Перейти к содержанию

помет у рисовки

екатерина р

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пару дней назад обратила внимание что моя рисовка ( самочка) частенько сидит на жердочке с закрытыми глазками, и хохлится. Сначала не придала этому значения, так как птичка сейчас активно линяет (ювенальная линька), думала связано такое поведение с линькой. Сегодня отсадила ее в отдельную клетку и увидела что помет у нее ярко желтый. И еще она достаточно худенькая, киль виден.
2d43bd0de2bd2a9b28ab4043303d4f57.jpg
fe4b9a9fbc1c338110e5822557057ed2.jpg
По виду явно не нормальный. Птичке в конце марта будет 4 месяца. Сейчас активно линяет. В клетке живет с двумя другими рисовками (родители птенца). Из корма получают основную зерносмесь (падован натурал микс для экзотов), пророст пшеницы, минералка составная ( минеральная смесь 8в1, песок для птиц фирмы JR Farm , биогрит от падован, смесь в равных пропорциях, сера медицинская, мел), листья салата. В отдельной кормушке смесь: бланш пате (падован), сухая размолотая морковь, сухая размолотая ламинария, сухая дафния. Периодически получают колоски проса красного и белого. У других птиц все в норме, и активность и помет. У меня первый раз такое с птицей, если честно. Не знаю что делать, помогите выходить ее. Какие можно ей лекарства подавать, чтобы нормализовать ее состояние.

вот сама птичка
7bc9d436bc39b12fd6c66488919a16c2.jpg
я клетку к батарее поставила поближе, вижу что она бочком жмется к ней и греется. Батарея не горячая. Сейчас в клетке вода, корм основной и минералка. Больше ничего не даю.

Помет сегодня ухудшился((( Какает одной водичкой(
e1c083810496e9492df31564685d0988.jpg
это помет с утра, в течении дня одни желтые лужицы.

Пока специ ещё не подошли, посоветую, конечно, сдать анализы, если есть такая возможность. По фото, тут с печенью беда, но большое количество воды так же свидетельствует о проблемах с ЖКТ. То есть, возможная инфекция сначала поразила жкт, а затем поразила печень. Копраграмму бы вам сделать в ближайшей вет. лаборатории. Тогда можно будет уже назначить комплексное лечение. И желательно это сделать побыстрее, так как пораженная печень жизнь птицы сократит очень сильно.

Пока специ ещё не подошли, посоветую, конечно, сдать анализы, если есть такая возможность. По фото, тут с печенью беда, но большое количество воды так же свидетельствует о проблемах с ЖКТ. То есть, возможная инфекция сначала поразила жкт, а затем поразила печень. Копраграмму бы вам сделать в ближайшей вет. лаборатории. Тогда можно будет уже назначить комплексное лечение. И желательно это сделать побыстрее, так как пораженная печень жизнь птицы сократит очень сильно.

спасибо что откликнулись! А копрограмму именно в ветлаборатории надо сдавать? Или в ветеринарной клинике тоже можно? Я просто ни разу ни туда, ни туда не обращалась.

Я сейчас нашла вет клинику близко к нашему месту проживания, там и анализы берут. Мне вот только надо точно знать на что сдавать анализ. В прайсе так много названий, я не знаю какой именно надо. На что хотя бы ориентироваться в моем случае? просто копрограммы там нет((( Специалисты, помогите пожалуйста по названию анализов для моей птицы.

Поверьте, ветеринары должны там знать, что такое копрограмма, и сделают вам. А если чисто как по списку анализов: сдавайте на простейших и на глистов, дополнительно можно ещё на бактериологический посев.

Поверьте, ветеринары должны там знать, что такое копрограмма, и сделают вам. А если чисто как по списку анализов: сдавайте на простейших и на глистов, дополнительно можно ещё на бактериологический посев.

Спасибо вам большое! теперь хоть буду знать с чего начать)

Вот фото вечернего помета
dc94e9babb7e34bcc15db383d257bdd0.jpg
06dfafa6eb8fc535704c306c622ba32a.jpg
1606c5b2440f305c48443fc3fab4d254.jpg
0ce8a746c424c57356dc0106cfc55e50.jpg
abac63cc44ffb41448e92c1e77c367c8.jpg
Вроде цвет лужиц стал светлее...или мне кажется. В минералку добавила уголь активированный. Птичка активно его поглощает.

Пока в лаборатории делают анализы, попробуйте добавлять ветом 1.1 (вет) на влажный корм (совсем немного, буквально щепотку на конце чайной ложки), 1 раз в день. В поилку лакобактерин(чел), развести в ампуле, налить в поилку и долить воды до конца. 1 раз в день. Это поддержит ЖКТ.

Пока в лаборатории делают анализы, попробуйте добавлять ветом 1.1 (вет) на влажный корм (совсем немного, буквально щепотку на конце чайной ложки), 1 раз в день. В поилку лакобактерин(чел), развести в ампуле, налить в поилку и долить воды до конца. 1 раз в день. Это поддержит ЖКТ.

Я так и делаю, в порцию утреннего корма добавляю ветом 1.1 и шрот расторопши, в вечернюю порцию корма линекс. Воду просто даю обычную без добавок. У меня есть нормофлорин Д. Его можно птичке давать? Там живые культуры для кишечника.

Хорошо. Про нормофлорин Д сказать ничего не могу, да и здесь на форуме особо по нему ничего не нашел, поэтому давайте не рисковать.
Можете мой вариант попробовать с лактобактерином, вреда от него точно не будет, а работает он неплохо, по крайней мере мою птицу хорошо держал вместе с Ветомом до прихода анализов. Но это зависит, опять же, от патогенеза.
И мне кажется, что лучше что-нибудь одно - либо линекс, либо ветом 1.1

Хорошо. Про нормофлорин Д сказать ничего не могу, да и здесь на форуме особо по нему ничего не нашел, поэтому давайте не рисковать.
Можете мой вариант попробовать с лактобактерином, вреда от него точно не будет, а работает он неплохо, по крайней мере мою птицу хорошо держал вместе с Ветомом до прихода анализов. Но это зависит, опять же, от патогенеза.

Спасибо за совет, завтра куплю этот препарат.

бланш пате (падован),

Что это? Не нашел, не дадите ссылочку?
И еще она достаточно худенькая, киль виден.

Значит, кормите кашами, в клюв насильно.
В прайсе так много названий, я не знаю какой именно надо. На что хотя бы ориентироваться в моем случае? просто копрограммы там нет((( Специалисты, помогите пожалуйста по названию анализов для моей птицы.

Давайте список, что делают.
У меня есть нормофлорин Д. Его можно птичке давать?

Можно. Будет ли эффект - не знаю, не использовали его.

Можно комплексом, оба препарата.

• 2 недели спустя...

Моя рисовка пришла в норму, помет стал нормальным, птичка стала набирать вес :yahoo: Всем спасибо за советы и поддержку! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.