иногда Рик прячется за его лапами, когда я особо рьяно стараюсь загнать его в клетку. Рик привык быстро. По крайней мере, мне так кажется. Он еще не стал ручным, но в том только моя вина: я уделяю ему очень мало времени, и он почти всегда сидит дома один, относясь к вечернему появлению людей, как к досадному недоразумению и искренне радуясь их утреннему уходу. В выходные он терпеливо терпит надоедливых людей, но в выходные ему разрешается гулять и, думаю, он ждет их с радостью, только для того, чтобы помахать крыльями, шлепнуться на пол и удрать под диван или шкаф. Последнее время, Рик выходит из убежища и в присутствии людей. Он осторожно разгуливает по квартире в сопровождении собаки и моментально убегает, если чувствует к себе особо пристальное внимание. Кулинарные пристрастия моего попугая особым разнообразием не отличаются: кроме той смеси, которую рекомендовал Роман, арахиса, двух сортов винограда, на которые я еле-еле его уговорила, и гранат Рик ничего не ест. Может помусолить в клюве банан, но только из уважения к моей персоне. Ни мандарины, ни апельсины, ни яблоки, ни консервированные фрукты ничего этого мы не едим, демонстративно выплевывая всё на пол. Если в корм что-то добавлено, он будет стойко голодать, но к пище не притронется. Станет вялым, хмурым, злым и ворчливым, однако останется верен своим принципам. А как он обожает ветки! Иногда даже спускается вниз и перетирает их в клюве до мочалообразного состояния еще раз и еще. На свежие ветки набрасывается так, словно ставит мировой рекорд по перетиранию липы в мочалку! А вы слышали, как они топают? Это же не попугай, а ежик! Серый африканский ежик с крыльями! Моя собака тише ходит. Топот Рика нельзя спутать ни с чем: размеренный, деловой, важный. Начальник да и только! Только галстука не хватает. О Рике я могу говорить часами. Меня поймет, только человек, в доме которого живет такой же обормот и оболтус с "нордическим" характером, самый вредный, самый противный, самый хитрый, но самый горячо любимый серый африканский попугай. О покупке я не жалела ни единой минуты и ни за какие богатства мира не расстанусь с Риком. Хотя бы еще и потому, что это единственные правильные часы в моем доме: ровно в шесть каждый Божий день Рик будит всех своим кукованием, аганием, хрипением, даканьем и просто пронзительным свистом. Даже соседнею квартиру… А как же мы без будильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 25 июня, 2004 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 июня, 2004 А теперь немножко фоток.Это май 2000 года. Прошу прощения за качество. Снималось давно и древнейшей мыльницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 18 августа, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 18 августа, 2004 Наташа! Где же ты? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 сентября, 2004 mary, мы на юге отдыхали. Приехали вот.Птицы мои одичали, меня не узнали. Пока писать не могу (новая работа), чуть позже брошу на мыло письмо.Все у нас отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 1 сентября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 1 сентября, 2004 Супер!Литературный талантище)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 1 сентября, 2004 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 сентября, 2004 Рассказ про Инстинкт гнездования вышел в журнале "мама и малыш" №8 2004 г. Вот. Похвасталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 сентября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 1 сентября, 2004 Imanka2, не надо рыдать! Пара дней и яблоко на ужин и они перестанут делать вид, что впервые вас в глаза увидели (извиняюсь за тавтологию) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 сентября, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2004 3 месяца прошло... Интересно же очень. Ну хоть в двух словах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 15 сентября, 2004 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 сентября, 2004 Итак, рассказываю!Прошло уже почти полгода, как Абрамович переехал в Одинцово, поближе к своей исторической родине . За это время мы потеряли всё, чему научила его "мама"-Мэри-Маша и все из-за Ричарда Владимировича! Абраша искренне не понимает, почему Рику можно на меня орать, а ему нельзя. И никакой строгий голос не помогает! Абраша искренне не понимает, почему его можно трогать, а Рика нельзя. И никакой орех не помогает. Посему выглядит это так:- Браша, хочешь орешек?- Ууу!!!- А тихонечко скажи, хочешь орешек?- Уууу...Съел орешек.- Брашенька, на ручку пойдешь?- ААААААААААААААААААА!!! - и удрал!Все лето птицы жили на балконе на вольных хлебах. У Рика обнаружилось "гнездо". У нас на балконе пожарные люки, через которые можно почти беспрепятственно спустится по этажам вниз. Так как мы переворачивали лестницу в более удобную позицию, то закрепили ее широкой толстой доской, см. на 10 отступающей от "потолка". Именно в этом месте и сидел наш Рик все лето. Лишь свешивал голову, чтобы не пропустить все самое интересное, благо шея длинная. А Абраша, который в очередной раз переломал все маховые перья, никуда толком забраться не мог, поэтому использовал свое плачевное состояние с завидной выгодой. Он все время сидел на клетках (или лазил по перилам, проводам и прочим "соплям") и ел! Ему доставалось всё! Все фрукты, все овощи, кукуруза, ветки! Он шел есть сначала в клетку Рика, только потом в свою, он съедал орехи сначала в клетке Рика, потом экстренно быстро бежал в свою (пока Рик не увидел!) Абраша спал в клетке Рика, пил, жил, только изредка возвращаясь в свою. Пока Рик щелкал клювом, Абрам говорил - Уууу! - и трескал все, что мог, а что не мог, то надкусывал! Потом приходил Рик и ругался на Абрама, гонял его и всячески обижал... Глупый Рик никак не мог понять, что, кто первым встал, того и тапки! Спускаться вниз он отказывался, при виде любого человека начинал метаться так, словно до этого он ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА видел только на картинке! Короче, вел себя Рик, как настоящий дикий попугай. Абрам посмотрел на это дело и... тоже стал диким! Пришлось объяснить маленькому, что так вести себя нельзя. Абрам обиделся и со мной не разговаривал. Но орехи... Ах, эти орехи.... А еще сливка и персик... :mrgreen: Мое почти трехнедельное отсутствие в августе тоже на Брашу особенно положительно не повлияло. Пока я была дома, он постоянно гулял, общался со мной. Когда мы с сыном уехали, дома осталась сестра. Она кроме своей кобылы больше никого не любит, поэтому птицы были загнаны в клетки и благополучно просидели там большую часть нашего отсутствия. Но, видимо, гулять они все-таки ходили, потому что по приезду, отодвинув штору, я обнаружила огромнейшую дырищу на тюле... Ну что сказать? Придется покупать новую... Приехав домой, я первым делом побежала здороватся с живностью! Кеша (черепаха) все 3 недели жила в ванной и здорово раздалась, почти на 1 см. выросла, стала огромной и неуклюжей. Ферри (собака) чуть из шкурки не выскочил, радуясь. Абрам посмотрел с интересом - кого это тут нелегкая принесла? Рик заметался по клетке, изображая жуткую панику. Так он метался целых два дня, потом понял, что номер не удался и перестал даже ворчать при приближении. Абраша тут же заканючил: Уууу... Уууу... Что в переводе на человеческий означает: Ну давай же быра орех!!!! Рик спустился на нижнюю жердочку, распушился, пощелкал клювом и тоже заклянчил орехи. Так мы четыре дня заново узнавали друг друга. Спасибо арахису! Теперь каждый вечер сын скармливает птицам горсть арахиса (нечищеного) и выглядит это так: Абрам быстренько поедает орешки, потом быстренько спускается вниз, клянчит еще один, потом быстренько съедает орешки........ Рик распушится, пощелкает, повыделыватся, клюнет чего-нибудь, потом возьмет орех, поднимется на верхнюю жердочку, поковыряется, может быть съест, потом снова спустится вниз, повыделывается, распушится.... Счет: 5:1 в пользу Абрама. Но от их совместного проживания налицо колоссальнейшая прогрессия в моих отношениях с Риком. 1. Он стал есть всё. Причем не как Абраша крошит, а именно ест. 2. Он перестал орать при нахождении знакомого человека рядом с клеткой.3. У него отличный контакт с сыном. На руки он толком не идет, но я могу его чуть-чуть погладить.4. Рик стал как бы терпимее и перестал считать нас за врагов. Ну, если не считать показательных выступлений.5. Он перестал орать на гостей, не на всех, но на многих. Однако, Абрам наоборот одичал немного. Т.е. я могу взять его в руки, но принудительно, сам он идет с большой неохотой. Иногда он начинает кричать при приближении. Он шарахается так, словно впервые меня видит. Такие случаи редки, но они есть и это не может не огорчать.Пока все. Это мой отчет за лето.Я снова с вами. Надеюсь, надолго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 15 сентября, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2004 Здорово!!! Какие они у вас замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 сентября, 2004 Как я уже писала, Ричард Владимирович терпеть не может Абрамовича.НО!!! ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ СЕНТЯБРЯ НАДО ВЫБИТЬ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ НА СТРАНИЦАХ ИСТОРИИ!!! АБРАМ ВЧЕРА СКВОЗЬ ПРУТЬЯ КЛЕТКИ ЧЕСАЛ РИКУ ГОЛОВУ!!! А ТОТ ЗАЖМУРИВШИСЬ, МЕЕЕЕЕЕДЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕННО ТАЩИИИИИИИЛСЯ! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2004 Imanka2, :appl: !!! Так держать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2004 низко кланяюсь! hi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2004 Друзья, люди, ЧЕЛОВЕКИ!!! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! СПУСТЯ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ ПОКУПКИ ПОПУГАЯ, РИК ВПЕРВЫЕ СИДЕЛ НА МОЕМ ПЛЕЧЕ. САМ ЗАЛЕЗ (НУ С НЕКОТОРЫМ ПРИНУЖДЕНИЕМ :danse: ), САМ ОРАЛ МНЕ В УХО И САМ ЕЗДИЛ ПО КВАРТИРЕ!!!!!!! ТЕПЕРЬ ОН СМОТРИТ НА МЕНЯ ТАК, СЛОВНО Я ЕГО ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА - С ИНТЕРЕСОМ ТАК И НЕКОТОРЫМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ - НЕУЖЕЛИ, Я ЭТО СДЕЛАЛ САМ??? :shock: Я обожаю Рики. Он такой лапа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2004 Друзья, люди, ЧЕЛОВЕКИ!!! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!! СПУСТЯ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ ПОКУПКИ ПОПУГАЯ, РИК ВПЕРВЫЕ СИДЕЛ НА МОЕМ ПЛЕЧЕ. САМ ЗАЛЕЗ (НУ С НЕКОТОРЫМ ПРИНУЖДЕНИЕМ :danse: ), САМ ОРАЛ МНЕ В УХО И САМ ЕЗДИЛ ПО КВАРТИРЕ!!!!!!! ТЕПЕРЬ ОН СМОТРИТ НА МЕНЯ ТАК, СЛОВНО Я ЕГО ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА - С ИНТЕРЕСОМ ТАК И НЕКОТОРЫМ НЕДОРАЗУМЕНИЕМ - НЕУЖЕЛИ, Я ЭТО СДЕЛАЛ САМ??? :shock: Я обожаю Рики. Он такой лапа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти