Rutta Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2013 Сегодня с утра прилетел ко мне на подоконник слеток голубенок. Сидит целый день, ничего не ест (я сыпала кашку) и не улетает. Я на 5 этаже девятиэтажки.. Уже темнеет - все голуби спать улетели, а этот оглядывается по сторонам и еще сильнее прижимается к окну. Со стороны квартиры у меня на подоконнике сидит моя Кавруша-грач, видимо это его и приманило ко мне. С виду здоров, но не улетает. Я боюсь, что ночью упадет с подоконника - он наклонный и скользкий. Что делать? Забрать на ночь к себе или ничего с ним не случится? Срочно подскажите, пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 14 марта, 2013 Сколко времени вы за ним наблюдали? Если в течение 4-5 часов и папка не прилетал кормить, то не исключено, что голубенку нужна помощь. Кашу малыш, козможно, клевать не умеет- первое время родители кормят зобным молоком, потом отрыгивают зерна из зоба... Короче, голубенок- не воробей, рот открывать не будет. Я своего Буджума кормил кашей для младенцев (безлактозной), мжно и просто варенной на воде кашей, но придется открывать рот и вкладывать кашу, причем довольно глубоко. Некоторые кормят через зонд.С другой стороны если голубенок "прилетел", то возможно достаточно взрослый для самостоятельной жизни. Посмотрите вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33566&st=0определитесь с возрастом и тогда можно принять решение, выживет ли малыш без вашей помощи.С подоконника, думаю не упадет (раз за день не упал), скорее улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 14 марта, 2013 Rutta, вне раздела вы в теме отвечать не можете.Я ее переместил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 марта, 2013 Rutta, вне раздела вы в теме отвечать не можете.Я ее переместил Спасибо, что помогли! Простите за мое "знание" компа - 6 лет по уходу за ребенком дают последствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 марта, 2013 Leonid62, с возрастом трудно определиться с картинок, где-то похож с 22 дней до 28 дней. Может и больше - как-то же он ко мне прилетел!? Он в оперении, но меньше размером от взрослых, на голове и немного на туловище присутствует желтых пух. Клюв как у птенца большой относительно головы. Выглядит здоровым - клюв сухой, оперение ровное. В 12 дня я увидела уже его, до этого меня не было дома. С этого времени и целый день к нему никто не прилетал, и он не ел и не пил. Я насыпала немного каши, немного сметаны, но он даже не обращает внимания - топчется по еде. Меня не боится, но к руке не подходит, открывала окно - в квартиру сам не заходит. Я надеялась, что улетит. Потемнело, он заснул. Я не трогаю, боюсь спугнуть в темноте.Просто так мне некогда с ним играться, мне и Кавруши-грача и с работой предостаточно. Но птиц на моих глазах, не ест - я не могу дать ему погибнуть. Я плохо в птицах разбираюсь, Кавруша у меня первая. Благодаря вашему форуму она выросла с птенца(вместо перьев трубочки еще были, мы ее на проезжей части подобрали) и вот нам уже в мае 3 года будет. Жаль только летать она не умеет - ветврач сказал, что у нее перелом позвонка. Но кушает моя Каврушка очень часто, а эта гуличка не ест целый день... Что с ним? Где его родители? Как вообще он мог попасть на 5 этаж если летать боится? И неужели в середине марта уже есть птенцы?Что посоветуете, если он и завтра сидеть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rutta Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2013 Сегодня в 6.30 утра голубя уже не было. Очень надеюсь, что он улетел, хоть терзают сомнения, правильно ли я поступила - не трогала его. Спасибо всем за то, что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2013 Эх... Чтобы потом не мучиться сомнениями, хорошо было бы взять птенца домой в коробку, осмотреть, чистое ли горлышко внутри, нет ли наростов, налета и т.д., какой помет описать, накормить - да, и голуби зерноядные, кормить только зерном, крупами, никакой молочки, мяса и т.д., на будущее! А так... Если появится снова, помогите малышу, приютите и накормите, не мог есть сам в силу возраста или болезни, кто сейчас может сказать, в любом случае, необходимо было накормить принудительно, открываю клюв и закладываю щепотки зерна, в день - 2 ст. ложки зерна. Будем надеяться на лучшее, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srp7 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2013 Здравствуйте.У меня маленькая проблема.Через вентиляцию свалился ко мне гость--голубь.По виду дней 8-10 от роду.Куда б пристроить сироту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2013 Никуда, либо постараться вернуть в гнездо, либо выращивать самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srp7 Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2013 В гнездо не вернуть--это ж пол дома разобрать надо.А может надо кому,он уже умненький))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти