Ragned Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2013 Люди, здравствуйте! Вот возникла у меня такая идея - не кидайтесь, пожалуйста, помидорами. На форуме много владельцев собак. Я тоже "владею" собакой (тут вопрос спорный, кто кем владеет). Я много занималась дрессировкой со своим мальчиком, даже спортом приходилось. Давайте помогать друг другу в плане дрессировки. Может, кто-то хочет чему-то научить собаку, а не знает, как. У меня, например, большая проблема - я не могу никак понять, как научить собаку закрывать морду лапой (типа ). И найти материалов не могу в сети. Может, мы друг другу будем помогать в этом смысле? Причем не важно, чему мы хотим научить - команде "рядом" или "вальсу". Как вам это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2013 Ой, как вы в тему!)) Вроде дрессировала свою, а сейчас занимаюсь с ней мало, чувствую "запустила" я её, наглеет всё больше. С удовольствием бы выслушала советы опытных людей А зачем морду лапой закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2013 А зачем морду лапой закрывать? Ну просто так... Он просто у меня прошел ОКД, ЗКС, все на 1 степень, сами занимались, все честно сдавали. Но повторять все время одно и то же - это получается скучно для него и для меня. Поэтому мы пытаемся что-то новое выучить - для общего развлечения. Вот научились команде "Спать" (ложится полностью на бок, глазки прикрывает), сейчас учим команду "Пока!" (лапкой махать), "Ползи". Очень быстро выучили команду "Положи слюнявую морду на хозяина и сделай большие грустные глаза, тогда тебе дадут няшку". От этой команды я как-то пытаюсь отбрыкиваться, но не всегда получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2013 Ну мы тоже фокусы разные немного умеем выполнять)) Например, держим корм на носу, пока хозяин не скажет "можно")) ОКД то мы проходили, но наверное "не доходили", т.к. проблемы поведения остались. Например, иногда начинаем строить из себя вожака. Скоро вот опять пойдем заниматься Так что далеко нам до вас наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Ну мы тоже фокусы разные немного умеем выполнять)) Например, держим корм на носу, пока хозяин не скажет "можно")) А как Вы этого добились? Мой очень быстро понял, что можно носом махнуть вниз, и няшка свалится. Как у Вас получилось, чтобы собак держал корм до команды?И еще. А какие "проблемы поведения"? Может, сможем подсказать чего-то (у меня кобель ротвейлер). Изменено 14 марта, 2013 пользователем Ragned Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2013 сам занимаюсь со своими собаками(2 хаски и 1 питбультерьер),ОКД сдавали,еще трюки выполняем,но это от времени к времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 14 марта, 2013 А как Вы этого добились? Мой очень быстро понял, что можно носом махнуть вниз, и няшка свалится. Как у Вас получилось, чтобы собак держал корм до команды? Cначала научила её команде "сидеть ждать", постепенно подносила руку с кормом всё ближе к морде. При любой попытке схватить, команда "нет" и убираю руку. Если ей удавалось схватить корм из руки, прекращала занятие. Постепенно начала кормом тыкать ей в морду, она морду стала отворачивать, чтобы не было соблазна схватить. Потом руку стала поднимать все выше над головой, если тянется - опять команда "нет" и убираю руку. Потом руку стала класть на нос, потом положила корм. Сначала стряхивала и пыталась схватить, но получала по носу и лишалась всего Потом со временем поняла, что я от неё хочу и стала ждать команды, правда не больше 10-15 секунд. Но я стараюсь не допускать, чтобы она схватила раньше. При этом я не должна вставать или отворачиваться, т.к. сидит торжественно в глаза смотрит)) А какие "проблемы поведения"? Может, сможем подсказать чего-то (у меня кобель ротвейлер). 1477056[/snapback] У меня дворняга, правда красивая (надеюсь, что дедушка был овчаркой)). Нас дрессировщик изначально предупреждал, что из-за этого могут вылазить всякие неожиданные закидоны в её поведении. Так оно, в принципе, периодически и происходит Сейчас вдруг начала охранять всё, что попадает ей в зубы. Я вчера сунула руку к ней в клетку, хотела какую-то бумажку забрать - зарычала и цапнула за руку. В общем сейчас главная проблема как сбросить её с пьедестала. Без кинолога, я думаю, мне самой не справиться, так что в мае опять пойдём на тренировки. еще трюки выполняем,но это от времени к времени1477076[/snapback] А какие трюки выполняете? Расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2013 Чем больше собаке позволять делать что хочет,тем дальше будет хуже,но опять же не стоит ходить за ней по пятам и запрещать все делать,одно из правил:"собака живет сама по себе",это не касается например того,что сама все будет делать...один изх примеров как не стоит делать:вы сидите в комнате,разговариваете с кем то,и собака туда приходит,и многие сразу начинают обращать внимание на нее,тискать илил еще что,но зачем?ведь скорее всегос собака пришла что бы посмотреть кто там разгвоаривает(может голос незнакомый),а люди думают(многие ) что собака к ним пришла,и это не верно,нужно дать больше свободы собаке) это одна из наиболее распространеных ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 15 марта, 2013 Я вообще стараюсь по возможности контролировать её перемещение по квартире)) Сейчас занимаюсь с ней мало, в результате получаю такие вот "подарки", а потом жаловаться бегу Хотя сама виновата, конечно же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksiimn Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 15 марта, 2013 Я вообще стараюсь по возможности контролировать её перемещение по квартире)) Сейчас занимаюсь с ней мало, в результате получаю такие вот "подарки", а потом жаловаться бегу Хотя сама виновата, конечно же)) ну и зря..подаркиона может по некоторым причинам оставлять...доверьет собаку самой себе(в плане разумного)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти