Lacerto Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Девушки, помогите советом. Три недели назад приняли в семью годовалую девочку-эклектуса. Несколько раз в неделю мы её обрызгиваем. Но сейчас встал вопрос о купании, так как у этой "хрюши" вся грудь липкая от фруктов. В какой воде купать? Чем мыть? Не рано ли через три недели, т.к. она не очень ещё к нам привыкла, не будет ли это стресс для неё? Изменено 14 марта, 2013 пользователем Lacerto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2013 Lacerto, можно фото "липкого сарафана"? Даже представить себе не могу ничего подобного.Наши две свинюшки, жако и эклектус, пачкают вокруг себя, сами остаются чистенькими. Клювы вытирают о жердочки (прутья клетки, мебель, наши головы, одежду, смотря что рядом находится) и отмывают в поилках.Мыть птицу ничем, кроме воды, не надо. Наша Брусника признает только пульверизатор, даже душ ей не нравится. Пачкалась она только кашей, при докармливании из шприца, вытирали мокрой салфеткой.Грин у елизи купался под краном: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1203973Наш жако любит купаться в тазике, эклектус подобного желания не проявляет. Не рано ли через три недели, т.к. она не очень ещё к нам привыкла, не будет ли это стресс для неё? Можно подробней о привыкании?Как вы намереваетесь ее купать? Несколько раз в неделю мы её обрызгиваем. Как это происходит? Птица ведет себя спокойно, ей нравится купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anisa Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2013 Девушки, помогите советом. Три недели назад приняли в семью годовалую девочку-эклектуса. Несколько раз в неделю мы её обрызгиваем. Но сейчас встал вопрос о купании, так как у этой "хрюши" вся грудь липкая от фруктов. В какой воде купать? Чем мыть? Не рано ли через три недели, т.к. она не очень ещё к нам привыкла, не будет ли это стресс для неё? Добрый день! А как птица реагирует на опрыскивание? Улетает, убегает или вы ее в клетке опрыскиваете закрытой? Я Вжика мою раз в неделю, пока приучились только из пульвилизатора, делаю тепленкий отвар ромашки, но отвар должен быть теплый когда долетает до птички, сейчас уже ходим в ванную и опрыскиваемся в ванной сидя на руке, постепенно я думаю привыкнем и под душем, а не из пульвилизатора, но нужно быть аккуратнее... когда первый раз пробовали в ванной он начал нервничать улетать и я испугалась, что ударится, но сейчас уже превык) А нельзя ли побольше ей опрыснуть сарафан чтобы мокрые перья были? мне кажется это не проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти