Перейти к содержанию

Птенец запрокидывает голову

Нафиса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня вопрос про домашнюю птицу. Мы держим уток. Недавно вылупились птенцы. Вчера один начал запрокидывать голову, после чего падает, встает, сидит в такой неудобной позе. От еды и воды не отказывается. Он не выжил. Сегодня эта история повторяется с другим птенцом. Начинает пить и запрокидывает голову. Что делать? В процессе инкубации на 25 день забыла закрыть крышку инкубатора после охлаждения . Яйца пролежали 6 часов при температуре +15. Может, болезнь- последствия этого. Или , может быть, то, что селезень и уточки родственники? Не знаю, что и думать. Что вы мне посоветуете?
С уважением, Светлана.
Проживаем в Казани, единственный орнитолог и тот уехал в Москву.Буду очень признательна за совет.

Изменить

В процессе инкубации на 25 день забыла закрыть крышку инкубатора после охлаждения . Яйца пролежали 6 часов при температуре +15. Может, болезнь- последствия этого.

Нет.
Или , может быть, то, что селезень и уточки родственники?

А вот это возможно.
Что вы мне посоветуете?

Срочно фото помета, и узнавайте, реально ли сделать у вас анализы на сальмонеллез и вирус Ньюкасла.
Плюс - осмотрите изнутри клюв больного птенца, сравните с клювом здорового.
Разницу опишите (если будет)
Это нередкие с/х проблемы, по идее, должны делать везде.

Нет.

А вот это возможно.

Срочно фото помета, и узнавайте, реально ли сделать у вас анализы на сальмонеллез и вирус Ньюкасла.
Плюс - осмотрите изнутри клюв больного птенца, сравните с клювом здорового.
Разницу опишите (если будет)
Это нередкие с/х проблемы, по идее, должны делать везде.

Спасибо за ответ, а помет любого птенца можно взять? Больные-то погибли.С уважением ,Светлана.

Больные-то погибли.

И второй тоже?
Нафиса, картинка крайне похожа на внутрияйцевый сальмонеллез. У него бывает такая форма - неврологическая. И помет тоже похож.
Пишите вес птенцов, посчитаю антибиотик.
Но сразу должен сказать - шансов мало.

И второй тоже?
Нафиса, картинка крайне похожа на внутрияйцевый сальмонеллез. У него бывает такая форма - неврологическая. И помет тоже похож.
Пишите вес птенцов, посчитаю антибиотик.
Но сразу должен сказать - шансов мало.

Извините,что поздно отвечаю, только пришла с работы.

Всего вылупилось около 33 птенцов.ю из них выжило на сегодня 28.

Средний вес 47-50 гр. Из лекарств есть энрофлон для орального, амоксицилин15%инъекционный.
Если это сальмонеллез, взрослой птице (родителям тоже,наверное, надо дать антибиотик)

И заболевших птенцов, видимо,надо отделять от больных. Очень буду признательна, если ответите мне. С уважением, Светлана.

Из лекарств есть энрофлон для орального,

Отлично. Так даже проще будет.
Разводите его так:
в первый день лечения - 1 мл на 1 л питьевой воды, в последующие - 0,5 мл на 1 л питьевой воды (отмерять удобно шприцем, прямо протыкая резиновую пробку).
Курс - не менее двух недель. Указанный в листовке курс 4-6 дней при сальмонеллезе категорически недостаточен.
И ищите возможность сделать на сальмонеллез анализ - сдать надо будет на 10-12 день пропаивания.

Болеющим птенцам (и взрослым, если проявят) - скармливайте кормовые дрожжи в количестве 1/4 таблетки на птенца (или 0,25 гр на птенца) и 2-3 таблетки взрослым (порядка 2-3 гр), это витамины группы В, они должны снять неврологические симптомы (заброс головы, дезориентированность).

Если это сальмонеллез, взрослой птице (родителям тоже,наверное, надо дать антибиотик)

И заболевших птенцов, видимо,надо отделять от больных.

Ммм, учитывая особенности водоплави, а именно - ее невероятную способность уделать пометом и корм, и воду в поилке, давать необходимо вообще всему водоплавающему поголовью. Следовательно, отделять кого-то смысла мало - свою дозу сальмонеллы получили все (все ведь из одной поилки пьют), просто не у всех она проявилась.

ПС. Заболевшие птенцы могут отказываться от еды - тогда их надо кормить насильно в клюв.

Отлично. Так даже проще будет.
Разводите его так:
в первый день лечения - 1 мл на 1 л питьевой воды, в последующие - 0,5 мл на 1 л питьевой воды (отмерять удобно шприцем, прямо протыкая резиновую пробку).
Курс - не менее двух недель. Указанный в листовке курс 4-6 дней при сальмонеллезе категорически недостаточен.
И ищите возможность сделать на сальмонеллез анализ - сдать надо будет на 10-12 день пропаивания.

Болеющим птенцам (и взрослым, если проявят) - скармливайте кормовые дрожжи в количестве 1/4 таблетки на птенца (или 0,25 гр на птенца) и 2-3 таблетки взрослым (порядка 2-3 гр), это витамины группы В, они должны снять неврологические симптомы (заброс головы, дезориентированность).
Ммм, учитывая особенности водоплави, а именно - ее невероятную способность уделать пометом и корм, и воду в поилке, давать необходимо вообще всему водоплавающему поголовью. Следовательно, отделять кого-то смысла мало - свою дозу сальмонеллы получили все (все ведь из одной поилки пьют), просто не у всех она проявилась.

ПС. Заболевшие птенцы могут отказываться от еды - тогда их надо кормить насильно в клюв.

Спасибо огромное, принимаюсь за лечение. И еще один вопрос. Вода с лекарством должна стоять всегда перед птицами или лекарство давать определенное количество? Я так понимаю, что и самим,чтобы не заболеть после контакта с птицей надо тщательно мыть руки.Еще раз огромное спасибо!!!!! С уважением , Светлана
следует ,

У меня Энрофлон 10% , я правильно поняла : 1 день 1 мл на 1 литр воды, а в последующие по 0,5 мл. И этот раствор можно давать как малышам, так и взрослой птице.? Да и как быть- в инкубаторе в скором времени должна вывестись новая партия?

я правильно поняла : 1 день 1 мл на 1 литр воды, а в последующие по 0,5 мл. И этот раствор можно давать как малышам, так и взрослой птице.?

Правильно. Этот раствор должен быть единственным питьем, и стоять круглосуточно.
Менять ежедневно или по мере загрязнения.
Я так понимаю, что и самим,чтобы не заболеть после контакта с птицей надо тщательно мыть руки.

Да, конечно.
Да и как быть- в инкубаторе в скором времени должна вывестись новая партия?

Отделить от остальных, не допускать вообще контактов, наблюдать за состоянием - при обнаружении малейших признаков лечить так же, но отдельно от других - им надо будет отдельный курс лечения, ведь он начнется позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.