Перейти к содержанию

Птица с двумя сломанными крыльями

ЕвгенияАртуровна

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЕвгенияАртуровна

111

• АСТАРТА

38

• Марс

32

• Marice

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо Вам на добром слове,дорогая Этна!Но, как по мне, выглядит он пока несчастненько. Перья тусклые, сам грязный-купаться отказывается, а мы его насильно-то купать не хотим, только тряпочкой протираем там,где совсем измажется. Но все равно он-наша любимая радость. Андрей ему приделал еще одну ветку, точнее,не приделал, а просто старые все немного повыше поднял, так что самая высокая теперь позволяет ему глядеть в окно-и на улицу, и за нами наблюдать-в комнату. Муж придумал ему новую кличку-называет его Феникулёр(но это только строго, а так-Фенечка, Фенюшка,и т.д.).
Крыло, на мой делитантский взгляд, заживает нормально, но в понедельник поеду к врачу-снимать швы. Еще Феня чешется лапкой-скорее всего все-таки паразиты есть, так что обработки Фронтляйном не избежать. Кашу ест плохо, гораздо активнее по вечерам трескает мясо и червей(о,Боги, какая гадость!).
И, к сожалению, самая плохая новость-нам придется вскоре ненадолго расстаться-ремонт закончить не успеваем, с квартиры придется съезжать, едем жить к родственникам, а они Феню с нами не пускают. Так что придется бандиту недолго пожить на складе. :cray:
А так...я правда, правда так сильно всем Вам благодарна!! Если бы не Вы, я бы загубила такую птицу. И никогда б не узнала, что можно так полюбить животное. Получать позитив, просто наблюдая, как он играет со своей ручкой. Как он переминается с лапки на лапку. Как он спит. Нам не дано знать, что творится в его голове, но я очень надеюсь, что ему с нами хоть немного нравится жить.

Дикуша получает кусочки (такие кубики по 2-3 мм) отваренного сердца говядины

Как это: 2-3 мм. ????? Дикуша это у Вас муха, что ли?

ЕвгенияАртуровна, кроме дорогого Фронлайна можно обработать птичку пудрой "Чистотел", которая продается в зоомагазинах. Lerois мне в свое время презентовала её, заверив, что применяла к своим птицам без вреда для них. Я тоже пересыпала перья дикой вороны, которая у меня тогда жила и даже всякие деревяхи на лоджии. Паразиты мертвые с птицы сыпались дождем. Их и вправду было очень много. Стоило взять птичку в руки и по тебе пара-тройка ползет(. А погибли разом. Повторную обработку, как полагается, я провела, но уже никого не осталось. И птице - никакого вреда не было.

Корвиана, как нельзя? Зофобосов же можно...или нет?
Этна, о, спасибо, поищу завтра! А если найду-как пользоваться?Куда посыпать, чтоб не наелся? И не повредит ли, если паразитов всё таки нет?
ljkfy, 2-3 мм-это нормальные,достаточно большие кусочки, типа фарша.

ЕвгенияАртуровна, вы сначала убедитесь, что паразиты есть. Фенечка по ночам беспокоится? Чешется часто? А пудрой просто пересыпаете перышки. Я одна справлялась, но вдвоем, конечно, удобнее. Один птицу держит, другой обрабатывает.Старайтесь не на перья, а под перья, ближе к коже сыпать. И больше ничего делать не надо. Пудру птица сама стряхнет. Я тоже оченьбоялась, что чиститься начнет, наестся. Но никаких отрицательных последствий не было. Lerois обрабатывала этой пудрой сороку (если не ошибаюсь)и кареллу.

Корвиана, как нельзя? Зофобосов же можно...или нет?

А, зоофобасов-то, своих-домашних-покупных, конечно можно) Прошу прощения)

Этна, не знаю, есть ли они точно. Ночью, когда к нему заглядываю(вот только что в последний раз заглянула)-вроде спит спокойно. Просто он чешется лапкой ( но Корвиана говорит, что так и должно быть), и чешет глазик об ветку (вот снова начал). Иногда его осматриваю-вроде невооруженным глазом не видно, но...честно скажу, досконально его не изучали на предмет паразитов единственно потому, что птица ужасно нас боится, поэтому мы стараемся лишний раз ее не цапать. Так только, если совсем не удержаться, могу его под клювиком погладить, но трогаю все таки редко. Так нельзя? Нужно осмотреть? Просто я подумала, может, лучше для профилактики обработать-ну мало ли. Или им это вредно? Посоветуйте, уважаемые знатоки, помогите нам в очередной раз.
Корвиана, Феня получает сейчас зофобосов и банановых сверчков. Он их обожает, и тех, и тех. Кстати, сколько в день ему можно давать этих мерзостей (даю не я, а муж, а я прячусь в это время в ванной-даже смотреть на них немогу)

Кстати, сколько в день ему можно давать этих мерзостей (даю не я, а муж, а я прячусь в это время в ванной-даже смотреть на них немогу)

Подождем, пока кто-нибудь скажет, т.к. я не в курсе, мой не получал кормовых насекомых (только гаммарус подмешивала в мешанку)

ЕвгенияАртуровна, вот повезете снимать швы, заодно и посмотрите. Просто перья пораздвигайте, особенно в тех местах, которые птица клювом достать не может. Вполне возможно, что я ошибусь, но я провожу аналогию с бродячими собаками. Зимой у них блохи исчезают. Холодно им. Дапускаю, что и у птиц так может быть. Я бы не стала просто так сыпать птицу химией и тем более капать Фронтлайн. Оно вроде и ничего, но ... Кстати говоря, если птицу Вы опять вернете на склад, можно попробовать предложить Фене. вместо воды, ванночку с крахмалом. Он нам заменит пыль, в которой купаются некоторые птицы для избавления от паразитов. Смысл мероприятия в том, что мелкие частички забивают дыхательные отверстия пухопероедов и те гибнут. Триста лет тому назад, когда в продаже практически не было средств от паразитов, окромя отнюдь небезопасного дуста, я именно так боролась с этой напастью. Внимание врача на глаз обратите. При паразитах глаза вроде не чешут.

Евгения Артуровна, то что Феня чешет себя лапками, очень даже нормально и естественно. Чешет он себе места, куда не может достать клювом. Это отнюдь не признак того, что у него паразиты. Мои чешутся регулярно, хотя никаких паразитов у них нет. А вот глазки мои чешут на моей щеке, но редко. Так что не волнуйтесь. А Ваш Феня просто загляденье. Вот освоится и начнёт хозяйничать по всему дому.

Этна, сегодня посмотрели Фенюшкины перья-на спинке и затылке ничего не заметили. Глазик обязательно покажу доктору. Насчет ванночки с крахмалом-Феник не купается пока вообще.Хотя мы пытались предложить ему принять ванну-ставили всякие разные ёмкости, но он их игнорировал((( Спасаемся тем, что обтираем его тряпочкой, если совсем замажется.
Lado, спасибо Вам огромное! Постоянно перечитываю Вашу тему. Вы-просто молодец! Здоровья Вам и Вашим замечательным Кра и Жоржетте. И Пиппе также, ведь я уверенна, что она жива,здорова и счастлива!
Феня с утра чудил-муж оставил ему двухстороннее зеркало, так он сегодня устроил концерт-бегал вокруг этого зеркала, крутился волчком,шумел, короче,развлекался)
Lado, насчет того, что Феня будет скоро хозяйничать-я так на это надеюсь!!! Но он пока очень пугливый. Уже скорее хочу переехать-обустроить ему стационарный домик, избавить от переездов,дать возможность жить как можно счастливее. Он у нас такой хороший. Хочется, конечно, чтоб он был такой ручно, как Ваша Жоржетта, но мы подождем. Главное, чтоб ему было хорошо и удобно. А всё остальное приложится.

Дикуша получает кусочки (такие кубики по 2-3 мм) отваренного сердца говядины

Как это: 2-3 мм. ????? Дикуша это у Вас муха, что ли?

Почему? Она же получает не один кубик... В "поощрялку" этих кубиков влезает много и достаю я их не по одному. Зато, так, она вынуждена не просто схватить и проглотить, а хватать несколько раз и это дает хоть какие-то результаты. До Куруша ей, конечно, еще далеко (он имприт, для него нормально слишком большую вкусняшку отдать обратно маме, чтоб та ее подержала, а он мог посмаковать), но вот Агату уже почти догнала, в этом отношении. Раньше пыталась сразу ухватить, как можно больше, за один раз, но потихоньку привыкает, что из рук (да еще сидя на руке) можно не просто сватить и сожрать, а из рук можно кушать - разница огромная.

Lasly, по поводу того, что его пугает что-то в комнате-сомневаюсь, он там никогда и не был. Просто пока еще,думаю, не отошел. Но надеюсь на то, что рано или поздно он привыкнет.Тешу себя такой надеждой.
Теперь вопросы к Вам,друзья. Сколько зофобосов можно давать в день? И второй, очень важный-ему зверски мешает крыло, которое оставили. Поднимать его он абсолютно не может, путается в нем,спотыкается. Что нам делать? Врач говорил, что можно ампутировать и его,но он не смог внятно объяснить, почему же оно вроде и срослось, но осталось нерабочим. Как правильно поступить? Что посоветуете? Спасибо всем зараннее.

Я тоже никак понять не мог, с чего это Дикуша утром отказалась из клетки выходить, а ларчик просто открывался: утром брат ходил в магазин, а на улице дождь был, потому он зонт брал. Раскрыл в комнате, убедился, что зонт нормальный, закрыл и ушел. Вернулся, положил сложенный зонт в комнате и забыл о нем. Он забыл, я не знал, а она видела страшную фигню, которая мирно лежит, но как "распушится"... Страшный хищник. Бояться страшной фигни ей не мешало, что она живет в этой комнате. Так что, может быть и то и другое.
Насчет крыла...ЕвгенияАртуровна, однажды, возвращаясь домой, я видел ворону с висящим напрочь крылом. Я был просто уверен, что с таким крылом летать невозможно, махи не просто задевали асфальт, они волочились по нему. Но эта ворона летает не хуже остальных. Да и история с Агатой туда же, раньше крыло висело и тоже думали, что придется перья резать... Начала двигаться и крыло поднялось. Мешает оно или нет, стоит смотреть когда птиц будет вести подвижный образ жизни, да и то не сразу. Изменено пользователем Марс

ЕвгенияАртуровна, когда Фенечка чешет глазик, это не выглядит так - немного распушает перья на голове и трется об веточку как бы продвигаясь по ней головой? А так птицы чешутся так же как и люди и прочие животные.

Марс, обязательно еще будем наболюдать, мешает ли ему это второе крыло или нет. Пока и правда ничего не понятно толком)
АСТАРТА, Вы знаете, он чешет глазик именно так, как Вы и описали, но почему-то всегда только левый. Поэтому я и переполошилась.
А у нас новость-Феня позавчера подал голос. Было дело так. В воскресенье, часов в восемь от злобного "КАР-Р-Р!". Но спросонья даже не поняла, кто это-наше счастье,или кто-то за окном. Но вот сегодня...В пять тридцать утра я прослушала целый концерт. Это Феня злился на зеркало)
А еще сегодня мальчик снова переехал на склад-завтра придет хозяйка, да и нам через несколько дней переезжать к родственникам. Так что сижу я сейчас на балконе, пью пиво и грущу. Так на душе гнило, кто б знал...
Но у Фени теперь временный уличный вольер. Мы ему построили, наложили туда пней, принесли из дому его присаду, кирпич и любимую ручку. Ну и зеркало, конечно. Места у него там до фига (где-то два на два метра). Вольер сделали пока из поддонов, сверху тоже накрыли. Он там сегодня целый день тусуется. Еды оставила вдоволь, завтра с утра побегу к нему. Муж с ним рядом будет целый день. Так что как-то так мы вышли из положения.
На этой недели, как получим зарплату-поедем к врачу снимать швы. А в нашу квартиру переедем все вместе даст Бог к концу июня. Такие дела(

АСТАРТА, Вы знаете, он чешет глазик именно так, как Вы и описали, но почему-то всегда только левый. Поэтому я и переполошилась.

ЕвгенияАртуровна, тогда, думаю, дело не в глазике. Не знаю, что у них означает этот жест, но не раз наблюдала его у наших птиц. Чаще всего они так делают после купания, иногда, когда чистят перышки, а Куруш часто так об меня трется, особенно на улице, и у Кляксы на улице такое пару раз было, когда сидела у меня на плече. :) И мне тоже сейчас кажется, что только одной стороной головы всегда трутся.
Насчет почесонов: еще посмотрите, не начал ли Фенечка линять. От смены режима может линька пораньше начаться. В таком случае он может сильно чесаться и с него будет сыпаться перхоть - остатки чехольчиков от новых перьев.
Желаю Вам как можно скорее воссоединится с Фенечкой! Не грустите, все будет хорошо. :victory:

• 2 недели спустя...

Блин, тяжело даже писать...Феня пропал... Сегодня пришла-а его нигде нет. Жил он все это время в огороженном уличном складе-там мы ему выделили метра три, огородили все хорошенько. Просто не представляю, что могло случиться.Может, кошка какая пробралась... Но тогда были бы перья, а их нет.
Почему он убежал... Может, его что-то спугнуло? Короче, простите меня, не уберегла я его.. Боже,ну почему так больно...и стыдно...он зависел от меня, а я не смогла его уберечь..нет слов..Простите...

Евгения Артуровна, Вы точно везде на территории смотрели, всё обыскали?..
Может быть, есть шанс, что он куда-то забился, спрятался?..

Господи...(((((( Вы только, пожалуйста, не отчаивайтесь, ищите его не переставая, зовите. Поищите не только на территории, но в окресностях. Может где-нибудь в кустах или на дереве затаиться. И - у него была возможность самому выбраться из заграждения? Если он сам, то это наилучший вариант, может просто где-то гулять или прятаться.

Насчет-была ли возможность выбраться-мне кажется, что нет, но ведь выбрался же как-то. То, что туда могла прокрасться кошка, возможно, но были бы перья, ну хоть какие-то следы борьбы. А так-ничего...просто как будто сквозь землю провалился. Сейчас муж ищет-я на работе. Потом я поеду искать. Объявления расклею на заводе. Денег пообещаю. Блин, буду до ночи ходить. Под все кусты заглядывать. Больше я ничего сделать не смогу. Надо было раньше думать. Не дотянули пару месяцев-а там бы дома жил. Ой, как же тяжко,как больно... Даже плакать не могу.

Не отчаивайтесь, держитесь!!!!! Он взрослый, опытный, осторожный, к тому же очень быстро бегает. если где-то гуляет всегда найдет где спрятаться от опасности. Ой Господи, вот пишу и знаю, что словами тут вам сейчас никак не поможешь(((( главное руки не опускать и искать, искать... Может быть есть возможность кого-то ещё подключить к поискам?

Насчет-была ли возможность выбраться-мне кажется, что нет, но ведь выбрался же как-то. То, что туда могла прокрасться кошка, возможно, но были бы перья, ну хоть какие-то следы борьбы. А так-ничего...просто как будто сквозь землю провалился. Сейчас муж ищет-я на работе. Потом я поеду искать. Объявления расклею на заводе. Денег пообещаю. Блин, буду до ночи ходить. Под все кусты заглядывать. Больше я ничего сделать не смогу. Надо было раньше думать. Не дотянули пару месяцев-а там бы дома жил. Ой, как же тяжко,как больно... Даже плакать не могу.

Не опускайте рук. Я свою Жо уже и не чаял найти живой, но нашёл и даже отбил у кошки. Успел. DAN своего Жору тоже нашёл. Не отчаивайтесь.

Господи... Держитесь, и ищите, не опускайте руки, не отчаивайтесь преждевременно. Вы так любите его, ну не должно не случиться чуда. Он должен найтись, обязательно должен!
Держитесь, мы все с вами, держим кулачки за вас с Фенечкой.

Спасибо, спасибо Вам, мои хорошие! Я буду искать-и сегодня, и завтра, и сколько нужно. И надеяться. И молиться. И сотрудники помогут искать.

Искали сегодня до темноты. Днем муж снарядил делегацию (соседи-арендаторы с завода), человек восемь разбрелись по территории. Начальник охраны открыл все пустые склады-надеялись, может, там спрятался. Потом и я подъехала, друзья приехали. Короче, пока безрезультатно... Объявления написала. расклеила, со сторожами поговорила-если что, позвонят. увы, территория завода большая.закоулков,где он может прятаться-тысячи и тысячи,мы все их облазили, но я все надеюсь, что он выйдет из укрытия,когда проголодается. Низких кустов и деревьев на территории почти нет, но присутствует высокая трава, я ее всю сегодня облазила. Не знаю, почему-то у меня появилось чувство, что он все-таки найдется. Утром было больно-больно, а после обеда я поразмыслила и поняла-с территории уйти он вряд ли мог, голодны кошек у нас нет-всех подкармливаем. Так что надеюсь на лучшее. И к худшему готовиться не хочу. Что толку слезы лить... Нужно искать Фенюшку.Он должен найтись!Пожалуйста,друзья,держите за нас кулачки!! Они нас столько раз спасали. Должны помочь и в этот раз. Спасибо!

Прямо сердце сжалось. Вы держитесь! Фенечка должен найтись! Мы будем надеяться и держать кулаки за Вас!

ЕвгенияАртуровна, простите за параноидальные мысли, но не мог кто-нибудь "помочь" Фенечке исчезнуть? Не знаю почему, но с момента как узнала о его пропаже, так и вертится мысль, что это дело рук человека. Надеюсь, что ошибаюсь и он просто выскользнул и где-то поблизости ждет когда его найдут.

АСТАРТА, я тоже об этом думала, но это невозможно-позавчера мы с мужем последние выходили. И закрыли склад на ключ. А утром я первая пришла-и Фени уже не было. И еще одна странность-муж сказал, что перепелиное яйцо,которое мы ему перед уходом дали (а это его любимое лакомство), вчера лежало на том же месте. Прихожу к выводу, что он перепрыгнул через ограждение, которое мы построили (где-то 1,2 м в высоту), а потом уже каким-то образом зачем-то выбрался из самого склада. А вот подобрать кто-то уже мог-у нас многие арендаторы работают круглосуточно. А мы уходили часов в восемь вечера. Объявления-то я расклеила, но захочет ли его отдать тот, кто мог его подобрать.Хотя Фенька в руки бы не дался так просто. Тем более в восемь начинает уже темнеть, и он мог где-то уснуть. Я очень надеюсь, что объявления дадут результат, но нужно ждать понедельника,когда все на работу повыходят. А как Вы считаете-он стал бы далеко убегать от места, где выпрыгнул, или затаился бы неподалёку? Я совсем не сильна в психологии этих птиц, а у Вас их много, может, подскажете, как они себя обычно ведут. Я тут перечитала те темки, где у кого-то птицы пропадали, так вроде они находились недалеко от места пропажи... Сегодня снова ходила, искала два часа. Сейчас снова пойду. Просто на заводе реально ОЧЕНЬ много мест, где можно спрятаться, и я боюсь, что на одном месте-то он сидеть не захочет, вот и ходим мы с ним по кругу-я его ищу, а он, надеюсь, меня. Больше всего боюсь, что его кто-то подобрал и теперь не отдаст. Хотя, если вдуматься, это не худший вариант, лишь бы только о нем заботились.

Евгения Артуровна, а из самого помещения склада выбраться реально?
Он не может на площади самого склада спрятаться?
Или все-таки выбрался на территорию завода...

МаГри, склад -метров 80, его уже конечно весь перерыли,да и он почти пустой, там негде спрятаться. А в самом это складе было его место-огороженное высокими (где-то 1.2 м) ДСПшными плитами-там стояла его еда, присада, бревна разные, зепркальце любимое. А сам склад-это где-то двухметровые стены и крыша, но вот между стенами и крышей есть пространство (где-то сантиметров 40), да и между стенами и полом-где-то 7-8 сантиметров. Но в одном месте стоят палеты-одна на одной, где-то в высоту может сантиметров 60-70. Чисто теоретически(если отогнать, а я так и делаю, мысль о том, что туда могла забраться кошка и утащить его) он мог прыгнуть на эту кучу палет, и с них - ее метра на полтора, чтоб перепрыгнуть стену...Но не убился ли бы он, если бы шмякнулся со стены потом на землю? Если разобрать вариант, что все же утащила кошка-то где тогда хоть одно перышко?Он без боя бы не дался...да и кошки у нас вроде прикормленные, ну на фиг ей ломиться на закрытый склад, куда не так-то просто попасть..Хотя, опять же,насчет боя-он мог спать-тогда она могла бы утащить его без борьбы... Но тогда ПОЧЕМУ осталось перепелиное яичко, которое он так и не съел...В этой истории-одни загадки. Я продолжаю надеяться, что он все же выбрался сам и сейчас где-то прячется от людей, ведь на заводе (наш склад на территории большого завода) всегда много людей и машин,либо же его кто-то из соседей подобрал и не признается(в пятницу были опрошены все арендаторы-никто пока не раскололся, но не факт, что мы поговорили со всеми сотрудниками-кто-то мог уже и домой уйти после ночной смены).
У меня по этому поводу вопрос-мог нелетающий грач прыгнуть на полтора метра? И дался ли бы он кошке без борьбы и перьев на месте этой борьбы? Как думаете?

Евгения Артуровна, глупый вопрос пришел в голову - а ключи от этого склада у кого-либо еще есть?
Мог ли туда просто кто-то войти в Ваше отсутствие?

У меня по этому поводу вопрос-мог нелетающий грач прыгнуть на полтора метра? И дался ли бы он кошке без борьбы и перьев на месте этой борьбы? Как думаете?

1511343[/snapback]

ЕвгенияАртуровна, прыгнуть на полтора метра он мог бы, но вот даться без боя кошке - очень сомнительно. По крайней мере перья бы остались точно!
Присоединюсь к вопросу МаГри, не мог бы он выскочить, к примеру в открытую дверь, если кто-то вошел? Очень не хочется думать, что кто-то специально захотел его забрать(

МаГри, у нас всего четыре сотрудника-мой муж и еще трое. Им-то он и даром не нужен, но ключи могли взять только они.
Marice, мы последние с мужем уходили и закрыли его, а я утром первая пришла и открыла. То есть пропал он в период с 8ми вечера и до 9ти утра. Я уже размышляла, мог ли бы он проскочить, когда мы дверь закрывали (тогда бы не пришлось на полтора метра прыгать), но это невозможно. Во-первых, нас все таки двое было-не заметить не могли, тем более там кустов, чтоб сразу юркнуть, поблизости нет. Во-вторых, ему сначала надо было бы преодолеть преграду, которой он был там, на складе огорожен. А от его места до двери идти две секнды-не успел бы он сообразить, что есть путь к свободе. Но меня мучает еще один вопрос-почему именно сейчас. Он прожил там около двух недель, все ему нравилось,у него был шикарный вольер с игрушками, землей, в которой он мог ковыряться, со вкусной едой и питьем. Почему же он решил уйти от нас именно в тот день.
Муж все-таки склоняется к мысли, что удрал он как только мы ушли, и что его кто-то подобрал и не признается. Потому как вроде вся территория нами осмотрена не один раз, и мы его не нашли. Это говорит в пользу того, что он, скорее всего,жив. Ну либо он зверски умело ныкается. Но тогда я его конечно найду, т.к. каждый день буду искать. Территория большая, конечно, но уж не настолько, чтоб там долгое время прятаться, тем более если усиленно ищут. Большая надежда на объявления. Но вот если его кто-то забрал (проблема в том, что многие знают, что он у нас живет, и в курсе его истории, и частенько люди высказывали восхищение, а где восхищение, там может и желание такого же завести) и отдавать не собирается-вот тут проблема. Ладно если он живет у кого-то из арендаторов на складе, как у нас-мы тогда узнаем. А если уже дома у кого-то... Ой,даже подумать боюсь. Но уверена-он жив. Вот это точно. Ну не чувствую я, что его уже нет...ну никак!

Евгения Артуровна, тогда будем надеяться на объявления и ждать понедельника.
Хотя это, скорее всего, не отменяет дальнейших поисков.
Надеюсь вместе с Вами.

ЕвгенияАртуровна, только сейчас встревожилась, что не вижу Вашей темы. И нашла как-то с трудом. А тут - такое... Перепрыгнуть ограждение такой и даже бОльшей высоты птица могла. От страха. У меня в много лет назад погибла нелетная ворона, в страхе перемахнувшая полутораметровое ограждение лоджии. Нетронутое перепелиное яичко говорит, мне кажется, тоже о том, что Фенечку что-то испугало. Или кто-то. Это могло быть падение какого-то листа фанеры ( не знаю, что на складе хранится), кошка, крыса. Но даже если бы зверь схватил его спящего, грачик тут же проснулся бы и стал сопротивляться. Значит были бы перья, наверное. Похищать его вряд ли стали бы. Одно дело - восхищаться чужой птицей, другое - ухаживать за ней. А вот подобрать нелетную птицу, если он выбрался из склада - могли. Там есть дома вокруг? На них надо объявления повесить. Предупредите в ветлечебницах, вдруг подобрали и к ним принесут? На территории еду выкладывайте. Понаблюдайте за птицами, теми же кошками - они могут увидеть или почуять Фенечку. И побольше огласки. Сайт городской есть? Дайте там объявление. Ищите, ему было хорошо у Вас. Всем сердцем желаю удачи!

Дорогая Этна, мы именно так, как Вы говорите, и делаем. Я все более склоняюсь к мысли, что его подобрали те, кто работал в тот дольше,чем мы. Теперь остается только уповать на порядочность этих людей. В объявлении сказано про вознаграждение, так что, надеюсь,когда Феня начнет попахивать или кричать по утрам, мне его торжественно принесут назад. Территорию осматриваем каждый день, но ни тела, на самого Фени пока не находим(((

Понаблюдайте за птицами, теми же кошками - они могут увидеть или почуять Фенечку.

Очень дельный совет. Особенно, имхо, с птицами. Они могут не только увидеть, но могут еще и сидеть наблюдать за ним или кружить над ним время от времени, а при опасном сближении с ним человека, еще и тревожно кричать.

МаГри, у нас всего четыре сотрудника-мой муж и еще трое. Им-то он и даром не нужен, но ключи могли взять только они.

Мотивация может быть и обратной. Вероятно, все знали, как тяжело в бытовом плане Вам приходиться с Феней и могли отпустить, чтобы облегчить Вам жизнь. А теперь, видя как Вы убиваетесь, никто и никогда в таком поступке не признается. Хотя, я больше склоняюсь к другой версии.

Но меня мучает еще один вопрос-почему именно сейчас. Он прожил там около двух недель, все ему нравилось,у него был шикарный вольер с игрушками, землей, в которой он мог ковыряться, со вкусной едой и питьем. Почему же он решил уйти от нас именно в тот день.

Землей??? Я сейчас, возможно, задам глупый вопрос, но пол на складе, случайно, не земляной? Почему именно сейчас... Возможно, в первое время у него был шок, да и общее состояние было далеко не оптимальным, потому попыток он и не предпринимал. Затем у него были повязки, стесняющие движения и не позволявшие предпринять таких попыток. Теперь он набрался сил, повязок не было...

МаГри, склад -метров 80, его уже конечно весь перерыли,да и он почти пустой, там негде спрятаться. А в самом это складе было его место-огороженное высокими (где-то 1.2 м) ДСПшными плитами-там стояла его еда, присада, бревна разные, зепркальце любимое. А сам склад-это где-то двухметровые стены и крыша, но вот между стенами и крышей есть пространство (где-то сантиметров 40), да и между стенами и полом-где-то 7-8 сантиметров.

Метр двадцать, без одного крыла - не верю. Без особых на то причин - маловероятно. Однако, есть большое "но"... "присада, бревна разные"... Сколько было от наивысшей точки внутри ограждения, до верхнего края дсп-отгородки? Явно меньше метра... Допустим, перемахнуть ограждение он мог так, тогда это объясняет, почему не смог вернуться обратно. У меня сейчас нет птицы под рукой, но 7-8 сантиметров, как мне кажется, вполне достаточно, если щель достаточно широкая. А она я так понимаю, больше метра, в горизонталь? Если же пол земляной, а такие склады мне видеть доводилось, то все еще проще. С повязками рыть землю он не мог нормально, теперь же не мешало ничего, тем более, что вернуться в свое безопасное место он не мог и времени найти новое укрытие, у него было с избытком. Если все так, в том числе с полом, то, на мой взгляд, стоит вооружиться рулеткой и фонарем, а затем скрупулезно обследовать склад по периметру. Искать надо следы "словно от метли" и подкопы. Если пол с настилом, то, вероятно, снаружи склада земля и тогда следы надо искать там. Если он выбрался таким путем и Вам удастся найти следы этого, Вы хотя бы будете иметь примерное направление.

Низких кустов и деревьев на территории почти нет, но присутствует высокая трава, я ее всю сегодня облазила.

Вот с высокой травой все не так просто. На прогулках, Дикуша, порой, в траве с лапухами прячется так, что ее не видит собака с пяти метров и не видят вороны с высоты своего полета, не говоря уже о том, что я ее положение могу определить только по должику и не характерным для дуновений ветерка шевелениям травы. Даже просто в траве, она умеет очень хорошо прятаться и замирать. Кроме того, на территории завода, если Феня с нее еще не выбрался, оставшиеся островки природы, это единственный для травмированной птицы источник пропитания.

да и кошки у нас вроде прикормленные, ну на фиг ей ломиться на закрытый склад, куда не так-то просто попасть..

7-8 сантиметров? У не домашней кошки, куда спокойно пролезает голова, туда пролезает и остальная ее часть. Для кошки это не то чтобы просто, а очень просто. И мои домашние кошки совсем не голодны обычно, но одна из них очень любит птиц ловить и моя ворона для нее - добыча, которую нужно поймать, просто чтобы поймать, есть ее необязательно.

Со страха - возможно, в нормальной обстановке - сомнительно, что смог бы. Схватить и не оставить следов на месте поимки птицы, кошка могла бы, хотя, сомнительно, но сожрать не оставив перьев - нет.
Присоединяюсь к ранее высказавшимся - не опускайте руки! Бороться надо до конца, даже когда шансов практически нет. Чудеса иногда случаются, но, порой, чтобы извлечь пользу из чудес, необходимо бороться и верить в успех до последнего. Не сдавайтесь!

Марс, да, пол на складе именно земляной. Слеы искали в тот же день-не нашли ВООБЩЕ. То ли сами же их и затоптали, то ли Бог знает что. За птицами наблюдать мужу сразу идея в голову пришла, он тоже подумал, что птицы либо захотят на него напасть,либо может защитить. Но они сейчас чем-то заняты, не знаю, может, детенышей своих растят, но летать почти перестали. Сороки только, но в их поведении я ничего подозрительного не заметила((( За единственным котом-инвалидом тоже наблюдаем. Но он почти всегда дрыхнет. Людей постоянно спрашиваем, вчера я написала еще объявления, где подчеркнула, что лечение еще не закончено, и что без надлежащей опеки он не сможет. Надеюсь,хоть это испугает. Душа подсказывает, что его кто-то домой забрал((( Про подкопы мы тоже сразу подумали. Вроде нет(( Сейчас я понимаю, что мог он выбраться, если очень постарался. Но вот как он потом со стены спрыгнул-на 2 с чем-то метра? Как не убился? Я не могу нормально работать, спать не могу, бегаю по заводу ежедневно, все так прониклись, все мне помогают! Есть еще надежда. Он опытный, умный, он протянет, и мы его найдем. Иначе не может быть!

ЕвгенияАртуровна, в жизни Фенечки уже было столько чудес... Вся его жизнь, спасение, встреча с вами - сплошное чудо! Ну не может не произойти ещё одного!!!!!! Надеемся, верим, держитесь!

Спасибо Вам,дорогие друзья! Я очень постараюсь Вас не подвести, мне и так очень стыдно и перед Фенюшей,и перед всеми Вами! Я очень постараюсь исправить ситуацию. Мы его ищем и будем искать, сколько надо. Надеюсь на чудо! И верю в него. Что еще я могу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.