lanlin Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2006 У меня живут зебровые амадины (парочка). Самочка снесла яйцо, а высиживать не желает. Люди добрые, помогите советом, что делать?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2006 lanlin сказал: У меня живут зебровые амадины (парочка). Самочка снесла яйцо, а высиживать не желает. Люди добрые, помогите советом, что делать?!!! 132771[/snapback] Вот нехорошая какая! Но это у нее пройдет Она должна снести еще 3-4-5 штук и тогда уже усядется. На 13 дней. А пока - дня три послеживайте , в это время они укладываются при "вынесении насидывательного материала". Кстати, а сенца (ну там перьев мягких) вы им подкинули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2006 lanlin, не всегда они садятся сразу на первое яйцо, могут и на 2е-3е. Это даже и лучше. Если не сядут через пару дней - лучше выбросить яйца, пока они их есть не начали, и подождать следующей кладки. Какой возраст птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lanlin Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Спасибо за ответы. Действительно, самочка в следующий раз исправилась и снесла 6 яиц, из которых вылупилось 4 птенчика. Двое вчера вылезли из гнезда, а сегодня ещё один. Изменено 29 июня, 2006 пользователем lanlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2006 lanlin, поздравляю А какого они у вас цвета? И фоток нет часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritgi Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2006 Как нужно содержать амадин зимой?какая лампа для них нужна,чтобы она конечно грела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2006 Освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2006 никакая (для большинства распространенных видов). птицы прекрасно живут при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 2 октября, 2006 ritgi, Для зебриков вполне подойдет комнатная температура, ниже 20 вообще-то не рекомендуют, но мои зебры и японцы вполне 18 выдерживали, без каких-либо осложнений, правда долго такая температура не держалась, неделю-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2006 Всем, привет, давно не была на этом сайте, а мои амадины (им уже больше года) так ни разу и не высиживали птенцов, яйца несут постоянно, а в гнезде не сидят.... может им чего-то не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, Информации очень мало. Какие у вас амадины, возраст, сколько они у вас живут, чем вы их кормите, сколько раз неслись, но не высиживали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2006 Живут уже больше года, зебровые амадины, они постоянно несутся, но на яйцах не сидят, я переодически выщичаю гнездо. А корм: капуста, яйцо, морковь, яблоко ну и корм покупаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, какова цикличность несения яиц и какие перерывы между каждым снесенным яйцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 6 октября, 2006 Может нести яйца каждый день-через день, потом неделю перерыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, То что они у вас постоянно несутся, это ненормально. Сколько это длится по времени? Месяц, два, три?Если долго уже несутся, то вам прежде всего нужно дать им передышку, желательно до весны. Во-первых снимите домик, во-вторых из питания оставьте зерновую смесь и овощи-фрукты. Думаю неплохо пропоить витаминами для птиц. Яйцо лучше давать в сотаве мешанки, я своим делаю мешанку из моркови, яйца, творога, яблока, риса/гречневой сечки слегка провареных, панировочных сухарей. В период покоя, яичную мешанку часто давать не надо 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно, я бы с месяц вашим вообще сейчас яичную мешанку не давала. Ну и конечно песок+ракушечник+яичная скорлупа в отдельной кормушке и "каракатица" к прутьям клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 октября, 2006 А что такое "каракатица" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 6 октября, 2006 Мел то я им даю, а про каракатицу впервые слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, Просто в регионах каракатицу не везде продают, если вы в Москве, то думаю в любом зоо ее найти можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти